Футбольный Мир Понедельник, 19.08.2019, 10:30
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Март » 31 » Премьер-лига Украины. Матчи воскресенья. 23-й тур
10:27
Премьер-лига Украины. Матчи воскресенья. 23-й тур

Дубль Матеуса помог "Днепру" обыграть дома киевское "Динамо", а "Шахтер" добыл суперволевую победу в гостях у "Металлиста".

Воскресный игровой в день в чемпионате Украины вновь подтвердил обоснованность претензий "Шахтера" и "Днепра" на завоевание титула. И подопечные Мирчи Луческу, и команда Хуанде Рамоса были сильнее своих соперников из "Металлиста" (4:2) и "Динамо" (2:0) соответственно.

Днепропетровцы и киевляне вышли на поле первыми, побаловав зрителей довольно качественным и скоростным футболом с изобилием силовых единоборств. В одном из таких столкновений тяжелую травму едва не получил капитан "Динамо" Олег Гусев, попавший под коленку кипера хозяев Дениса Бойко. Скорая помощь тут же госпитализировала потерявшего на несколько секунд сознание игрока, диагностировав у него сотрясение мозга и повреждение нижней челюсти.

К слову, первую помощь Олегу оказал на поле его визави Джаба Канкава, заслужив благодарность докторов, тренеров и партнеров Гусева. Одним из лучших грузинский легионер "Днепра" был и в игровых действиях. Вместе с Русланом Ротанем и Жулиано они передавили "Динамо" в середине поля, лишив гостей главных их козырей. И если первую треть матча днепряне приноравливались к сопернику, то дальше игра протекала уже по их сценарию.

Тем не менее открыть счет "Днепру" удалось лишь перед самым уходом в раздевалку. Зрячий навес Жулиано от левого угла штрафной на дальнюю штангу принял Матеус, открывший счет ударом головой. Вскоре после перерыва он же воспользовался осечкой центрбека "Динамо" Александара Драговича, беспечно сбрасывавшего мяч киперу, и хладнокровно поразил ворота гостей во второй раз. Еще в одном из эпизодов Матеус угодил в штангу.

"Это важная победа, которую мы добыли над командой, ведущей с нами борьбу за первые строчки турнирной таблицы, - отметил после финального свистка Рамос. - Ровная была игра, а победы добилась команда, которая оказалась точнее в завершающей стадии. Считаю, что сегодняшний триумф мы заслужили. Ребята приложили огромные усилия, чтобы добиться победы. Хочу их поздравить с этим".

В тот же вечер "Шахтер" впечатляюще разобрался с "Металлистом", подарив хозяевам фору в два мяча. Первый гол дончане пропустили после срезки центрбека Александра Кучера, который позже заработал еще и пенальти, реализованный харьковчанином Марлосом. Гости оказались в шаге от фиаско, однако еще до перерыва действующий чемпион показал свой характер.

Во многом "Шахтер" выручил Дуглас Коста, сначала отыгравший один гол, а затем сделавший результативный пас прямо на голову Эдуардо. Когда же капитан горняков Дарио Срна эффектным ударом из-за пределов штрафной в третий раз поразил ворота Александра Горяинова, паника проникла уже в ряды "Металлиста". И справиться с ней харьковчане так и не сумели.

Тем более что большую часть второго тайма они действовали в меньшинстве из-за второй желтой карточки аргентинца Кристиана Вильягры. В итоге Луис Адриано забил еще и четвертый гол, ставший для него 11-м в сезоне, сохранив за "Шахтером" первое место в таблице (44 очка). "Днепр" пока второй, но у него еще игра в запасе, и в случае победы он настигнет горняков.

"Инфарктная игра сегодня получилась, - признал выглядевший недовольным Луческу. - Проигрывая со счетом 0:2, сложно было предположить, что мы сможем что-то изменить. Ясно, что у харьковчан сейчас сложный период, много травмированных. Начали они очень мощно, агрессивно, забили быстро, и, казалось, результат ясен. Но наши игроки заставили их совершать ошибки, и хорошо, что эти ошибки были преобразованы в забитые мячи".

Одесский "Черноморец" продолжает буксовать, хотя и сохраняет за собой пятое, еврокубковое место. В воскресенье "моряки" уступили в Мариуполе "Ильичевцу" (1:3), размочив счет только в самой концовке игры.

"Ильичевец" (Мариуполь) – "Черноморец Од" (Одесса) – 3:1 (1:0)

Голы: Кулач 28’ – 1:0, Тотовицкий 68’ – 2:0, Чурко 74’ – 3:0, Окриашвили 87’ – 3:1

"Ильичевец": Худжамов, Ищенко, Ордец, Бутко, Довгий, Тотовицкий, Чурко (Мишнев 86’), Гречишкин, Путивцев, Кулач (Фомин 82’), Мандзюк (Федотов 71’)

"Черноморец Од": Безотосный, Тейку, Ковальчук, Кутас (Бобко 46’), Ребенок (Диденко 46’), Ковальчук (Аржанов 72’), Гай, Данченко, Леонардо Де, Окриашвили, Антонов Алексей

Предупреждения: Ищенкo 25’, Путивцев 31’


Через двухнедельную паузу после последнего матча с донецким Металлургом готовились к отчетному поединку мариупольцы. Могло пойти на пользу длительное время на подготовку подопечным Николая Павлова, а также наоборот вывести из качественного игрового ритма. По итогам встречи, можно сказать, что сыграл скорее первый вариант. Черноморец же все еще продолжает отходить от серьезных кадровых потерь после вылета из Лиги Европы. Сомнения насчет пары центральных защитников в лице Петра Ковальчука — Адольфа Тейку сегодня только усилились.

Со старта встречи подопечные Романа Григорчука попытались показать, что именно они находятся выше в турнирной таблице. Завладели преимуществом одесситы, даже создали первый момент. После передачи от Алексея Гая неточно пробил в касание с линии штрафной Антонов. Однако, уже в следующих атаках мариупольцы начали ставить на место зарвавшихся гостей. Сначала Чурко мощно пробил из центральной зоны у чужой штрафной, но угодил в ближнюю штангу ворот. А затем уже выстрел Богдана Бутко из-под перекладины вытащил Безотосный.

Вполне логичным получился первый гол Ильичевца. Великолепно разыгранную комбинацию через короткие передачи низом замкнул ударом из центра чужой штрафной Кулач. Перед самым перерывом увеличить преимущество в счете хозяев мог Довгий, но из центра владений Безотосного отправил мяч прямо во вратаря. Черноморец отвечал преимущественно шансами Окриашвили. Но с ударом в ближний угол ворот от Торнике справился Худжамов, а выстрел грузина из-за пределов штрафной вовсе пришелся на трибуны.

Со старта второй половины встречи две замены провел Роман Григорчук с целью усилить игру своей команды в атаке, но на футбольном поле ничего особо не поменялось. Куда эффективнее действовали впереди хозяева. Вспомнить можно опасный выстрел Богдана Бутко из-за пределов штрафной рядом со штангой, мощный удар Чурко с линии штрафной. Не без труда во втором моменте выручил свою команду Безотосный. Сами же голы пошли уже во второй половине тайма. Сначала Тейку на ровном месте подарил мяч Тотовицкому, позволив реализовать выход один на один, а довел счет до разгромного Чурко, умело сыграв на добивании после парированного Безотосным удара того же Тотовицкого.

Под занавес встречи морякам все же удалось отметиться голом престижа. Самый активный из стана одесситов игрок сумел отличиться. Торнике Окриашвили оставил без мяча провалившегося Ордеца у чужой штрафной, вышел один на один и уверенно пробил в дальний угол ворот. Задвигались подопечные Григорчука, но было уже слишком поздно. Последний шанс упустил Диденко, отправив головой мяч мимо цели. Итоговое поражение существенно уменьшает шансы Черноморца зацепиться за место в первой четверке команд. Слишком большими стали кадровые потери моряков.


"Металлист" (Харьков) – "Шахтер Дн" (Донецк) – 2:4 (2:3)

Голы: Кучер 7’ (автогол) – 1:0, Марлос 32’ (пенальти) – 2:0, Коста 36’ – 2:1, Эдуардо Да 38’ – 2:2, Срна 45’ – 2:3, Адриано 74’ – 2:4

"Металлист": Шуст (Горяинов 12’), Вильягра, Папа, Юссуф (Гомес 51’), Азеведо, Пшеничных, Эдмар Де, Ксенз, Богданов (Соуза 80’), Марлос, Хавьер

"Шахтер Дн": Каниболоцкий, Срна, Кучер, Кривцов, Исмаили Дос (Шевчук 27’), Степаненко, Илсиньо (Фред 69’), Коста, Тейшейра, Эдуардо Да (Бернард 74’), Адриано

Предупреждения: Кучер 31’, Вильягра 54’, Степаненко 59’

Удаления: Вильягра 55’


Розвесела гра (или инфарктная, каковой ее назвал Мирча Луческу, кому как угодно)... Не откладывая в долгий ящик, Металлист открыл счет уже в дебюте. Марлос катнул мяч Вильягре, тот навесил в штрафную в расчете на Шавьера. У того пробить головой толком и не получилось, но подсобил Кучер, от ноги которого мяч проследовал под левую штангу.

Неожиданно появившийся в рамке хозяев Шуст не менее неожиданно попросил быструю замену — что-то у него там заболело. Кто же думал, что поднятый со скамейки Горяинов уже к перерыву пропустит все, что летело в створ? Еще обиднее болельщикам Металлиста оттого, что, прежде чем залетать в сетку харьковских ворот, мяч еще раз побывал в воротах донецких. Ксенз, воспользовавшись передачей справа Шавьера, уже готовился забивать, но помешал — с нарушением правил — бросившийся в подкат Кучер. Пенальти четко исполнил Марлос (Каниболоцкий хоть и разгадал замысел бразильца, справиться с его сильным ударом не смог).

Но вот что было потом? Что за аттракцион невиданной щедрости был устроен защитниками и голкипером Металлиста? Первый ответный гол состоялся благодаря удару из угла штрафной Дугласа Косты. Поборовшийся до этого за мяч в воздухе маленький Вильягра не успел закрыть свою зону, чем 20-й номер Шахтера тут же воспользовался. Его удар левой в дальний нижний угол благополучно достиг цели.

И двух минут не прошло, как тот же Дуглас навесил слева к дальней штанге, и позабытый всеми Эдуардо в падении вогнал головой мяч под перекладину — 2:2.

А под самый занавес тайма еще и старое футбольное правило сработало. Ксенз в чужой штрафной затянул с ударом, обрезав тем самым добрую половину своей команды. Резво развернутая Горняками контратака завершилась ударом из-за пределов штрафной Срны. Горяинов лишь наблюдал, как мяч влетает в ближнюю "девятку".

Во втором тайме гостям стало полегче. Арбитр Жабченко в течение минуты выписал два "горчичника" Вильягре (обязательно ли было показывать первый за мнимую симуляцию в штрафной Шахтера?), осложнив харьковчанам и без того крайне сложную задачу.

Металлист, конечно, побрыкался (постарались напомнить о себе и вышедшие на замену Гомес с Диего Соузой), но по части остроты, если уж откровенно, не слишком преуспел. Гол Луиса Адриано в пустые ворота с нескольких метров (пас-конфетку слева выложил все тот же Дуглас Коста) — это как контрольный выстрел в голову. Чтобы уже наверняка.

Из семи ударов в створ действующий чемпион сегодня четыре превратил в голы. Серьезный показатель. И серьезный результат: двоевластие в турнирной таблице продержалось каких-то два с половиной часа. Но оно по-прежнему сохраняется по очкам потерянным. Шахтер продолжает золотую гонку (теперь уже, похоже, только с Днепром). А ответ на вопрос, поборется ли Металлист за бронзу, может дать уже следующий тур, когда харьковчане отправятся в гости к Динамо.


"Днепр Дп" (Днепропетровск) – "Динамо Киев" (Киев) – 2:0 (1:0)

Голы: Матеус 45’ – 1:0, Матеус 58’ – 2:0

"Днепр Дп": Бойко, Стринич, Мазух, Дуглас, Федецкий, Канкава, Джулиано (Кулаков 90’), Ротань, Коноплянка (Чеберячко 86’), Зозуля (Селезнев 90’), Матеус

"Динамо Киев": Рыбка, Данило, Вида, Драгович, Макаренко, Вукоевич (Мбокани 62’), Велозу, Гармаш, Гусев (Ленс 25’), Ярмоленко, Идейе

Предупреждения: Гармаш 27’, Данило 66’, Стринич 72’, Зозуля 90’, Бойко 90’


 

«В єдоності сила! Сила в единстве!» Под таким девизом пришли на матч фанаты Днепра и Динамо, которые и до этого были в дружественных отношениях, ну а нынешняя ситуация в стране их еще больше сплотила. За два часа до стартового свистка более тысячи болельщиков обеих команд единым маршем проследовали от центральной площади Днепропетровска к Днепр-Арене.

Впрочем, на футбольном поле в течение двух часов ни о каком перемирии не могло быть и речи – встречались претенденты не просто на медали чемпионата, а конкуренты в борьбе за золото. Для Динамо это данность. Любое место кроме первого – неудача. Ну а Днепр в последние годы не раз заявлял о своих претензиях на нечто большее, чем пресловутое четвертое место, но так с него и не слазил. Отчетный матч мог вполне показать, реальны ли притязания днепрян на золото чемпионата…

Олег Блохин не внес ни единого изменения в стартовый состав, по сравнению с победным кубковым матчем в Харькове. А вот Хуанде Рамос решился на перемены, несмотря на феерию в Донецке. В запасе остались Селезнев и Чеберячко, которых заменили Зозуля и Дуглас. Что ж, в атаке с Шахтером Рамос доверился воспитаннику донецкого футбола, а против Динамо поставил киевлянина.

Игра началась довольно спокойно. В первые 5 минут запомнился только рейд Коноплянки, который выпрашивал у Можаровского констатацию фола со стороны Данило Силвы – свисток молчал. Впрочем, поактивнее все таки были хозяева, которые неплохо прессинговали киевлян неподалеку от их штрафной. Из-за этого Рыбке дважды пришлось безадресно отправлять мяч, то на угловой, то в аут.

Бурное обсуждение в ложе прессы вызвал эпизод,, когда Рыбка, выбивая мяч с рук, угодил в спину Матеусу, после чего мяч, описав дугу, опустился на ворота динамовцев. Неправ ли был форвард, мешая голкиперу выбить мяч, либо же все было в пределах правила? Можаровский, показав удар от ворот, решил, что Матеус действовал в рамках правил. Вскоре головой забил Ярмоленко, но лайнсмен уже держал вверху флажок – офсайд.

Ну а затем была травма Гусева. Бойко, к слову, напомню, арендованный у Динамо, забирая мяч после навеса со штрафного, въехал в Олега. Тут же вокруг полузащитника собрались, чуть ли ни обе команды, а сам Бойко ушел в сторону, сокрушаясь по поводу произошедшего. Гусева забрала скорая, а вместо него вышел Ленс.

Постепенно инициативой стали завладевать гости. Однако со стандартами Динамо оборона Днепра справлялась довольно уверенно. Первый реально голевой момент создали хозяева на 34-й минуте. Зозуля принял на грудь длинную передачу и скинул мяч под удар Матеусу, выстрел которого пришелся в дальнюю штангу. Тут же Днепр провел еще и контратаку, после неудачной подачи углового Ярмоленко. Вновь ассистировал Зозуля, теперь уже Жулиано, который бил слету – мимо ворот.

После этого всплеска игра вновь успокоилась, и, казалось, что прикатится ко вполне логичной нулевой ничьей по итогам первого тайма. Однако в компенсированные 3 минуты Днепр успел открыть счет. Жулиано разыграл на левом фланге комбинацию со Стриничем и навесил в штрафную, где первым на мяче оказался Матеус – шансов у Рыбки отразить удар не было.

Понятно, что теперь динамовцам нужно было раскрываться. Однако игра продолжала носить тот же характер. Гости вроде бы и больше владели мячом, но все это происходило далеко от ворот днепропетровцев. Зато в первые 10 минут второго тайма впечатлил антураж на стадионе, когда вся арена просто встала на ноги и спела гимн страны.

Днепр же ждал ошибку киевлян. И довольно скоро она состоялась. Матеус обокрал Драговича и, опередив выскочившего Рыбку, эффектно перекинул вратаря – 2:0. Олегу Блохину ничего не оставалось, как идти ва-банк – Мбокани сменил Вуковевича, в надежде на умение форварда выигрывать борьбу на втором этаже, поскольку других возможностей для взятия ворот, кроме навесов, у Дитнамо не предвиделось.

И на 70-й минуте, это едва не сработало. Мбокани опередил Бойко, который явно ошибся на выходе, но своего вратаря успел подстраховать Мазух, выбивший мяч с линии ворот. Вскоре Мбокани вновь упустил возможность отыграть один мяч – после затяжной атаки Динамо партнеры вывели его на удар, но после касания форварда мяч заскакал в сторону от ворот.

В целом же Днепр продолжал контролировать ситуацию на поле, не позволяя сопернику приближаться к своим воротам. Незадолго до финального свистка был полушанс у Ярмоленко, но Андрей не сумел нормально обработать мяч и момент был упущен, а уже в компенсированное арбитром время Гармаш с нескольких метров пробил в Бойко. В итоге днепропетровцы одержали вторую победу подряд над прямым конкурентом (причем игры прошли по одному сценарию, с первым голом в раздевалку), тем самым еще раз подтвердив свои притязания на главные награды чемпионата.




 

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 131 | Добавил: Krab | Теги: Шахтер, УПЛ, Днепр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019