Футбольный Мир Воскресенье, 25.08.2019, 22:28
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Январь » 5 » Примера. 18-й тур.
12:08
Примера. 18-й тур.


Гол Коке принес "Атлетико" выездную победу над "Малагой" и трехочковых перевес над "Барселоной" в турнирной таблице чемпионата Испании.

"Атлетико" вырвался в единоличные лидеры чемпионата Испании благодаря выездной победе над "Малагой" в своем первом матче в 2014 году.

Единственный гол был забит на 70-й минуте. Его автором стал Коке, удачно сыгравший на добивании после того, как вратарь "Малаги" Вилли отразил выстрел Адриана Лопеса.

Четвертый гол полузащитника в текущем сезоне помог "матрасникам" продлить победную серию во всех турнирах до семи матчей и на три очка опередить "Барселону". Каталонцы вернутся на первое место, если победят "Эльче" в одном из четырех воскресных поединков "примеры".

В других поединках "Бетис" сыграл вничью с "Вальядолидом" (0:0), "Альмерия" повысила свои шансы на выживание, выиграв у "Гранады" (3:0), а "Валенсия" вышла на восьмое место после победы в дерби с "Леванте" - 2:0.

"Малага" - "Атлетико" 0:1
Гол: Коке 70
"Малага": Кабальеро, Гамес, Велигтон, Антунеш, Камачо, Анхелери (Моралес 77), Элизеу (Дуда 66), Санчес, Саму, Хуанми (Санта Крус 66), Дардер
"Атлетико": Куртуа, Годин, Луис, Тиагу, Коке, Вилья (Алдервейрелд 85), Туран (Родригес 62), Торрес (Лопес 46), Коста, Хуанфран, Миранда
Предупреждения: Дардер 24, Анхелери 41, Саму 87, Антунеш 89 - Миранда 10, Тиагу 26, Хуанфран 53, Коста 77, Годин 83, Родригес 86

Харьковчанин Соса, в первые дни нового года перешедший в аренду в "Атлетико", провёл встречу на скамейке запасных. Перед матчем, кстати говоря, вокруг его персоны разгорелась небольшая баталия. Главный тренер "Малаги" Бернд Шустер сказал, что слово Сосы мало что весит, поскольку он-де обещал немецкому специалисту уйти в аренду именно в стан "Анчоусов". А оказался сами видите где... Впрочем, аргентинца легко можно понять: "Матрасники" за чемпионство бьются плюс их тренер Сосе давно знаком. Хотя если Хосе действительно что-то такое обещал Шустеру, а потом взял и кинул Бернда, харьковчанина это не красит.

"Атлетико" в данном поединке не мог рассчитывать на дисквалифицированных Рауля Гарсию и Габи. На поле, в частности, вышел молодой и талантливый Оливер Торрес (не впечатлил и в перерыве был справедливо заменён), а также появился Арда Туран. На первых минутах все они, плюс Вилья и Коста, толком друг друга не понимали, что привело к нескольким полумоментам у ворот Куртуа. Но минуте к 20-й гости освоились на "Росаледе" и Кабальеро нейтрализовал первый опасный эпизод у своей рамки. Это Хуанфран прорвался по правому краю и в падении пробил точно в Вилли. Хозяева вскоре ответили похожим проходом Элизеу.

Игра шла очень нервно, со множеством стыков. Диего Коста, как обычно, не в меру разговаривал, а вот моментов создавал не так чтобы очень. Да и вообще голевых шансов было мало - всё какие-то полупрострелы, полуудары, на звание опасностей не тянувшие. По такой игре смело можно было бросать в бой Сосу, однако Симеоне не стал с этим спешить, после перерыва выпустив лишь Адриана. Именно он имел на 59-й минуте отличный шанс открыть счёт, когда Коста нашёл его блестящим пасом в штрафной - но Лопес не стал бить в касание, а дальше подоспели защитники.

Бернд Шустер и себе произвёл замены. На поле появились Роке Санта Крус и Дуда, что знаменовало собою попытку немецкого тренера отыскать три очка в схватке с крайне непростым соперником. Однако затея эта провалилась. "Атлетико" всё-таки сумел забить гол. На 70-й минуте Диего Коста вошёл в штрафную по левому краю и классным пасом отдал мяч на Адриана. Тот не сумел переиграть оперативно выскочившего на перехват Кабальеро, но от Вилли мяч отскочил на 11-метровую отметку, куда набегал Коке. Его удар по фактически пустым воротам был неотразим.

Хозяевам ничего не оставалось, кроме как пытаться отыграться. Они большими силами перешли на половину поля мадридцев, которые, в свою очередь, легко разрушали нестройные атаки соперника. Да ещё и Тоби Алдервейрельд сменил Вилью, после чего оборона "Атлетико" стала вовсе неприступной твердыней. Смотреть было не на что, с новой силой посыпались фолы и карточки, так что данный матч можно рекомендовать только тем, кто считает себя болельщиком-мазохистом.

В следующем туре, через неделю, "Атлетико" играть с "Барселоной". С такой игрой, как та, что была показана на "Росаледе", команде Диего Симеоне будет трудновато справиться с чемпионом.



"Валенсия" - "Леванте" 2:0
Голы: Пьятти 42, Фегули 73
"Валенсия": Алвес, Пьятти (Гуардадо 75), Ромеу, Жонас, Фегули, Поштига (Картабия 83), Бернат, Барраган, Кошта, Парехо (Банега 79), Матьё
"Леванте": Навас, Винтра, Баррал, Гарсия, Карабелас, Эль-Адуа, Лопес Муньос (Эль Жар 55), Риос (Ксуметра 55), Иваншиц, Кули Диоп, Симан (Камараса 72)
Предупреждения: Кошта 40, Матьё 62, Банега 90 - Симан 64

Новый главный тренер "Валенсии" Хуан Антонио Пицци дебютировал в команде сразу в дерби. И игра тоже, казалось, будет соответствовать статусу и накалу - чуть ли не на первой минуте соперники обменялись довольно опасными моментами. Но потом мало-помалу страсти улеглись и к 30-й минуте матч превратился в достаточно унылое зрелище, вполне подстать Примере от 04.01.2014.

"Валенсия" владела некоторой инициативой, однако создавала моменты только после стандартов. Их "Леванте" вполне позволял хозяевам зарабатывать, поскольку видел, что те не в духе и вряд ли смогут огорчить "лягушек". Несколько раз, впрочем, Кейлору Навасу пришлось понервничать - Поштига и Жонас имели шансы открыть счёт, но не сложилось. В итоге самым опасным моментом в первом тайме (кроме гола, конечно) следует признать размашистый удар Фегули метров с 25-ти. Африканец крутил мяч с левой ноги в дальнюю девятку, но не попал в неё.

А на 42-й минуте счёт был открыт. Очередной навес был вынесен защитником, но недалеко. Пьятти подхватил снаряд ещё в пределах штрафной и вторым касанием нанёс смачный удар с линии вратарской в дальний угол. Удары такой силы и с такого расстояния не берутся - если только сами по себе не попадают в голкипера.

Выйдя вперёд, хозяева приосанились и начало второго тайма провели весьма уверенно. Удвоить счёт мог Фегули, приложившийся по мячу из-за пределов штрафной. Снаряд летел точнёхонько под планку, откуда его в классном броске выудил Навас. Потом Поштига, которому дьявольски не везло, с линии вратарской коряво отправил мяч мимо створа после навеса слева. "Леванте" первые 15 минут провёл практически без мяча, но потом огрызнулся контратакой. Барраган привёз эту опасность на своих плечах к себе же домой, однако Баррал простил хозяев.

Не покидало, тем не менее, ощущение, что будь на месте "Леванте" несколько более зубастая и уверенная в себе командочка, "Валенсии" пришлось бы крайне несладко. Хозяева и так-то временами ощутимо поскрипывали (например, когда Папа Диоп с лёту пробил, попав точно в руки Алвесу), напоминая, что крепость защиты - явно не то, чем славится нынешняя "Валенсия". Вообще, если она чем-то и славится, то индивидуальными качествами атакёров. В этот вечер хорош был Фегули, который стал автором второго гола. Алжирец подхватил мяч у штрафной, с размаху страстно вошёл в неё, раскачал защитника и с островатого угла подсёк снаряд над голкипером.

Четыре последних матча этих соперников на "Месталье" заканчивались аккуратно вничью. Но на этот раз "Валенсия" доказала своё превосходство над соперником. Впрочем, Пицци над становлением команды ещё работать и работать... И, позволю я себе заметить, требовать от тренера незамедлительного результата в тех условиях, в которых нынче пребывает клуб, будет весьма глупо со стороны руководства.



"Вальядолид" - "Бетис" 0:0
"Вальядолид": Мариньо, Рукавина, Вальенте, Росси (Рама 90+4), Хесус Руэда, Герра, Ларссон (Манушу 84), Омар (Гонсалес Хаэн 74), Пенья, Альваро, Перес
"Бетис": Сара, Чика, Паулао, Амайя, Матилья (Севилья 60), Верду (Ноно 75), Вила, Карлос, Молина, Рейес, Кастро (Чули 87)
Предупреждение: Альваро 44



"Альмерия" - "Гранада" 3:0
Голы: Дубарбьер 14, Верса 28 (пен.), Видаль 80
"Альмерия": Эстебан, Торсильери, Трухильо, Верса (Корона 84), Видаль, Диас (Зонго 71), Барбоза, Дубарбьер, Рафита, Сориано (Сусо 87), Азиз
"Гранада": Карнезис, Ньом, Рико, Майнц, Йебда (Ресио 58), Эль-Араби (Рики 46), Браими, Диакате (Буонанотте 53), Итурра, Пити, Фулкье
Предупреждения: Сориано 36, Верса 42, Азиз 70 - Диакате 25, Рико 27


Категория: ИСПАНИЯ | Просмотров: 291 | Добавил: Krab | Теги: Примера | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019