Футбольный Мир Среда, 03.06.2020, 04:17
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Январь » 12 » Примера Испании. Матчи субботы. 19-й тур
12:57
Примера Испании. Матчи субботы. 19-й тур

"Барселона" и "Атлетико" расписали безголевую ничью на мадридском "Висенте Кальдерон" и остались при равенстве очков во главе турнирной таблицы.

Лидеры чемпионата Испании "Барселона" и "Атлетико" сыграли между собой вничью в Мадриде (0:0) и по-прежнему делят первое-второе места в турнирной таблице.

"Атлетико" на правах хозяина мощно начал встречу, оказывая давление на соперника при первой же возможности. Однако каталонцы постепенно пришли в себя и завладели территориальным преимуществом. При этом голевые моменты были на вес золота. С началом второго тайма наставник гостей Херардо Мартино бросил в бой Лионеля Месси, который мог отличиться дважды. Сначала аргентинец головой не попал в створ, а затем с его ударом справился Тибо Куртуа.

У противоположных ворот пришлось потрудиться Виктору Вальдесу, которому угрожали Диего Годин, Диего Коста и Арда Туран, но голов зрители в итоге так и не увидели. Благодаря этому в воскресенье сократить отставание от лидеров может "Реал", который на выезде встретится с "Эспаньолом".

Тем временем на четвертой позиции закрепился "Атлетик", разгромивший "Альмерию" с результатом 6:1. Дублем в этой встрече отметился Ибай Гомес. Кроме того, "Валенсия" уступила "Сельте" (1:2) и осталась восьмой. Днем ранее "Гранада" крупно обыграла "Вальядолид" (4:0), который в результате скатился в зону вылета.


"Атлетико" - "Барселона" 0:0
"Атлетико": Куртуа, Годин, Луис, Тиагу (Родригес 83), Коке, Вилья (Гарсия 77), Туран, Габи, Коста, Хуанфран, Миранда
"Барселона": Вальдес, Пике, Фабрегас, Хави, Педро (Роберто 82), Иньеста (Месси 46), Санчес (Неймар 67), Маскерано, Бускетс, Альба, Алвес
Предупреждения: Габи 44, Годин 46 - Альба 57, Маскерано 72, Алвес 83

Испания явно заждалась нового важного противостояния. Последние десять лет столь пристальное внимание уделялось лишь поединкам Реала и Барселоны. И вот, наконец, в нынешнем сезоне к разборке грандов за трофей присоединилась третья команда. Атлетико Мадрид нарушил испанскую биполярность, и теперь поединкам двух грандов с Матрасниками посвящается огромный пласт информационного пространства, что, безусловно, хорошо.

У нас на сайте был замечательный материал, анонсирующий данную встречу, где были пережеваны все перипетии до самых мелочей, поэтому сейчас, пожалуй, лишний раз останавливаться на этом уже не стоит. За тем исключением, что Мартино решил оставить на скамейке запасных и недавно восстановившего Месси, и Неймара. Волевое и интересное решение, рассудить которое должен был итог встречи.

И уже начало встречи заставило забыть обо всем на свете. Атлетико обрушил на соперника огромное давление. Барселона, которая, в основном, привыкла вольготно разыгрывать мяч где-то вдали от собственных ворот, оказалась явно не готова к столь рьяному сопротивлению. Лишь после четверти часа каталонцы сумели толком вылезти на чужую половину поля, устроив фирменную классическую комбинацию. Однако в целом рисунок игры не изменился. Атлетико действовал более агрессивно, тогда как Барселона в свойственном стиле обильно комбинировала.

Нужно признать, что встреча носила весьма нервный характер. Нервозности и напряжения в ней было куда больше, нежели мастерства и продуманности. В контексте цены результата, подобное вполне логично и обоснованно. Но не зрелищно. Впрочем, последнее уже наши проблемы. И по такой игре куда чаще в объективах мелькал Диего Коста, предпочитающий вязкую борьбу, нежели техничный Вилья.

Пронаблюдав за первым таймом, Мартино в перерыве провел с подопечными определенную беседу. И дабы закрепить сказанное, выпустил на вторую половину встречи Месси. Комментарии, как говорится, излишни. Тем не менее, игра особым образом не изменилась. И для усугубления эффекта аргентинский тренер гостей вбросил в игру еще и Неймара. Чтоб уж наверняка. Но и это не принесло особых результатов.

Нервозность игры со временем лишь возрастала. Усталость реализовывалась лишь в учащение фолов и, соответственно, пауз в игре. Да и замены, нужно сказать, игру ничуть не разнообразили, а скорей, напротив, усугубили. Но под конец встречи начал сказываться страх ошибиться и проиграть. Все же, ничья в данной ситуации была не самым худшим результатом для обеих команд, а поражение серьезно било по шансам и, что самое страшное, по самолюбию. Поэтому не исключено, что в завершении встречи обе команды делали откровенную ставку на ничью. Что, наверное, даже правильно.

Сильнейшие команды испанского чемпионата не сумели открыть счет в очном противостоянии, отложив дальнейшее выяснение отношений на полгода.

"Эльче" - "Севилья" 1:1
Голы: Эррера 82 - Каррису 89
"Эльче": Тоньо, Суарес, Ломбан, Перес, Ньигес (Чавес 70), Боакье (Ривера 85), Короминас, Хиль (Эррера 79), Маркес, Пелегрин, Альбакар
"Севилья": Бету, Фасио, Наварро, Каррису, Бакка (Марин 81), Ракитич, Иборра (Гамейро 66), Антонио Рейес, Мачин, Мбиа (Пареха 71), Коке
Предупреждения: Пелегрин 39, Хиль 54 - Иборра 36, Каррису 40, Антонио Рейес 85

Хозяева прервали серию из четырёх поражений кряду.

"Севилья" владела преимуществом - хотя могла пропустить на 16-й минуте, когда Хави Маркес, увидев, что Бету далековато вышел из ворот, с центра поля засветил мяч ему за шиворот. Точнее, это он планировал так, за шиворот. А получилось не очень удачно, зато красиво... Но в основном игра шла у других ворот, где активничали Рейес, Бакка и Ракитич. Именно эта птица-тройка и соорудила самый опасный момент в первом тайме. На 33-й минуте после комбниации и паса Рейеса Бакка вышел на Тоньо по диагонали, по диагонали же ушёл от него и с острого угла попытался поразить рамку. Не удалось, мяч пролетел мимо.

"Эльче" же временами яростно наскакивал на штрафную Бету. Ничего, кроме удали, хозяева не демонстрировали, оттого и опасности не было. Но вот наступил второй тайм - и Хави Маркес нанёс свой второй удар в матче. На этот раз не с центра поля, а всего-то из-за штрафной, сыграв на подборе после углового. Получилось очень неплохо, рядом со штангой просвистело.

На 56-й минуте счёт открывать должен был Бакка, к которому счастливо отскочил мяч примерно на линию вратарской. Карлос бил, казалось, наверняка, однако умудрился пустить сферу мимо створа. Да уж, так промахнуться ещё суметь нужно... Впридачу ко всему оказалось, что Бакка в незамеченном лайнсменом офсайде находился. На 71-й минуте Карлос испоганил ещё и третий свой момент. Голкипер "Эльче" выскочил далеко из ворот и вполне мог за это поплатиться. Свежий Гамейро откатил мяч Бакке, который бил по практически пустой рамке - там стояли только пара защитников. В одного из них Бакка и угодил. Не его вечер был, однозначно.

Более того, Карлос, судя по всему, заразил и своих одноклубников. Гамейро вскоре после этого бил в дальний угол и немного не попал в створ. А хозяева на 82-й минуте забили! Кристиан Эррера, аккуратно сыграв на опережение, переправил мяч в дальний угол ворот Бету головой после навеса Фиделя Чавеса слева. Оба игрока вышли на замену, кстати говоря.

Гости понеслись спасаться и сумели сравнять счёт. На 89-й минуте Рейес навесил справа, а Каррису головой в падении направил мяч в ближнюю шестёрку. Офсайда, на который уповали хозяева, не было...

"Сельта" - "Валенсия" 2:1
Голы: Шарлес 50, Шарлес 78 - Парехо 23
"Сельта": Хоэль, Мальо, Фонтас, Оубинья, Лопес (Нолито 71), Шарлес (Мина 80), Алькантара, Орельяна, Хонни, Кабраль, Фернандес (Крон-Дели 71)
"Валенсия": Алвес, Пьятти, Ромеу, Жонас, Фегули, Перейра, Гуардадо, Кошта (Бернат 77), Парехо (Фуэго 64), Матьё (Руис 39), Каналес
Предупреждения: Гуардадо 45, Перейра 57

После череды матчей, принесших "Сельте" сплошные неприятности (разгромы от "Атлетика" и "Реала", например), команда Луиса Энрике наконец-то сыграла качественно и толково.

Матч стартовал с гостевого преимущества. "Валенсия" неспешно разыгрывала комбинации, полагая, что гол в ворота "Сельты" придёт сам собою. Вместо этого мяч едва не влетел в рамку Диего Алвеса. На 17-й минуте вскрылась прореха в оборонительных порядках гостей, куда тут же ввинтился Шарлес, получивший пас от Орельяны. Форвард выскочил практически один на один с голкипером, но бить ему было уже неудобно, поскольку он забрался под острый угол. В итоге вратарь парировал мощный удар.

Поняв, что с командой Луиса Энрике шутки плохи, левантийцы собрались и быстро забили. Жонас близ штрафной отпасовал на правый край Фегули, Софьян навесил во вратарскую, куда набежал Парехо и головой вбил мяч в сетку. Никто его не прессинговал и не держал - защитника, отвечавшего за эту зону, грамотно увёл Каналес, а опорники "Сельты" явно недоработали.

"Валенсия" в первом тайме играла довольно слаженно и в каком-то смысле красиво. Невынужденных ошибок было маловато, если сравнивать с временами Джукича, но стремиться, конечно, есть ещё куда - особенно если посмотреть, что произошло с командой после перерыва... Вскоре после первого гола гости могли закрепить преимущество: Жонас на развороте ушёл от защитника и пробил. Хоэль парировал мяч. Но под конец первого тайма и "Сельта" прибавила в движении, пытаясь отыграться. Хороший момент был у Рафиньи, который подкараулил ошибку Гуардадо (тот не рассчитал отскок мяча), прошёл справа в центр и из пределов штрафной хитро пробил в ближний угол. Возможно, Диего Алвес уже и не помог бы ничем своей команде, но мяч прошёл совсем рядом со створом.

Виговцы добились своего в начале второго тайма. Неугомонный Рафинья навесил справа в центр вратарской, куда ворвался Шарлес. Виктор Руис (он ещё до перерыва заменил травмировавшегося Матье) к эпицентру событий не поспел, а Кошта, пытавшийся перехватить мяч, по нему не попал. В итоге нападающий легко переиграл вратаря и сравнял счёт. "Сельта" поймала кураж, а "Валенсия" его, наоборот, потеряла. Мяч в ногах гостей категорически не держался, и это было бы ещё полбеды, но хозяева, его перехватив, из раза в раз проводили острейшие контрвыпады, преимущественно правым краем. Там злобствовал Рафинья, на 60-й минуте выведший на удар Алекса Фернандеса. Тот бил в падении в касание, но толком сделать это не смог.

В довершение всех бед повреждения у гостей получили Рикарду Кошта и Фегули. Они игру продолжили (Кошту всё-таки заменили, но чуть позже), однако ощутимо хромали. Прибавьте к ним ещё травмировавшегося Матье в первом тайме...

"Сельта" тем временем продолжала нагнетать обстановочку у ворот Диего Алвеса. На поле вышел свежий Нолито, сразу же поставивший несколько сложных задач перед защитниками. Оборонительная линия "Валенсии", по ходу встречи претерпевшая изменения, в итоге всё же треснула. На 78-й минуте Шарлес ушёл от Ромеу (именно он стал играть центрбека в концовке), внедрился в штрафную и мощно пальнул в ближний угол. В дело вмешался небольшой рикошет, помешавший Алвесу отразить мяч.

"Валенсия" совершенно не могла перевести игру на чужую половину поля, чтобы хотя бы попытаться отыграться. "Сельта" перекусывала все ухищрения соперника, да и сама старалась забить третий и снять все вопросы. В концовке это едва не удалось Нолито, на левом краю штрафной финтом убравшего оппонента и пальнувшего с острого угла. Мяч врезался в перекладину, а добивавший Санти Мина послал снаряд выше пустых ворот. Впрочем, ему было неудобно класть корпус - а вот Каналесу минутой спустя у противоположной рамки было не в пример легче. "Валенсия" упустила совершенно идентичный момент: Фегули пробил в каркас ворот (штангу), а добивавший мяч Каналес стукнул выше рамки. Это была уже 90-я минута...

"Гранада" - "Вальядолид" 4:0
Голы: Мурильо 12, Ресио 22, Ресио 55, Эль-Араби 78
"Гранада": Фернандес, Ньом, Рико, Майнц, Эль-Араби (Рики 86), Браими, Ресио (Перейра 83), Ангуло, Итурра, Пити, Мурильо (Коэфф 64)
"Вальядолид": Мариньо, Рукавина, Вальенте, Росси, Хесус Руэда, Герра, Оскар, Омар, Пенья, Бергдич (Састре 46, Бараха 61), Перес (Ларссон 46)
Предупреждения: Омар 24, Рукавина 31, Хесус Руэда 74

"Атлетик" - "Альмерия" 6:1
Голы: Рико 6, Эррера 11, Ляпорт 30, Адурис 52, Гомес 68, Гомес 87 (пен.) - Барбоза 34
"Атлетик": Ираисос, Ляпорт, Сан-Хосе, Итурраспе, Сусаэта (Гомес 50), Ираола, Рико, Муньяин (де Маркос 61), Адурис (Сола 75), Эррера, Баленсиага
"Альмерия": Эстебан, Торсильери, Трухильо, Верса, Видаль (Сусо 67), Диас (Тебар 54), Барбоза, Дубарбьер, Рафита, Сориано (Зонго 55), Азиз
Предупреждения: Сан-Хосе 34, Рико 83 - Торсильери 36

Категория: ИСПАНИЯ | Просмотров: 166 | Добавил: Krab | Теги: Примера | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020