Футбольный Мир Среда, 19.06.2019, 04:52
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Апрель » 13 » Примера Испании. Матчи субботы. 33-й тур
10:28
Примера Испании. Матчи субботы. 33-й тур

"Реал" разгромил "Альмерию" и сравнялся по набранным очкам с лидирующим "Атлетико", а "Барселона" потерпела сенсационное поражение во встрече с "Гранадой".

"Реал" поднялся на вторую строчку турнирной таблицы чемпионата Испании, разгромив в Мадриде "Альмерию" со счетом 4:0. "Барселона" сенсационно уступила на выезде "Гранаде" - 0:1.

Каталонцы в середине недели проиграли "Атлетико" в четвертьфинале Лиги чемпионов УЕФА, но могли обойти команду Диего Симеоне в случае победы над "Гранадой". Вместо этого "Барса" опустилась на третью строчку и теперь отстает от обоих столичных клубов на три очка. "Атлетико" остался во главе таблицы благодаря преимуществу в личных встречах с "Реалом". Свой матч "матрасники" проведут завтра против "Хетафе".

"Барселона" потерпела пятое поражение в чемпионате, а единственный гол в ворота Хосе Мануэля Пинто на 16-й минуте забил Ясин Браими. Команда Карло Анчелотти осечкой каталонцев воспользовалась сполна. Счет во встрече с "Альмерией" на 28-й минуте открыл Анхель Ди Мария. После перерыва преимущество хозяев ударом низом удвоил Гарет Бейл, а затем изящно поразил цель Иско. Точку в матче на последних минутах поставил Альваро Мората.

Тем временем "Вильяреал" вышел на шестое место благодаря победе над "Леванте" (1:0), причем единственный гол Жереми Пербе забил на пятой минуте добавленного времени. "Реал Сосьедад", напротив, опустился на седьмую позицию, поделив очки с "Сельтой" - 2:2.

"Гранада" - "Барселона" 1:0

Гол: Ясин Браими 16

"Гранада": Орестис Карнезис, Аллан-Ромео Ньом, Фран Рико, Тьягу Илори, Юссеф Эль-Араби, Ясин Браими (Кристиан Браво 65), Ресио, Мануэль Итурра, Пити (Александр Коэфф 73), Димитри Фулкье, Жейсон Мурильо (Диего Майнц 90)

"Барселона": Хосе Мануэль Пинто, Мартин Монтойя, Сеск Фабрегас, Педро, Андрес Иньеста, Лионель Месси, Неймар, Хавьер Маскерано, Серхио Бускетс (Алексис Санчес 74), Алекс Сонг, Адриано (Даниэль Алвес 68)

Предупреждения: Неймар 45, Лионель Месси 65, Серхио Бускетс 66

В "Барселоне" после провальной ответной четвертьфинальной игры Лиги чемпионов против "Атлетико" забот был полон рот. Помимо ранее вылетевших из-за травм Пуйоля и Пике повреждение получил и Бартра, так что в игре против "Гранады" в центре обороны выступал Бускетс - с логически вытекающими отсюда безобразиями. В центре поля не было Хави, там появился Сонг - с логически вытекающими отсюда безобразиями. Ну и добавьте чудачества Пинто в воротах. С логически вытекающими, да.

Также в основе был Педро, сменивший Сеска, отошедшего глубже. Кроме Хави, в запасе остались Альба и Дани Алвес.

С учётом предстоящего не далее как в среду финала Кубка Испании против "Реала" каталонцы предсказуемо не нагнетали обстановку с первых минут, и вообще играли достаточно пресно. Не скажу "вяло", потому что атаки гостей временами выглядели весьма опасно, но изюминки им регулярно не хватало. Ну а "Гранада" прекрасно понимала, что этот матч - её шанс подловить несобранную "Барсу", и воспользовалась первым же своим шансом. Браими был отправлен в контратаку отличным пасом Франа Рико, ушёл от Монтойи и с довольно-таки острого угла мощно пробил мимо Пинто.

Пропустив, каталонцы прибавили в активности. В частности, тон атакам задавали Монтойя и Неймар: первый подавал с фланга, второй бил. Первый момент эта парочка создала на двоих, но удар бразильца головой с линии вратарской оказался неточным. Потом Неймар попробовал всё сделать самостоятельно: пробил издали, крутя мяч в угол. Карнезис достал. Неточным ударом отметился и Монтойя, которому надоело попусту навешивать с краю. Он попробовал пробить с острого угла, однако послал мяч мимо рамки.

"Гранада" в долгу не оставалась, тем более что проблемами в защите "Барсы" грех было не пользоваться. Пинто дважды спас свои ворота от, казалось бы, неминуемого гола, причём в моменте с ударом Эль-Араби сам же кипер и зачал эту атаку хозяев поля... Словом, "Барса", да простятся мне такие слова, нынче похожа на колосса на глиняных ногах: впереди у неё вроде бы всё хорошо (но не всегда), а вот сзади просто швах.

Впрочем, преимущество по владению мячом у гостей по-прежнему было просто-таки сногсшибательное, больше 80-ти. Вот только толку-то с него? Ну да, вот возобновился второй тайм атаками каталонцев, двумя опасными ударами от Сеска и Неймара - но цели-то они не достигли. Всё громче и громче звучат голоса, призывающие Мартино к отставке (которая, по сообщению испанской прессы, летом якобы уже неминуема), всё громче и громче говорят о том, что "Барселона" слишком уж упёрлась в эту свою тики-таку, а так называемого "плана Б" (то есть варианта игры, который вводится в силу, когда тики-така по той или иной причине не срабатывает) - не имеет...

Снова, как и в игре с "Матрасниками", не пошла игра у Месси. Не знаю уж, сколько он пробежал на этот раз и опередил ли Пинто, но штрафные у него совершенно точно не пошли (плюс за претензии к арбитру аргентинец жёлтую схватил). С одного он послал мяч в стенку, со второго сделал всё как надо, однако тут уж великолепен был Карнезис. Вратарь взмыл в воздух и одной рукой отправил мяч на угловой. После подачи корнера мяч завозился во вратарской и был выгребен ногами Бускетса. И снова греческий вратарь оказался на высоте, парировав удар в упор!

Бускетса Мартино вскоре сменил на Алексиса. В случае поражения "Барса" имела все шансы опуститься на третье место, ибо в невыигрыш "Реала" у "Альмерии" на "Сантьяго Бернабеу" верили только уж совсем упоротые фанаты сине-гранатовых. Ну и, конечно, шансы на чемпионство тают с каждой потерей очков... Собственно, так и вышло.

"Гранада" во втором тайме почти не атаковала, сосредоточившись на обороне. На 80-й минуте Неймар едва не забил спасительный гол, уже протолкнув мяч мимо Карнезиса, но вратаря подстраховал Тиагу Илори, арендованный у "Ливерпуля". Впрочем, у бразильца толковый удар не получился, мяч чахло катился к ленточке и не успей Илори - подоспел бы и сам вратарь. Через секунду Иньеста целил в дальний угол, но не выцелил. Как оказалось, это был последний реальный шанс блаугранас в матче. "Гранада" же на 88-й минуте получила шикарную возможность закрыть все вопросы, когда Эль-Араби оказался один на один с Пинто, дважды(!) бил по воротам, но оба раза ветеран-голкипер сыграл выше всяких похвал.

В итоге у "Барсы" получилось, как в старой поговорке: "сгорел забор - гори и хата". То есть на этой неделе "Барселона" фактически проиграла не только Лигу чемпионов, но и чемпионат. Сомневаюсь, что "Реал" и "Атлетико" будут транжирить очки, пусть даже и остаётся ещё очный матч каталонцев с "Матрасниками". В итоге остаётся "Барселоне" финал Копа дель Рей, где ей будет противостоять "Реал" без Криштиану Роналду. Ну хоть сезон скрасить, и то хлеб...


"Реал" - "Алмерия" 4:0

Голы: Анхель Ди Мария 28, Гарет Бэйл 53, Иско 56, Альваро Мората 85

"Реал": Диего Лопес, Рафаэль Варан, Пепе, Фабиу Коэнтрау (Диего Льоренте 73), Карим Бензема, Гарет Бэйл (Альваро Мората 70), Хосе Игнасио Начо, Лука Модрич, Анхель Ди Мария (Карлос Касемиро 64), Иско, Асьер Ильяраменди

"Алмерия": Андрес Эстебан, Марко Торсильери, Анс Мартинес, Маркос Тебар, Верса, Родри (Алейкс Видаль 57), Элдер Барбоза, Мигель Корона (Фернандо Сориано 72), Жонатан Зонго (Оскар Диас 69), Мане, Нелсон

После поражения Барселоны мадридский претенденты на чемпионство вполне логично были преисполнены оптимизма. Первым в дело вступал Реал, принимавший на родной арене Альмерию. По большому счету, ни малейших сомнений в успехе сливочных не было, и взять им было попросту неоткуда. Альмерия объективно слабая команда, и тягаться с хозяевами Сантьяго Бернабеу им явно не по зубам. Посему единственным вопросом накануне отчетной встречи было лишь количество мячей, что влетят в ворота гостей.

Карло Анчелотти несколько видоизменил стартовый состав. Место на поле получили Начо, Варан, Ильярраменди и Иско. Кроме того, нужно отметить, что Ди Мария вернулся на свою былую позицию правого полузащитника, что стало возможным в связи с травой Роналду. Повреждением португальца сейчас принято обозначать главную слабость мадридского Реала, однако в противостоянии с Альмерией, думается, данный фактор не имел ни малейшего значения.

Сливочным удалось открыть счет примерно в середине первого тайма. И отличился тот самый Ди Мария, выдвинутый из центра поля ближе к атаке. Анхель, обыгравшись с Начо, ворвался в чужую штрафную, сместился в центр, осле чего с левой исполнил классный обводящий удар в дальний угол без малейших шансов для престарелого Эстебана.

Дальнейшие результативные свершения хозяева отложили на второй тайм. Вскоре после перерыва Бэйл логически завершил симпатичную комбинацию Бензема и Ди Марии. Валлиец, получив мяч по месту левого инсайда, мощнейшим ударом пробил вратаря. Выстрел получился не очень точным, но зато мощным. Что и сыграло решающую роль в данной ситуации. Ну а немногим позже сливочные и вовсе довели дело до разгрома. Иско получил мяч с правого фланга от Бензема, раскачал Нельсона и из-под защитника поразил ближний угол ворот Эстебана.

А под самый занавес поединка к радости трибун Сантьяго Бернабеу очередным результативным ударом отличился вышедший на замену Мората. Нападающий откликнулся на заброс от Ильярраменди, то ли грудью, то ли рукой подработал мяч, после чего и нанес неотразимый удар по воротам.

На сем дело и завершилось. Реал воспользовался осечкой Барселоны и сравнялся по набранным очкам с соседями из Атлетико.


"Сельта" - "Реал Сосьедад" 2:2

Голы: Нолито 37 (пен.), Сантьяго Мина 82 - Серхио Каналес 8, Антуан Гризманн 43

"Сельта": Родригес Йоэл, Уго Мальо, Андреу Фонтас, Марио Бермехо (Фабиан Орельяна 61), Нолито, Рафинья, Йон Ауртенече, Хонни, Густаво Кабраль (Иньиго Лопес 71), Микаэль Крон-Дели, Аугусто Фернандес (Сантьяго Мина 61)

"Реал Сосьедад": Клаудио Браво, Микел Гонсалес, Маркель Бергара, Иньиго Мартинес, Антуан Гризманн, Иманол Агирретче (Харис Сеферович 84), Карлос Вела, Серхио Каналес (Рубен Пардо 76), Давид Сурутуса (Гонсало Чори Кастро 87), Хосе Анхель, Хосеба Сальдуа

Предупреждения: Уго Мальо 19, Марио Бермехо 53, Густаво Кабраль 67 - Иньиго Мартинес 29, Серхио Каналес 53, Хосеба Сальдуа 64, Антуан Гризманн 72, Рубен Пардо 80

Удаление: Йон Ауртенече 48


 


 


"Вильярреал" - "Леванте" 1:0

Гол: Жереми Пербе 90+5

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Марио Гаспар, Томас Пина (Мануэль Тригерос 46), Матео Мусаккьо, Александар Пантич, Жереми Пербе, Кани, Коста Хауме, Оливер (Хавьер Акино 46), Бруно Сориано, Хонатан Перейра

"Леванте": Кейлор Навас, Виктор Касадесус, Давид Наварро, Лукас Винтра, Папа Диавара (Родригес Анхель 60), Рубен Гарсия, Хуанфран, Никос Карабелас, Педро Лопес (Эктор Родас 87), Папа Кули Диоп (Иссам Эль-Адуа 81), Симан

Предупреждения: Мануэль Тригерос 74, Александар Пантич 90+1



 

Категория: ИСПАНИЯ | Просмотров: 158 | Добавил: Krab | Теги: Примера | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019