Футбольный Мир Воскресенье, 25.08.2019, 15:55
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Примера Испании. Матчи субботы. 9-й тур
13:26
Примера Испании. Матчи субботы. 9-й тур

 

"Барселона" и "Атлетико" потеряли первые очки в сезоне, чем поспешил воспользоваться "Реал", одолевший "Малагу" и сокративший отставание от лидеров.


"Реал" одолел "Малагу" и сократил отставание от "Барселоны" и "Атлетико", которые в девятом туре потеряли очки впервые в сезоне.

Подобрать ключи к воротам "Малаги" в первом тайме "Реалу" не удалось, но едва началась вторая половина, как отличился Анхель Ди Мария. Победу "сливочных" закрепил пенальти Криштиану Роналду, однако на этом радостные для команды Карло Анчелотти новости не закончились.

"Барселона" впервые с января 2012 года не забила в "примере" и в Памплоне поделила очки с "Осасуной". "Атлетико" начинал матч с "Эспаньолом" позже остальных, однако шансом захватить единоличное лидерство мадридцы не воспользовались. Вместо девятой победы кряду они получили минимальное поражение - единственный мяч стал следствием автогола Тибо Куртуа на 54-й минуте.

Четвертый участник Лиги чемпионов УЕФА от Испании "Реал Сосьедад" на выезде со счетом 2:1 взял верх над "Валенсией" и поднялся на четвертое место.


"Эспаньол" - "Атлетико" 1:0

Гол: Куртуа 54 (авт.)

"Эспаньол": Касилья, Гарсиа, Пицци (Стуани 72), Лансароте (Фернандес 70), Лопес Сильва (Р.Родригес 82), Морено, Х.Лопес, Фуэнтес, Симау, Абрахам, Сидней

"Атлетико": Куртуа, Годин, Луис, Суарес (К.Родригес 77), Коке, Гарсия (Туран 58), Вилья, Алдервейрелд, Габи (А.Лопес 62), Коста, Хуанфран

Предупреждения: Морено 31, Х.Лопес 42, Лопес Сильва 60, Гарсиа 84, Абрахам 84 - Вилья 32, Коке 40, К.Родригес 84, Куртуа 90+3

Отсутствие Миранды дало возможность наконец-то дебютировать в составе "Атлетико" бельгийцу Тоби Алдервейрельду. Вообще, Диего Симеоне не мог рассчитывать на нескольких игроков, среди которых Баптистао и Арда Туран, оставшийся на скамейке (он вышел, когда припекло, но не смог ничего поделать). А когда по прошествии всего нескольких минут начал хромать лучший бомбардир чемпионата Диего Коста, вид у Симеоне был, скажу так, тревожный. Впрочем, всё с бразило-испанцем обошлось, хотя матч он провалил. Не исключено, что именно из-за травмы.

Игра шла без моментов, очень вязкая и сумбурная, с множеством фолов. Смотреть было фактически не на что. Инициативой владели хозяева, однако ударов по воротам Куртуа не было. У рамки Касильи тоже было глухо - вплоть до 39-й минуты, когда Коке выскочил на прострел справа из-за спин защитников и в касание стукнул в ближнюю штангу. А перед самым перерывом прорезался Коста, совершивший неплохой индивидуальный проход, но до гола всё же не добравшийся.

В начале второго тайма встрепенулись уже хозяева. Дважды в течение одной атаки по воротам Куртуа бил Мануэль Лансароте. Бельгийский кипер оба раза оказался на высоте, но через пару минут уже не то чтобы оказался бессилен, а сам же и открыл счёт в матче, срезав мяч в собственные ворота! На 54-й минуте Фуэнтес прострелил слева и вратарь, раскорячившись, чтобы помешать Гарсии забить, носком бутсы переправил мяч в сетку. Очень интересный момент, повторить такое вряд ли представляется возможным...

Теперь пришла очередь проснуться "Атлетико". Гости, надо отдать им должное, действительно проснулись. Сразу вышел Арда Туран, через пару минут ему в подмогу Симеоне выпустил Адриана. А то что ж это получается - "Барселона"-то хоть вничью сыграла, а мы тут ложись и помирай?! Не бывать такому! Поэтому на 66-й минуте Марио Суарес сравнял счёт ударом головой, но сделал это из километрового офсайда. "Эспаньол" окрысился плотным выстрелом Абрахама с линии штрафной - Куртуа отмазался за автогол сэйвом. В ответной атаке Вилья покатил мяч на Диего Косту, который собирался аккуратно послать шарик в дальнюю лузу, однако скиксовал.

Игра, таким образом, раскрылась и стала гораздо интереснее, чем в постылом первом тайме. Атаки гостей были примерно в полтора раза опаснее хозяйских и примерно во столько же раз чаще случались. Осознав это, каталонцы приложили все усилия к изменению действительности, данной им в ощущениях. Им помог и сам Диего Симеоне, бросивший все силы в атаку и снявший обоих опорных полузащитников. В результате "Эспаньолу" стало легче контролировать мяч в центре поля и проводить контратаки. На 80-й минуте Серхио Гарсия едва не преподнёс неприятный сюрприз Альдервейрельду (в целом проведшему весьма достойный дебютный матч) - бельгиец заметил соперника только когда тот повис у него на спине и чуть не отобрал мяч у самой штрафной. Лишь своевременный выход из ворот Куртуа разрядил обстановку.

Дальше на поле ненадолго вскипели страсти; впрочем, они и не кипели-то, а так - взбрызнули и всё. Тем не менее, Борбалан с радостью напомнил о своём существовании на поле, с невозможным пафосом выдав пару карточек. А время шло - и когда "Атлетико" это осознал, его уже осталось с гулькин нос. Впрочем, Борбалан расщедрился аж на четыре компенсированные минуты. Гости стали забрасывать штрафную Касильи дальними навесами, а хозяева регулярно убегали в перспективнейшие контратаки, которые не менее регулярно запарывали. Причём бездарно.

На подачу штрафного на 93-й минуте в штрафную Касильи пришёл Куртуа. Сперва он ногой чуть не убил одного соперника, а потом завалил в центре поля второго, убегавшего на пустые ворота. Получил карточку. Это было последнее запоминающееся событие в матче.

В итоге "Атлетико" вслед за "Барселоной" потерял очки и прервал рекордную победную серию. Но если каталонцы хотя бы очёчко набрали, то мадридцы вообще проиграли и, таким образом, отстали от команды Мартино.

 


"Осасуна" - "Барселона" 0:0

"Осасуна": Фернандес, Бертран, Лоло, де лас Куэвас (Санхурхо 81), Сиси (Омву 6), Аррибас, Риера (Пуньял 67), Сильва, Торрес, Лотье, Дамиа

"Барселона": Вальдес, Монтойя, Фабрегас, Пуйоль, Хави (Месси 68), Педро (Тельо 76), Иньеста, Неймар, Бартра, Бускетс, Адриано

Предупреждения: Бертран 77, Торрес 90, Омву 90+1 - Фабрегас 33, Адриано 84

Этот матч ознаменовался возвращением на поле Карлеса Пуйоля! Защитник "Барселоны" в последний раз играл в футболке каталонцев 12 марта сего года, когда на 77-й минуте вышел на замену вместо Маскерано в лигочемпионском матче против "Милана" (4:0). Карлес вернулся на поле в качестве капитана, составив пару центрбеков с Бартрой. А вот Месси остался в запасе, не стал Мартино сразу бросать аргентинца в бой после травмы... Кроме того, в порядке плановой ротации от главного тренера в заявку не попали Пике, Алексис Санчес и Дани Алвес.

Началась игра с травмы Сиси, который на ровном месте неудачно поставил ногу на поле и не смог продолжить матч. Точнее, он попытался, но всё же попросил замену. Что касается непосредственно футбола, то было его мало. "Барса" то ли сочла, что соперник сдастся сам и угодливо раскроет объятия, приглашая отведать, чем Бог послал, с ними переслал; то ли каталонцы экономили силы и интерес к игре накануне выездного матча Лиги чемпионов против "Милана" и предстоящего Класико. Факт в том, что игра шла неспешная, "Барселона", конечно, выглядела чуть предпочтительнее, но голевых моментов не было, а "Осасуна" огрызалась. Тоже, правда, неопасно.

Активен был Неймар, отодвигавшийся вглубь, хватавший там мяч и принимавшийся нанизывать на шампур троих-четверых соперников. Когда у него это получалось, то ситуация мгновенно обострялась. Но получалось это редко. Были также два удара Иньесты из-за штрафной, получившиеся неопасными. "Осасуна" старалась не пускать соперника к своей штрафной, нещадно кусая сине-гранатовых (которые в этот вечер были жёлто-полосатыми) за ноги и умудряясь при этом почти не фолить. Под конец первого тайма каталонцы несколько прибавили в активности, однако всё равно не видно было, за счёт чего они собираются продлевать пресловутую рекордную победную серию. Ни одного голевого момента за тайм!

Начало второго тайма существенных изменений не принесло и испанские операторы стали всё чаще показывать разминавшихся запасных гостей, а также Месси, сосредоточенно чего-то там шнуровавшего. Пока он этим занимался, Неймар упустил первый настоящий шанс открыть счёт: Монтойя справа выпилил пас на дальнюю штангу, которую самую чуточку не успел замкнуть Неймар. Потом случился момент у Сеска - Фабрегас то ли перебросить вратаря хотел, то ли застать голкипера врасплох... Получилось что-то половинчатое пластинчатожаберное. На 61-й минуте хавбек и вовсе упустил супершанс (по такой-то игре!). Хави разрезал всю оборону вертикальным пасом на Сеска, но тот саданул метров с 13-ти выше ворот.

Тем не менее, "Барселона" начала явно продавливать оборону "Осасуны". Моменты пошли не то чтобы косяками, но перспективные врывания каталонцев в штрафную, когда возникает столь любимая ими масса вариантов развития событий (ударить самому? прострелить? отдать назад под удар?), стали очень частыми. А тут ещё и Месси вышел и вовсе показалось, что хозяевам гайки. Но "время шло, Москва напрасно к себе гостей ждала всечасно", а "Барса" никак не могла распечатать Фернандеса. Вроде уже и скорости включили, и Тельо выпустили, ан никак. Ударов было мало, а те, которые всё же проходили, шли мимо. "Будете проходить мимо - проходите мимо". Месси в игру не вошёл, удары у него не получались... В итоге - нулевая ничья при довольно унылой игре и окончание победной серии.

Если я правильно посмотрел, то в последний раз "Барселона" играла вничью 0:0 в чемпионате ещё 28 января 2012-го против "Вильярреала".



"Реал" - "Малага" 2:0

Голы: Ди Мария 46, Роналду 90+1 (пен.)

"Реал": Лопес, Пепе, Рамос, Хедира, Роналду, Марсело, Карвахал, Мората (Бэйл 76), Ди Мария (Хесе 81), Иско (Модрич 72), Илльярраменди

"Малага": Кабальеро, Гамес, Велигтон, Антунеш (Дардер 78), Камачо, Эль-Хамдауи, Портильо (Санта Крус 77), Тиссоне, Элизеу, Санчес, Саму (Андерсон 70)

Предупреждения: Карвахал 90+3 - Антунеш 12, Элизеу 49, Гамес 72, Санчес 79, Велигтон 82

Игра "Реала" и "Малаги" открывала девятый тур чемпионата Испании. Сразу на себя обратило внимание долгожданное появление в основе Альваро Мораты, о необходимости дать шанс которому криком кричало всё прогрессивное мадридское сообщество на протяжении последнего месяца. В самом деле, в игре прошлого тура против "Леванте" именно Мората, вышедший на последние 20 минут, позволил мадридцам добиться победы. То, с каким незавидным постоянством транжирил свои моменты Бензема, заставило-таки Анчелотти усадить его на лавку... Впрочем, официально у французского форварда травма и его хотят поберечь на Класико и на еврокубки.

Ну и, конечно, отметим выход Иско против своих прежних партнёров. Также против своей бывшей команды играл главный тренер "Малаги" Бернд Шустер. Касильяс и Марсело, которые с ним работали, подошли к наставнику и поприветствовали его.

Именно гости несколько активнее начали встречу, однако их пыл быстренько охладил Криштиану Роналду. На восьмой минуте он вошёл слева в штрафную, убрал защитника и зарядил в перекладину с правой ноги. Спустя несколько минут Ди Мария пробил с опасного штрафного в уголок - Кабальеро в броске вытащил мяч, а ещё через минутку Роналду в контратаке пустил мяч мимо дальнего угла. Мората тоже не остался в стороне - он бил головою в упор после наброса справа Ди Марии, но угодил точно в руки голкиперу. Словом, "Реал" вполне себе лихо вёл матч к голу. Гол случился на 21-й минуте, однако Мората забивал из явного офсайдища. Очень хотел парень отличиться... Вот и сразу после незасчитанного гола нанёс ещё один опасный удар - снова Кабальеро спас своих. Это было только начало подвигов голкипера.

Гости вообще не атаковали. Их пассивная игра временами доходила до того, что "Малага" сбивалась в толпу в своей штрафной, отбиваясь от наскоков "сливочных". Тем не менее, мадридская команда никак не могла взломать этот бетон, позади которого маячила ещё и фигура Кабальеро, отразившего довольно опасный удар Роналду. Ну а сэйв после удара Мораты в упор был вообще сотворен на рефлексах. Альваро, впрочем, снова в офсайд забрался в этом моменте. "Вне игры", кстати говоря, гости организовывали очень умело... Лишь на 42-й минуте случился первый их удар по воротам Диего Лопеса. Это Элизеу с места левого крайнего сурово стукнул примерно с линии штрафной и промахнулся. "Реал" под занавес тайма также провёл несколько острых атак, которые привычно ничем не завершились. На перерыв команды ушли при 0:0.

После отдыха составы не изменились. Рисунок игры - тоже. Изменилось развитие событий. Сразу же счёт был открыт! Анхель Ди Мария "налил" с правого фланга и мяч, миновав голову Криштиану, активно открывавшегося под удар, закрутился в дальний нижний угол. Бывает и такое... "Реал" поддал газку. Очень хороший момент был у Иско - тот остановил мяч в самом центре штрафной и пробил, снова не сумев переиграть Кабальеро. После такого выстрела забрать мяч, по которому издали приложился Роналду, было для Вилли плёвым делом.

Именно Кабальеро, как вы понимаете, был главным действующим лицом в составе гостей. В целом же команда Шустера выглядела пассивной до неприличия. Бревно бревном... Только на 61-й минуте гости сумели что-то сотворить у ворот Лопеса, да и то до удара дело не дошло. "Реал" уверенно держал нити игры в своих руках, пусть и продолжая при этом регулярно попадать в тенета офсайдов, трудолюбиво сплетаемых синхронно-паучьими движениями защитникв "Малаги". Эти сети, однако, временами рвались, не выдерживая Криштиану, Иско и прочих активных мадридцев. Мячи летали в опасной близости от рамки Кабальеро, но влетать в неё отказывались напрочь.

На 73-й минуте голкипер гостей сотворил очередной шикарный сэйв, парировав штрафной удар от Криштиану. Португалец делал всё правильно, перебросил стенку, однако "фактор Вилли" не учёл... На последние 15 минут вышел Гарет Бэйл, восстановившийся после повреждения. Сменил он Альваро Морату, который на сей раз результативными действиями не отличился, но в целом оставил положительное впечатление - в первую очередь, своим желанием лезть в борьбу. Вышел и другой молодой талант - Хесе. О нём ниже.

"Малага" тем временем вспомнила, что счёт всего лишь 0:1 и любой, даже самой шальной, удар может вознести её из грязи в князи. На 78-й минуте такой удар едва не удался Андерсону - мяч просвистел в опасной близости от штанги. "Реал" в ответ забил ещё один гол из офсайда. Красивая была атака с финтом и пасом внешней стороной стопы от Роналду, и завершающим ударом головой Хедиры, но всё было вотще.

Хесе, упомянутый абзацем выше, едва не стал автором голевой передачи. Он слева ворвался в штрафную и выдал пас на другую штангу, где Криштиану, пусть и из не самой удобной позиции, но бил в упор. Вратарь "Малаги" отразил удар ногой! Если б не Вилли, гости уехали бы из Мадрида с полной авоськой. На 84-й минуте Хесе уже сам бил по воротам. Хорошо бил, толково, выкручивая мяч после паса другого анчелоттиевского джокера, Модрича, - но снова выше всяких похвал сыграл Кабальеро, отразивший мяч на угловой! Золото, а не вратарь. Стабильности бы ему...

До финального свистка Кабальеро успел отразить ещё удар Криштиану в ближний угол и вытащить мяч из-под перекладины после могучего выстрела Марсело и последовавшего рикошета... Ну а потом Айса Гамес поставил далеко не самый очевидный пенальти за фол Велигтона на Бэйле и Роналду всё-таки забил этому адскому вратарю. Было это уже в компенсированное время.

Низкий поклон Вилли Кабальеро за матч!



"Валенсия" - "Реал Сосьедад" 1:2

Голы: Антуан Гризманн 41, Рубен Пардо 59 - Пабон 90

"Валенсия": Висенте Гуаита, Виктор Руис, Жонас, Софьян Фегули (Серхио Каналес 61), Элдер Поштига (Федерико Картабия 46), Эвер Банега (Даниэль Парехо 76), Дорлан Пабон, Жуан Перейра, Хави Фуэго, Андрес Гуардадо, Жереми Матье

"Реал Сосьедад": Клаудио Браво, Карлос Мартинес, Микел Гонсалес, Маркель Бергара, Иньиго Мартинес, Антуан Гризманн (Гонсало Чори Кастро 83), Иманол Агирретче, Карлос Вела, Рубен Пардо (Хавьер Рос 78), Давид Сурутуса (Хаби Прието 74), Альберто де ла Белья

Предупреждения: Хави Фуэго 40, Эвер Банега 40, Виктор Руис 75 - Альберто де ла Белья 3


 
Категория: ИСПАНИЯ | Просмотров: 182 | Добавил: Krab | Теги: Примера | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019