Футбольный Мир Среда, 19.06.2019, 05:43
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Март » 24 » Примера Испании. Матчи воскресенья. 29-й тур
10:30
Примера Испании. Матчи воскресенья. 29-й тур

Хет-трик Лионеля Месси помог "Барселоне" сломить сопротивление "Реала". Теперь каталонцы всего на очко отстают от "сливочных" и "Атлетико".

Хет-трик Лионеля Месси помог "Барселоне" в незабываемом "эль класико" одолеть на выезде "Реал" со счетом 4:3. Теперь каталонцы всего на одно очко отстают от двух мадридских клубов, находящихся на вершине турнирной таблицы.

"Реал" собирался выйти в единоличные лидеры и увеличить отрыв от "Барсы" до семи очков, но уже в начале поединка у "сливочных" возникли проблемы. На седьмой минуте Андрес Иниеста вывел сине-гранатовых вперед. Правда, в середине первого тайма Карим Бензема в течение четырех минут дважды поразил ворота соперника. Незадолго до перерыва Месси восстановил равновесие.

На 55-й минуте Криштиану Роналду реализовал пенальти, и счет снова стал в пользу мадридцев. Но затем Серхио Рамос сбил в штрафной Неймара. Арбитр удалил защитника и показал на "точку". Месси привел приговор в исполнение, а через шесть минут повторил свой подвиг. На сей раз пенальти заработал Иниеста.

"Барселона" осталась на третьей позиции. Ее всего на очко опережают "Реал" и "Атлетико", который в гостях взял верх над "Бетисом" - 2:0. Подопечные Диего Симеоне смогли нащупать свою игру только после того, как на 55-й минуте у хозяев за вторую желтую карточку был удален Брайан Родригес. Через три минуты Габи дальним ударом открыл счет, а на 64-й минуте Диего Коста закрепил успех.

"Севилья", одолев на выезде "Осасуну" (2:1), поднялась на пятое место. С таким же результатом "Валенсия" дома сломила сопротивление "Вильяреала".



 

"Реал" - "Барселона" 3:4
Голы: Бензема 20, Бензема 24, Роналду 55 (пен.) - Иньеста 7, Месси 42, Месси 65 (пен.), Месси 84 (пен.)
"Реал": Лопес, Пепе, Рамос, Роналду, Бензема (Варан 66), Бэйл, Марсело, Алонсо, Карвахал, Модрич (Мората 90), Ди Мария (Иско 86)
"Барселона": Вальдес, Пике, Фабрегас (Санчес 78), Хави, Иньеста, Месси, Неймар (Педро 68), Маскерано, Бускетс, Альба, Алвес
Предупреждения: Ди Мария 35, Пепе 43, Алонсо 85, Роналду 86, Модрич 88 - Фабрегас 43, Бускетс 66
Удаление: Рамос 63

 

Эль Класико исторически считается выдающимся событием в рамках жизни испанского футбола. С другой стороны, ограничивать противостояния грандов Мадрида и Барселоной одной лишь Испанией сродни кощунству. Эль Класико – это достояние мировой общественности. Всего мирового футбола, а не одной отдельно взятой страны. Вот и в этот раз к мониторам, ретранслирующим Сантьяго Бернабеу, прильнуло доброе большинство любителей футбола всего мира.

На нашем сайте был огромный анонсный материал к данному противостоянию, поэтому лишний раз повторяться не будем и сразу перейдем к игре. А игра оказалась просто ураганной. С первых минут команды подхватили столь впечатляющие скорости, что впору было включать все происходящее на замедленный повтор, дабы более внимательно вникать в эпизоды, очные противостояния и отдельные маневры.

Начало встречи оказалось за Барсой, с ходу взявшейся терзать оборону Мадрида. Реал, привыкший больше атаковать и прессинговать, оказался явно не готов к столь поразительной наглости соперника. Неудивительно, что практически первый же проникающий пас дошел до своего адресата, в роли которого выступил Иньеста. Андрес молниеносно оценил ситуацию и открыл счет, пробив Диего Лопеса.

И здесь уже Реалу потребовалось сжимать волю в кулак и пытаться выровнять положение дел. И, как оказалось, никаких проблем у сливочных с этим не возникло. Как в плане игры, так и в плане результата. Уже к середине первого же тайма до боли похожие комбинации дважды заставили гостей капитулировать. Защита Барселоны, как показалось, тоже не умеет работать на полную выкладку, а с особенностями игры Ди Марии каталонские беки и вовсе оказались не знакомы. Анхель попросту издевался над оппонентами и дважды сделал результативные передачи на Бензема. В обоих случаях крайне нелепо проявлял себя Маскерано, то и дело проигрывающий позицию.

Таким вот образом Реал довольно быстро не только выровнял ситуацию, но и вовсе перевернул ее в свою пользу. Мадридцы несколько успокоились, и в концовке тайма подобный маневр сыграл с ними злую шутку. Неймар, откровенно проваливающий отчетный поединок, не сумел толком нанести удар из убойной ситуации (стоит отметить защитников Реала), но к счастью для гостей круглый отскочил к Месси, и тот уже не сплоховал. Под перерыв аргентинец сравнял счет, вырисовывав на второй тайм вполне неплохие перспективы.

Но вторая половина встречи оказалась омрачена сомнительным судейством. Если до перерыва Ундиано Мальенко довольно четко разбирался в большинстве эпизодов, то после перерыва допустил две результативные ошибки, которые очень серьезно повлияли на игру. Сначала арбитр назначил пенальти за фол Алвеша на Роналду до штрафной. Сам пострадавший без проблем реализовал приговор. А немногим позже усмотрел в действиях Рамоса фол последней надежды во время контратаки Неймара, хотя повтор в нарушении, если честно, не убедил. Месси с точки сравнял счет, а Рамос, увидев красный свет, отправился отдыхать.

Впрочем, в защиту судьи, пожалуй, отметим, что оба момента были очень динамичными, и однозначным вердиктом телезрителям удалось обзавестись лишь после нескольких повторов. Пенять к арбитру в данном случае было бы верхом цинизма. Человеческий фактор (с) в деле.

В меньшинстве Реалу не оставалось ничего иного, кроме как пытаться удержать актуальный счет до финального свистка. Ведь сливочные в случае ничьей сохраняли бы за собой первую строчку, хотя отставание от Атлетико сокращалось до одного очка. Однако и здесь мадридцам не удалось добиться своего. Можно, конечно, много спорить по факту назначения уже третьего пенальти за тайм, однако, пожалуй, в последнем случае никаких сомнений в нарушении правил на Иньесте ни у кого уже не было. Месси филигранным ударом отправил круглого в девятку, и Барселона вновь оказалась впереди.

Играть оставалось еще примерно минут пять, однако веры в возможный успех у мадридцев явно не осталось. Все-таки, в меньшинстве соперничать с предельно мотивированными каталонцами практически невозможно. Даже для столь филигранно отлаженной машины, как сегодняшний Реал.

В итоге Барселона выигрывает на Сантьяго Бернабеу, вновь обостряя интригу в борьбе за чемпионство до сумасшедшего уровня. У мадридцев нынче по 70 очков, и на один пункт от конкурентов отстает Барселона.

 

"Сельта" - "Малага" 0:2
Голы: Камачо 24, Камачо 32
"Сельта": Хоэль, Мальо, Фонтас, Оубинья (Алькантара 46), Нолито, Шарлес, Орельяна (Мадинда 64), Хонни, Крон-Дели, Фернандес (Мина 78), Костас
"Малага": Кабальеро, Феррейра, Камачо, Санта Крус, Анхелери, Дуда, Элизеу, Санчес, Амрабат (Портильо 90+3), Саму (Хуанми 64), Дардер (Велигтон 86)
Предупреждения: Крон-Дели 86 - Анхелери 36, Дуда 40, Камачо 46, Санчес 62, Дардер 69
Удаление: Дуда 66

Команды начали с того, что поочерёдно попали в перекладины с интервалом буквально в минуту. Сперва Крон-Дели проверил на прочность планку, а затем Самуэль проделал то же самое... Вскоре счёт был гостями открыт. Дуда навесил справа, Роке Санта Крус попытался пробить в падении, но не преуспел, а мяч отскочил к Камачо. Игнасио легко переправил его в пустую рамку.

Тут же и второй гол состоялся, пока "Сельта" в себя не пришла. И снова нужно отметить чудесный пас Дуды (на этот раз слева), на который выскочил Камачо и в падении головой оформил дубль. Только после этого хозяева обрушили, как говорится, вал атак на ворота Кабальеро. У подопечных Луиса Энрике было несколько выгодных шансов, однако после ударов Нолито и его партнёров мяч преимущественно летел в небеса или катился параллельно линии ворот. То же самое продолжилось и во втором тайме, даже несмотря на выход на поле Рафиньи. Более того - Санта Крус продолжал кусать и щипать защиту "Сельты" острыми контрвыпадами.

И всё бы для гостей ничего, но вот только по глупости потеряли они на следующий матч Дуду, одного из своих ключевых игроков. Крон-Дели на нём сфолил, а Дуда, сидя на газоне и возмущаясь, не нашёл ничего лучшего как пнуть ногой Рафинью. Игрок "Сельты" пытался отобрать мяч, находившийся рядом с Дудой, за что и поплатился... Конечно, в этом матче "Малаге" уже ничего не угрожало, но лишняя дисквалификация уж точно не нужна была. Дуда присовокупил красную карточку к двум (фактически) голевым передачам.

Впрочем - это к тому, что "Малаге" уже ничего не угрожало - на 84-й минуте Шарлес один мяч отыграл, однако во время удара Мадинды и он, и три его партнёра находились в явном офсайде, так что гол засчитан не был. Кроме этого момента "Сельта" ничегошеньки не смогла создать у ворот Кабальеро. Нолито разве что пару раз пальнул достаточно опасно, но и только.

Александр Яковенко остался в запасе.

"Бетис" - "Атлетико" 0:2
Голы: Габи 58, Коста 64
"Бетис": Адан, Чика, Паулао, Амайя (Ноно 27), Ф.Хуанфран, Б.Родригес, Карлос (Седрик 70), Н'Диайе, Молина, Рейес (Матилья 75), Фигерас
"Атлетико": Куртуа, Годин, Луис, Суарес, Коке (Соса 83), Гарсия (Диего 60), Туран (Вилья 66), Габи, Коста, Хуанфран, Миранда
Предупреждения: Б.Родригес 30, Б.Родригес 56, Молина 61, Седрик 88 - Луис 41, Диего 89
Удаление: Б.Родригес 56

"Гранада" - "Эльче" 1:0
Гол: Браими 63
"Гранада": Фернандес, Ньом, Рико, Эль-Араби (Игало 90), Браими, Ресио, Ангуло, Коэфф, Рики (Фулкье 83), Мурильо, Фато (Буонанотте 60)
"Эльче": М.Эррера, Суарес, Ривера, Короминас (Боакье 77), дель Морал (Чавес 75), Хиль (Родригес 57), Маркес, Пелегрин, Сэпунару, Санчес, Л'Ансон
Предупреждения: Рико 47 - Сэпунару 13, Сэпунару 71, Санчес 74, Боакье 80, Чавес 86
Удаление: Сэпунару 71
Нереализованный пенальти: Рико 73

"Эспаньол" - "Леванте" 0:0
"Эспаньол": Касилья, Санчес (Торже 90), Стуани, Гарсиа, Пицци (Фернандес 73), Лопес Сильва, Морено, Лопес, Фуэнтес, Колотто, Симау (Кордоба 60)
"Леванте": Навас, Наварро, Родас, Винтра, Баррал, Эль Жар (Касадесус 64), Гарсия (Сиссоко 87), Эль-Адуа, Иваншиц (Ксуметра 74), Кули Диоп, Симан
Предупреждения: Морено 3, Лопес Сильва 43, Фуэнтес 77, Кордоба 90+4 - Кули Диоп 14, Родас 28, Гарсия 84
Удаление: Касадесус 88

"Вальядолид" - "Райо Вальекано" 1:1
Голы: Каштру 8 (авт.) - Буэно 45
"Вальядолид": Хименес, Вальенте, Росси (Перес 78), Хесус Руэда, Герра, Оскар, Митрович, Пенья, Альваро, Рама (Манушу 73), Хеффрен (Ларссон 62)
"Райо Вальекано": Рубен, Гальвес, Рац, Трасхоррас, Рочина (Лонго 87), Каштру, Ларривей, Арбилья, Сауль, Буэно (Виера 70), Фальке (Бангура 78)
Предупреждения: Росси 13, Митрович 28, Вальенте 50, Альваро 66 - Буэно 10, Сауль 79

"Атлетик" - "Хетафе" 1:0
Гол: Сусаэта 40
"Атлетик": Ираисос, Ляпорт, Итурраспе, Сусаэта (де Маркос 83), Ираола, Рико, Гурпеги (Сан-Хосе 46), Муньяин, Эррера, Баленсиага, Фернандес (Токеро 63)
"Хетафе": Кодина, Алексис, Эзекиль Лопес, Лафита, Марика, Леон, Лопес, Саммир (Колунга 59), Валера, Борха (Мичел 69), Москера (Ласен 46)
Предупреждения: Рико 90+1 - Марика 38, Колунга 76, Лопес 87

"Осасуна" - "Севилья" 1:2
Голы: Акунья 90+4 - Самперио 27, Бакка 45+1 (пен.)
"Осасуна": Фернандес, Бертран, Лоло (Акунья 66), Арментерос (Лоэ 84), Аррибас, Сехудо, Риера, Сильва, Торрес, Лотье, Дамиа (Лобато 59)
"Севилья": Бету (Варас 46), Фасио, Наварро, Бакка (Гамейро 75), Иборра, Троховски (Фернандес Луна 84), Самперио, Мачин, Пареха, Мбиа, Коке
Предупреждения: Сехудо 41, Арментерос 74, Сильва 88 - Коке 59

"Валенсия" - "Вильярреал" 2:1
Голы: Фуэго 35, Фуэго 44 - дос Сантос 83
"Валенсия": Алвес (Гуаита 20), Руис (Везу 46), Кейта, Ж.Перейра, Бернат, Фуэго, Пако Алькасер, Барраган, Парехо, Матьё, Картабия (Варгас 83)
"Вильярреал": Асенхо, Йокич, Пина, Мусаккьо, Уче (Пербе 69), дос Сантос, Кани (Гомес 79), Дорадо, Хауме, Торрес (Акино 62), Сориано
Предупреждения: Ж.Перейра 45+1, Картабия 77 - Пина 35, Кани 45+1, Торрес 61

Категория: ИСПАНИЯ | Просмотров: 194 | Добавил: Krab | Теги: Примера | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019