Футбольный Мир Суббота, 19.10.2019, 16:37
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2013 » Декабрь » 23 » Примера Испании. Матчи воскрсенья. 17-й тур
10:48
Примера Испании. Матчи воскрсенья. 17-й тур


"Барселона" ушла на каникулы в роли лидера "примеры". Каталонцы одержали волевую победу над "Хетафе" благодаря хет-трику Педро Родригеса.

"Барселона" вернулась в лидеры "примеры" перед зимней паузой, на выезде отпраздновав волевую победу над "Хетафе" - 5:2. Хет-трик в течение девяти минут сделал Педро Родригес. "Реал" 

Лионель Месси по-прежнему травмирован, тогда как Неймар отбывал дисквалификацию. В результате роль центрфорварда у сине-гранатовых исполнял Педро. К 14-й минуте его команда уступала с разницей в два мяча - по разу отличились Серхио Эскудеро и Лисандро Лопес. Однако Педро смог практически в одиночку переломить ход матча еще до перерыва. На 34-й минуте с передачи Цеска Фабрегаса он отквитал один гол, а затем отличился еще дважды.

Во втором тайме Фабрегас забил четвертый мяч в ворота "Хетафе", воспользовавшись передачей Педро, а затем реализовал пенальти. 11-метровый заработал вездесущий Педро, которого сбил Борха Фернандес. Команда Херардо Мартино по разнице мячей опережает "Атлетико", с которым сразится в столице Испании 11 января.

"Реал" идет третьим с 8-очковым отставанием от лидеров, выиграв на "Месталье" со счетом 3:2. В составе "королевского клуба" отличились Лука Модрич, Криштиану Роналду и Хесе Родригес, забивший победный мяч на 82-й минуте. "Летучие мыши" ныне занимают лишь 11-е место в турнирной таблице, находясь в шести очках от зоны вылета.

"Эспаньол" обыграл "Вальядолид" с результатом 4:2. Здесь дубль оформил Кристиан Стуани. Наконец, "Сельта" и "Осасуна" поделили очки - 1:1.


"Валенсия" - "Реал" 2:3
Голы: Пьятти 34, Матьё 62 - Ди Мария 28, Роналду 40, Хесе 82
"Валенсия": Гуаита, Пьятти (Гуардадо 81), Руис, Ромеу, Жонас, Фегули, Перейра, Бернат, Парехо (Банега 84), Матьё, Картабия (Каналес 62)
"Реал": Лопес, Рамос, Роналду, Бензема, Марсело, Алонсо, Арбелоа (Карвахал 81), Игнасио Начо, Модрич, Ди Мария (Илльярраменди 87), Иско (Хесе 73)
Предупреждения: Пьятти 55, Матьё 58 - Игнасио Начо 41, Арбелоа 64


В силу исторического фактора центральным в туре общепризнанно считалось противостояние на Месталье, где местная Валенсия принимала мадридский Реал. По идее, данная вывеска должна была закрыть футбольную программу в высшем испанском дивизионе в 2013 году.

Довольно сложно однозначно сказать, для кого отчетная встреча была важней. С одной стороны Реал, который ведет борьбу за чемпионство. А с другой – Валенсия, судя по всему, находящаяся на пороге очередных больших перемен. Вовсю поговаривают о желании приобрести клуб у одного из азиатских бизнесменов с последующими инвестициями. Ситуация должна разъясниться в ближайшие недели. Ну и, конечно, никто не отменял фактор скорого назначения нового тренера. Опять же, пока никаких фактов, но, поговаривают, аргентинец Пицци уже на финишной прямой к Валенсии.

В общем, с мотивацией ни у кого проблем не было, что лишь подтвердила прилично заполненная Месталья, что в последние время далеко не частое событие. Однако команды не поддались атмосфере на стадионе, предпочтя для начала провести небольшую разведку. Лишь ближе к середине первого тайма игра, наконец, раскочегарилась. В этом, конечно, куда большая заслуга Реала.

Неудивительно, что в скором времени гостям удалось открыть счет. Ди Мария, получив мяч на родном правом фланге после дальнего перевода от партнера, пошел в штрафную, раскачал Берната и мощнейшим ударом поразил дальний угол. Гуаита, на которого сделал ставку Эстевес, помочь партнерам не сумел.

Но Бернат, которого обыграл Ди Мария в момент с голом, в скором времени сумел компенсировать свой промах. Молодой Хуан прорвался по правому флангу и набросил круглого в центр штрафной, на который наткнулся Пьятти. На секундочки, аргентинский полузащитник числится среди самых низкорослых игроков Примеры. 163 сантиметра роста опередила Серхио Рамоса и отправили мяч в ворота.

Впрочем, и здесь долго ждать следующего гола не пришлось. Еще до окончания первого тайма Реал сумел еще раз отличиться в воротах Гуаиты. Навес Ди Марии со штрафного Роналду, здорово сыгравший на опережение, переправил круглого в ворота. Хотя, как показалось с повтора, португалец в момент передачи от партнера находился в положении вне игры.

По большому счету, минимальное преимущество Реала вытекало из событий, происходящих на поле. Мадрид больше бил по воротам, выглядел интересней и острей. Как, собственно, и предполагалось. Примерно тем же самым продолжилась игра и после перерыва. Модель, выстроенная Эстевесом, в отчетной встрече работала не очень хорошо, и валенсийские контрвыпады были слишком редки, чтобы выводить из них какую-либо систему. А по такой игре, как известно, очень здорово могут подсобить стандарты. Так случилось и в нашем случае.

Тривиальная подача углового привела к акцентированному удару Матье головой. Примечательно, что, судя по всему, французу противостоял Серхио Рамос. Вот и стоило ли бороться за аннулирование его дисквалификации после матча с Осасуной? А Валенсия, окрыленная локальным успехом, в следующие минуты сумела серьезно накалить обстановку у чужих ворот, создав несколько неплохих моментов. Пытаясь поймать волну, Нико Эстевес еще и бросил в бой бывшего "мадридиста", — Серхио Каналеса, который должен был усилить атакующий потенциал. Для галочки отметим, что "бывший свой" уже в составе Реала, — Иско ничем себя не проявил, и уходя на замену, послушал свист в честь себя любимого.
Что касается игровых событий, то после небольшой активности хозяев, Анчелотти, выпустив Карвахаля вместо Арбелоа, сигнализировал подопечным о необходимости начала штурма. И буквально через несколько минут взвинченного темпа мадридцы вновь вышли вперед. Отличился другой игрок, вышедший на замену, когда Модрич пробросил мяч правей на Хесе, и тот в два касания поразил ближний угол. Низом, в ближний. И по итогам этого эпизода имеются большие вопросы к Гуаите, отвечать на которые ему предстоит уже на скамейке запасных. Потому как предоставленный шанс вернуться в основу Висенте явно не использовал.

После гола Хесе на Месталье воцарилась какая-то безысходность. Валенсия слишком долго вынашивала то минимальное игровое преимущество, которого удалось добиться. Однако вместо чего-то положительного итогом всего этого предприятия стал пропущенный гол. Сегодняшнюю Валенсию против сегодняшнего Реала подобное, увы, надломило. И пусть, последние минуты хозяева попытались..

После гола Хесе на Месталье воцарилась какая-то безысходность. Валенсия слишком долго вынашивала то минимальное игровое преимущество, которого удалось добиться. Однако вместо чего-то положительного итогом всего этого предприятия стал пропущенный гол. Сегодняшнюю Валенсию против сегодняшнего Реала подобное, увы, надломило. И пусть, последние минуты хозяева попытались провести в атаках, вернуть ничейный счет валенсийцам уже не удалось.
Таким образом Реал одерживает чрезвычайно важную победу, благодаря которой удерживает пятиочковое отставание от первой строчки. А Валенсии остается ждать решений грядущих дней, в большей степени связанных с управленческой составляющей клуба.



"Хетафе" - "Барселона" 2:5
Голы:
Эскудеро 10, Эзекиль Лопес 15 - Педро 34, Педро 41, Педро 43, Фабрегас 68, Фабрегас 72 (пен.)
"Хетафе": Анхель Мойя, Алексис, Эзекиль Лопес, Лафита (Гавилан 80), Марика (Колунга 61), Леон, Кастро (Сарабия 72), Эскудеро, Валера, Борха, Москера
"Барселона": Мануэль Пинто, Пике, Фабрегас (Сонг 86), Педро (Тельо 80), Иньеста, Санчес, Маскерано, Бускетс (Бартра 89), Альба, Алвес, Роберто
Предупреждения: Москера 45, Эзекиль Лопес 70, Борха 84, Алексис 85 - Алвес 31, Пике 54, Бускетс 86


Перед туром в информационной среде, посвященной испанскому футболу, много говорилось о предстоящем заочном противостоянии за первое место по итогам осенней части чемпионата. Если б Атлетико побеждал с более крупным счетом, нежели Барселона, то Рождество на вершине встречали бы именно Матрасники. Подобное для современных реалий в Примере сродни снегу в тропиках.

Однако вчерашний матч во многом успокоил любителей сенсаций. "Рохибланкос" с огромным трудом выскребли три очка из домашнего противостояния с Леванте, выиграв с минимальным счетом. По той игре абсолютно любая победа должна была восприниматься с огромным облегчением, как оно, собственно, и было. Соответственно, Барселона в какой-то степени могла не заморачиваться относительно увеличения разницы мячей, сосредоточившись лишь на победе.

Но все оказалось не так уж просто. Шутка ли, уже к по истечении четверти часа игрового времени каталонцы (видимо расслабившиеся в связи со всем вышесказанным) уступали в два мяча. На десятой минуте Лафита классным пасом пяткой отправил в прорыв Эскудеро. Левый защитник вырвался на оперативное пространство и, сблизившись с кипером, легко того пробил. А еще через пять минут Педро Леон подачей с углового нашел в чужой штрафной голову Лисандро Лопеса, уверенно уложившего круглого в угол. Поразительно, что посреди своей же штрафной защитники Барселоны не удосужились уделить сопернику мало-мальское внимание.

Поистине, для Испании подобное начало – шок. Конечно, относительно недавняя история еще знает случаи, когда Барселона терпела поражения на Коллисеуме, однако в этот раз все выстраивалось совсем уж беспросветно для именитых гостей. И ведь, учитывая, что на поле не было ни Месси, ни Неймара, ни, в конце концов, Хави, ситуация виделась чрезвычайно сложной.

Однако, как оказалось, даже в ослабленном составе у каталонцев нашелся свой лидер. Еще до окончания первого тайма Барселона усилиями Педро не только отыгралась, но и вышла вперед. Сначала барселонская "семерка" эффектно перекинул Мойу из-за пределов штрафной, немногим позже из области левого инсайда отличился классным обводящим ударом в дальнюю девятку, а уж совсем под перерыв воспользовался прострелом Альбы и ошибкой Валеры.

И, таким образом, если старт поединка настраивал на настоящую битву и, вполне возможно, сенсацию, то уже к перерыву ситуация устаканилась, вернувшись к привычной, где-то даже немного опостылевшей постоянной, которая лишь укрепилась во второй половине. Хетафе, конечно, создал несколько симпатичных моментов, но примерно в середине тайма Сеск из офсайда результативно замкнул прострел Педро. Учитывая, что еще до перерыва автор хет-трика тоже пострадал от действий судьи, отменившего один гол по причине офсайда, то все, как принято говорить у нынешней власти, "по понятиям". А там Фабрегас еще и пенальти (заработал Педро) реализовал немногим позже, окончательно закрыв все вопросы данной встречи.

Подарив надежду на интригу в начале встречи, Хетафе не справился с напряжением (такое себе головокружение от успеха), упустил весь наработанный перевес еще до перерыва. Прийти в себя хозяева толком так и не сумели. Также как и Атлетико не сумел обойти Барселону перед рождественской паузой, на которую в качестве лидера уходит каталонский гранд.



"Атлетик" - "Райо Вальекано" 2:1
Голы: Сан-Хосе 32, Рико 66 - Буэно 61
"Атлетик": Ираисос, Токеро (Гомес 65), Сан-Хосе, Итурраспе, Сусаэта, Ираола, Рико, Гурпеги, Муньяин (Беньят 79), Эррера (Адурис 65), Баленсиага
"Райо Вальекано": Рубен, Тито, Гальвес, Бангура, Адриан, Переа (Кастильо 74), Каштру (Трасхоррас 82), Виера, Сауль, Буэно, Мохика
Предупреждения: Тито 49, Адриан 86



"Сельта" - "Осасуна" 1:1
Голы: А.Фернандес 34 - Арментерос 17
"Сельта": Хоэль, Фонтас, Оубинья, Алькантара, Орельяна (Нолито 64), Ауртенече, Хонни, Крон-Дели (Лопес 71), А.Фернандес (Бермехо 83), Мина, Костас
"Осасуна": А.Фернандес, Бертран, Фланьо, Лоло, Арментерос (Омву 78), Пуньял, Сехудо, Риера, Торрес (Санхурхо 74), Лотье, Дамиа
Предупреждения: Дамиа 58, Фланьо 60, Сехудо 90+2



"Эспаньол" - "Вальядолид" 4:2
Голы: Гарсиа 5 (пен.), Стуани 37, Санчес 68, Стуани 70 - Герра 75, Перес 89
"Эспаньол": Касилья, Санчес, Стуани, Гарсиа, Лопес Сильва (Родригес 57), Морено, Лопес, Фуэнтес, Колотто, Симау (Альварес 76), Кордоба (Фернандес 59)
"Вальядолид": Мариньо, Рукавина, Вальенте, Росси, Хесус Руэда (Ларссон 66), Герра, Оскар, Пенья, Альваро (Перес 56), Эберт (Омар 21), Бергдич
Предупреждения: Санчес 8, Фуэнтес 26, Симау 51 - Хесус Руэда 5


Категория: ИСПАНИЯ | Просмотров: 194 | Добавил: Krab | Теги: Барселона, Реал, Примера, Педро | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019