Футбольный Мир Среда, 19.06.2019, 02:56
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Март » 16 » Примера Испании. Обзоры матчей . 28-й тур.
13:33
Примера Испании. Обзоры матчей . 28-й тур.

 

Гол Криштиану Роналду принес "Реалу" минимальную победу над "Малагой", а "Атлетико" с аналогичным счетом одолел "Эспаньол".

"Реал" и "Атлетико" одержали минимальные победы, в результате чего трехочковый разрыв между мадридскими клубами сохранился.

"Реал" не проигрывает с октября прошлого года. На этот раз победу команде Карло Анчелотти принес гол Криштиану Роналду, отличившегося после фирменного забега на 23-й минуте. Получив мяч на левом фланге, нападающий сборной Португалии вошел в штрафную и пробил мимо Вилли. Радость "Реала" была омрачена потерей Карима Бензема, который покинул поле с травмой.

Ближайший преследователь "королевского клуба" "Атлетико" отпраздновал минимальную победу над "Эспаньолом". Единственный гол за 10 минут до конца забил Диего Коста, прорвавшийся в штрафную и сумевший нанести разящий удар в окружении двух защитников. "Барселона", которая отстает от "Атлетико" на четыре очка, в воскресенье встретится с "Осасуной".

"Райо Вальекано" со счетом 3:1 взял верх над "Альмерией" и на три очка оторвался от зоны вылета, тогда как "Сельта" была сильнее "Леванте" - 1:0. В пятницу же "Хетафе" и "Гранада" порадовали болельщиков сверхрезультативной ничьей 3:3 в поединке, который обе команды заканчивали в неполных составах.


"Малага" - "Реал" 0:1
Гол: Роналду 23
"Малага": Кабальеро, Феррейра, Антунеш, Камачо, Санта Крус, Тиссоне (Яковенко 68), Анхелери (Эль-Хамдауи 86), Дуда, Санчес, Амрабат, Саму (Портильо 68)
"Реал": Лопес, Варан, Пепе, Роналду, Бензема (Ди Мария 32), Бэйл, Марсело, Алонсо, Карвахал, Модрич (Илльярраменди 90+1), Иско (Хесе 63)
Предупреждения: Антунеш 19, Дуда 61

На игру против "Малаги" - бывшей команды Иско - Анчелотти выставил молодого игрока, а Ди Марию оставил в запасе. Предосторожность итальянца понятна: один из лучших (как по мне, так однозначно лучший) игроков "Реала" висит на карточке перед игрой с "Барселоной", поэтому рисковать аргентинцем было никак нельзя. Но пришлось, причём уже в первом тайме... А Шустер, бывший тренер "Реала", оставил в запасе нашего Яковенко, дав ему сыграть лишь 20 минут в концовке.

Первые минуты матча прошли в обоюдных атаках - сперва гостей, потом хозяев. Вратари в игру почти не вступали. Разведав обстановочку, "Реал" открыл счёт на 23-й минуте. Криштиану Роналду забил гол, каковых он забил уже миллионы: получил мяч слева в штрафной, сместился в центр на линию площадки и могучим ударом низом отправил мяч в дальний угол. Через две минуты португалец едва не повторил то же самое, но на этот раз Кабальеро отразил ногой удар Криштиану. Активность мадридцев на левом краю атаки объясняется отсутствием в составе хозяев Хесуса Гамеса.

Чемпионат Испании. 28-й тур. "Реал" снова побеждает благодаря Криштиану - изображение 1

На 30-й минуте травму получил Бензема, что должно тревожить фанатов "сливочных" перед Класико. Впрочем, есть Мората, есть Хесе, так что в случае серьёзного повреждения Карима есть кем заменить. В субботу же вместо француза вышел Ди Мария, а не номинальный форвард, и теперь Анчелотти должен был молиться всем богам, чтоб Анхель избежал санкций со стороны арбитра (так и вышло, к счастью итальянского тренера). До перерыва Ди Мария отметился отличной передачей с лёта с фланга точно на голову Роналду, который пробил в сторону от ворот. А сразу после отдыха Ди Мария совершил феноменальный проход метров на 80 от своей штрафной к чужой, уйдя от нескольких соперников и в итоге отлично выкатив мяч под удар Иско. Но тот пожалел свою бывшую команду, отправив мяч выше ворот из выгоднейшей позиции...

"Малага" угрожала воротам Лопеса в основном дальними ударами, на которые отважились Саму и Амрабат. Оба раза мяч прилетал точно в руки голкиперу. Эти ухищрения ничего не принесли хозяевам, так что Шустеру пришлось выпускать на поле Яковенко и Портильо. В распоряжении украинца было немногим более 20-ти минут, чтобы проявить себя против одного из лучших клубов мира. С появлением Александра игра сразу же стала качельной - до этого во втором тайме и смотреть-то было нечего, а теперь вишь как команды задвигались! Не иначе как не хотели ударить лицом в грязь перед украинским полпредом.

На 75-й минуте, например, Серхио Санчес нанёс хороший удар метров с 14-ти выше рамки. "Реал" же старался вывести длинными передачами на ворота Роналду или свежего Хесе, однако защитники героически прерывали эти комбинации, растягиваясь в шпагатах, складываясь циркулями и изображая разные геометрические фигуры. Но Роналду всё равно мог оформить дубль после подачи углового, однако не попал по мячу. Потом попал и нанёс даже удар, с которым Вилли справился.

Яковенко же занял место на левом фланге, с мячом встречаясь достаточно редко. Тем не менее, "Малага" минуте к 80-й намертво закрыла "Реал" на его половине поля, заходя то слева, то справа, простреливая, навешивая, стучась и царапаясь, подвывая. На последние минуты Шустер бросил в бой ещё и форварда Эль-Хамдауи вместо защитника Анхелери - всё во имя победы. Победа, увы, так и не пришла. Точнее, пришла, но не к тем. Первотаймовый гол Криштиану Роналду так и остался единственным в матче, хотя на самых последних минутах мадридцы имели парочку шансов удвоить счёт.

"Хетафе" - "Гранада" 3:3
Голы: Марика 6, Эзекиль Лопес 38, Лафита 72 - Рики 35, Эль-Араби 62, Эль-Араби 77
"Хетафе": Кодина, Алексис, Эзекиль Лопес, Марика, Колунга (Сарабия 61), Леон (Лафита 69), Кастро (Гавилан 14), Эскудеро, Валера, Родригес, Москера
"Гранада": Фернандес, Ньом (Фулкье 57), Рико, Эль-Араби, Ангуло, Итурра, Коэфф, Рики (Бенитес 90), Перейра (Буонанотте 46), Мурильо, Фато
Предупреждения: Эскудеро 24, Марика 53, Эскудеро 80, Валера 82, Сарабия 84, Алексис 85 - Мурильо 39, Итурра 53, Итурра 69
Удаления: Эскудеро 80 - Итурра 69

Этот матч был дебютным для нового тренера "Хетафе" - румынского специалиста Космина Контры, который недавно закончил карьеру игрока. Причём играл Контра в том же "Хетафе". Он сменил Луиса Гарсию Пласу, при котором команда в начале января была седьмой-восьмой, а к марту подошла 16-й. Понятно, что ни о каком седьмом месте речь изначально идти не могла, но зачем же вот так вот проваливаться? Поэтому Пласу погнали, а назначили Контру.

Очень быстро "Хетафе" забил первый гол при новом тренере. Символично, что румыну помог румын - Чиприан Марика убежал в контратаку с центра поля, легко ушёл от Итурры и из штрафной красивым ударом закрутил мяч под дальнюю штангу. У Чипа всегда так: при новом тренере или в начале сезона он старается, забивает, а потом, посчитав дело сделанным ("Уже не уволят!"), ставит переключатель "старательность" в положение "выкл."... Отмечу и Итурру, который обычно соперника сжирает не поперхнувшись, а здесь сыграл очень мягкоигрушечно, безвольно пропустив Марику к воротам.

Пропустив, "Гранада" перехватила инициативу. На 12-й минуте счёт мог сравняться. Голкипер Кодина далеко отпустил от себя мяч, его подхватил Эль-Араби, дважды легко накрутил вратаря и бил по пустым воротам. Но под мяч отважно лёг Москера, от ноги которого снаряд улетел на угловой. Кстати, об угловых и прочих стандартах - гости при разного рода подачах чувствовали себя гораздо увереннее, чем хозяева. Причём они не только чисто физически переигрывали соперников при подачах, но и хитро разыгрывали штрафные - хотя, конечно, основная угроза воротам Кодины шла после угловых, которых было очень много. После одного из корнеров вратарь по-настоящему спас своих, отразив удар в упор.

Также нужно отметить удар Мохаммеда Фато с угла штрафной - ганец отлично поймал мяч на ногу и двинул в перекладину! Тут нужно отметить и Кодину, чья ладонь способствовала тому, что мяч треснулся в планку, а не затрепетал в сетке... А сравнялся счёт вовсе не после стандарта, но весьма логично, потому что после своего гола "Хетафе" вообще не атаковал. "Гранада" же без устали искала пути к воротам и таки нашла. На 35-й минуте Эль-Араби запустил в штрафную Рики, который в касание пробил мимо вратаря.

Удивительно, но тут же хозяева снова вышли вперёд. Действуя по принципу "пока гром не грянет, мужик не перекрестится", они пошли вперёд только после того, как пропустили. Успех им, по иронии судьбы, принёс стандарт, от которых они так натерпелись у своей штрафной: Гавилан навесил во вратарскую, куда набежал центрбек Лисандро Лопес, головой скорректировавший полёт мяча.

На этот гол гости ответили уже в середине второго тайма, когда им наконец-то удалось претворить в жизнь один из многочисленных навесов. На 62-й минуте Ангуло подал слева, а Эль-Араби головой вбил мяч в сетку, как гвоздь в стену. Вскоре положение гостей ухудшилось из-за удаления Итурры, проведшего, мягко говоря, нелучший свой матч. Впрочем, вторая жёлтая Мануэля была всецело заслугой Сарабии, который так изобразил фол со стороны оппонента, что Ди Каприо от зависти помрёт... И действительно, тут же "Хетафе" вышел вперёд в третий раз! Комбинация хозяев была неплоха: сперва Марика ушёл от соперника по лицевой и грамотно отдал под удар Сарабии, тот мощно пробил и Лафита, стоявший в метре от ворот, подправил мяч. Офсайда Лафита при этом счастливо избежал.

Но недолго музыка играла. Игравшая в меньшинстве "Гранада" смогла в третий раз сравнять счёт! Успех принесла подача с углового, закончившаяся скидкой на Эль-Араби, оформившего дубль ударами головой. И тут же составы команд уравнялись, потому что вторую карточку получил Серхио Эскудеро. Что любопытно, он, как и Итурра, играет под 18-м номером - видимо, Айса Гамес не любит это число... Карточек арбитр вообще нараздавал великое множество. Типичный испанский судья, удивляться нечему.

А голов в матче больше не было. Караул устал и хочет спать. Итоговая ничья, правда, никому особенно выгодна не была, но так уж получилось. Извините, пожалуйста.

"Леванте" - "Сельта" 0:1
Гол: Нолито 19
"Леванте": Навас, Касадесус (Диавара 75), Винтра, Баррал, Гарсия, Хуанфран (Родас 46), Карабелас, Лопес Муньос, Иваншиц, Кули Диоп (Сиссоко 46), Симан
"Сельта": Хоэль, Фонтас, Нолито, Шарлес, Орельяна (Мина 87), Ауртенече, Мадинда (Крон-Дели 70), Хонни (Мальо 67), И.Лопес, Кабраль, Фернандес
Предупреждения: Лопес Муньос 50, Иваншиц 63, Карабелас 78 - Мадинда 55, Хонни 59, Кабраль 62, Ауртенече 72, Шарлес 89
Нереализованный пенальти: Баррал 59

"Райо Вальекано" - "Альмерия" 3:1
Голы: Буэно 38, Ларривей 57, Ларривей 77 - Сориано 72
"Райо Вальекано": Рубен, Баена, Гальвес, Рац, Трасхоррас, Рочина (Бангура 74), Каштру, Ларривей, Арбилья, Буэно (Виера 69), Фальке (Начо 82)
"Альмерия": Эстебан, Торсильери, Трухильо, Верса (Сусо 61), Видаль (Барбоза 61), Родри, Корона, Дубарбьер, Зонго (Сориано 68), Рафита, Азиз
Предупреждения: Рац 67 - Дубарбьер 43, Корона 79, Родри 79

"Атлетико" - "Эспаньол" 1:0
Гол: Коста 55
"Атлетико": Куртуа, Годин, Луис, Тиагу, Вилья (Гарсия 80), Туран (Диего 70), Алдервейрелд, Габи, Коста, Хуанфран, Соса (Коке 52)
"Эспаньол": Касилья, Санчес (Фернандес 85), Стуани, Гарсиа, Пицци (Торже 89), Лопес Сильва, Морено, Лопес, Фуэнтес, Колотто, Симау (Кордоба 62)
Предупреждения: Туран 52, Годин 69 - Лопес 32, Кордоба 78, Санчес 84, Гарсиа 90

Категория: ИСПАНИЯ | Просмотров: 202 | Добавил: Krab | Теги: Примера | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019