Футбольный Мир Суббота, 27.11.2021, 07:49
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Декабрь » 21 » Промежуточный финиш: Бундеслига.
18:40
Промежуточный финиш: Бундеслига.

  Промежуточный финиш: Бундеслига.


Первый круг бундеслиги принес множество сюрпризов: с одной стороны - уверенное лидерство дортмундской "Боруссии" и успех "Майнца", с другой - провал "Баварии", "Шальке" и "Штутгарта".

Первая половина чемпионата Германии выдалась богатой на сенсации и стала, вероятно, самой неожиданной за 47-летнюю историю бундеслиги.

Когда одна-две команды срамят скептиков или, наоборот, не оправдывают надежд, в этом нет ничего удивительного. Но такого, чтобы практически все выступили либо намного лучше, чем от них ждали, либо намного хуже - такого не было давно. Главная сенсация - взлет дортмундской "Боруссии", которая отправилась на каникулы с отрывом в десять очков от ближайшего конкурента.

Этот сезон в Дортмунде планировался переходным - в клубе решили сделать ставку на молодых игроков, а стартовый состав "Боруссии" стал самым юным во всей бундеслиге. Пусть черно-желтые уступили в стартовом и заключительном поединках первого круга, в остальных 15 матчах они отпраздновали 14 побед и один раз сыграли вничью. О золотых медалях, правда, в команде пока предпочитают не говорить.

Аж четверо игроков "Боруссии" дебютировали в сборной Германии: 18-летний Марио Гетце, а также 22-летние Кевин Гросскройц, Матс Хуммельс и Марсель Шмельцер. Единственное разочарование подстерегло "Боруссию" в Лиге Европы УЕФА, где она не вышла из группы. "В целом, считаю, первая половина сезона получилась для нас очень успешной и познавательной", - заявил полузащитник Нури Шахин.

На старте кампании шороха навел и "Майнц-05" - семь побед в семи турах. Многие предсказывали команде провал, но на зимний перерыв "Майнц" отправляется, занимая в таблице вторую позицию. Главному тренеру Томасу Тухелю удалось построить сильную команду с опытной обороной и перспективным нападением.

Тухель постоянно ротировал состав, так что каждый футболист почувствовал себя причастным к успеху. "В 17 матчах мы набрали 33 очка, - указал Тухель. - Это почти два балла за игру в среднем - очень хороший показатель. Мои ребята подходили к каждой встрече, как к последней. Только благодаря этому нам удавалось показывать свою лучшую игру".

Неожиданно успешно выступил и "Ганновер", который отстает от "Майнца" на два очка и занимает четвертое место. В восьмерке также расположились "Фрайбург", "Айнтрахт" и "Хоффенхайм". Все они были вознаграждены за стабильность. Так, позиции Мирко Сломки на тренерском мостике "Ганновера" не пошатнулись даже после поражения в кубке от "Эльферсберга" из четвертой лиги. А руководство "Айнтрахта" не запаниковало, когда команда набрала три очка в пяти матчах.

Фавориты же - "Гамбург", "Вольфсбург", "Вердер", "Шальке-04", "Бавария" и "Штутгарт" - ощутимо сдали позиции. Швабы и вовсе, несмотря на уверенное выступление в Лиге Европы, занимают в бундеслиге предпоследнее место. С начала сезона команду возглавил уже третий наставник, которым стал Бруно Лаббадия.

Два лидера прошлого сезона разместились в середине таблицы. Взявшая свой худший старт в чемпионате "Бавария" поднялась на пятое место благодаря Марио Гомесу, который набрал отменную форму и стал забивать налево и направо. Но отставание баварцев от "Боруссии" все равно составляет 14 очков. Мюнхенцы связывают неубедительную игру команды с усталостью футболистов после первенства мира и травмами Франка Рибери с Арьеном Роббеном. Другие утверждают, что "Бавария" после триумфа прошлого сезона в чемпионате и кубке уже не так голодна до побед.

Тренер "Шальке" Феликс Магат летом приобрел 13 игроков, чтобы "подготовить команду к Лиге чемпионов". И действительно - в самом престижном еврокубке гельзенкирхенцы дошли 1/8 финала, зато в бундеслиге долго плелись в хвосте турнирной таблицы и лишь недавно вышли на десятую строчку. И от гельзенкирхенцев, и от "Баварии" в новом году потребуются большие усилия, чтобы догнать "Боруссию".


©UEFA.com 1998-2010. All rights reserved.

Категория: ГЕРМАНИЯ | Просмотров: 300 | Добавил: Krab | Теги: Бундеслига | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021