Футбольный Мир Воскресенье, 31.05.2020, 16:05
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Май » 12 » Прощание с друзьями
18:34
Прощание с друзьями

  Прощание с друзьями.


Нет сомнений, что в воскресенье, 13 мая, трибуны Сан Сиро будут забиты битком.

Несмотря на то, что, по сравнению с прошлым сезоном, средняя посещаемость миланской арены серьезно снизилась, несмотря на то, что в поединке с Новарой россо-нери уже не будут решать абсолютно никаких турнирных задач, люди придут на футбол. Придут, чтобы почтить игроков, которые на протяжении десяти лет творили историю клуба, стали для тысяч, миллионов, тифози родными, а теперь уходят. В памяти всплывают кадры - Дженнаро Гаттузо в отчаянном подкате идет на соперника, Кларенс Зеедорф прикладывается к мячу, и тот с дальней дистанции летит под перекладину, Алессандро Неста элегантным движением останавливает прорыв оппонента, Филиппо Индзаги чудом избегает офсайдной ловушки, переигрывает вратаря и в истерике бежит в объятия партнеров. Осторожней, не упустите эти моменты в бурном потоке воспоминаний - все это в последний раз.

 
Смена поколений в футболе – дело обычное. У каждой команды есть четко отведенные временем рамки, никто не играет вечно. Иногда изменения происходят незаметно и легко, бывает, резко и болезненно. Но от них никуда не деться. Все мы начинали поддерживать любимые команды еще детьми, и тогда сложно было поверить, что рано или поздно настанет момент, когда вот этот юный талантливый парень станет ветераном и будет вынужден повесить бутсы на гвоздь. Когда твой любимый футболист окажется ненужным тренеру. А лучшего бомбардира – того, кого ты боготворил и считал величайшим из великих - отправят на скамейку запасных и не будут выпускать даже в ничего не значащих матчах. Будущее, казавшееся таким далеким, незаметно и безжалостно становится настоящим, а затем превращается в прошлое. 
 
Вместе с ними вы пережили взлеты и падения, громкие триумфы и до боли обидные разочарования, вы стали частью одной большой – красно-черной – семьи. Конечно, ты надеялся, что они отвечают своим болельщикам взаимностью, играют для них, побеждают для них. И, читая прощальное письмо Пиппо Индзаги, понимаешь, что надеялся не зря, веришь каждому его слову. Но от этого менее грустно не становится.
 
Они уходят тихо, без почестей. Без трофеев в руках, по окончании сезона, который смело можно окрестить разочарованием, но с внушительным багажом былых побед. По сути, команда уже научилась справляться без них – всем давно найдена замена, по крайней мере, формально. Так откуда же тогда столько эмоций? Почему сотни людей готовы потратить свое время, чтобы проделать неблизкий путь на базу в Миланелло и в последний раз посмотреть хотя бы на тренировку ветеранов? Ответ прост – с ними у многих связаны едва ли не самые радостные моменты в жизни. Возможно, кто-то скажет, что это уже одержимость, и будет отчасти прав. Но все мы чем-то одержимы, не так ли? И футбол – далеко не самая пагубная страсть из всех, что можно представить.
 
В такие моменты тифози, как правило, проклинают руководство клуба – дескать, чем думают Сильвио Берлускони и Адриано Галлиани? Что творят? Эта пара за время пребывания во главе Милана заключила сотни сделок, на их глазах неизвестные ребята становились легендами и со словами огромной благодарности покидали красно-черный дом. Конечно, финансовая сторона вопроса для боссов куда важнее, чем для простых болельщиков, но не стоит думать о них, как о бесчувственных черствых стариках. Берлускони не раз говорил, что многие футболисты для него, словно дети, а расставаться с детьми – дело невероятно трудное. 
 
Как правило, прошлое принято идеализировать. Люди часто отказываются жить настоящим моментом и упорно твердят – раньше было лучше. Время лечит, стирает острые углы, неприятные эпизоды, расставляет акценты в удобных местах. В итоге, воспоминания облагорожены, неприятные моменты остались за стеной забвения. Сталкиваясь с проблемами, мы мысленно возвращаемся назад, подальше от неопределенности и страха открыть новую дверь. Когда деревья были выше, трава зеленее, а любимый клуб– сильнее всех на свете… Прощание уже немолодых чемпионов с россо-нери подводит своеобразный итог в очередном периоде бесконечного развития Милана –  том, к которому любой украинец относится с особым трепетом. Последние воины команды Андрея Шевченко покидают строй – точка поставлена, в историю золотыми буквами вписана еще одна страница, пора начинать новую.
 
Стоит  признать, что в сезоне, подходящем к концу, квартет ветеранов уже мало в чем определял игру россо-нери. Травмы, возраст – все в совокупности дало о себе знать, и, например, в чемпионате на четверых Неста, Гаттузо, Зеедорф и Индзаги сыграли всего 44 матча, забив три гола. Но кого это волнует, когда речь идет об игроках, определяющих лицо эпохи? Явно не тифози. Лучший друг ведь остается лучшим другом при любых обстоятельствах? Вот и здесь так.
 
Он заслужили помпезного прощания – тут спорить бесполезно. С цветами, слезами – все, как полагается.  И пусть соперником будет лишь скромная Новара, а не какая-нибудь дрим-тим, сборная всех звезд. Это не суть важно. В последний раз они вместе выйдут на поле, в последний раз отдадут дань уважения преданным поклонникам и трибунам стадиона, ставшего вторым домом. Будет еще много интервью в прессе и на ТВ, немало прощальных ток-шоу, но ближе к осени ажиотаж стихнет. Останутся постеры на стенах, архивные матчи, нарезки на Youtube. И со временем найдутся молодые тифози, которые скажут, что Зеедорф и рядом не стоял, к примеру, с Боатенгом. На что опытные болельщики просто усмехнутся – у каждого правда своя.
 
А потом будет новый Милан. С другими игроками – кто-то из них уже сейчас является кумирами Сан Сиро, кто-то,  вполне возможно, сумеет повторить славный путь великих.  Для поколения, впитавшего в себя победный дух россо-нери начала нулевых, они будут теми, кто пришел после Них. Их тоже полюбят. Но уже иначе. Их голам будут радоваться и говорить, что забит этот мяч был «в стиле Пиппо». Их преданность клубу никто не поставит под сомнение – «да он, словно Гаттузо!». Их великолепные передачи станут поводом для восхищения – «а помнишь, как Зеедорф?..». А лидера обороны с радостью назовут «новым Нестой». Сравнений не избежать, как ни крути. Сравнений со старыми добрыми друзьями, к прощанию с которыми готовился, но так надеялся, что оно никогда не состоится.

Юрий Шевченко
football.ua

Категория: ИТАЛИЯ | Просмотров: 233 | Добавил: Krab | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020