Футбольный Мир Воскресенье, 18.08.2019, 05:22
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Февраль » 19 » ПСЖ и Барсклона побеждают на классе.
10:55
ПСЖ и Барсклона побеждают на классе.

Благодаря дублю Златана Ибрагимовича команда Лорана Блана одержала уверенную победу. Победив на "Сити оф Манчестер", "Барселона" сделала уверенный шаг навстречу четвертьфиналу.

Байер — ПСЖ 0:4

Голы: Матуиди, 3, Ибрахимович, 39 (с пенальти), 42, Кабайе, 88

Байер: Лено, Хильберт, Топрак, Спахич, Сэм (Волльшайд, 62), Гуардадо, Кастро, Рольфес (Райнартц, 46), Бендер, Кисслинг, Сон (Брандт, 46)

ПСЖ: Сиригу, Алекс, Максвелл, Силва, ван дер Виль, Матуиди (Кабайе, 67), Верратти, Лукас Моура, Мотта, Ибрахимович, Лавесси (Пасторе, 75)

Предупреждены: Хильберт, Спахич, Гуардадо, Кастро — Матуиди

Удален: Спахич, 59


Леверкузенский Байер пережил очередное показательное избиение в Лиге чемпионов и попрощался с шансами на четвертьфинал уже после первого, домашнего матча противостояния. Через три недели в ответной встрече разве что чудо может помочь Фармацевтам впервые с 2002-го года пробиться в восьмерку сильнейших клубов Европы. В ней за Байер не сможет сыграть защитник команды Эмир Спахич, которому венгерский арбитр Виктор Кашшаи выписал сразу два «горчичника». После неожиданного вылета из розыгрыша кубка Германии от Кайзерслаутерна и поражения в чемпионате от одного из прямых конкурентов в борьбе за место в зоне ЛЧ – Шальке – домашний разгром, учиненный парижанами, стал третьим ударом для команды Сами Хююпя за последнюю неделю.

Накануне игры ее рассматривали в том числе как дуэль двух нападающих, Златана Ибрахимовича и Штефана Кисслинга. Первый в итоге ушел с поля с дублем на счету, второй не нанес по воротам соперника ни единого удара (из игрового положения). Небольшой статистический факт, который хорошо характеризирует соотношение сил в этом матче, который во многом был похож на встречу леверкузенцев с Ман Юнайтед в групповом раунде в конце ноября. Фактически уже на третьей минуте матча, после того как Блез Матюиди, воспользовавшись двумя ошибками Зимона Рольфеса, открыл счет в матче. Это не могло не сказаться на моральном состоянии Байера, учитывая тот факт, что эта команда и без того редко радует морально-волевыми качествами.

К перерыву, когда Ибрахимович успел оформить свои десятый и одиннадцатый голы в текущем розыгрыше ЛЧ, все в этой паре уже было ясно. Накануне матча Сами Хююпя требовал от своих подопечных полной выкладки и концентрации, однако в итоге его подопечные выглядели застенчиво и безопасно. Конечно, пенальти, назначенный Кашшаи, с которого Златан провел свой первый мяч, был довольно сомнительным, однако этим тяжело оправдать безвольное выступление Байера в первом тайме. Второй мяч Ибрахимовича стал настоящим украшением матча, в то время как леверкузенцам порадовать своих зрителей было нечем. На перерыв заполненная БайАрена провожала команду свистом.

Атакующая тройка Байера Сон-Кисслинг-Сэм, игра которой во многом предопределила успех леверкузенцев в первой части сезона, откровенно разочаровала, не поставив перед защитниками ПСЖ неразрешимых задач. После перерыва вместо незаметного корейца вышел юный Юлиан Брандт, а вставшего не с той ноги Рольфеса заменил Райнартц. На ход игры это никак не повлияло – гости немного сбавили обороты, однако держали ситуацию под контролем. Волльшайду, который стал третьей заменой Хююпя еще повезло, что автогол в его исполнении был отменен якобы из-за офсайда. Интересно было посмотреть на Брандта в матче Лиги чемпионов, однако в остальном Байер был незаметен. У ПСЖ, кроме Златана, выделялись Мотта и Верратти.



Манчестер Сити — Барселона 0:2

Голы: Месси, 54 (с пенальти), Алвеш, 90

Манчестер Сити: Харт, Сабалета, Компани, Демикелис, Клиши, Туре, Фернандиньо, Хесус Навас (Насри, 58), Силва, Коларов (Лескотт, 57), Негредо (Джеко, 74)

Барселона: Вальдес, Алвеш, Пике, Маскерано, Альба, Хави, Бускетс, Фабрегас (Серхи Роберто, 86), Санчес (Неймар, 73), Месси, Иньеста

Предупреждения: Негредо — Алвеш, Маскерано

Удаление: Демикелис, 53


О раскладах в этой паре говорили давно, даже спорили - сразу после жеребьёвки стадии 1/8 Лиги чемпионов. Обе команды с лёгкостью можно причислить с лидерам мирового футбола: "Барселону" - за заслуги последних лет восьми, "Манчестер Сити" - за ударную игру в атаке в этом сезоне, а также за состав, больше напоминающий альбом с наклейками лучшим футболистов планеты - такие альбомы многие из нас коллекционировали в детстве. Правда, в случае с "горожанами", в альбом каким-то образом попали персонажи, вроде Настасича и Демикелиса, но и в "Барселоне" есть футболисты, к которым даже у толерантных болельщиков есть претензии: Дани Алвес уже давно "едет с горочки", Тельо прямолинеен и тормозит атаки, и так далее.

Обе команды играли в не до конца оптимальных составах. Главная потеря "Сити" - Серхио Агуэро, один из лучших нападающих в современном футболе. Зато каким-то чудом успел восстановиться Фернандиньо, сразу же оказавшийся в основе. При этом выздоровевшие ещё раньше Самир Насри и Хави Гарсия начали встречу со скамейки запасных. Что касается "Барселоны", Херардо Мартино не рискнул поставить в основу недавно вернувшегося в строй после травмы Неймара, но его место третьего атакующего футболиста в основе занял не Педро, как можно было подумать, а Иньеста. Тренер "сине-гранатовых" не стал пытаться наделить мышечной массой среднюю линию своей команды, так что не оказалось в стартовом составе и Сонга. Зато Хави с Сеском играли плечом к плечу. При активной поддержки Бускетса. В этом матче было немало ключевых дуэлей: Бускетс против Яя Туре, экс-хавбека "Барсы". Или Пеллегрини, бывший тренер мадридского "Реала", против каталонской команды. Помнится, "бланкос" при чилийце хоть и уступали "сине-гранатовым", но в тех Класико мадридцы всегда доставляли проблемы каталонцам.

Футболисты "Барселоны" решили не отталкиваться от стиля игры противника в этой встрече, а продемонстрировать свой футбол. Подопечные Мартино с первых же минут поединка завладели мячом, а отобрать у каталонцев футбольный снаряд, как мы знаем, весьма проблематично. Хозяевам приходилось делать это с фотом: Туре нервничал, Негредо зло скрипел зубами, Компани работал сосредоточенно и чисто, Сильва вступал в силовые единоборства. А вот в атаку хозяева играли поначалу главным образом за счёт длинных передач и навесов, с чем защитники "Барсы" справлялись, на удивление, легко (и эта команда, соперник который облегчённо выдыхает, когда она получает право на угловой). Впрочем, и гостям не часто доводилось доходить до тех позиций, с которых можно было наносить удары. Борьба преимущественно проходила в центре поля, шла позиционная борьба, в которой никто не хотел уступать. Правда, на двадцатой минуте мог забить представитель английской Премьер-лиги. Альваро Негредо оказался с мячом в чужой штрафной, обыграл Вальдеса, но оказался под острым углом к воротам и не сумел вывести свою команду вперёд. Пять минут спустя "горожане" упустили ещё один шанс: Вальдес не сумел прервать навес Давида Сильвы со штрафного, но Коларов пробил несильно, и голкипер "Барелоны" исправился за свой промах. А на 33-й минуте могли забить и каталонцы. Хави здорово крутил мяч в левую от себя "девятку". Джо Харт сыграл не менее эффектно, переведя футбольный снаряд на угловой. В целом обеим командам не хватало остроты. Показательны были атаки "Барсы", разыгранные, как по нотам, но последний пас всегда перехватывался защитниками "Сити". Которому, в свою очередь, было явно мало одного Негредо на острие атаки. А усиливать линию нападения было опасно. При счёте 0:0 - так точно! С тем и ушли на перерыв.

Во втором тайме мало, что изменилось. Каталонцы пытались владеть инициативой. Подбирались к чужим воротам, теряли мяч, героически возвращали его к себе для того, чтобы пас Месси под удар Санчесу не доходил до Алексиса. Или передача Иньесты на Сеска. Всё изменилось тогда, когда треснуло и сломалось слабое звено в составе "Манчестер Сити". Ветеран Мартин Демикелис устроил своей команде меньшинство, пойдя на фол последней надежды против Месси. Сам пострадавший исполнил одиннадцатиметровый, пробив по центру тогда, как Джо Харт улетел в угол ворот, 0:1! Собственно, большее "Барселоне" не было нужно: команда сосредоточилась на своём излюбленном контроле мяча, периодически постреливая по воротам "горожан" издали, разыгрывая красивые комбинации уже не в середине поля, а ближе к чужой штрафной. На 68-й минуте Дани Алвес создал два момента для своей команды: сначала катнул мяч на Хави, который пробил над перекладиной, а меньше минуты спустя сам пробил в дальний угол, после чего футбольный снаряд пролетел в сантиметрах от штанги ворот Харта. "Манчестер Сити" внятно ответил на 77-й минуте, когда Давид Сильва принял мяч на грудь в чужой штрафной (передачу сделал Сабалета) и нанёс удар с лёта, однако Виктор Вальдес намертво зафиксировал мяч в перчатках. На 85-й минуте Джеко выиграл мяч в борьбе с Пике перед воротами Вальдеса, который сумел отразить удар боснийца ногой. Несколько минут спустя Вальдес кончиками пальцев перевёл мяч на угловой после навеса Сильвы в направлении Джеко. Но на последней минуте основного тайма забила "Барса", причём в том эпизоде Дани Алвес сыграл так же эффектно, как в молодые годы. На правом фланге латераль обыгрался с Неймаром, сблизился с Хартом и катнул мяч Джо между ног, 0:2! Чуть позже ещё и Месси мог дубль оформить.

Яркого противостояния, пожалуй, не получилось. "Барса" сыграла в свой футбол, использовала богатый опыт, нашла слабые стороны у порядке противника и забила два гола на выезде. Вполне комфортный счёт для каталонцев. Подопечным Пеллегрини придётся совершить небольшой подвиг для того, чтобы пройти дальше.

Категория: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ | Просмотров: 193 | Добавил: Krab | Теги: Барселона, Лига чемпионов, ПСЖ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019