Футбольный Мир Пятница, 06.12.2019, 19:39
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Сентябрь » 12 » "Барса" побеждает
22:16
"Барса" побеждает
Примера. 2-й тур. Чигринский дебютирует, "Барса" побеждает



"Хетафе" - "Барселона" 0:2
Голы: Ибрагимович, 65, Месси, 78
"Хетафе": Устари, Кортес, Диас, Рафа, Мане, Селестини, Гонсалес (Риос, 81), Леон (Ману, 66), Парехо (Каскеро, 58), Солдадо, Альбин
"Барселона": Вальдес, Абидаль, Пике, ЧИГРИНСКИЙ, Пуйоль (Даниэль Алвеш, 66), Кейта, Туре, Хави, Хеффрен (Месси, 57), Ибрагимович, Педро (Иньеста, 57)
Предупреждены: Мане, 70, Солдадо, 77, Рафа, 85 – Кейта, 52

Дмитрий Чигринский дебютировал в «Барселоне»! В первом тайме нервничал и дважды лишь присутствовал при опасных моментах, созданных «Хетафе»: сперва не успел накрыть удар Альбина из-за штрафной, после которого мяч врезался в перекладину, отскочил в линию ворот и вылетел в поле (Вальдес и не шелохнулся), а потом стоял истуканом во время удара Солдадо в штангу. Причём стоял совсем рядом с нападающим хозяев... Но пронесло гостей – и ладно. Потом украинец освоился на поле и ляпы (вместе с опасными моментами «Хетафе») исчезли. Довольно-таки сносно, если брать в целом, сыграл.

Как видим, играли каталонцы в не самом оптимальном составе. По разным причинам не было Месси, Иньесты, Анри, Дани Алвеша, Кркича и потому в атаке «Барса» выглядела бледно и бедно. За стартовые 45 минут всего два удара в створ – ну что это такое для апологетов наступательного футбола, коими всегда выступали «барсы»? Самый опасный момент у них на счету Ибрагимовича, который одним касанием принял и прокинул себе на ход мяч, пущенный с фланга, выйдя таким образом на свидание с Устари. Тот блестяще разобрался с безумно дорогим шведским нападающим, намертво выловив мяч, пущенный с близкого расстояния. Ещё один момент на счету Кейта, пальнувшего из-за штрафной выше.

Во втором тайме Гвардиола выпустил Месси, который сменил Хеффрена, ничем особенным не запомнившимся, а также Иньесту, наконец-то оправившегося от травмы. Вскоре Лео выцарапал мяч у защитников и отправил его налево Абидалю, который прострелил, случился рикошет от защитника и круглый оказался у Ибрагимовича, стоявшего в одиночестве на линии вратарской. Колупнув мяч в сторону ворот, Ибра попал в штангу, от которой и случилось взятие ворот. Вот так он и забьёт свой двадцатничек в чемпионате – где-то пнёт, где-то стрельнет, где-то от него отлетит... Форвард мирового класса, а что же вы хотите.

А до этого момента Дмитрий Чигринский едва не стал автором голевой передачи, отдав мяч на Хави. Тот неожиданно решился на удар и Устари с трудом перевёл снаряд на угловой. Тут же уже Вальдес вынужден был парочку раз вступить в игру, отражая не слишком опасные выпады хозяев поля, однако самый острый момент имел Андрес Иньеста. Ибрагимович отпасовал ему под удар и испанец пробил точно в руки вратарю. Впрочем, «Хетафе» тут же всё равно пропустил. Златан добился своего, присовокупив к голу голевую передачу. Он сбросил мяч с одного угла вратарской на противоположный, куда метеором прилетел Месси, головой вколотив снаряд под перекладину. Ибра и сам ещё хотел забить, но Устари больше не намерен был пропускать.

"Атлетико" - "Расинг" 1:1
Голы: Хурадо, 43 – Серрано, 46
"Атлетико": Асенхо, Валера, Хуанито, Уйфалуши, Антонио Лопес, Ассунсао, Клебер Сантана, Синама-Понголль (Кеко, 63), Симао, Хурадо (Рейес, 80), Агуэро (Форлан, 46)
"Расинг": Тоньо, Креспо, Энрике, Моррис, Сепси, Диоп, Ласен, Арана, Серрано, Мунитис (Пинильос, 49), Гейхо (Хиско, 73; Тони Мораль, 81)
Предупреждены: Ассунсао, 39 – Арана, 3, Серрано, 79
Удалён: Креспо, 47

На Висенте Кальдероне сошлись неудачники первого тура Примеры. Как вы знаете, и Расинг, и Атлетико стартовые матчи в новом сезоне с треском проиграли. Посему в отчетном противостоянии уступать не желал никто. Проигрывать на старте дважды вдвойне неприятней, чем единожды. Отсюда и желание доказать всем и вся, что первый тур – э то так, притирка к новому сезону или просто неудачная шутка, которую не поняли, ни слушатели (зрители), ни сами исполняющие.

Не обошлось и без неожиданностей в стартовых составах. Абель Ресино решил использовать вариант игровой модели игры с одним ярко выраженным форвардом. Впоследствии стало понятно, что наставник изначально решил разгрузить своих южноамериканских нападающих, которым на неделе и так несладко пришлось. Может, некоторым неевропейским странам стоит разрешить проводить поединки отборов к большим форумам в Европе? Все равно абсолютное большинство исполнителей здесь играет. Зачем зря мотаться? А так, получается, что пара форвардов Атлетико после матчей сборных прибывает в стан своего клуба измотанной перелетами.

Но едва ли это сильно сказалось на общем рисунке игры. Матрасники активничали, а Расинг потихоньку отбивался, кое-как контратакуя. К слову, действия ни одной из команд не внушали оптимизма относительного дальнейших голевых перспектив матча. Атлетико, хоть и владел территориальным преимуществом, воплотить его в голевые или хотя бы просто опасные моменты ему никак не удавалось. Расинг и вовсе, сложилось такое ощущение, бегал вперед галочки ради.

Лишь под конец первого тайма команды разразились на голы. Это Хурадо, которого было решено вернуть из балеарской аренды, ловко подкараулил отскок после подачи углового у ворот Тоньо. Удар полузащитника был силен и точен. Более того, он оказался еще и чертовски красивым. Мяч вынырнул из-за толпы игроков, и вратарь Расинга был бессилен. Казалось бы, вот оно счастье. Для начала спокойно доиграть до перерыва, а там и до радужного конца рукой подать.

Однако не тут-то было. Практически в ответной атаке Арана продрался в чужую штрафную и прокинул мяч влево. По идее, в эту область должен был набегать Серрано. Так произошло и на практие. Оскар от всей души приложился по мячу, и винить Серехио Асенхо в пропущенном голе явно не стоит.

После перерыва все пришлось начинать с самого начала. Однако тут свою роль сыграл арбитр поединка. Испанские судьи известны своей спецификой принимать довольно странные решения в самых простых ситуациях. Отличился человек в желтом и на этот раз. Симау на передней линии атаки получил мяч и тут же устремился вперед .Однако нежданно негаданно сзади или где-то сбоку к нему пришел подкат в исполнении бывшего севильца Креспо. Возможно, там и было нарушение, однако параллельным курсом, а скорее всего, даже впереди португальца мчался другой защитник Расинга, и назвать подкат Креспо фолом последней надежды, конечно, можно, но уж только если очень сильно этого хотеть. Альварес Искьердо хотел.

Как бы то ни было, а Расингу предстояло целый тайм сыграть в меньшинстве, и желательно отбиться. И к чести сантандерцев, они со совей задачей справились блестяще. Самый опасный момент у ворот Тоньо возник тогда, когда Форлан исполнял штрафной удар и угодил в штангу ворот. Более ничего опасного у своих владений гости хозяевам создать не позволили. Сами, конечно, впереди практически не появлялись, предпочитая большими силами оставаться на своей половине поля, но порой и Серхио Асенхо приходилось выручить зазевавшихся партнеров.

Замены ни к чему хорошему Матрасников не привели. В отсутствии Агуэро нападение "рохибланкос" смотрелось инертно. Точно так же оно смотрелось и в отсутствие Форлана в первом тайме когда, особой остроты у ворот Тоньо тоже не было. Но тогда ведь команды в равных составах играли.

Пожалуй, Матрасникам смело можно валить все на подлый южноамериканский отбор, который регулярно выдергивает игроков из Европы на Родину, отнимая попутно массу сил. Помимо явно выглядевших уставшими Агуэро и Форлана, травму обнаружили у Макси Родригеса, что, естественно, отрицательно сказалось на атакующей мощи хозяев. Однако правила есть правила, и по ним играют все клубы. Даже Расинг. Хоть у него в составе и нет южноамериканских сборников. Зато он и играл 45 минут в меньшинстве

Категория: ИСПАНИЯ | Просмотров: 307 | Добавил: Krab | Теги: Дмитрий Чигринский, Хетафе - Барселона 0:2, Примера. 2-й тур, Атлетико - Расинг 1:1, Месси, Ибрагимович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019