Футбольный Мир Понедельник, 01.06.2020, 16:12
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Ноябрь » 5 » "Таких ошибок допускать нельзя"
10:21
"Таких ошибок допускать нельзя"
Валерий Газзаев: "Таких ошибок допускать нельзя"




«Динамо» – «Интер» – 1:2. Послематчевая пресс-конференция

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Динамо»:

- В первом тайме команда играла достаточно неплохо. К сожалению, во втором тайме из-за двух грубейших ошибок мы пропустили два мяча. Во второй половине матча была задача сыграть на контратаках, поскольку понимали, что «Интер» предпримет попытки обострить игру и, естественно, будет раскрываться. Безусловно, хотели поймать их на контратаках. Очень обидно, что проиграли, да еще и за две-три минуты, но таких ошибок допускать нельзя.

- У «Динамо» при разных тренерах была одна и та же проблема – мы пропускали мячи на последних минутах. Вы анализировали подобные моменты? Как с этим бороться?

- Мне сложно ответить на ваш вопрос. Никто на этом не акцентирует внимание. Когда мы в простой ситуации сами привозим себе гол, то тут нечего анализировать. Я могу лишь сказать, что мы не имеем права допускать подобные ошибки. Можно как угодно выстроить игру, но если будут такие ошибки, в таком случае просто не о чем говорить.

- Проблема скоростного нападающего все еще актуальна?

- Актуальна.

- С учетом сегодняшней игры и положения команд в турнирной таблице, каким вы видите решение задачи выхода в плей-офф турнира?

- У нас еще есть две игры, поэтому, естественно, мы приложим максимум усилий, чтобы достойно сыграть в Казани и дома с «Барселоной». Как будет складываться ситуация в дальнейшем, предсказать сложно. Мы будем сражаться до последнего, а там уже как карта ляжет.

- Вы сказали, что во втором тайме была задача играть на контратаках, но позвольте не согласиться с вами. Не слишком ли глубоко оттянулось «Динамо» после перерыва?

- Вы понимаете, у нас была задача поймать соперника на контратаке, но дело в том, что соперник «посадил» нас. Надо признать, что «Интер» играл сильнее нас. Тем не менее, я хочу отметить, что мы достаточно организованно оборонялись. Я не могу сказать, что мы сели глубоко, но с тем, что мало контролировали мяч в центре поля, абсолютно согласен. В целом же, сколько людей, столько и мнений. Вы считаете так, у меня свое мнение по этому поводу.

- Вы не обращали внимания на то, что все мячи «Динамо» пропускает из-под Алмейды?

- Нет, не замечал. Сегодня в том числе.

- Из-за матчей сборных и отмененного тура у «Динамо» будет большой перерыв. Это более ощутимая проблема, чем играть по два матча в неделю?

- Конечно, ведь у нас разъезжается по сборным 16 игроков, и это для нас большая проблема. В нашем распоряжении остаются всего лишь шесть игроков, которым мы дадим передохнуть. В полном же составе мы соберемся лишь 19 ноября, то есть практически за два дня до игры с «Шахтером».

- Вы говорили, что команде не хватает плеймейкера. Была ли сегодня проблема последнего паса?

- Нет, поскольку с ролью плеймейкера блестяще справляется Нинкович. И сегодня он это продемонстрировал. Милош действительно связующий игрок, помимо этого выполняющий большой объем работы – как оборонительной, так и атакующей. Я абсолютно удовлетворен его игрой.

* * *

Жозе МОУРИНЬО, главный тренер «Интера»:

- Что вы думали после первого тайма? Предполагали, что все в итоге вот так закончится?

- У нас были кое-какие моменты и в первом тайме, но, в общем, команда не выполнила ту задачу, которая ставилась перед ней в первом тайме. Были произведены определенные замены для усиления игры, в частности вышел на поле Мунтари, а Газзаеву пришлось менять Милевского. После этого Шевченко уже играл в центре, и Лусио справился с ним. Плюс к этому в атаке заиграли Милито с Балотелли, и в тоге все закончилось для нас хорошо.

- Могли бы вы прокомментировать действия арбитра в сегодняшнем матче.

- Без комментариев.

- И все же, в начале второго тайма у вас не было опасений по поводу итогового результата?

- Во время матча я никогда не думаю о плохом, поскольку это ни к чему. Моя задача – оказывать помощь своей команде. Что касается боязни по поводу исхода матча, то, повторюсь, не было времени для опасений. Когда же был заменен Милевский и у «Динамо» в нападении остался один Шевченко, промелькнула мысль, что надо рисковать. И видите, что из этого получилось!

- Прокомментируйте, пожалуйста, ход игры…

- Первый тайм отображал общее положение дел в нашей группе и равенство сил. Тем не менее, ничья в этом поединке нас устроить не могла. Когда команда создает и упускает момент за моментом, то, как правило, в итоге она сникает. Но не всегда. Два гола, забитые на последних минутах, стали следствием нашей уверенности, которая нарастала буквально с каждой минутой. В этом вся Лига чемпионов – либо ты идешь дальше, либо вылетаешь.

- Как бы вы оценили игру вашего бывшего подопечного Андрея Шевченко в сегодняшнем матче?

- Шевченко мне снова очень понравился. Это опять тот игрок, которого мы могли наблюдать три-четыре года назад. Он вновь стал великим футболистом.

- Если бы вы были на месте Валерия Газзаева, как бы меняли тактику на второй тайм?

- Я не являюсь тренером «Динамо».

- На ваш взгляд, как закончится борьба в нашей группе?

- «Интер» пройдет дальше. Не имеет значения, с первого или второго места, но я убежден, что мы будем в плей-офф.

- Можно ли сказать, что этот матч сыграет переломную роль, и «Интер» наконец-то покажет свою подлинную силу?

- Я надеюсь, что этот матч сыграет именно такую роль. Прежде всего, изменит в лучшую сторону наш менталитет, а также подействует на журналистов и поможет нам противостоять давлению с вашей стороны. Что это такое, в конце концов? Пресса должна поддерживать свои команды. Итальянские клубы набрали 10 очков за эти два дня, и я очень этому рад. Когда речь идет о национальном чемпионате, естественно, я хочу, чтобы проигрывали «Милан», «Ювентус» и т.д., но когда речь идет о еврокубках, то я болею за все итальянские команды. А вы что делаете? Так что, пожалуйста, учтите это.

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)

Категория: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ | Просмотров: 293 | Добавил: Krab | Теги: Моуринио, Интер, Лига чемпионов, Динамо Киев, Газаев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020