Футбольный Мир Суббота, 15.08.2020, 16:10
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Январь » 7 » Разгром на "Сан Сиро"
11:19
Разгром на "Сан Сиро"

  Разгром на "Сан Сиро"


"Милан" оказался на третьем месте перед стартовым свистком арбитра Даниэле Орсато. Туринский "Ювентус" своей победой над "Пармой" сдвинул "россонери" на нижнюю позицию, но по набранным очкам подопечные Леонардо Араужо могли обойти "старую синьору" в случае победы в отчётном поединке. У генуэзцев также было колоссальное желание добиться победы. Дело в том, что в случае успеха, "грифоны" могли подняться сразу на пять (!) строчек в турнирной таблице.

Переизбыток номинальных полузащитников у Леонардо Араужо привёл к тому, что бразильский специалист был вынужден отряжать в бой пятерых хавбеков. Вызывало удивление отсутствие Джанлуки Дзамбротты, хотя, согласно всем официальным источникам, Лука должен был быть совершенно здоровым. Тем не менее, даже в числе запасных футболистов Дзамбротта не числился. Среди тех защитников, которые могли помочь Леонардо, в резерве значились Каха Каладзе, Марек Янкуловски и Джузеппе Фавалли. Правый край "россонери" в защите закрывал Игнасио Абате, слева – Лука Антонини. Любопытной представлялась расстановка "россонери" в центре поля. Массимо Амброзини, Андреа Пирло и Дженнаро Гаттузо номинально являются центральными хавбеками, поэтому можно было рассчитывать на то, что левая бровка будет вотчиной Антонини и Роналдиньо, а правая – Дэвида Бекхэма.

У "Дженоа" все атакующие акценты были расставлены чётко. Марко Росси и Джандоменико Место носились по своим флангам, Юрич и Миланетто следили за "опорной" зоной, Паласио и Скулли отвечали за края атаки, а Давид Суасо дебютировал в официальном матче за "грифонов" на некогда родном стадионе. Напомним, что Суасо ранее числился (слово "выступал" в случае с форвардом звучало бы нелепо) в миланском "Интере", но ничем не запомнился, кроме своей огромной зарплаты в размере три с половиной миллионов евро в год.

Внимание болельщиков и журналистов было приковано к Дэвиду Бекхэму. Английский полузащитник сверкал все последние дни, раздавал многочисленные интервью, отвечал на вопросы представителей прессы. На что способен Бекхэм на футбольном поле все поняли на Аппенинах ещё в прошлом году, когда "Бекс" также проводил вторую часть сезона в футболке "Милана". Повод попасть на первые полосы спортивных газет выпал Бекхэму на третьей минуте. Марко Амелиа неточно ввёл мяч в игру, Дэвид Бекхэм перехватил "снаряд", прошёл Доменико Кришито и навесил по удобной траектории на Марко Боррьелло. Нападающий невероятным касанием пробил по центру ворот, но Марко Амелиа реабилитировался за неудачное действия несколькими мгновениями ранее. Во многом, первоклассные полузащитники "Милана" опирались, в первую очередь, на свои индивидуальные данные. Бекхэм, подав на Боррьелло, не ограничился на этом. Дэвид в первом тайме классно пробивал в ближний угол с двадцати метров, сместившись на левый край, Марко Амелиа застыл в центре, но от удара "Бекса" всколыхнулась только сетка с внешней стороны ворот "Дженоа".

На двенадцатой минуте миланцы заработали пенальти. Массимо Амброзини ворвался в штрафную площадку, где наткнулся на подножку, поставленную Джузеппе Биавой. С "точки" мог пробить и новичок "Милана" Бекхэм, но Роналдиньо решил не отнимать у себя возможность увеличить собственный лицевой счёт. Бразилец пробил совершенно бездарно в правый нижний угол, Марко Амелиа действовал по удару и спас команду от пропущенного мяча. Генуэзцы, доселе молчавшие, реализовали первую же голевую возможность. Сработал ударный для клуба правый фланг. Джандоменико Место быстро отпасовал на Родриго Паласио, который закрутил мяч на дальнюю штангу. Давид Суасо старался самостоятельно переправить мяч в ворота, но судьбой было уготовано голевое касание Джузеппе Скулли. Нападающий "грифонов" замкнул головой подачу, опередив Игнасио Абате, чьё официальное амплуа звучит как "полузащитник".

Миланцы заметно сникли после пропущенного мяча, но здесь в роли вожака проявил себя Массимо Амброзини. Капитан "россонери" отыграл первый тайм на пять с плюсом, регулярно угрожая воротам, проходя соперников в стиле великого Зинедина Зидана. Амброзини не успокоился на одном заработанном пенальти. На исходе получаса игрового времени матча Массимо вновь оказался на газоне в чужой штрафной после контакта с соперником. Марко Боррьелло головой скинул мяч под удар Амброзини, Массимо прошёл Эмилиано Моретти и перед капитаном возник Марко Амелиа. Вратарь "Дженоа" отчаянно бросился ему в ноги, а хитрец Амброзини ушёл вправо, чем и заслужил себе овации трибун. Второе пенальти в одном тайме миланцы испортить не имели права – Роналдиньо реабилитировался за неудачную попытку на двенадцатой минуте.

Приятные эмоции подняли боевой дух миланцев, которые принялись бомбардировать бедного Марко Амелию при первом же удобном случае. Откровенно "поплыл" Эмилиано Моретти. Главный тренер "грифонов" Джанпьеро Гасперини принял решение заменить своего центрального защитника. Видимо, несогласованность в обороне, вызванная выходом Модесто перед стандартным положением, привела к тому, что вскоре "Милан" повёл в счёте. Сколько раз твердили специалисты, что менять защитника перед розыгрышем стандартного положения - несусветная глупость, вот только Гасперини попался на глупой ошибке. Неразбериха привела к тому, что по воротам Марко Амелии было нанесено два удара подряд, а перед этим защитники вытащили мяч с "ленточки" ворот. Если Амелиа оказался способен отразить "выстрел" Массимо Амброзини с шести метров, то против удара Тьяго Силвы с четырёх метров уже не нашлось контраргументов. За семь минут "россонери" перевернули картину матча, а "Дженоа" пришлось исправляться после перерыва.

Джанпьеро Гасперини не стал вводить второго свежего футболиста во время перерыва, а предпочёл ограничиться теоретическими заметками. Теория от генуэзского тренера провалилась уже на второй минуте второго тайма. Роналдиньо изумительной передачей из глубины оторвал от мяча большую часть противников, и вывел одновременно на ворота Луку Антонини и Марко Боррьелло. Доменико Кришито изо всех сил стремился противодействовать третьему взятию ворот, но в пользу миланцев говорило не только мастерство хозяев, но и их численное большинство. Антонини выкатил на пустые ворота мяч Боррьелло, а Марко через секунду уже победно тряс руками.

Впрочем, через несколько минут Марко Боррьелло сподобился на ещё одно голевое действие, но результативный удар Боррьелло на шестидесятой минуте заслуживает отдельного упоминания. Марко "ножницами" пробил в дальний угол, вызвав восхищение абсолютно всех тиффози "Милана". "Милан" не останавливался ни перед чем, Дженнаро Гаттузо выходил один на один с голкипером, но Марко Амелиа спас "Дженоа" от пропущенного мяча, зато голкипер гостей был бессилен что-либо предпринять, когда Хунтелаар, заменивший Боррьелло, с пенальти забил свой третий мяч за "россонери". Пенальти было назначено за удар Марко Росси по лицу Роналдиньо. Как бы ни твердил арбитр о своём буквоедстве, но ставить три удара с "точки" в одном матче в ворота одной команды – это, согласитесь, чересчур. Генуэзцы не собирались становиться чужими на этом празднике жизни. Вскоре Давид Суасо решил поддержать почин Сержио Флоккари, который тоже в первом же для себя матче за новую команду отметился голом. Суасо обнажил проблемы миланцев в центре обороны, пройдя Тьяго Силву и Алессандро Несту на хорошей скорости. "Милан" показал сказочный футбол и победил своего соперника с крупным счётом. Победа позволила "россонери" отодвинуть "Ювентус" на второе место. Впереди - очная битва! Что касается "Дженоа", то у генуэзцев уже выработался страх перед миланскими командами, выражающийся в пяти пропущенных мячах в каждой игре


"Милан" (Милан) – "Дженоа" (Генуя) – 5:2 (2:1)

 

Голы: Скулли, 25 – 0:1, Роналдиньо (с пенальти), 31 – 1:1, Тьяго Силва, 38 – 2:1, Боррьелло, 47 – 3:1, Боррьелло, 60 – 4:1, Хунтелаар (с пенальти), 73 – 5:1, Суасо, 78 – 5:2.

Нереализованный пенальти: Роналдиньо (вратарь), 13 – нет.

"Милан" (Милан): Дида, Неста, Антонини, Тьяго Сильва, Абате, Гаттузо, Пирло (Фламини, 64), Амброзини, Бекхэм (Янкуловски, 75), Боррьелло (Хунтелаар, 66), Роналдиньо.

"Дженоа" (Генуя): Амелиа, Кришито, Моретти (Модесто, 37), Биава, Марко Росси, Паласио, Место (Сапатер, 61), Юрич, Миланетто, Скулли, Суасо (Креспо, 81).

Предупреждения: Амброзини, 45+1 – Амелиа, 31, Марко Росси, 72, Юрич, 80.

Судья: Даниэле Орсато (Чио).
6 января. Среда. Стадион "Сан Сиро" (Милан).

Категория: ИТАЛИЯ | Просмотров: 280 | Добавил: Krab | Теги: футбол, Италия, Милан, Марко Боррьелло, Европа, Дэвид Бекхэм, Дженоа | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 3
Фанатов: 3
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020