Футбольный Мир Вторник, 21.09.2021, 15:15
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Март » 28 » Реал громит АПОЭЛ.Челси: минимальная победа в гостях у Бенфики.
19:21
Реал громит АПОЭЛ.Челси: минимальная победа в гостях у Бенфики.

 Реал громит АПОЭЛ. Челси: минимальная победа в гостях у Бенфики.


Во вторник «Бенфика» дома с минимальным счетом уступила «Челси» (0:1). Единственный гол на «Эштадиу да Луш» забил форвард лондонцев Саломон Калу с передачи Фернандо Торреса. АПОЭЛ крупно проиграл «Реалу» (0:3). Победу команде Жозе Моуринью принесли дубль Карима Бензема и гол Кака.

Бенфика Португалия – Челси Англия – 0:1 (0:0, 0:1)

Гол: 0:1 – Калу (75).

БЕНФИКА: Артур Мораес, Жардел, М.Перейра, Луизао, Эмерсон, Аймар (Матич, 69), Хави Гарсия (Нолито, 81), Гайтан, Бруно Сезар (Родриго, 69), Витцель, Кардосо.

ЧЕЛСИ: Чех, Э.Коул, Давид Луиз, Терри, Феррейра (Босингва, 80), Мейрелеш (Лэмпард, 68), Рамирес, Оби Микел, Мата, Калу (Старридж, 82), Торрес.

Предупреждения: Мейрелеш (18), Бруно Сезар (26), Луизао (67), Хави Гарсия (75).

27 марта. «Эштадиу да Луш», 21.45.

Команда Роберто Ди Маттео смогла одержать победу в выездном поединке против Бенфики в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов.
Несмотря на отсутствие стабильности в результатах, постоянные перемены в структуре клуба и трудности в чемпионате Челси остается единственным представителем Англии в еврокубках. Тем не менее, игра лондонцев далека от той, которую хотели бы видеть болельщики команды. Особенно это касается решающих стадий Лиги чемпионов.
Нельзя сказать, что первый тайм отчетного поединка прошел на медленных скоростях, однако по-настоящему опасных моментов у ворот обеих команд практически не было. Бенфика сумела запомниться не одной резвой комбинацией, которой не хватало лишь завершающего паса, поскольку в самый ответственный момент гости отбирали мяч у своего соперника. Футболисты Челси, в свою очередь, за первые 45 минут нанесли лишь один удар в створ ворот.
На второй тайм игроки обеих команд вышли с совершенно другим настроем. Уже через две минуты после перерыва Давид Луис спас свою команду от неминуемого гола, встав на пути мяча после мощного удара Кардосо с близкой дистанции. Еще несколько последующих атак хозяев поля к серьезным последствиям не привели, однако в желании навязать свою манеру игры им явно не откажешь.
Несколько минут спустя мяч после удара Перейры нашел руку Джона Терри в штрафной Челси, но рефери по неизвестным причинам 11-метровый удар не назначил. А уже в следующем эпизоде на ударную позицию выскочил Хуан Мата, однако испанец с острого угла попал в штангу.
Попытки подопечных Ди Маттео подловить соперника на контратаке таки привели к успеху. Во время одной из таких контратак Фернандо Торрес легко убежал от Жардела на правом фланге, вошел в штрафную и выполнил передачу точно в ноги Калу, которому осталось лишь перевести мяч в ворота. С этой задачей ивуариец успешно справился.
Гол Саломона стал последним в этой встрече. Попытки хозяев сравнять счет сопровождались очевидной усталостью, а гости изо всех сил прогнозируемо пытались тянуть время. Таким образом, сухая победа Челси в Лиссабоне ознаменовала весомую заявку лондонцев на продолжение турнирного пути.




АПОЭЛ Кипр – Реал Мадрид Испания – 0:3 (0:0, 0:3)

Голы: 0:1 – Бензема (74), 0:2 – Кака (82), 0:3 – Бензема (90).

АПОЭЛ: Хиотис, Боавентура, Марсело (Кака, 13), Паулу Жорже, Барбоса Мораиш, Пинту (Э. Солари, 72), Хараламбидис, Александру (Элдер Соуза, 46), Пурсайтидис, Тричковски, Аилтон.

РЕАЛ МАДРИД: Касильяс, Арбелоа, Рамос, Пепе, Коэнтрау (Марсело, 64), Озил, Хедира, Шахин (Гранеро, 84), Игуаин (Кака, 64), Бензема, Роналду.

27 марта. «Нео ГСП», 21.45.

Сказка кипрского АПОЭЛа началась ещё осенью, когда команда попала в групповой турнир Лиги чемпионов, тогда команде из Никосии пророчили последнее место в квартете, но хвалили за сам выход в самый престижный клубный турнир планеты. На дворе конец марта и стадия четвертьфинала, а Иван Йованович и его подопечные до сих пор в большой игре.
После того, как АПОЭЛ пробился в плей-офф из группы с куда более мощными, в плане набора исполнителей и финансовых возможностей, "Порту", "Зенитом" и "Шахтёром", киприоты выглядели сенсацией, но аутсайдерами в противостоянии с "Лионом" их уже никто не называл. Да, говорили о том, что никосийцы не имеют опыта, в отличии от их соперника, не обладают именитыми игроками, но упоминали, что и "ткачи" нынче далеко не в лучшем состоянии. В итоге, "Лион", который то и из группы вышел только благодаря невероятному сливу загребского "Динамо", не сумел поставить выскочку на место, более того, ввязался в его игру и покинул турнир. Игроков АПОЭЛа на родине тут же окрестили героями и этот статус останется с ними, но турнир продолжался и на никосийцев ждал четвертьфинал.  
Аппетит приходит во время еды, да к тому же, им абсолютно нечего терять. Они могут только приобрести, но уже ничего не потеряют. Так описывали ситуацию киприотов, когда волею жеребьёвки им в соперники определили мадридский "Реал". В отличии от АПОЭЛа, "сливочные" никаких чудес не творили, делая то, чего от них и ждали. Команда Жозе Моуринью уверенно и без каких либо проблем прошла группу, а на первой стадии плей-офф разобралась с московским ЦСКА. В столице России "Реал" впервые в этом розыгрыше Лиги чемпионов не выиграл, упустив победу на последних секундах, но это не сильно расстроило мадридцев, ибо на "Сантьго Бернабеу" они не оставили шансов армейцев. Несмотря на то, что испанские СМИ отзывались о АПОЭЛе в стиле "во что вообще играет эта команда?" и "что приносит ей результат?", "сливочные" были рады жеребьёвки. В четвертьфинале "Реал" мог получить куда более серьёзного противника, при всём уважении к киприотам. В свете этого, Жозе Моуринью больше волновала ситуация в Примере, где мадридцы позволили "Барселоне" сократить разрыв с десяти до шести очков. Что правда, на выходных "сливочные" разнесли "Сосьедад" и на Кипр отправились в хорошем расположении духа. 
Наставник "Реала" удивил стартовым составом, не только найдя место в основе Бензема и Игуаину, но и предпочтя Шахина, а не Гранеро на месте дисквалифицированного Хаби Алонсо. У Ивана Йовановича сюрпризов не было и с первых минут вышли все основные, за исключением удалённого в матче с "Лионом" Мандуки. После немного сумбурного начала, в котором хозяева пытались не только отбиваться, но и играть вперёд, гости прибрали мяч к своим ногам и принялись комбинировать на чужой половине поля. Оборонялся АПОЭЛ в своём фирменном стиле, как количеством, так и качеством, то бишь почти всей командой и практически не оставляя свободных зон. Тем не менее, свой первый хороший момент "сливочные" получили уже по истечении первых десяти минут. Центрбек никосийцев скинул верховой мяч точно на Озила, а Месут пробил метров с двенадцати – Хиотис спас киприотов! Чуть позже Коэнтрау удалось прорваться в штрафную соперника по левому краю и пробить в ближний угол, но кипер вновь был надёжен.
Чувствовалось, что АПОЭЛу приходилось очень непросто и сложно, но хозяева старались не паниковать. О каких-то контратаках киприотов в эти минуты и речи не шло, "Реал" прижал "жёлтых" к штрафной и без спешки давил. На некоторое время никосийцам всё же удалось избежать опасных моментов у своих ворот, при этом парни Йовановича даже о чужой половине вспомнили, но угловой, в одиночку заработанный Аилтоном, был разыгран бездарно. Что до "сливочных", то они играли далеко не на максимуме своих возможностей, не форсируя ход событий. Классно выскочил на пас Шахина Роналду, однако распечатать Хиотиса с острого угла Криштиану было сложно – вратарь не дрогнул. А вскоре хозяевам просто повезло, точнее их простил Бензема. Роналду был с мячом у штрафной АПОЭЛа, классно отдал налево Шахину, а тот прострелил вдоль ворот на одинокого Карима, который с двух метров пробил над перекладиной! Фантастика! 
Это был не звоночек, это был настоящий удар в колокол и АПОЭЛ его услышал. Концовку тайма киприоты доиграли надёжно – у "Реала" можно было вспомнить лишь неточный удар Роналду. Перерыв ничего в игре не изменил: хозяева от тактики "Сталинград" не отступали, гости наступали. Привычную для себя скорость "сливочные" не включали, да и сложно им было разогнаться при столь массированной обороне АПОЭЛа. Горячо было в штрафной хозяев, когда Роналду выдал пас-трюк на ход партнёру, но до удара дело не дошло. Подобного креатива "Реалу", в целом, и не хватало, что облегчало задачу никосийцев. Хотя оборонялись киприоты с большим трудом и с огромными усилиями. Моуринью ждать не стал и бросил в бой Кака и Марсело. Тут уж команде Ивана Йовановича позавидовать было сложно: мяч метался по их штрафной, защитники бросались под удары мадридцев, но от гола их это не спасло. "Сливочные" всё-таки дожали АПОЭЛ. Это свежий Кака навесил с левого фланга в центр штрафной, а Бензема в падении головой распечатал Хиотиса – 0:1!
Исход противостояния был уже предрешён, а вышедшие со скамейки бразильцы Марсело и Кака быстренько сообразили ещё один гол. Первый ворвался в штрафную и выложил круглого под удар второму, который переправил снаряд в сетку – 0:2! Для "Реала" дело было сделано, а АПОЭЛу оставалось лишь не упасть лицом и не пропустить ещё. Но с этой задачей киприоты не справились. Озил вошёл в штрафную и отдал на Бензема, который с близкого расстояния не промахнулся – 0:3! 
"Реал" практически в полуфинале.

Категория: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ | Просмотров: 328 | Добавил: Krab | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021