Футбольный Мир Среда, 26.06.2019, 11:58
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » РФПЛ. Анонс 18-го тура
11:58
РФПЛ. Анонс 18-го тура

Представляем 18-й тур чемпионата России.


Динамо — Урал                                                                                                        
30 ноября. 12:00. Химки. Стадион Родина
 
Не сыграют: нет – Асеведо, Ерохин (оба — дисквалификация)
Под вопросом: Воронин (травма) – Манучарян (травма)
 
Не успели мы порадоваться возвращению в Премьер-лигу Рашида Рахимова, как высший дивизион российского футбола пополнился еще одним видным представителем тренерского цеха, который не заглядывал в РФПЛ на протяжении долгих пяти лет – Александр Федорович Тарханов возглавил Урал.
 
Это означает, что руководство екатеринбуржского клуба окончательно разуверилось в Олеге Василенко и приняло решение ступить на новый путь. Скажу прямо – уральских боссов я в этом вопросе поддерживаю, ибо теперь уже экс-наставник шмелей, увы, не дал никаких поводов доверять ему и дальше и оставлял большие сомнения по поводу своей способности сохранить для Екатеринбурга место среди лучших команд страны. В такой ситуации Уралу нужен был опытный тренер, привыкший к работе на уровне Премьер-лиги, и Тарханов в этом плане – идеальная кандидатура.
 
Понятное дело, что за пару дней Александр Федорович ничего изменить не мог. В его силах разве что зарядить как следует новых подопечных на матч против Динамо, основную же работу Тарханов поведет зимой, и ЕГО Урал мы увидим лишь во второй части первенства. Однако сине-бело-голубым все равно стоит опасаться шмелей. Смена тренера практически всегда освежает команду, заставляет ее активизироваться. А тут еще и межсезонье на носу, и футболисты екатеринбуржского клуба наверняка постараются доказать Тарханову, что расставаться с ними после открытия трансферного окна не стоит.
 
Так что вряд ли динамовцам будет столь же комфортно, как в Екатерибурге, где они решили исход встречи еще до перерыва, наколотив аутсайдеру четыре гола. А побежать подопечным Дана Петреску нужно обязательно – после поражения от Локомотива они оказались за пределами еврозоны, и потеря очков в домашнем матче с представителем нижней части турнирной таблицы в такой ситуации будет серьезным ударом по амбициям Динамо. Потому румынского специалиста наверняка радует выздоровление Кокорина – без Александра атака его команды на минувших выходных смотрелась, мягко говоря, слабо.
 

Терек — Зенит
1 декабря. 11:30. Грозный. СК им. Кадырова
 
Не сыграют: нет
Под вопросом: нет — Анюков, Бухаров, Ансальди (все – травмы)
 
После двух поражений кряду Зенит попросту обязан побеждать, тем более что его соперник плетется в хвосте таблицы. Да и против Атлетико питерцы сыграли не лучшим образом (поединок сей состоялся еще во вторник, так что вряд ли зенитовцы не успеют восстановиться), что лишь добавляет необходимости реабилитироваться в глазах родных болельщиков. К тому же турнирная ситуация отнюдь не располагает к потере очков – Локомотив уже нагнал команду Лучано Спаллетти и темпа сбрасывать явно не собирается, а ЦСКА и Спартак обретаются поблизости. Оступившись в Грозном, впоследствии можно об этом горько пожалеть. В общем, питерцы отправляются в Чечню исключительно за викторией, а мы будем наблюдать и делать выводы о том, действительно ли Зенит на полном ходу въехал в кризис. Пока что имеются все основания для подобных предположений.
 
Терек явственно дожидается межсезонья, когда Рашид Рахимов сможет полноценно поработать с командой и заглянуть на трансферный рынок. Однако перерыв еще не наступил, и сейчас грозненцы будут делать все возможное, дабы уйти на него, не пребывая в зоне вылета. Классом они вице-чемпиону, конечно же, уступают, но можно не сомневаться в том, что завтра Терек будет сражаться до последней капли крови, и если Зенит даст слабину, ему может не поздоровиться.
 

Крылья Советов — Краснодар                       
1 декабря. 14:00. Самара. Стадион Локомотив
 
Не сыграют: Корниленко (травма), Горо (дисквалификация) – нет
Под вопросом: нет – Ари (травма)
 
Домашний поединок против Крылышек стал для Краснодара одним из худших под руководством Олега Кононова. Тогда быки лишь на финише встречи упустили победу, но продемонстрировали при этом весьма слабый футбол и вполне могли проиграть. Значит ли это, что Александр Цыганков знает, как противостоять тактике белорусского специалиста? Или, напротив, Кононов сделал выводы из того матча и прошлых ошибок не повторит? Узнаем в воскресенье.
 
Кубанцам, если они действительно претендуют на место в зоне Лиге Европы, которое Краснодар сейчас и занимает, необходимо брать три очка. Однако и самарцы на своем поле баллов сопернику явно дарить не собираются, тем более что уже давненько не радовали своих поклонников домашними победами. Против Крыльев может сыграть кадровая ситуация – накануне прошлого тура они потеряли до конца года Корниленко, а тут еще и дисквалификация крайне важного для волжской команды Горо подкралась…
 

Спартак — Волга
1 декабря. 16:30. Москва. Стадион Локомотив
 
Не сыграют: Мовсисян (дисквалификация, травма), Боккетти (травма) – Путило (травма)
Под вопросом: Брызгалов (травма) – нет
 
После безнадежного по игре поражения от ЦСКА команде Валерия Карпина кровь из носу необходимо обыгрывать в родных стенах Волгу. В принципе, все для этого у Спартака есть – он попросту выше классом, а тут еще и родные трибуны должны помочь. Правда, красно-белые остались без Мовсисяна, который, во-первых, все-таки лег на операционный стол, а, во-вторых, все равно не смог бы принять участие в воскресном поединке из-за перебора желтых карточек. Без Юры, точный удар которого принес народной команде три очка в Нижнем Новгороде, атака спартаковской дружины нынче становится на порядок слабее, а тут еще и Макгиди по неизвестным причинам был переведен в дубль.
 
В общем, на пути к победе девятикратных чемпионов России наверняка ждут достаточно высокие барьеры, а Волга, заработавшая всего лишь два пункта в четырех последних турах, будет отчаянно сражаться, что она, как известно, превосходно умеет делать. Правда, у команды Юрия Калитвинцева также подбито крыло – дисквалификация не позволяет украинскому специалисту рассчитывать на Антона Путило, являющегося важной деталью в нижегородском механизме. Посмотрим, чьи потери окажутся болезненнее.
 
А еще интересно, выпустит ли наставник Волги в основном составе Дмитрия Сычева. Для экс-форварда сборной России матчи против Спартака наверняка всегда будут стоять особняком, а знаменитое "кто мы? Мясо!" вряд ли кто-нибудь забыл. Так что Дима в этом поединке будет выкладываться на все триста процентов, тем более что он понимаем – крайне желательно забить свой первый гол за нижегородскую команды еще до зимнего перерыва. Однако, с другой стороны, красно-белая торсида наверняка устроит Сычеву страшную абструкцию, которая может сделать Дмитрия слишком нервозным. Как же поступит Калитвинцев в этой ситуации?
 

Анжи — Томь
2 декабря. 15:00. Каспийск. Стадион Анжи-Арена
 
Не сыграют: Соломатин (дисквалификация) – Голышев (дисквалификация)
 
А вот это – самая настоящая точка кипения. Важнейший поединок двух прямых конкурентов, которые будут сражаться не на жизнь, а на смерть, ведь от исхода их встречи зависит очень многое в борьбе за выживание. У Анжи есть прекрасный шанс приблизиться на расстояние двух очков к Томи и тем самым значительно улучшить свое пока что очень тяжкое турнирное положение. Тем более что у махачкалинцев до сих пор нет в активе побед, и если не выигрывать в таких матчах, то где тогда это делать? Для сибиряков, которые два тура кряду сохраняли свои ворота на замке, это также отличная возможность пополнить очковую копилку. Впрочем, подопечных Василия Баскакова, в отличие от соперника, вполне устроит и ничья, которая позволит им сохранить имеющийся перевес в пять баллов над командой Гаджи Гаджиева.
 
Шансы Анжи серьезно понижает тот факт, что всего за трое суток до схватки с Томью представители столицы Дагестана провели тяжелейший домашний поединок против тираспольского Шерифа. Он завершился ничьей, которая позволила подопечным Гаджиева, несмотря на все проблемы клуба, выйти в весеннюю стадию Лиги Европы. Это весьма радостное событие, которое наверняка подхлестнет футболистов Анжи, но вот физических сил им вполне может не хватить. А ведь борьбы в предстоящей битве аутсайдеров наверняка будет много, и успех может остаться за тем, кто окажется свежее на финише встречи…
 
Напомню, что именно после матча против дагестанцев в первом круге был отправлен в отставку Анатолий Давыдов, которого во главе сибирской дружины сменил Василий Баскаков. Тогда томичи вели 2:0, но упустили возможность добыть первую в своей истории победу над Анжи в высшем дивизионе. На данный момент эти клубы пересекались в элите пять раз, и эти встречи принесли три победы махачкалинцев вкупе с двумя ничьими (к слову, у Спартака с Волгой схожая ситуация – те же пять матчей, только там один мирный исход соседствует с четырьмя виктория красно-белых). Удастся ли Томи в самый тяжелый день недели изменить эту неприятную для нее статистику?
 

Ростов — ЦСКА
2 декабря. 15:00. Ростов-на-Дону. Стадион Олимп-2
 
Не сыграют: нет – Дзагоев (травма)
Под вопросом: нет – Думбия, Фернандес (оба – травмы)                                                          
 
Ростов явственно пришел в себя после глубоко спада, обретшего свое материальное воплощение в виде десятиматчевой безвыигрышной серии, и не только одержал две победы кряду, но и вернул в свою игру ту уверенность, которую мы могли наблюдать на старте первенства. Неделей ранее подопечные Миодрага Божовича сотворили огромную сенсацию, уложив на лопатки Зенит в его же логове. Аппетит, как известно, приходит во время еды, и теперь южане наверняка пожелают снять скальп с еще одного лидера.
 
Вот только проблема в том, что пребывающий на берега Дона ЦСКА и сам поймал волну, на гребне которой армейцы добыли четыре виктории. Команда Леонида Слуцкого снова напоминает машину, сметающую на своем пути все и вся, а потому Ростову будет очень сложно зацепиться хотя бы за ничью. Помочь южанам могут кадровые проблемы красно-синих, в стане которых под большим сомнением участие в предстоящем поединке Сейду Думбия. Можно припомнить также истощающую схватку с Баварией, которая выпала на долю чемпионов России, однако она состоялась в среду, и за пять суток подопечные Слуцкого наверняка успеют восстановиться и физически, и ментально.
 

Рубин — Амкар
2 декабря. 17:30. Казань. Стадион Центральный
 
Не сыграют: Навас (дисквалификация) – нет
Под вопросом: Рондон (травма) — нет
 
Крайне любопытное противостояние намечается в Казани. Еще совсем недавно фаворитом столь принципиальной встречи (болельщики Рубина видят своего главного врага в лице Амкара, и это взаимно) однозначно была бы команда Курбана Бердыева, однако нынче на сцене совсем другие декорации – к началу второго круга представители столицы Татарстана уступают клубу из Пермского края аж десять очков. В прошлом туре Рубин добыл очень важную победу в Томске, отдалившись благодаря ней на почтительное расстояние от зоны плей-офф, но игра в исполнении подопечных Бердыева вновь оставляла желать много лучшего. Если же казаны все еще мечтают о том, чтобы попасть в еврокубки не путем выигрыша ЛЕ, то им обязательно следует обыгрывать Амкара, расположившийся вплотную к пятому месту.
 
Уральцы, в свою очередь, сами отправляются в Татарстан за победой. Я говорю об этом с уверенностью, потому что точно знаю – Станислав Черчесов по натуре максималист, и перед своей командой ставит только самые серьезные задачи. Пермские футболисты сражаются за путевку в Лигу Европы (которая в данном случае может помочь им самим фактом своего существования, ведь пока они готовились к предстоящему матчу чемпионата казанцы бились со словенским Марибором), и, учитывая нынешнее положение и состояние Рубина, они должны брать три очка. В общем, схватка обещает быть жаркой и увлекательной, а тренерское противостояние Бердыев – Черчесов лишь придает ей особой пикантности.
 
Кстати, этот поединок может стать последним для Рубина на центральном стадионе родного города. В нынешнем календарном году подопечные Курбана Бердыева в столице Татарстана играть уже не будут, а весной они должны переехать на новехонькую Казань-Арену…
 

Кубань — Локомотив                                        
2 декабря. 17:30. Краснодар. Стадион Кубань
 
Не сыграют: нет – Гильерме (Локомотив)
 
Ну и на десерт – пожалуй, главный матч тура. Мало того, что противостояние Кубани и Локомотива интересно само по себе, так на сей раз у него будет очень мощный внутренний подтекст – Леонид Кучук возвращается в Краснодар впервые после своего ухода из стана казаков. С одной стороны, Леонид Станиславович за полгода, проведенные во главе Кубани, успел стать своим для поклонников южной команды, тем более что под его руководством желто-зеленые так и не потерпели ни одного поражение, увенчав эту прекрасную серию первым в своей истории выходом в еврокубки. С другой стороны, Кучук покидал Краснодар отнюдь не по-доброму, и у болельщиков казацкой дружины наверняка остался неприятный осадок. В общем, сложно сказать, как они встретят своего экс-наставника, а для самого специалиста этот поединок, что бы они ни говорил, вряд ли будет рядовым. Ко всему прочему это еще и противостояние двух белорусских тренеров. Виктор Гончаренко в России недавно, но за это время он уже успел обыграть Олега Кононова. Как-то оно будет в схватке с другим соотечественником?
 
Ясное дело, что на юг страны Локо отправляется исключительно за победой. Теперь уже ясно, что железнодорожники в нынешнем сезоне будут претендовать на чемпионство, а в такой ситуации они обязаны брать три очка практически везде. Но не нужно быть семи пядей во лбу, дабы спрогнозировать красно-зеленым большущие трудности в Краснодаре. Кубань сейчас, конечно, будет послабее московского паровоза, однако после прихода Гончаренко казаки преобразились и, несмотря на поражение от Амкара в минувший игровой день, выглядят достаточно неплохо. Это подтвердили и еврокубковые баталии – хотя у желто-зеленых уже практически не осталось шансов преодолеть групповой барьер Лиги Европы, они в отличном стиле вынесли с газона родной арены Санкт-Галлен, поквитавшись со швейцарцами за Спартак. Правда, сложно сказать, чего эта победа больше принесет казакам – морального подъема или усталости накануне встречи с Локомотивом, который в текущем сезоне от международных забот освобожден. Ответ на этот вопрос мы сможем узнать лишь в понедельник.
 
В кадровом плане оба наставника не испытывают никаких проблемы – у Кубани наконец-то отсидели дисквалификацию Цораев с Хубуловым, в стане Локо возвращается отсутствовавший по той же причине Тарасов. Что ж, у команд есть все для того, чтобы продемонстрировать отменный футбол, которого мы от них и ждем.
 
Кстати, по иронии судьбы именно домашний матч против железнодорожников оказался для Кучука одним из худших во главе желто-зеленых. Та встреча завершилась нулевой ничьей, но Кубань выглядела очень слабо и чудом избежала поражения от продемонстрировавшего несвойственный для самого себя времен Славена Билича качественный футбол Локомотива. Теперь уже сам Леонид Станиславович везет красно-зеленую армаду в Краснодар. Что она покажет там на сей раз?..
 
 Football.ua

Категория: РОССИЯ | Просмотров: 121 | Добавил: Krab | Теги: РФПЛ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019