Футбольный Мир Четверг, 05.08.2021, 13:13
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Сентябрь » 26 » Рома и Милан побеждают. Обзор Серия А . 5 тур (обновляется)
11:57
Рома и Милан побеждают. Обзор Серия А . 5 тур (обновляется)

Рома и Милан побеждают. Обзор Серия А . 5 тур (обновляется)


25-26 сентября проходят матчи 5-го тура итальянской Серии А. В субботу Милан переиграл Дженоа,а Интер уступил Роме. В воскресенье Фиорентина сыграет с Пармой, а Ювентус - с Кальяри.

Серия А. 5 тур

25 сентября

"Рома" - "Интер" - 1:0 (0:0).

Гол: Вучинич (90+1).

"Рома": Лобонц, Бурдиссо, Жуан, Риисе, Кассетти, Де Росси, Менез (Бриги, 88), Перротта, Писарро, Боррьелло (Баптишта, 88), Тотти (Вучинич, 76).

"Интер": Жулио Сезар, Кордоба, Лусио, Киву, Майкон, Камбьяссо, Станкович, Снейдер, Милито (Мунтари, 66), Это'О, Пандев (Коутиньо, 74)

Предупреждения: Киву (37), Станкович (52), Кордоба (57), Кассетти (63), Перротта (65), Пандев (69).
Бурдиссо (70), Менез (78)

Судья: Морганти (Асколи)

Рим. "Олимпико".


Римские "волки" в очень плохом состоянии. Разок уже проиграли "Интеру" в Суперкубке, в четырех турах набрали два очка и к домашней игре против вечного чемпиона подошли на предпоследнем месте в таблице. "Интер" стартовал намного лучше, идет на привычном первом месте, но стабильностью надоел конкурентам хуже горькой редьки.
Зато с ним не скучно. Когда Бенитес и компания заскучает, Рафаэль начинает придумывать веселые истории. Например, заметил вклад в создание чемпионского "Интера" Купера и Манчини, специально забыв самого успешного своего предшественника. В любом случае, различий между "Интером" Моуриньо и командой Бенитеса мало. Особенно на старте сезона. И даже если есть разница, поворот пока не в лучшую сторону.
Например, сбился иноходец Диего Милито, лишь в последнем туре посреди недели напомнив о своих бомбардирских талантах. Это’О - по-прежнему важный игрок, разве что играет ближе к чужим воротам. Кроме того, оборона осталась от Моуриньо, хотя ее ослабили повреждения Дзанетти и Самуэля. "Джалло-росси" перед родными болельщиками поначалу пытались атаковать. Привычно старался на острие Боррьелло, неплохо в отдельных эпизодах действовал француз со странной прической Менез.
Многое завязано на возвращении капитана Франческо Тотти. Но лидер "волков" после травм всегда тяжеловат, с возрастом стал не таким резким и точным. Де Росси вообще растворился в первой тайме. Так что Кордоба и Лусио без сверхъестественных усилий справлялись с атаками "Ромы".
Перед игрой представители римлян ненавязчиво давили на Эмидио Морганти, критикуя работу арбитров в предыдущих собственных позорных матчах. Но у опытного судьи не было особой работы. Да ни у кого в первой тайме работы не было. Скучная игра, без видимых проблесков на горизонте.
После перерыва команды забегали шустрее, Боррьелло пролетел в сантиметрах от мяча после флангового прострела, а Тотти подкараулил ошибку Жулио Сезара. Вратарь взял в руки мяч после паса защитника, но свободный с линии штрафной хозяева не использовали – мяч прошел выше ворот.
Перротта грязновато врезался в Жулио Сезара. Будем считать, что напугал. "Рома" активизировалась, но игра оставалась колыбельной. Невнятные паузы, непонятные действия. Хотелось одеть такую же каску, как у Риисе и убежать смотреть какой-то другой матч. К слову, забавная подробность игры. Редко увидишь матч, в котором у двух участников на головах регбийные каски. В игре "Интера" и "Челси" разве что. Так что Киву и Риисе были самыми заметными на поле.
Хозяева еще и Тотти убрали с поля, чтобы окончательно расписаться в отказе от игры первым номером. Раньери явно метит в отставку. Забыл, кто тут римский император. А если серьезно, то сразу после замены капитана "Рома" могла пропустить.
Но точные удары с этим матчем не вязались. Даже с верных позиций игроки умудрялись попадать в защитников. И вообще, зачем выпускать на последние несколько минут двух человек, а не ввести свежие силы в игру раньше? Неужели Раньери настолько боялся проиграть, что пожертвовал ради этого всем и всеми? Чем запомнилась игра? Упорной борьбой, если использовать штамп.
Скука невероятная, если не обманывать себя и окружающих. Бывает и такой футбол, не всем же феерии устраивать. На последних минутах трибуны освистывали действия обеих команд, но тут-то и случился гол, который подсластил общую горькую пилюлю.
Мирко Вучинич после классного навеса Де Росси сыграл в падении головой, опередив защитников. Прямо "случай из жизни". Скучно, скучно, а тут у "любимого" соседа крутая машина сломалась. И жизнь налаживается, и молодая жена того же соседа тебе в лифте моргает. Первая победа "Ромы" в чемпионате - из этой же оперы.




"Милан" - "Дженоа" - 1:0 (0:0).

Гол: Ибрагимович (49).

"Милан": Аббьяти, Неста, Сильва, Антонини, Абате, Гаттузо (Фламини, 66), Пирло, Боатенг, Роналдиньо (Зедорф, 71), Робиньо, Ибрагимович.

"Дженоа": Эдуардо, Чико (Скулли, 58), Дайнелли, Раноккия, Кришито, Рафинья, Харджа, Велозу (Миланетто, 66), Место, Паласио (Рудольф, 82), Тони.

Предупреждения: Рафинья (26), Пирло (37), Скулли (88).

Судья: Валери (Рим).

Милан. "Сан-Сиро".


Генуэзская "Дженоа", не побеждавшая со второго тура нового сезона чемпионата Италии, гостила в Милане, где на "Сан-Сиро" встретилась с одноименной командой. "Россонери" тоже не могут похвастаться победами в этом сезоне. После разгромной победы над слабым "Лечче" миланская команда уступила "Чезене" и поделила очки с "Катанией" и "Лацио". До встречи друг с другом "Дженоа" и "Милан" имели одинаковое количество очков - 5, поэтому победа в матче принесла бы той или иной команде огромную пользу: приближение к лидеру, отрыв от конкурента. Ведь не стоит забывать, что "Дженоа", мощно укрепившись в межсезонье, будет претендовать на еврокубковые места.
Стартовали чуть активнее миланцы. Подопечные Массимилиано Аллегри захватили контроль над мячом в свои руки/ноги на первых минутах игры. Наиболее заметными в составе "Милана" были Роналдиньо и Ибрагимович. Первый занимался распасовкой, а швед пытался открываться на передачи партнёров, много передвигаясь по полю. Редко цеплялся за мяч Робиньо. Бразилец, к сожалению Сильвио Берлускони и Адриано Галлиани, пока никак не может доказать свою состоятельность и оправдать потраченную на него приличную сумму денег. Бывший игрок "Манчестер Сити" часто терял мяч, когда его получал, а получал он его довольно редко, тормозил атаки, много возился с мячом, делая уйму лишних касаний.
У гостей впереди активно открывался огромный Лука Тони, которому в атаке помогали Место и Паласио. Последний часто совершал рейды по правому флангу, выполняя навесы и прострела со своего края, но очень редко они доходили до адресата. "Грифоны" действовали по схеме 4-3-3, которую им привил Джанпьеро Гасперини. Если с тройкой нападающих все понятно, то в полузащите у генуэзцев играли Миланетто, Харджа и Рафинья. В обороне справа налево футболисты гостевой команды расположились следующим образом: Чико, Дайнелли, Раноккья, Кришито. Место в воротах занял португальский новичок из "Браги" Эдуарду, здорово проявивший себя на чемпионате мира в ЮАР в игре за свою национальную сборную.
Впервые пришлось Эдуарду выручать свою команду в середине первого тайма, когда Роналдиньо вывел Робиньо один на один с вратарём "Дженоа". Португалец справился, отбив удар Робиньо, который наносил выстрел из-под прессинга вернувшихся назад защитников. Тем временем, Златан Ибрагимович продолжал совершать рывки и открываться, но сделать что-то полезное для команды никак не мог, нередко нарушая правила в атаке. Чуть позже "россонери" создали ещё один хороший шанс для взятия ворот Эдуарду, но Гаттузо, за минуту до острого эпизода заставивший Рафинью заработать на нем жёлтую карточку, вышел на ударную позицию у вратарской "Дженоа", но переиграть португальского вратаря "грифонов" не сумел.
До перерыва забить могли и генуэзцы. Отодвинув игру от своих ворот к чужим, временами футболисты "Дженоа" выглядели очень даже неплохо. Пирло за фол на Паласио получил жёлтую карточку, а через пару минут после этого все тот же Паласио чуть было не открыл счет в матче. Игрок гостевой команды прорвался в штрафную площадь "Милана" по правому флангу, навесил на дальнюю штангу, но Аббьяти на выходе снял мяч с головы Луки Тони, после чего мяч неожиданно врезался в штангу.
Почувствовав, что первый гол уже близок, обе команды стали атаковать острее в концовке первой половины встречи. Сначала Кевин Принс Боатенг обокрал неаккуратно обработавшего мяч в своей штрафной площади Дарио Дайнелли, но с ударом оплошал, слабо пробив во вратаря с нескольких метров. Тут же последовала ответная атака гостей, в результате которой Мигель Велозу после навесной передачи Паласио с правого края штрафной площади "Милана" головой пробил с левого угла вратарской Аббьяти. Удар головой португальца получился сильным, точным – в ближний угол, но итальянский голкипер "Милана" в блестящем стиле перевел мяч на угловой. Так команды и ушли на перерыв при нулевом счете.

Второй тайм
начался без замен. Более того, острее начали вторую часть игры футболисты "Дженоа", и никто не мог предположить, что "Милан" так быстро сможет открыть счет. Никто, кроме Златана Ибрагимовича. Шведский нападающий "россонери" после сильного заброса со своей половины поля опередил защитников "Дженоа" и с линии штрафной площади "грифонов" в касание правой ногой перекинул вышедшего из ворот Эдуарду. Чуть позже уже Робиньо мог забить гол, но бразилец, приняв мяч в центре штрафной площади "Дженоа", замешкался и позволил защитникам сыграть на перехвате.
Странно, но, пропустив, генуэзские футболисты не побежали активно в атаку. "Россонери" спокойно оборонялись, а после серии замен в середине второго тайма хозяева поля могли даже укрепить свое преимущество, но нерасторопный Робиньо не смог переправить мяч в ворота Эдуарду после того, как мяч отскочил к нему в центре штрафной "Дженоа" - Дайнелли вытащил мяч с ленточки. На последних минутах игры прекрасную возможность забить гол получил Матье Фламини, но француз из выгодного положения пробил выше перекладины ворот Эдуарду. "Милан" одержал победу с минимальным счетом, гол Златана Ибрагимовича стал единственным в матче и принёс "россонери" важнейшие три очка.



26 сентября

«Чезена» - «Наполи» 1:4

Голы: Пароло, 48 - Лавесси, 72, Хамшик, 81 (с пенальти), Кавани, 88, 90+2

«Чезена»: Антониоли, Чеккарелли, Пеллегрино, фон Берген, Нагатомо, Аппиа (Малонга, 83), Колуччи, Пароло (Казерта, 63), Скелотто, Богдани, Джаккерини (Лауро, 75)

«Наполи»: Де Санктис, Кампаньяро, Крибари (Каннаваро, 74), Ароника, Цунига, Пациенца, Йебда (Гаргано, 60), Доссена, Хашик, Соса (Кавани, 60), Лавесси

Предупреждения: Скелотто, 68, Лауро, 80

Неаполитанцы не страдали таким пренебрежением к «Чезене», как «Милан» во втором туре, поэтому с первых минут начали раскатывать оборону соперника. Удивительно, но до перерыва один из неожиданных лидеров чемпионата выдержал натиск соперника, а в начале второго тайма и вовсе вышел вперед. Стоило Цуниге запороть выход один на один с вратарем, как в ответной атаке Пароло удачно открылся под прострел Скелотто с правого фланга и вывел «Чезену» вперед.
Неаполитанцы, понятое дело, сразу же обрушили на соперника шквал атак. Долгое время гостям не удавалось забить. Зато потом - как прорвало! На 72-й минуте Лавесси замкнул с угла вратарской прострел с левого фланга. Затем Хамшик реализовал пенальти, назначенный за фол на Цуниге. Ну а в концовке встречи дважды отличился Кавани. Оба раза он отличился в контратаках. Особенно хорош был второй гол уругвайца, забитый крученым ударом в девятку.



«Бари» - «Брешиа» 2:1

Голы: Ривас, 16, Баррето, 55 (с пенальти) - Коне, 30

«Бари»: Жийе, Раджи, А.Мазьелло, Росси, Паризи, Ривас (Альварес, 59), Гацци, Альмирон (Донати, 79), Геззаль, Баррето (Пульцетти, 87), Кутузов

«Брешиа»: Серени, Дзамбелли, Бега, Мартинес Видал, Дапрела (Далламано, 70), Хетемай, Кордова, Филиппини (Караччьоло, 58), Коне (Таддеи, 80), Эдер, Поссанцини

Предупреждения: Альмирон, 66 - Хетемай, 33, Мартинес Видал, 54, Далламано, 84, Бега, 90

Вторая команда чемпионата «Брешиа» играла в Бари и пришлось ей там несладко. Уже на 16-й минуте Ривас вышел хозяев вперед, но Коне на 30-й счет сравнял. Ничья продержалась до старта второго тайма, когда Видал нарушил правила в своей штрафной. Баррето с точки был точен. В общем, «Брешиа» так и не перегнала «Интер», но зато и не слишком низко опустилась в турнирной таблице. Все еще впереди, так сказать.



«Кьево» - «Лацио» 0:1

Гол: Сарате, 69

«Кьево»: Соррентино, Фрей, Андреолли, Цесар, Мантовани, Бентивольо (Теро, 82), Ригони, Марколини (Констан, 59), Больясино, Пеллиссье (Граноче, 48), Москарделли

«Лацио»: Муслера, Лихтштайнер, Бьява, Диас, Раду, Брокки (Брешиано, 78), Матузалем, Маури, Эрнанес (Стендардо, 88), Флоккари, Сарате (Ледесма, 79)
Предупреждения: Бентивольо, 43, Марколини, 58, Больясино, 78, Констан, 90 - Маури, 64, Раду, 78, Муслера, 90

А это, страшно даже подумать, был самый что ни на есть центральный матч тура. Формально, конечно. Все же битва «Ромы» с «Интером» была центральнее... И в этой встрече середнячок не сумел взобраться на вершину. Единственный гол в ворота «Кьево» провел Сарате, который удачно открылся в штрафной после дальнего заброса и точно пробил с острого угла. Ну, не "ослики" обогнали «Интер», так «Лацио» его догнал!



«Катанья» - «Болонья» 1:1

Голы: Бритос, 66 (в свои ворота) - Ди Вайо, 40

«Катанья»: Андухар, Потенца, Сильвестр, Сполли, Маркезе, Карбони (Дельвеккио, 79), Гомес (Антенуччи, 65), Бьяджанти, Ледесма (Риккьюти, 46), Маскара, Макси Лопес

«Болонья»: Вивиано, Гариш, Портанова, Бритос, Рубин, Мутарелли, Перес (Рамирес, 76), Мудингайи, Силигарди (Казарини, 56), Ди Вайо, Хименес (Меджорини, 53)

Предупреждения: Макси Лопес, 50 - Ди Вайо, 33, Перес, 34, Хименес, 45



«Фиорентина» - «Парма» 2:0

Голы: Льяйич, 61 (с пенальти), Де Сильвестри, 76

«Фиорентина»: Фрей, Де Сильвестри, Натали, Гамберини, Фелипе (Гулан, 69), Монтоливо, Донадел, Черчи, Льяйич (Болатти, 90+2), Варгас (Сантана, 79), Джилардино

«Парма»: Миранте, Дзаккардо, Пачи, Лукарелли, Антонелли, Валиани (Анжело, 62), Морроне, Гобби (Креспо, 68), Кандрева (Дземаили, 78), Божинов, Маркес

Предупреждения: Натали, 67 - Валиани, 56, Лукарелли, 60, Пачи, 65, Кандрева, 73



«Палермо» - «Лечче» 2:2

Голы: Пинилья, 52, Маккароне, 90+3 - Джакомацци, 8, Корвиа, 46

«Палермо»: Сиригу, Кассани, Муньос, Бово, Бальдзаретти, Мильяччо, Ливерани (Бачинович, 55), Ночерино (Эрнандес, 62), Иличич, Пасторе, Пинилья (Маккароне, 75)

«Лечче»: Розати, Рисполи, Густаво, Фабиано, Месба, Джакомацци, Гроссмюллер, Пьятти (Коппола, 83), Жеда (Мунари, 69), Корвиа, Оливера (Сини, 65)

Предупреждения: Мильяччо, 17, Кассани, 41 - Месба, 25, Фабиано, 38, Жеда, 42, Джакомацци, 51, Корвиа, 87

Удаление: Джакомацци, 81



«Сампдория» - «Удинезе» 0:0

«Сампдория»: Курчи, Каччаторе, Гастальделлр, Луккини, Дзаури, Семиоли (Марилунго, 73), Паломбо, Дессена, Губерти (Обьянг, 60), Паццини (Поцци, 87), Кассано

«Удинезе»: Ханданович, Бенатиа, Сапата, Домицци (Кода, 26), Исла, Инлер, Асамоа, Армеро, Пинци, Флоро Флорес (Корради, 84), Ди Натале (Санчес, 72)

Предупреждения: Дессена, 33 - Сапата,76, Ханданович, 89



"Ювентус" - "Кальяри"

Категория: ИТАЛИЯ | Просмотров: 307 | Добавил: Krab | Теги: Обзор Серия А . 5 тур | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021