Футбольный Мир Вторник, 21.09.2021, 15:52
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Март » 5 » Роман Абрамович уволил из "Челси" Андре Виллаша-Боаша
20:06
Роман Абрамович уволил из "Челси" Андре Виллаша-Боаша

 Роман Абрамович уволил из "Челси" Андре Виллаша-Боаша.


Владелец английского "Челси" Роман Абрамович решился-таки уволить главного тренера команды Андре Виллаша-Боаша. Об этом сообщает официальный сайт клуба. Таким образом, лондонский этап в карьере португальского специалиста подошел к концу.

Слухи об отставке Андре Виллаша-Боаша ходили давно. И связаны они были прежде всего с промежуточными спортивными итогами работы португальца. Сейчас "Челси" идет на пятом месте в чемпионате Англии, отставая от лондонского "Арсенала" на 3 очка. Эта позиция пока оставляет клуб российского миллиардера Романа Абрамовича без Лиги Чемпионов на следующий сезон.

Перспектива, конечно, удручающая, как и положение "аристократов" в нынешнем розыгрыше Лиги. Первый матч 1/8 финала самого престижного клубного европейского турнира против "Наполи" подопечные Виллаша-Боаша провалили, уступив неаполитанцам 1:3. Помимо этого, "Челси" вылетел из Кубка английской лиги, а в первом матче одной восьмой Кубка Англии не смог обыграть скромный "Вест Бромвич", оставив до 6 марта открытым вопрос о победителе противостояния.

Но даже отсутствие результатов российский олигарх мог вытерпеть. Как неоднократно заявлял Андре Виллаш-Боаш, отношения у него с Абрамовичем отличные, да и соглашение с клубом рассчитано на перспективу - контракт с "Челси" у приехавшего в Англию прошлым летом португальца был подписан на три года, в течение которых тренер собирался развивать новую команду. Но победитель прошлогодней Лиги Европы в качестве тренера "Порту" допустил роковую ошибку - публично раскритиковал своего работодателя. И этот поступок Абрамович простить не смог. Увольнение Виллаша-Боаша означает, что и без португальца будет кому развивать "Челси".

Отметим, что с 2003-го года, когда "Челси" был куплен российским миллиардером, у команды сменилось 6 наставников - Жозе Моуриньо, Авраам Грант, Луис Фелипе Сколари, Гуус Хиддинк, Карло Анчелотти и, наконец, Андре Виллаш-Боаш. За это время клуб 3 раза становился чемпионом АПЛ, столько же владел Кубком Англии, 2 раза побеждал в кубке Лиги и 1 раз - в Суперкубке Англии. Самый же лакомый и желанный для Абрамовича трофей - кубок Лиги Чемпионов - босс "аристократов" ни от одного из тренеров так и не дождался.

Как сообщает официальный сайт "Челси", руководить командой до конца сезона будет Роберто Ди Маттео, помощник экс-тренера лондонцев Виллаша-Боаша.



Владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович встретился с игроками команды, где в жесткой форме потребовал от них улучшить результаты и добиться права выступать в Лиге чемпионов следующего года.

Кроме того, он заявил, что те, кто не хочет выступать за "Челси" могут следовать за уволенным тренером Виллашом-Боашом. Если результатов не будет, то летом он намерен создавать новую команду. 

Для этих целей он готов выделить от 100 до 150 млн фунтов. Команда должна выиграть Лигу чемпионов. Этот турнир является для босса "Челси" главным.

Английские СМИ сообщают, что игроки были в шоке от услышанного и выглядели подавленными, настолько речь Абрамовича была резкой. Более того, россиянин назвал поименно тех, кто, на его взгляд, выступает отвратительно.

Правда, СМИ не сообщают имена попавших под горячую руку. Основным кандидатом на место португальцы считается Рафаэль Бенитес, некогда работавший с "Ливерпулем". Но желанная цель Абрамовича тренер "Барселоны" Гвардиола.

До конца сезона команду доведет правая рука Боаша - ди Матео. Говорят, ему в помощь может приехать другая легенда "синих" Дзола.

Тем самым Виллаш-Боаш проработал в "Челси" 256 дней. Его контракт должен был действовать еще два года и два месяца. Его зарплата составляла 4,5 млн футов в год. Эксперты подсчитали, что португалец, в общей сложности, стоил Абрамовичу 27,3 млн фунтов.

Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 317 | Добавил: Krab | Теги: Андре Виллаша-Боаша | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021