Футбольный Мир Пятница, 22.10.2021, 01:21
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Июнь » 17 » Россия едет домой
10:53
Россия едет домой

  Россия едет домой.


Для сборной России Евро-2012 завершилось греческой трагедией. Гол Карагуниса оказался победным для подопечных Фернандо Сантоса.

Греция - Россия 1:0

Гол: Карагунис, 45+2

Греция: Сифакис, Торосидис, Папастатопулос, К. Пападопулос, Цавелас, Кацуранис, Маниатис, Салпингидис (Нинис, 83), Карагунис (Макос, 67), Самарас, Гекас (Холебас, 64)

Россия: Малафеев, Анюков (Измайлов, 81), Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Широков, Денисов, Глушаков (Погребняк, 72), Дзагоев, Кержаков (Павлюченко, 46), Аршавин

Предупреждения: Карагунис, Холебас - Анюков, Жирков, Дзагоев, Погребняк



Характерно, что при очень неплохой игре, показанной в двух предыдущих турах, сборная России всё равно отложила задачу выхода плей-офф на самую последнюю встречу в групповом этапе. Всё же надо был выигрывать предыдущий поединок против Польши. Тем более, что некоторые отчаянные головы уже поспешили записать тот матч в ранг договорных. С другой стороны, даже один из двух главных фаворитов - сборная Германии, пока не решила задачу выхода в плей-офф при том, что выиграла два первых поединка группы. Приятное "соседство". Как бы то ни было, команде Дика Адвоката надо было обыгрывать сборную Греции, не утратившую шанс пробиться в следующую стадию турнира. При определённых условиях сборную России устраивала и ничья, и даже поражение. Математически. Морально же - только победа. "Если мы потерпим поражение, то будем вынуждены отправиться домой. Следовательно, необходим положительный результат, и тогда уже можно будет думать об 1/4 финала. Мы уверены в себе и собираемся играть на победу. Что касается другого поединка группы, меня он совершенно не интересует. Пусть там выиграет сильнейший, больше мне сказать нечего. Но мы точно не будем следить за ходом той встречи", - отметил наставник сборной России.

Дик Адвокат сделал в основе своей команды всего одну замену. И не ту, которую ждали увидеть многие болельщики. Александр Кержаков, которому не везёт с голами на этом турнире, снова оказался на поле с первых же минут встречи. Новичком был Глушаков, сыгравший вместо Зырянова. Опытный полузащитник сборной России пропустил поединок из-за вирусной инфекции, спровоцировавший скачок температуры. А вот в сборной Греции было аж четыре изменения. Фернанду Сантуш вновь доверился возрастным футболистам - на левом фланге бегал Цавеллас вместо Хлебаса, в атаке - Гекас. Помимо этого, сыграли Сифакис в воротах (у Халкиаса травма), и отбывший дисквалификацию за удаление в поединке против сборной Польши Скратис Папастатопулос, занявший свою привычную позицию в центре обороны.

Обе команды начали поединок активно, ибо одним некуда было отступать, а другие жаждали решить задачу выхода в плей-офф как можно быстрее. Первый удар по воротам нанёс Тео Гекас, но удар этот получился из разряда тех, что для статистики. Но вскоре стало тревожно, греки заработали право на угловой. Псле подачи от флажка Кацуранис ещё и борьбу в нашей штрафной у Глушакова выиграл, но Слава Малафеев бережёт сердца болельщиков сборной России. Бережёт от инфаркта. Поединок получался бескомпромиссным. Не прошло и десяти минут встречи, как Анюкову с Гекасом уже понадобилась помощь медицинских работников. К счастью, ничего страшного с футболистами не случилось. На десятой минуте встречи Аршавин получил мяч в чужой штрафной, однако пробил мимо рамки. Две минуты спустя должен был нанести удар Кержаков - Александр "открылся" под прострел Жиркова, но форварда сборной России опередил Кацуранис, чуть не "срезавший" сферу в сетку собственных ворот. Выделим и опасный удар в исполнении Романа Широкова, попавшего в Папастатопулоса - заработал угловой.

Фото: GettyImages / Fotobank

Постепенно футболисты команды Дика Адвоката завладели игровым и территориальным преимуществом, стали вести игру. Греки же минуты после двадцатой уже не спешили что-то продемонстрировать в атаке, выжидали. А россияне на 29-й минуте провели ещё дин резкий выпад: Аршавин передачей справа искал в штрафной эллинов Кержакова, но того опередила выставленная нога Пападопулоса, переправившая мяч в аут. Чуть позже Широков не без помощи противника упал у ворот Сифакиса, но рефери не назначил пенальти. На 38-й минуте Кержаков не сумел попасть по мячу, находясь в районе одиннадцатиметровой отметки. Даже Жирков отметился мощным "выстрелом" из-за пределов греческой штрафной. К сожалению, не попал в створ. А на последней минуте тайма команда Сантуша дождалась своего шанса. Георгос Карагунис воспользовался ошибкой обороны российских защитников, сместился справа в центре и, не обращая внимания на Жиркова, ударом с десяти метров "пробил" Малафеева, 1:0!

Фото: GettyImages / Fotobank

При всём позиционном давлении россиян вратарь сборной Греции, что показательно, "стоял" без работы - наши футболисты то по мячу не попадали, то били мимо. А хотелось чего-то большего. Эти ожидания плавно перенеслись на второй тайм.

Дик Адвокат в перерыве бросил в бой Романа Павлюченко, устав ждать чуда от Кержакова. И уже на 48-й минуте, когда россияне осадили чужую штрафную, греки снова убежали в контратаку. Самарас обыграл двух защитник, потерял мяч, снова его получил, после чего получил ещё и по ногам. Но "звоночек" нельзя было игнорировать. Игроки сборной России не успевали возвращаться к своей вратарской. Минуту спустя Самарас вновь оказался в центре событий, неточно пробив по воротам Малафеева издали. В ответ Широков на 51-й минуте нанёс четырнадцатый удар сборной России в том поединке - мяч "просвистел" над перекладиной. Пятнадцатый на 57-й минуте оказался на счету Денисова - сильный и опасный, но и в том случае удача не повернулась лицом к россиянам. Через две минуты команда Адвоката могла пропустить со стандарта, но Пападопулос немного промахнулся, нанося удар головой после розыгрыша углового. На 61-й минуте Карагунис ворвался в российскую штрафную, где споткнулся о ногу Игнашевича и упал. Судья показал капитану эллинов "горчичник" за симуляцию, хотя тот крестился и клялся всем, чем угодно, что симуляции не было. Георгиос, кстати, пропустит следующий поединок своей команды.

Фото: GettyImages / Fotobank

Фернанду Сантуш выпустил на поле пятого защитника вместо нападающего Гекаса. На 69-й минуте Жирков нарушил правила перед своей штрафной, и Цавеллас со стандарта попал в "крестовину" ворот Малафеева! Вскоре ещё и Дзагоев получил жёлтую карточку, что означало пропуск следующего поединка. Адвокат бросил в бой Погребняка вместо Глушакова, увеличив атакующий потенциал своей команды. Ожидался штурм ворот Сифакиса. На 73-й минуте Салпингидис поставил корпус Жиркову перед входом в свою штрафную - судья молчал. Минуту спустя Денисов после откидки Аршавина низом пробил в Сифакиса.

Фото: GettyImages / Fotobank

Все тактические наработки Адвоката пошли прахом. Сборная Чехии в параллельном поединке забила полякам, и россиянам над было побеждать. Тренер бросил в бой всех, кто, как он считал, мог изменить ход встречи. Надо было забить, затолкать, сравнять. На 84-й минуте после подачи от Аршавина Дзагоев опередил Папастатопулоса и головой послал мяч в сантиметрах от дальней штанги греческих ворот.

Фото: GettyImages / Fotobank

Россияне давили, но так и не смогли пройти в плей-офф. Надо же, но там оказалась сборная Чехии, которую национальная команда России так лихо обыграла в первом матче на турнире. Кто бы мг подумать? Так получилось, но то был лучший поединок наших парней на турнире. А в итоге наши надежды (да и их надежды, я уверен, тоже) оказались обмануты. Жаль, очень жаль. Команда казалось весьма боеспособной. Эту неудачу, конечно, надо пережить. Обдумать с холодной головой. Пока же на душе на редкость паскудно.

Категория: ЧЕ 2012 | Просмотров: 488 | Добавил: Krab | Теги: Сборная Греции, Сборная России, Сборные ЕВРО-2012, Георгиос Карагунис, чемпионат Европы-2012 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021