Футбольный Мир Четверг, 22.08.2019, 22:24
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Июнь » 27 » Россия Пора домой!
09:59
Россия Пора домой!

В матче третьего тура подопечные Фабио Капелло сыграли вничью со сборной Алжира, которая вывела африканцев в 1/8 финала.

Перед заключительным матчем в группе россияне оказались в весьма щекотливой ситуации, когда отступать, что называется, некуда. Ведь если алжирцев вполне устраивала ничья (откровенно не верилось, что южнокорейцы смогут не то что обеспечить нужную разницу мячей в игре с Бельгией, но банально обыграть фаворита группы), то северяне вынуждены были действовать исключительно от ножа – играть на победу.

К матчу с одной из сильнейших африканских команд россияне готовились, находясь под прицелом стрел критиков. Команды Фабио Капелло прежде всего славились организацией игры, но при этом гурманы атакующего стиля вынуждены были садиться на жесткую диету. Лучшим алиби для тренера всегда служил результат, хотя в том же «Реале» дона Капелло попросили на выход после чемпионского сезона. Тогдашнему президенту Лоренцо Сансу, а также избалованной столичной футбольной тусовке, не хватало зрелищности, красочности, креатива. Россия - не «Реал», но и здесь предшественники итальянца, Адвокат и Хиддинк, планку требований подняли весьма высоко. Стоит ли удивляться, что за беззубую игру команду как свои, так и чужие. Но ведь если в Мадриде Капелло располагал мастерами мирового класса, которые к тому же обладали лидерскими качествами (Шукер, Миятович, Роберто Карлос, Зеедорф…), то при анализе состава россиян, все чаще приходилось жалеть о такой несвоевременной травме Широкова, не вызове Аршавина… Игроков, способных действовать нестандартно, повести за собой партнеров.

Но Капелло из тех тренеров, которые умеют делать выводы и проявлять необходимую гибкость, когда план А отказывается давать результат. Перед заключительной игрой в квартете тренер пообещал, что его подопечные будут много атаковать, и словно в подтверждение своих слов выставил в основе сразу двух форвардов – Кержакова и Кокорина.

Игра началась, что называется с разведки, тем не менее, голова Фегули уже к пятой минуте окрасилась в багрово-красный цвет и правому крайку алжирцев потребовалась медицинская помощь. И пока эскулапы колдовали над «клиентом», пытаясь остановить кровь, Россия воспользовалась моментом и вышла вперед. Стоит отметить левого защитника Комбарова, поучаствовавшего в голевой атаки с первого и до последнего (голевого) паса. Дмитрий сначала подключил по центру Файзулина, но не выключился после этого, а открылся под обратную передачу. Далее следует ускорение и фланговый навес в район 11-метровой отметки, а там Кокорин, находясь в окружении троих игроков соперника, взмыл вверх и пробил точно в девятку. И ведь знаете, ранний гол в исполнении форварда московского «Динамо» отнюдь не случаен, ведь именно Кокорину принадлежит авторство самого быстрого мяча в истории сборной России. В сентябре 2013-го Саша забил в ворота Люксембурга уже на 19-й секунде матча (!).

1:0 – и ситуация перевернулась на 180 градусов: теперь алжирцы оказались в щекотливом положении. Первым делом африканцы взвинтили темп, к чему россияне в принципе оказались готовыми. Другое дело, что «лисы пустыни» не обращали внимания на промежуточные неудачи и продолжали гнуть свою линию. Вскоре стали появляться моменты. Что характерно, что главная опасность владениям Игоря Акинфеева исходила со стандартов. Располагая парой таких столпов как Акинфеев и Березуцкий, казалось, что у африканцев в воздушных дуэлях минимум шансов на успех. Но на деле именно стандарты и игра вверху оказались болевой точкой «трехцветных».

Первый по-настоящему голевой момент Алжир создал ближе к завершению получаса игры. После розыгрыша углового россияне потеряли на пятачке Слимани, который пробил под перекладину, но Акинфеев сложился и выручил партнеров! Игорь спас свою команду и в конце тайма, когда тот же Слимани вновь пробивал после углового. В этот раз позиция у форварда была даже лучше, но результат оказался прежним – Акинфеев был на высоте.

В начале второго тайма Самедов мог снять вопрос о победителе. Реализуй Александр выход один на один (полузащитник эффектно обыгрался с Кокориным) и африканская команда вряд ли нашла бы в себе силы для двойного кам-бэка. Но Самодин пробил бесхитростно: на силу во вратаря, а вскоре пришла неприятность. Пришла оттуда, откуда… уже приходила. Один снаряд в одну воронку попадает – доказано Игорем Акинфеевым.

Вратарь вновь ошибся, пусть и не столь явно, как в игре с корейцами, да к тому же не он один, а в компании с партнерами, но сути это не меняет. Все началось с необязательного фола Козлова вблизи лицевой линии. Крайний защитник решил сохранить мяч в ситуации, когда можно было сыграть проще и выбить его в аут. Но защитник попытался отобрать мяч у Джабу и организовать контрвыпад. Задумка провалилась: оппонент оказался готовым к силовому противостоянию и не только не отдал мяч, но и забежал за спину защитнику, угрожая вскрыть тыл. Козлов, спасая ситуацию, сфолил, дав повод турецкому арбитру Чакыру назначить опасный штрафной. Последовала подача от Браими, Акинфеев пошел на перехват, но к мячу не дотянулся. Маячившего за спиной Слимани должен был держать Кокорин, однако защитник замер на месте, понадеявшись, видимо, на голкипера - 1:1.

У россиян оставалась масса времени для того, чтобы исправить ситуацию. От них требовалось всего-то забить один мяч. И ведь алжирцы демонстрируют на этом мундиале далеко не образцовую игру в обороне. Однако вместо блиц-крига или хотя бы его попытки, в критический момент в самой сборной России обнажились все неприглядные места. Стало заметно, что многие игроки не готовы не то чтобы взвинтить темп, но даже выдержать уже заданный. Не нашлось лидера, способного повести за собой партнеров, подать пример. Не усилили игру футболисты, вышедшие на замену. Денисов, Канунников, Дзагоев – так и хочется спросить, а были ли мальчики? Алжир достаточно спокойно довел дело до победной ничьи, позволившей команде впервые в истории квалифицироваться с плей-офф Кубка мира.

…На автобусе сборной России, на котором игроки и тренеры колесили по городам и весям Бразилии, красовался слоган популярного некогда хита: «Нас не догонят!» Однако эти слова утратили свою актуальность уже после трех матчей в далеко не смой сильной группе ЧМ. «Домой, домой, пора домой…»

Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла...


Алжир — Россия 1:1
Голы: Слимани, 60 — Кокорин, 6

Алжир: Мболи, Меджани, Манди, Аллиш, Белькалем, Месба, Фегули, Браими (Йебда, 71), Бенталеб, Джабу (Гиля, 77), Слимани (Судани, 90)

Россия: Акинфеев, Березуцкий, Козлов, Игнашевич, Шатов (Дзагоев, 67), Самедов, Файзулин, Комбаров, Глушаков (Денисов, 46), Кержаков (Канунников, 81), Кокорин

Предупреждены: Месба, Гиля, Кадамуро — Комбаров, Козлов

АлжирАлжир   РоссияРоссия
47% Владение мячом 53%
8 (6) Ударов (в створ) 10 (7)
15 Фолы 14
465 Передач всего 588
322 Успешные передачи 440




 




 

Категория: ЧМ 2014 | Просмотров: 251 | Добавил: Krab | Теги: Алжир, ЧМ2014, Россия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019