Футбольный Мир Понедельник, 17.02.2020, 06:50
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Сентябрь » 3 » Россия стартует с победы.
22:13
Россия стартует с победы.

Россия стартует с победы.


Сборная России начинает новый отборочный турнир в Андорре с дубля Павла Погребняка.

Сборная Андорры – Сборная России - 0:2 (0:1)

Голы: Погребняк, 13 – 0:1, Погребняк, 64 (пенальти) – 0:2.

Сборная Андорры: Морейра Гомес, Рубио (Лоренцо, 57), Сильва, Лима, Бернаус, Виейра, Айяла, Морено (Хименес, 75), Пуйоль (Мехиас, 89), Мартинес, Себастьян Гомес.

Сборная России: Акинфеев, Анюков, Василий Березуцкий, Игнашевич, Билялетдинов, Семшов, Широков, Зырянов, Быстров (Дзагоев, 61), Аршавин, Погребняк (Павлюченко, 86).

Предупреждения: Айяла , 19, Лима, 25 – Билялетдинов, 74.

Судья: Марко Борг (Мальта).
3 сентября. Стадион "Комуналь" (Андорра-ла-Велья).


"У нас не было времени, чтобы сделать игру хорошей. Чем проще будем играть, тем лучше. По возможности хотелось бы выиграть", - оправдываться в невнятной игре своих подопечных Дик Адвокат начал задолго до стартового свистка. Есть большие сомнения, что большинство болельщиков разделяли его эту маниакальную осторожность в высказываниях. Неважно, где находится эта Андорра и что небольшие размеры поля позволяют хозяевам уверенно чувствовать себя при обороне собственных ворот. Сборная России, в которой играют представители английской Премьер-лиги с миллионными контрактами, должна под орех разделывать команду, составленную из почтальонов и клерков, собирающихся на тренировки после трудовых будней! Разве не такими были и ваши мысли, признайтесь себе в этом? Быть может, головой, вспоминая невзрачную игру команды с болгарами и эхо Марибора, многие из нас и понимали, что легко нашей команде не будет. Что потерял себя в сборной Аршавин, что Павлюченко и Погребняк начали сезон в своих клубах, чередуя выходы на поле с сидением на лавке, что Торбинский, в которого Адвокат беззаветно верит, выглядит на поле в последних турах как медведь в посудной лавке, что Сычёв – ещё один адвокатский протеже – все чаще оказывается героем не матчей, а демотиваторов. Однако в душе никто из нас не понимал, как сборная России может потерять очки в игре с командой Андорры. Это же команды словно с разных планет. Андоррцы накануне встречи просили не называть их лузерами и гордились тем, что играли протии Руни, Зидана, Бекхэма, а главный тренер заявлял, что поражение с любым счётом их расстроит. Однако оступиться в стартовом для Дика Адвоката официальном матче российская сборная не могла. Многое сводилось до начала встречи к этой идее. Качество игры было не так важно, но оконфузиться было нельзя.
Понимали это и российские игроки, боясь быть смешанными с грязью после финального свистка. Понимали – и активно начали встречу. Быстрый гол в таких матчах, в которых одна из команд в составе одиннадцати человек стоит у своих ворот, необычайно важен. Он позволяет сбросить оковы с ног и избавиться от волнения в голове, играть уже без особого беспокойства за результат, ведь пропустить от сборной типа Андорры – команды-футбольного карлика – можно лишь, проявив удивительную беспечность в обороне. Правда, важно ещё и не расслабляться после первого забитого мяча, поскольку наказать за пренебрежение к сопернику сегодня в состоянии любая команда в Европе. Но до первого гола нужно было ещё добраться… На 3-ей минуте Аршавин прострелил с левого фланга на ближний угол вратарской, защитник помешал удару в упор, впрочем, хозяева тут же ответили опасным выпадом: Пуйоль после прохода правым флангом навесил в центр штрафной, а его партнёр едва не пробил головой с пяти метров. На 6-ой минуте Зырянов после "стенки" с партнёром пробил в ближний угол из пределов штрафной, Гомес справился с этим ударом, а через минуту Аршавин навесил на Быстрова, тот в касание скинул снаряд на Погребняка, но того на мяче на мгновение опередил вратарь соперника.
Россияне взяли неплохой темп на первых минутах встречи, однако не смяли хозяев своей агрессией. Те пропускали удары, но о быстром нокауте речи не шло. Отвечали андоррцы и своими выпадами на наши ворота, которые завершались даже ударами по воротам. Так, на 11-ой минуте хозяева заработали право на штрафной в 35-ти метрах от ворот, удар оказался неприятным для Акинфеева, однако Игорь с ним справился.
А на 13-ой минуте россияне всё-таки вышли вперед. Аршавин перехватил мяч в центральном круге, Погребняк получил передачу, на паузе убрал защитника и из пределов штрафной пробил мимо голкипера в дальний угол. В товарищеской встрече с болгарами россияне, также забив быстрый мяч, эти и ограничились. Однако андоррцы все-таки не болгары и глупо в матче с командой, открывающей третью сотню футбольного рейтинга, отходить в оборону и играть по счету. Россияне продолжили атаковать и создавать возможности для взятия ворот. На 18-ой минуте Аршавин ушел от оппонента на фланге и пробил с острого угла в ближний угол, однако Гомес выручил своих партнёров. Спустя минуту Андрей после выверенной передачи от Игнашевича прокрался в штрафную по лицевой и пытался, перебросив всех соперников, накинуть мяч на дальней штанге на голову Быстрову, но голкипер хозяев смог прервать передачу.
На 29-ой минуте Аршавин не смог реализовать очередной момент для взятия ворот, однако к самому футболисту "Арсенала" в этом эпизоде минимум претензий. Погребняк поборолся за мяч в чужой штрафной и смог прострелить от лицевой в район дальней штанги, где Аршавин бил с семи метров, казалось, наверняка, однако Гомес успел прыгнуть за мячом и с самой ленточки перевести снаряд на угловой. На 35-ой минуте очередная быстрая атака россиян завершилась подачей с левого фланга на активного Погребняка, который без устали предлагал себя для передач, однако она получилась чуть высокой, Павел не смог добраться до снаряда. Ближе к концовке первой половины встречи темп игры спал, россияне не уступили инициативу сопернику, но предложили и андоррцам поиграть в футбол самим. Сами же ждали возможности для разящей контратаки.
Нарастить своё преимущество в первом тайме не удалось. С первых же минут второго россияне вновь, как и в дебюте первой половины встречи, бросились в атаку. Уже на первых мгновениях тайма подопечные Адвоката могли удвоить своё преимущество в счете: после острого прострела с левого фланга никто из россиян не смог подставить под мяч ногу перед воротами.
Сборная хозяев, по именам которую можно счесть за какую-нибудь сборную мира, не бросала свои попытки обострить игру у ворота Акинфеева. Вийера пасовал на Сильву, Мартинес и Пуйоль старались снабдить мячом Гомеса. Однако до ударов по воротам россиян дело не доходило. Впрочем, и андоррский голкипер, напрягшись в начале тайма, мог расслабиться – как и в недавнем поединке с болгарами, россияне бросили активные атакующие действия и изменили атакующему стилю, сделав акцент на обороне. Словно перед ними была не сборная Андорры, а Аргентины или Англии.
На 61-ой минуте вместо Быстрова, который совсем потерялся на поле в этой встрече, появился Дзагоев, который мгновенно обострил игру у чужих ворот. Сначала он отметился неплохим пасом на ход Погребняку, который не успел добраться до игрового снаряда быстрее вратаря хозяев, а затем заработал пенальти, который четко реализовал Погребняк, оформив дубль. К середине второго тайма последние опасения за результат отпали, и россиянам вроде бы можно было поиграть и в своё удовольствие.
На 71-ой минуте Погребняк должен был оформлять дубль, однако после изумительной передачи Билялетдинова с левого фланга с пяти метров попал во вратаря. Спустя одиннадцать минут уже Дзагоев выступил для Аршавина ассистентом, Андрей ворвался в штрафную и в касание пробил по летящему мячу, однако немного не попал в дальний угол. Россияне продолжали создавать моменты, однако со свойственной им беспечностью их транжирили. Хозяева тужились и лезли на ворота соперника, однако класса андоррцев для того, чтобы раз за разом выскакивать на ударную позицию, все же недоставало.
Сборная России взяла верх над командой Андорры, однако другого итога этого поединка и представить было сложно. Если не невозможно. Игру же россиян в этой встрече сложно как-то оценить однозначно. Вроде бы старались, вроде бы создавали моменты, вроде бы не дали сопернику серьёзных шансов забить. Однако, учитывая уровень этого самого соперника, от российской команды можно было ожидать и большего. Футболисты же в очередной раз обошлись малой кровью. В матче со словаками, который состоится во вторник, такой фокус не пройдет. Вот там мы и оценим эту адвокатовскую сборную по гамбургскому счету.

Категория: ЧЕ 2012 | Просмотров: 348 | Добавил: Krab | Теги: Сборная Андорры – Сборная России - | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020