Футбольный Мир Пятница, 22.10.2021, 02:08
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Июнь » 16 » Россия в борьбе за выход в четвертьфинал
11:29
Россия в борьбе за выход в четвертьфинал

 Россия в борьбе за выход в четвертьфинал


Сборная России решает главную задачу - выход в четвертьфинал чемпионата Европы. Анонс первых на ЕВРО-2012 параллельно проходящих матчей

Сборная Греции – Сборная РОССИИ

Начало матча: 21:45. Стадион: "Национальный" (Варшава).

Главный судья: Йонас Эрикссон (Швеция).

Помощники судьи: Штефан Виттберг, Матиас Класениус (оба – Швеция).

Четвёртый судья: Хюсейин Гечек (Турция).

Дополнительные помощники судьи: Маркус Стрембергсон, Стефан Юханнессон (оба – Швеция).

Два матча заключительного тура в группе А, равно, как и во всех других квартетах чемпионата Европы, будут проходить в одно время. Это должно обеспечить равные условия для всех команд. Понятно, что судьбу одних будут вершить их конкуренты. В наихудшем положении оказалась Греция, которая в буквальном смысле слова загнала себя в угол. С одним очком, добытым после двух туров, трудно рассчитывать на солидный результат в виде выхода из группы. В иных случаях можно оказаться в плей-офф даже с тремя очками, но "Эллины" совершенно точно не доберутся до этой позиции. Греки могут либо остаться с одним очком, либо набрать два, либо с четырьмя баллами претендовать на нечто большее. При победе чехов или поляков, все мечты греческой команды о выходе будут уничтожены. Единственный устраивающий вариант – ничья в другой игре и победа над Россией.
Перед подобными напряжёнными играми принято вспоминать статистические детали и подогревать интерес к игре историческими вырезками. Разумеется, все помнят о том, что на двух последних европейских первенствах греки и россияне встречались друг с другом. В 2004-м году было противостояние Отто Реххагеля и Георгия Ярцева. Россиянин в локальной войне оказался победителем, а Дмитрий Кириченко именно в том памятном матче стал автором самого быстрого мяча в истории первенств Европы. Четыре года спустя греки и россияне вновь оказались в одной группе. Россия в очередной раз с минимальным преимуществом одолела соперников. Пас, выполненный через себя Сергеем Семаком, до сих пор будоражит умы отечественных болельщиков. В Греции нашу сборную откровенно побаиваются, и, нужно сказать, абсолютно справедливо. Беспроигрышная серия команды Дика Адвокаата достигла уже шестнадцати игр. В тринадцати последних матчах Россия пропустила лишь четыре гола! У греков на лицо огромные проблемы с атакой. В семи последних встречах "Эллины" не забивали больше одного мяча.
"Мы видели все матчи сборной России, и она не будет что-то кардинально менять - высококлассные команды верны своим основным принципам. Россияне не будут пытаться приспособиться к нашей игре. Они будут делать то, что они должны делать, и это - одна из их сильных сторон. Это команда, которой нравится иметь территориальное преимущество, поскольку она хочет контролировать ситуацию. Россияне хорошо взаимодействуют друг с другом, ведь в сборной много игроков из "Зенита" и ЦСКА. Они очень особенно хорошо комбинируют в атаке. Всякий раз, когда есть пространство между нашей защитой и полузащитой, они будут очень быстры, чтобы использовать это пространство. Другой их козырь - контратаки. Мы знаем точно, как они играют. Мы должны сконцентрироваться, мы должны быть уверены в себе и создавать возможности. Только таким образом мы можем выиграть и достигнуть четвертьфинала" – Фернанду Сантуш.
"Завтра нас ждет важнейший матч. Если мы потерпим поражение, то будем вынуждены отправиться домой. Следовательно, необходим положительный результат, и тогда уже можно будет думать об 1/4 финала. Мы уверены в себе и собираемся играть на победу. Впрочем, не сомневаюсь, то же самое скажет и наставник сборной Греции. Что касается другого поединка группы, меня он совершенно не интересует. Пусть там выиграет сильнейший, больше мне сказать нечего. Но мы точно не будем следить за ходом той встречи" – Дик Адвокаат.
У греческой сборной будут серьёзные перемены в составе. Во-первых, наконец, Фернанду Сантуш сможет рассчитывать на более-менее основную линию центральных защитников. Сократис Папастатопулос после удаления в первой игре готов вернуться в стартовый состав. Это обстоятельство поможет непрофильному Константиносу Кацуранису занять любимое место в центре поля. Георгиос Цавелас на нынешнем турнире ещё не выходил на поле, но теперь он может заменить проваливающего ЕВРО Хосе Холебаса. Михалис Сифакис в воротах греческой сборной заменит Костаса Халкиаса, получившего травму. Авраам Пападопулос - ещё один травмированный игрок сборной Греции.
У российской команды чуть меньше проблемных позиций, но само их наличие заставляет Адвокаата "семь раз отмерить", прежде, чем опубликовать стартовую расстановку. Александр Кокорин на тренировке команды получил надрыв задней поверхности бедра. Срок его восстановления составил около трёх недель. Для него ЕВРО-2012 завершился слишком рано. Константин Зырянов где-то подхватил вирусную инфекцию. В последние дни он работал отдельно, а на последней тренировке работал не с полной отдачей: мешает высокая температура. Врачи сборной, почти наверняка, не будут подвергать рискам его здоровье. Радует то, что Юрий Жирков окончательно избавился от своих болячек.



Сборная Чехии – Сборная Польши

Начало матча: 21:45. Стадион: "Мейски" (Вроцлав).

Главный судья: Крейг Томсон (Шотландия).

Помощники судьи: Аласдаир Росс, Дерек Роуз (оба – Шотландия).

Четвёртый судья: Фреди Фотрель (Франция).

Дополнительные помощники судьи: Уильям Коллам, Юан Норрис (оба – Шотландия).

Перед заключительным туром группового раунда на первое место выходят всевозможные расклады, сулящие той или другой сборной выход в плей-офф. Группа А порадовала ничьей в матче-открытия, благодаря которой теперь у всех четырёх сборных остаются надежды на выход из группы. В матче Чехия – Польша (да-да, именно так: сохозяева ЕВРО-2012 будут по официальным данным номинальными гостями, что, естественно, не скажется на распределении болельщицких мест на трибунах стадиона "Мейски" во Вроцлаве) первых устроит и ничья, но только в том случае, если в другом матче группы греки не обыграют Россию с разницей в пять мячей или меньше. Верится в подобный расклад с огромным трудом. Гарантировать стопроцентный выход из группы полякам может только победа. При ничьей "Червоно-бялые" даже не смогут опередить по количеству набранных очков поляков, не говоря уже про грозных россиян.
Чехи в прошлом неоднократно встречались с польскими соперниками. Всегда особенные мысли пролетают в голове главного тренера Михала Билека, когда он играет против поляков. Дело в том, что Билек как раз в игре с Польшей произвёл собственный международный дебют в качестве футболиста. Спустя две минуты после выхода на замену он стал автором единственного гола чехословацкой команды. Тот памятный матч состоялся в Братиславе в 1987-м году. Спустя двадцать пять лет Билек, уже в качестве главного тренера, может записать в актив игру против хозяев чемпионата Европы-2012.
"Мы не можем с точностью утверждать, что ничьей нам будет достаточно. Многое будет зависеть и от матча Россия - Греция. Если победят греки, то они тоже будут претендовать на выход из группы. Мы будем готовы к противостоянию с поляками, и надеюсь, победим, как и в матче с греками. Главное - плотно сыграть в обороне и не позволить сопернику забить. Поляки дважды сыграли вничью. Уверен, что не победят они и в воскресенье. В противном случае турнир будет для нас закончен. В целом же Польша - крепкая команда, хорошо сбалансированная. Даже их резервный вратарь играет очень прилично. Кроме того, в составе хозяев есть такие футболисты, как Якуб Блащиковски и Роберт Левандовски. Они великолепные мастера. Сильной стороной наших следующих соперников является исполнение "стандартов" – Михал Билек.
Перед игрой с Польшей внутри чешской команды состоялся ритуал, взятый целиком и полностью у местных хоккеистов. Перед решающими играми чешские мастера клюшки и шайбы отказываются от таких современных предметов, как бритва. В футбольной сборной отныне запрещено сбривать бороду и усы. Вместе с игроками отращивать волосы на лице будет и менеджер команды Владимир Шмицер.
У чешской команды висят на жёлтых карточках Петр Йирачек, Даниэл Коларж и Томаш Росицки. Лидер средней линии чешской команды может не сыграть в матче из-за травмы. Если Росицки не поправится, его может подменить Даниэл Коларж. Именно полузащитник "Виктории" Пльзень подменял Росицки в игре с Грецией. Также имеет шанс дебютировать на ЕВРО хавбек всё той же "Виктории" Владимир Дарида. Петер Чех перед игрой держал персональных поклонников в состоянии напряжения. У чешского голкипера имелось повреждение, и последняя тренировка должна была ответить на вопрос, готов ли Петер к заключительной игре на групповом раунде. По всей видимости, Чех сможет сыграть, потому что он работал наравне с двумя другими ребятами.
Переходим к польской команде, тем более, что у Франтишека Смуды также имеются кадровые потери и сомнения. "Червоно-бялые" доселе выступали в защите с неизменной линией и одними и теми же людьми, но сейчас Смуда из-за травм готовится к переменам. Дамьен Перки не тренировался с командой, а вместо этого занимался по отдельной программе с физиотерапевтом. Перки выступает в центральной зоне обороны – месте, где любой тренер предпочитает не бросаться с крайности в крайность. Дариуш Дудка и Ойген Полански из-за травм могут не помочь полякам. Полански вместе с Робертом Левандовски могут получить лишнюю карточку. Но главный спорный вопрос, остающийся в ведении Франтишека Смуды – выбор основного вратаря. Пока звёздный Войцех Щесны отбывал дисквалификацию, Пжемыслав Тытонь сражался за страну на солидном уровне. И было бы очень несправедливо лишать его возможности доказать своё превосходство при здоровой конкуренции.

Категория: ЧЕ 2012 | Просмотров: 244 | Добавил: Krab | Теги: Сборная Греции, Сборная России, Алан Дзагоев, Дик Адвокат, Сборные ЕВРО-2012, сборная Польши, чемпионат Европы 2012, сборная Чехии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021