Футбольный Мир Четверг, 20.06.2019, 21:17
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Сентябрь » 15 » Рубин под микроскопом
22:25
Рубин под микроскопом
Рубин под микроскопом


Мы выбрали не последний матч казанцев с Сатурном, а игру против Спартака, которая была сыграна еще до перерыва на сборные. Во-первых, стало ясно, что пауза на действия команды не повлияла; во-вторых, Спартак дома все-таки больше подходит по настрою к завтрашнему матчу с Динамо, чем Сатурн в Казани.

Тактика

Рыжиков - Калешин (правый защитник), Шаронов (правый центральный защитник), Сесар Навас (левый центральный защитник), Ансалди (левый защитник) - Нобоа, Семак (центральные полузащитники) - Карадениз (правый вингер), Рязанцев (левый вингер) - Домингес, Бухаров (нападающие)

На 72-й минуте Бухарова заменил Касаев, который занял его позицию на острие атаки. Спустя четыре минуты вместо Домингеса вышел Муравски, и стал играть третьего центрального полузащитника, оттянувшись к Семаку и Нобоа. На 81-й минуте Баляйкин заменил Карадениза на позиции правого хавбека.

Организация обороны

Прессинг, прессинг и только прессинг! Начиная с самых первых минут матча Рубин стал встречать соперника на его половине поля, и практически до самого конца встречи гостям хватило сил это делать.

В матче против Спартака такие действия были очень разумным ходом. Красно-белые не только старались строить свои атаки через короткие передачи, но и мяч из обороны выводили исключительно низом. Даже Джанаев старался не выбивать мяч, а отдавать его ближайшему партнеру. Однако организовывать атаки подобным способом у хозяев поля совершенно не получалось. Бухаров и Домингес постоянно прессинговали центрбеков соперника Йиранека и Дедуру, которые не могли даже самой простой передачи вперед отдать. Очень плохо работали в организации атак опорные хавбеки Спартака Ковальчук и Рафаэль Кариока, которых перекрывали Семак и Нобоа. И это притом, что буквально в день перед матчем Рубин потерял основного своего опорника Сибайя.

На фото мы видим яркий пример таких действий, а ведь это была уже четвертая передача Спартака в этой, так сказать, атаке.

Также нельзя не отметить отменные действия Рубина против главной атакующей связки соперника бразильцев Алекса и Веллитона. Первым плотно позавтракал эквадорец Нобоа, всего лишь несколько раз, позволив Алексу вступить в игру за весь матч. А знаменитых передач в исполнении плеймейкера Спартака и вовсе не было ни одной!

Против быстроногого Абела… то есть Веллитона избрали очень простую тактику. Сесар Навас и Шаронов не давали ему разворачиваться, а спиной к воротам свои скоростные данные показать трудно. Нападающий у москвичей был один, а потому если один из центрбеков уходил за ним, то второй мог спокойно страховать центральную зону. Помимо этого казанцы размещались настолько глубоко, что на ход Веллитону отдавать не было возможности. Весь матч он провел в капкане, лишь изредка оттуда выбираясь. Правда, оба этих случая приносили опасные моменты. На 31-й минуте ему удачно пропустил мяч Бояринцев, и Веллитон не сближаясь со своими оппонентами пробил, а уже при счете 3:0 Навас немного потерял позицию, и один на один к тому же на скорости, бразилец расправился с Шароновым, однако не сумел пробить Рыжикова.

Главной проблемой Рубина были фланги. Однако это начало проявляться, когда перевес стал крупным. Калешин несколько раз потерял Яковлева, а Ансалди вышедшего на замену Баженова. Впрочем, у них был спаситель - Сергей Рыжиков.


Помимо отличного сэйва после удара Веллитона, он просто невероятным образом намертво поймал удар в противоход Яковлека головой, удивительно быстро сложившись. Был еще острый прострел Баженова, перехваченный в падении. В общем, Рыжиков несмотря на тот перевес, что уже имела команда голкипер Рубина не позволил себе расслабленность и в полной концентрации достоял до завершения матча.

Надо отметить, что несколько раз спартаковцам все же удавалось за счет коротких передач пройти среднюю линию соперника. А вот там и появлялось пространство между опорниками и защитниками, которое никто не заполнял. Именно оттуда наносили удары в первом тайме и Веллитон, и Алекс. После перерыва же игра несколько поменялась, особенно после того, как счет стал 3:0. Рубин прессинговал несколько слабее, оно и понятно, ведь счет был очень хорошим, а сил оставалось наверняка не так много, как в начале матча.

Стандарты (у ворот Рубина)

В районе центрального круга оставался только Домингес. Карадениз оставался на подборе у своей штрафной, а все остальные игроки оттягивались непосредственно в площадь. Со своей задачей ликвидировать проблему навесов гости справились достаточно просто. Ни разу после подач со стандартов игроки Спартака не нанесли удар по воротам, хотя и Бояринцев, и Алекс, и Жано могут очень хорошо подать.


Организация атаки

В отличие от того же Спартака, у Рубина было очень много тактических наработок для развития атак. В начале большое значение имели индивидуальные действия Карадениза, Рязанцева и Домингеса, которые очень неплохо работают с мячом на скорости, и неоднократно это демонстрировали.

Второй очень популярный способ отдавать в недодачу Бухарову, часто открывающемуся по центру во время позиционных атак. Это очень разноплановый игрок, умеющий и мяч корпусом закрыть, и сразу передачу отдать, и мгновенно развернуться в нужную сторону. Впрочем, к этому быстро приспособились игроки Спартака, и связка опорников стала перекрывать эту возможность.

Оригинальными были действия, когда игрок Рубина (Семак, Карадениз, Нобоа) шел прямо на своего партнера (Домингес, Бухаров), а тот потом быстро отскакивал, не только пытаясь найти свободную зону, но и уводил игрока, который ту позицию закрывал.

Впрочем, по большому счету за первые полчаса Рубин так и не смог найти серьезные возможности добраться до ворот соперника, учитывая свой перевес в центре поля. Значительно удобнее команде Курбана Бердыева было контратаковать. Как только появлялся лишний метр пространства, Домингес, Бухаров, Семак смело шли в обыгрыш и выходили на ударные позиции. Два мяча команда забила в контратаках, а пенальти Домингес заработал, когда освободил себе пространство перепасовкой с Калешиным.

Стандарты (у ворот соперника)

В штрафную соперника приходило на подачи не больше пяти человек. Справа подавал Ансалди, слева Домингес. В штрафной размещались Семак, Шаронов, Навас, Рязанцев и, конечно же, Бухаров. На фото можно заметить, что еще до удара три человека Рубина забежали во вратарскую площадь: Рязанцев должен, видимо, перекрывать вратаря, а Семак выходит на ближнюю штангу (в одной из предыдущих подач он едва не забил так, проиграв борьбу защитнику). В этой атаке, кстати, пробил Навас.


Психология

Здесь хотелось бы отметить два момента. На 30-й и 31-й минутах неудачно до того игравший в атаке Спартак имел две возможности забить. Да и видно было, что хозяева немного перехватили инициативу. В таких случаях команда обычно старается успокоить игру, за счет контроля мяча вернуть себе игровое преимущество. Однако Рубин на очередной момент Спартака ответил своей контратакой, которую точным ударом с 18-ти метров завершил Семак. Это психология хищника, а не жертвы.

В дебюте второй половины Семак пошел в подкат на чужой половине поля и получил небольшое повреждение. К нему тут же подошло едва ли не полкоманды, дабы удостовериться, что все нормально. Хотя при этом было видно, что даже врачи капитану и лидеру Рубина не нужны. Вот что значит дружный коллектив, где друг друга ценят.

Игорь Бойко, Football.ua

Категория: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ | Просмотров: 376 | Добавил: Krab | Теги: Рубин, Лига чемпионов | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
1 Krab  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019