Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 17:57
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » “Рубин“ – “Спартак“ - 1:1
22:05
“Рубин“ – “Спартак“ - 1:1

 "Рубин" – "Спартак" - 1:1 


В центральном матче 27-го тура, вынесенном на понедельник, встречались две команды, неудачно сыгравшие на минувшей неделе свои поединки Лиги чемпионов.Матч двух участников Лиги Чемпионов был перенесен на понедельник.

"Рубин" – "Спартак" - 1:1 (0:1)

Голы: Веллитон, 41 – 0:1, Корниленко, 90 - 1:1.  

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Боккетти, Калешин, Нобоа, Натхо (Муравски, 80), Рязанцев, Касаев (Медведев, 59), Карлос Эдуардо (Карадениз, 46), Корниленко.  

"Спартак": Дикань, Макеев, Сухи, Пареха, Андрей Иванов, Шешуков, Ибсон, Макгиди (Дринчич, 90), Алекс (Баженов, 58), Дмитрий Комбаров, Веллитон (Сабитов, 90).  

Предупреждения: Калешин, 54, Корниленко, 75 – Шешуков, 45.

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

8 ноября. Стадион "Центральный" (Казань).

"Спартак" крупно уступил в Лондоне, однако даже после двух подряд поражений от "Челси" сохраняет шансы на попадание в плей-офф. "Рубин" по результату сыграл вроде бы лучше, второй раз подряд разойдясь миром с "Панатинаикосом", однако практически лишился возможности пробиться в лигочемпионскую весну. Именно за Лигу чемпионов, за возможность напрямую попасть в групповой раунд в следующем году, казанцы бьются и в чемпионате России. Накануне понедельничного матча "Рубин" и ЦСКА поравнялись друг с другом в этой борьбе. Армейцы в воскресенье не без труда, но обыграли "Крылья Советов", и теперь у двух команд было одинаковое количество очков. Подопечным Курбана Бердыева предстояла игра со "Спартаком", а армейцы и питерцы нагонят всех остальных участников Премьер-лиги по количеству матчей в среду. У обеих команд соперники не из легких, но так и цена вопроса высока. Тем интереснее, что соперники за четыре тура до конца имели равные шансы на успех. Это обещает головокружительную и захватывающую концовку чемпионата.
Между тем команда Валерия Карпина, добившись в двух последних матчах двух тяжелых побед над "Зенитом" и "Ростовом", прочно утвердилась на четвертой строчке турнирной таблицы и практически гарантировала себе место в Лиге Европы. Однако москвичи, наверное, мечтают и о большем: отрыв от армейцев и казанцев накануне игры составлял восемь баллов – и он ещё отыгрываем, учитывая, что на повестке дня у "красно-белых" был матч с "Рубином", а с ЦСКА команде также ещё играть. Правда, для того, чтобы зацепиться за медали, "Спартаку" необходимо выигрывать самому и ждать осечек соперника. Плюс москвичам наверняка понадобится немного удачи, поскольку без неё отыграть такую фору все же невозможно. 
Наставник хозяев Курбан Бердыев с первых минут сделал ставку в атаке на Корниленко, которому из глубины должен был помогать Карлос Эдуардо, а с флангов – Касаев и Рязанцев. В опорной зоне расположились Нобоа и Натхо, а линию обороны составили Кузьмин, Навас, Боккетти и Калешин. Валерий Карпин выпустил тот же самый состав, который начинал игру с лондонцами. Линию обороны составили Макеев, Сухи, Пареха и Иванов, места в центральной зоне заняли Ибсон и Шешуков, а созидать и угрожать воротам Казанцев должны были Макгиди, Дмитрий Комбаров, Алекс и Веллитон. Обе команды начинали матч по схеме 4-2-3-1, что, учитывая ставки и усталость команд от тяжелого графика, никак не располагало к открытому футболу. 
Матч так и начался – осторожно и осмотрительно, ни один из соперников не побежал с первых минут вперед. Футболисты присматривались друг к другу, хотя ведь были отлично знакомы с оппонентом. В этом нет ничего удивительного: большие матчи серьёзных соперников редко начинаются "шашки наголо", команды лишь раз из десяти с первых же минут летят вперед. Присутствовало волнение и технический брак, игра уже с первых мгновений пошла в закрытом ключе, ведь потерять в этом матче каждая из команд могла гораздо больше, чем найти. Спартаковцы отметились первой в матче атакой, но затем казанцы уже больше владели мячом. Хозяева накрывали соперника высоким прессингом и не давали разворачивать свои атаки. Правда, из-за того, что почти все спартаковцы оказывались зажаты на своей половине поля, хозяевам также тяжело было разворачивать свои выпады. До штрафной Диканя хозяева доходили, но вот с ударами по воротам возникали проблемы. 
Матч тёк поначалу практически без событий: не было ни свистков, ни угловых, ни острых моментов. Первый более-менее опасный эпизод случился на 10-ой минуте, когда Нобоа прострелил с правого фланга, защитники пропустили мяч голкиперу, который в последний момент среагировал и рукой его выбил, но недалеко – на счастье гостей никого из казанцев не оказалось на подборе. Ближе к 15-ой минуте "Рубин" подобрал бесхозную до того инициативу к своим рукам, придавив на несколько минут спартаковцев к воротам и проведя пару неплохих атак. После удара Натхо со стандарта мяч рикошетом от "стенки" прилетел на линию вратарской, где Алекс разрядил ситуацию, выбив снаряд на угловой. После подачи корнера спартаковцы с трудом отбились от очередной угрозы своим воротам, тут же Дикань не без труда вытащил мяч из нижнего угла ворота после дальнего удара кого-то из хозяев. На 19-ой минуте Корниленко ворвался в штрафную левым краем, картинно упал, судья нарушения правил не зафиксировал, зато секундой спустя определил офсайд у Касаева, который подхватил футбольный снаряд у самой лицевой. Затем настал черед атаковать уже спартаковцев – игра на несколько минут волной перекатилась на другую половину поля. Макгиди сместился с правого края и левой ногой пробил в выдвинувшегося на него соперника, затем Ибсон проломился сквозь частокол соперников и выскочил один на один с вратарём, но в тот момент, когда он готовился пробить по воротам, прозвучал свисток арбитра Владислава Безбородова, зафиксировавшего опасную игру у бразильца. Матч к середине тайма не уступал в напряжении натянутой струне. Команды искали свой шанс в атаке, но действовали крайне осторожно, раскрываться не желала ни одна из сторон. 
В игре было немало тактических маневров, темп матча был невысок и остроты поединку, конечно, недоставало. Но футбол был хорош, соперники были достойны друг друга. К исходу первой трети матча стало понятно, что предматчевые расклады оправдываются на сто процентов: игра шла до гола, причём провести один-единственный разящий выпад могла, естественно, любая из команд. Классных исполнителей хватает и у тех, и других. На 32-ой минуте у ворот "Рубина" прозвенел первый звоночек: Веллитон после передачи из глубины поля вырвался один на один с Рыжиковым, однако Навас в последний момент успел ткнуть футбольный снаряд в направлении Рыжикову, помешав форварду "красно-белых" сыграть, как он задумал. Однако хозяева не извлекли урока из этой ошибки. На 41-ой минуте ситуация повторилась в точности: Ибсон протащил мяч из центра поля к чужим воротам и внешней стороной стопы выдал блестящий пас на ход партнёру, теперь уже до мяча никто из хозяев не дотянулся, а нападающий пробил в касание между ног Рыжикову. 
В перерыве наставникам и футболистам необходимо было поработать над ошибками – в большей части хозяевам, ведь им теперь предстояло отыгрываться. Болельщикам же самое время было вспомнить о том, что в последний раз казанцы обыгрывали "Спартак" в родных стенах осенью 2007-го года. С тех пор спартаковцы дважды выигрывали в Казани, а "Рубин" – трижды в Москве. После первой половины встречи тенденция выездных побед обещала продолжиться. 
Вторая половина встречи пошла повеселее! Казанцы более активно пошли вперед, рискуя и оставляя свободные зоны на своей половине поля. Игру у хозяев обострял Карадениз, который появился на поле в перерыве вместо Веллитона. На 49-ой минуте турецкий футболист проскочил по правому краю и навесил на линию вратарской, а Разянцев не смог сориентироваться в сиутации и пробить по воротам. У "Спартака" разыгрался Макгиди. Сначала он на скорости ворвался в штрафную и пробил с двенадцати метров в Наваса, а затем слаломным проходом с центра поля обошел троих соперников, откинул снаряд Веллитону, который обыграл Рыжикова, но слишком сильно сместился к лицевой и не успел пробить по воротам. 
"Спартак" уверенно отбивался от атак казанцев, которые действовали в атаке уже привычно неизобретательно. Панатинаикосовские мучения казанцев продолжились и в матче со "Спартаком". На исходе часа игры Медведев появился на поле вместо Касаева, но и он не смог внести в игру казанцев свежую струю. Гости оборонялись образцово-показательно, и действительно острых моментов, которые имели бы казанцы, и не вспомнить. 
На 64-ой минуте Рязанцев идеально сыграл на правом фланге, создал момент для Натхо, который атаковал с правого угла штрафной, Дикань привычно отбил мяч перед собой. Через четыре минуты Рязанцев после высокой подачи с левого фланга не смог послать снаряд в створ с очень острого угла. Единственной серьёзной неприятностью, которая подстерегла москвичей по ходу второго тайма, стала травма Алекса – уже вторая за последний месяц. В прошлый раз бразилец пропустил две недели, в том числе первый матч с "Челси". Как-то сложится на этот раз – впереди сверхважная игра с "Марселем". 
Казанцы до последнего искали свой шанс в атаке, однако забивать команда словно разучилась. Может быть, Курбану Бердыеву в межсезонье стоит пересмотреть принципы построения игры своей команды, а то надёжные действия в обороне – это, безусловно, хорошо, но игра казанцев слишком явно разбалансирована. Вся надежда в атаке на случай да, может быть, на пенальти, однако и те арбитры дают не всегда. Так, на 75-ой минуте Пареха шлагбаумом выставил руку перед Корниленко, помешав тому добраться до игрового снаряд в штрафной после передачи головой от Нобоа, но судья вместо одиннадцатиметрового выписал форварду "горчичник" за симуляцию.
"Спартак" был близок к победе над "Рубином", но упустил её на последних секундах. Уже в добавленное время после аута с правого фланга Корниленко головой отправил снаряд в сетку. "Спартак" не смог приблизиться к казанцам на расстояние пяти очков, хотя был очень близок к этому. Казанцы продолжили гонку с ЦСКА за вторую строчку, получив в ней преимущество в один балл. "Спартак" же мог навязать борьбу за третье место, однако теперь шансы москвичей на бронзу растаяли окончательно. Четвертое же место "красно-белые" потеряют вряд ли. Им для этого нужно очень постараться. Результат матча, пожалуй, закономерен, хотя "Рубину", конечно, необходимо заново учиться, учиться и учиться играть в атаке. Согласно завету Ильича, о которых болельщики "красно-белых" напомнили перед матчем огромным баннером с изображениями Владимира Ленина в честь ноябрьских праздников.



Категория: РОССИЯ | Просмотров: 379 | Добавил: Krab | Теги: Спартак, Рубин, Россия | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021