Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 11:34
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Июль » 7 » Сборная Голландии выходит в финал.
23:36
Сборная Голландии выходит в финал.

Сборная Голландии выходит в финал.

Во вторник, 6 июля, на стадионе Грин Пойнт в Кейптауне состоялся матч 1/2 финала Чемпионата Мира между сборными Уругвая и Нидерландов.Сборная Уругвая едва не отыграла казалось бы проигранный матч, но их усилий все же не хватило для победы над голландской машиной - подопечные Берта ван Марвейка выходят в финал.Сборная Голландии, обыграв Уругвай (3:2), стала первым финалистом чемпионата мира в ЮАР.Исход первого полуфинального поединка решило более высокое, даже высочайшее мастерство голландских футболистов. У оранжевых имелись на поле Снейдер и Роббен, тогда как у их соперников - один Форлан. В этом матче сказалось отсутствие героя нации Луиса Суареса.

Уругвай - Нидерланды - 2:3

Гол: Форлан (41); М. Перрейра (90) - ван Брокхорст (18); Снейдер (70); Роббен (75)

Предупреждение: М. Перрейра (21); Касерес (30) - Снейдер (30); Буларуз (78); ван Боммель (90)
Кейптаун. Грин Пойнт. Начало матча: 21:30

Арбитр: Равшан Ирматов (Узбекистан)


Уругвай: 1.Муслера - 3. Годин, 6. Викторино, 22. Касерес, 16. Макси Перейра, 5. Гаргано, 11. Альваро Перрейра (13. Абреу, 78), 15. Перес, 17. Риос, 7.Кавани, 10. Форлан (21. С. Фернандес, 84)

Тренер: Оскар Табарес

Нидерланды: 1. Стекеленбург - 12. Буларуз, 3. Хейтинга, 4. Матийсен, 5. ван Бронкхорст - 6. ван Боммель, 14. де Зеув (23. Ваарт, 46), 10. Снейдер, 11. Роббен (17. Элия, 89) - 9. ван Перси, 7. Кейт

Тренер: Берт ван Марвейк


Почти все специалисты уверены, что в первом полуфинале мундиаля играет серебренный призер турнира. Однако, на мой взгляд, спешить не стоит. Да и противостояние сборных Уругвая и Голландии интересно само по себе. Фаворитом в этой паре, безусловно, была европейская сборная. Так было бы даже в случае, если уругвайцы играли в оптимальном составе. Но в полуфинале Табарес не мог надеяться на дисквалифицированных Суареса и Фусиле, а также травмированного Лугано. Кроме того, Годин не полностью готов. Голландцы же не могли надеяться лишь на Ван дер Виля и Де Йонга, что вряд ли могло серьёзно повлиять на игру "оранжевых".
Перед игрой в прессе много обсуждалось, будет ли играть с первых минут нападающий сборной Уругвая Себастьян Абреу. Оскар Табарес решил оставить форварда-гиганта в запасе. В составе голландцев же с первых минут вышел Де Зеув.
Команды начали матч на высоких скоростях. Европейцы могли забить уже на первых минутах. Муслера неудачно сыграл на выходе, выбив мяч на Кёйта. Форвард "оранжевых" бил с разворота, но в створ не попал. После этого обе сборные чуть сбавили темп. Сказывалась ответственность, все-таки это полуфинал чемпионата мира! "Оранжевые" старались на первых минутах действовать правым флангом. В тоже время подопечные Ван Марвейка здорово играли в обороне, постоянно осталяя Форлана в оффсайде.
Атаки голландцев не были опасными. В таком случае обычно спасают либо стандарты, либо дальние удары. Европейцев спас второй вариант. Ничего не предвещало опасности. Мяч дошел до Ван Бронкхорста, который метров с тридцати пяти с левого фланга мощно выстрелил в дальнюю "девятку", мяч, попав в штангу, залетев в ворота.
После забитого мяча голландцы чуть сбавили, а уругвайцы не летели вперед, опасаясь разящей контратаки. Ближе к концу тайма уругвайцы завладели инициативой. Однако, голландцы очень уверенно играли в обороне. Голландцы ответили ударов Кёйт в угол, но на этот раз Муслера сыграл надежно.
Но уже в ответной атаке уругвайцы сравняли счет. Капитан и лидер сборной Диего Форлан получил мяч в центре поля, развернулся и пробил точно по центру. Чем занимался в этом момент Стекеленбург – непонятно.

Второй тайм уругвайцы начали опаснее. Вновь начудил Стекеленбург, далеко выйдя из ворот. Однако, южноамериканцы пощадили европейцев, заработав лишь угловой. Как это ни странно, именно подопечные Табареса на первых минутах второй половины владели инициативой. Следует отметить, что время шло, а сборная Голландии никак не переходила в атакующие действия. Форлан здорово пробил со штрафного, но Стекеленбург на этот раз действовал надежно. Правда, голландцы тут же обязаны были забивать. Ван Перси здорово пробил из пределов штрафной в дальний угол, но Муслера отбило мяч, правда, точно на ногу Роббену, который вместо пустых ворот пробил в небеса.
И все-таки голландцы забили. Снейдер с линии штрафной пробил в дальний угол. Правда, правильность этого гола будет еще долго обсуждаться. Мяч пролетел точно под ногой Ван Перси, который был в оффсайде. А еще через пару минут Роббен решил исход игры. После навеса с левого фланга хавбек сборной Голландии кивком головы отправил мяч в нижний угол.
В конце игры Роббен мог оформить дубль, но, выйдя на рандеву с Муслера, не сумел переиграть голкипера. Уже в компенсированное время Перейра ударом из-за штрафной послал мяч в дальний угол, сократив счет. Но на большее уругвайцев не хватило.
Таким образом, сборная Голландии имеет третью возможность выиграть чемпионат мира. Напомню, что в 1974-ом году "оранжевые" проиграли сборной Германии, а четыре года спустя – Аргентине. Также следует отметить, что этот чемпионат мира станет первым, который выиграет европейская сборная за пределами своего континента.

Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 332 | Добавил: Krab | Теги: Голландия, Уругвай, Полуфинал ЧМ2010 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021