Футбольный Мир Пятница, 22.10.2021, 02:32
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Июнь » 10 » Испания - Италия мир.
20:57
Испания - Италия мир.

  Испания - Италия мир.  


В воскресенье, 10-го июня, в борьбу за победу на чемпионате Европы вступили команды группы С. Первым матчем воскресенья стала игра между сборными Испании и Италии.Центральный матч в группе С завершился ничьей.

Сборная Испании 1 - 1 Сборная Италии

Голы: Ди Натале, 61 - 0:1, Фабрегас, 64 - 1:1.

Сборная Испании: Касильяс, Рамос, Пике, Арбелоа, Альба, Хаби Алонсо, Бускетс, Иньеста, Хави, Сильва, Фабрегас.

Сборная Италии: Буффон, Маджио, Кьеллини, Де Росси, Бонуччи, Мотта, Маркизио, Джаккерини, Пирло, Балотелли, Кассано.

Предупреждения: Альба, 66, Арбелоа, 84, Торрес, 84 - Балотелли, 37, Бонуччи, 66, Кьеллини, 79, Маджио, 89.

Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия).

10 июня. Гданьск. "Арена Гданьск".

Победный для себя мировой чемпионат в 2010 году сборная Испании начала с поражения. С тех пор испанцы провели четырнадцать официальных встреч, четырнадцать из которых завершились победами команды Висенте Дель Боске. Триумфальное шествие по полям ЮАР подкрепилось стопроцентным результатом в отборочном к Евро-2012 турнире и наводящим страх соотношением забитых и пропущенных мячей - 26:6.

В последние годы Испания и Италия - фавориты любого турнира по умолчанию. Однако бэкграунд, с которым итальянцы подошли к европейскому первенству, несколько снизил шансы команды Пранделли во всевидящих глазах мировых букмекерских светил. Нарезанный тонкими ломтиками скандал с договорными матчами засыпать в отвар из травм ведущих игроков; всё это жарить на несильном огне российского разгрома в течение нескольких дней - вот рецепт по выведению итальянской команды из себя.
Слухи о том, что Италия рассматривает вариант о снятии собственной кандидатуры с Евро-2012, с грохотом взрывали новостные ленты и фамильярно перекрывали своим массивным туловищем трансферные приобретения "Челси" и беспочвенный "игнор" Ходжсоном Рио Фердинанда. Но ближе к началу чемпионата Европы ситуация стабилизировалась.
Перед матчем "И-ия - И-ия" тела футбольных болельщиков по традиции требовали купания в ваннах прошлого. История противостояния испанцев и итальянцев произрастает из самой глубины прошлого столетия. На ЧМ и ЧЕ команды встречались шесть раз - дивная результативность этих матчей насчитывает менее 1,2 гола за игру. Испанцы в основное время не побеждали ни разу, а единственный случай "прохода" испанцами итальянцев датирован 2008-ым годом, когда спасительный круг команде Арагонеса швырнула серия пенальти (4:2).Оба наставника выставили на отчётный поединок стартовые составы, не лишённые инновационных свойств. Висенте Дель Боске по всем канонам соблюдения авторских прав скопировал идею Гвардиолы и выпустил на "дискуссионную" позицию центрального форварда Сеска Фабрегаса. Чезаре Пранделли увлёкся изучением секретов успеха "Ювентуса" в минувшем сезоне и предложил оппоненту схему с нечётным количеством номинальных защитников.
Матч стартовал по принципу ксерокса - это разновидность "качельной" модели игры. Испанцы атаковали накатом - итальянцы отвечали наступлениями большими силами. Сильва бьёт мимо створа - Балотелли действует в аналогичном ключе. Сильва бьёт в створ - Пирло не предаёт характер поединка. Испанцы чуть больше владели мячом, но игра проходила преимущественно без центра поля.
Парадокс: подходов к воротам обеих команд было много, а острых моментов было намного меньше, чем судей на поле. Ключ к этому парадоксу - угловые. Защитники как испанские, так и итальянские опережали время на несколько секунд, загодя занимая нужные позиции. Вратари и капитаны по совместительству вряд ли с упоением расскажут внукам о первых двадцати минутах этой игры - скучнее бессмысленного передвижения по своей штрафной может быть разве что мытьё полов.
Важно, что недостаток выдумки обе команды старались компенсировать по-своему: Италия усилиями форвардов пыталась культивировать высокий и агрессивный прессинг, дабы создавать себе дополнительные шансы; Испания не могла извлечь никаких дивидендов из кучности в середине поля и стала чаще задействовать фланги. Парадокс №2: первый тайм показал, что нововведение Пранделли вылилось в куда большую вариативность игры по сравнению с китайским плагиатом "Барселоны".
За исключением странной природы фола против Касильяса прекрасный тайм на счету Кассано. Антонио здорово пробил в дальний угол, но не попал в створ, а затем дважды отдавал передачи с хирургической точностью: сначала с правого фланга нашёл Маркизио, с плотным ударом которого справился голкипер, а затем с левого фланга выдал невероятный навес на голову Мотты, который не переиграл головастого Касильяса.
Перерыв принёс ускорение темпа игры. Испанцы дробью разрядили накопившееся разочарование первой половиной игры, но Сеску помешал Буффон. а Иньесте - заявленные в футбольных правилах геометрические размеры ворот. Балотелли соорудил момент, в котором отрезок гениальности органично сочетался с отрезком глупости - всё в стиле Марио. Отобрал мяч на фланге у Рамоса, сблизился с воротами, но, думая, что время остановилось, остановился и сам в ожидании того, не знаю чего.
Пранделли отреагировал незамедлительно, выпустив Ди Натале. То, что этих форвардов разделяют не только 13 лет жизни, а и наличие колоссального житейского опыта, стало понятно на 61-ой минуте, когда нападающий "Удинезе" красивым голом поблагодарил Пирло за замечательную передачу! 0:1!

Испанцы не утруждали себя попытками изобрести футбольный велосипед (автобус, я напомню, уже давно существует) и просто повторили "вертикалочку", которая тремя минутами ранее удалась сопернику. Единственная разница в том, что "Скуадра адзурра" сыграла размашистее, объёмнее, а "Ла роха" - куцо, тесно, но уютно. Удобная передача - дело ног Давида Сильвы, точный выстрел - продукт труда Сеска Фабрегаса. 1:1!
В результате, счёт очень быстро вернул свой балансовый вид, равенство сохранилось и в игровом аспекте. Достойные друг друга соперники радовали нас атакующим футболом вида "баш на баш". Ди Натале не сумел переправить мяч в дальний угол после мягкого заброса из глубины, однако сравниться с Торресом Антонио будет затруднительно.
Фернандо сначала убедился, что уступает Буффону в вопросах техники работы с мячом ногами, пробил локтем точно в левый верхний угол лица Де Росси, а в довершение пожадничал, не покатив мяч на свободного Наваса, стоявшего перед наполовину пустующими воротами. Финальный свисток укрепил меня во мнение, что встреча Испания - Италия - лучшее, что я видел за последние три дня. И прав был Пранделли, обещавший нам великолепное футбольное шоу!

Категория: ЧЕ 2012 | Просмотров: 376 | Добавил: Krab | Теги: Сборная Испании 1 - 1 Сборная Итали | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021