Футбольный Мир Вторник, 18.06.2019, 08:57
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Февраль » 12 » Сборная Мали – третья в Африке!
09:55
Сборная Мали – третья в Африке!

  Сборная Мали – третья в Африке!


В матче за третье место сборная Мали взяла реванш у команды Ганы за поражение в группе.

Сборная Ганы – Сборная Мали 0:2 (0:1)

Голы: Диабате, 23 – 0:1; Диабате, 80 – 0:2.

Сборная Ганы: Кварасей, Пейнтсил, Аннан, Инкум (Тагое, 35), Андре Айю, Ворса, Адди, Джонатан Менса, Асамоа (Альхассан, 68), Абу (Мунтари, 46), Джонатан Айю.

Сборная Мали: Умар Сиссоко, Маига, Тамбуре, Канте, Диабате, Дембеле (Ятабаре, 86), Сейду Кейта, Бакайе Траоре, Соу (Сулейман Кейта, 86), Самба Диаките, Усман Кулибали.

Предупреждения: Джордан Айю, 26; Ворса, 47 – Соу, 42.

Удаление: Ворса, 64 (два предупреждения).

Судья: Гриша Гихед (Египет).

11 февраля. Стадион "Нуэво Эстадио де Малабо" (Малабо, Экваториальная Гвинея).


Вот для Экваториальной Гвинеи и закончился Кубок африканских наций 2012-го года. Последней игрой турнира, которую принимала эта страна, был матч за третье место. Бронзовые медали оспаривали сборные Мали и Ганы. Для первых даже теоретическое четвертое место уже стало прыжком выше головы, а для вторых гипотетическое третье – неудача. От сборной Мали немногого ждали, мало что они и показали. Однако молодая команда под руководством Алена Жиресса дошла до полуфинала турнира, где была бита главным фаворитом Кубка Кот-д’Ивуаром. От сборной Ганы, наоборот, многого ждали. Однако подопечные Стевановича не сумели реализовать свой весь потенциал. Групповой этап "Черные звезды" прошли легко, а вот на стадии плей-офф, против серьезных соперников дела у них не заладились. И если Тунис благодаря ошибке из вратаря был пройден, то вот замбийцы превзошли ганцев. 
Напомню, что для сборных Мали и Ганы это был уже второй поединок на турнире. В группе они уже встречались. Тогда сильнее оказались подопечные Стевановича со счетом 2:0. Похоже, что малийцы очень хотели взять реванш. С первых минут подопечные Жиресса пошли вперед. Сначала после паса Бакайе Траоре Дембеле пробил из пределов штрафной, но мяч улетел выше цели. Затем после подачи с правого края мяч свалился и попал в перекладину ганских ворот. Но преимущество малийцев было лишь на первых минутах. Постепенно ганцы отодвинули игру от своих ворот и прибрали мяч к своим рукам 
Игра шла без моментов. Как часто бывает в таких случаях, все решил стандарт. Сборная Мали получила право на угловой, Сейду Кейта скатил снаряд на линию штрафной на Бакайе Траоре, который мощно пробил. Кврасей увидел мяч в последний момент и сумел его отбить, но прямо перед собой. Первым на добивании оказался Диабате. 
По истечении получаса игры малийцы могли удвоить счет. Подопечные Жиресса отобрали мяч на чужой половине поля и оказались втроем против двоих. Самба Диаките ворвался в штрафную, обыграл защитника, но вместо паса решил пробить сам, и снаряд попал в Кварасея. Пожалуй, малиец был не прав в этом моменте. Больше в первом тайме опасных моментов не было. 
В итоге, первый тайм закончился минимальным преимуществом сборной Мали. Пожалуй, результат был по делу. Горану Стевановичу явно надо было что-то менять. Едва ли серб хотел закончить работу со сборной Ганы двумя подряд поражениями. А ведь, как известно, наставник покинет "Черных звезд" по окончании турнира. 
Во втором тайме мало, что изменилось. Игра шла без моментов и напоминала чем-то поединок между Мали и Кот-д’Ивуаром. Если кто помнит, то тогда "слоны" спокойно удерживали свое преимущество после перерыва. Похоже, что Ален Жиресс выучил урок Франсуа Зауи. Плюс ко всему капитан сборной Ганы Исаак Ворса за двадцать минут получил два предупреждения и досрочно закончил для себя Кубок африканских наций.
Вся эта скучная игра привела ко второму голу в ворота сборной Ганы. Диабате получил мяч в центре поля, отдал его Сейду Кейта и сам рванул вперед, забравшись в офсайд. Однако хавбек малийцев оценил ситуацию и подключил по левому флангу Тамбуре, который был в правильном положении. Защитник добежал до штрафной и прострелил на все того же Диабате. На этот раз нападающий не оказался в офсайде и отправил снаряд в пустые ворота. 
Сборная Ганы не сдавалась. Минуте за две до конца основного времени Джордан Айю из пределов штрафной пальнул в крестовину. Но спасти игру "Черные звезды", естественно, не смогли. Таким образом, сборная Мали впервые в своей истории стала третьей на Кубке африканских наций! 
Но самое интересное будет в воскресенье. Не пропустите финал Кубка африканских наций!

Категория: КАН | Просмотров: 376 | Добавил: Krab | Теги: Мали, Кан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019