Футбольный Мир Среда, 23.09.2020, 18:19
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Июнь » 13 » Сборная Польши - Сборная России 1:1
18:35
Сборная Польши - Сборная России 1:1

  Сборная Польши - Сборная России 1:1 


Сборная России встретилась в матче против национальной команды Польши в поединке второго игрового дня группы "А".

Сборная Польши - Сборная России 1:1 (0:1)

 Голы: Дзагоев, 37 - 0:1; Блащиковски, 57 - 1:1

ПОЛЬША: Тытонь, Бениш, Василевски, Перки, Пишчек, Дудка (Мержеевски, 73), Полански (Матущик, 85), Обраньяк (Павел Брожек, 90+2), Муравски, Блащиковски, Левандовски.

РОССИЯ: Малафеев, Анюков, Березуцкий А., Игнашевич, Жирков, Широков, Денисов, Зырянов, Дзагоев (Измайлов, 80), Аршавин, Кержаков (Павлюченко, 70).

Предупреждения: Левандовски, 60; Полански, 82 - Денисов, 60; Дзагоев, 75.

Судья: Вольфганг Штарк (Эрголдинг, Германия)

12 июня. Стадион: "Национальный" (Варшава).


Вообще, если отбросить множество частностей, этот поединок показал плохой для России сценарий матча с чехами. Там тоже соперник атаковал. Потом отступил. Пропустил, только два вместо одного. В начале второго тайма ответил. И имел теоретические шансы на ничью. Но не воспользовался. А поляки смогли.
Открытым остается вопрос, почему команда Адвоката предпочитает играть вторым номером в начале. Конечно, можно списать на стартовый порыв хозяев. Они в таком же ключе действовали в первой встрече. Это близко к истине, но есть еще один момент. Адвокат еще во время работы в Зените, когда его команда наконец-то почувствовала тренерские задумки и начала воплощать их в жизнь, нередко минут 15-20 смотрел на соперника. Оппонент, даже уступающий в классе, получал возможность пободаться в центре поля. Голландец предоставлял своей команде возможность изучить соперника, не форсируя события, и когда разведка заканчивалась, он будто кричал «Фас!», начиная наступление.
Возможно, что-то похожее происходит и с российской сборной. Но уже во втором матче на стартовом отрезке случаются опасные моменты у ворот Малафеева, да и играет она слишком близко к собственным воротам. Поляки продемонстрировали, что богаты не только правым флангом. Их действия были куда более разнообразны, чем в стартовой встрече. Но, как и в первом поединке, хватило их порыва на 20 минут. Они перешли на контратакующую игру, их состав претерпел изменения, Смуда насытил опорную зону вводом в игру Дудки. Хозяева, изучив уроки чешского, действовали достаточно внимательно. Тому же Широкову вообще ничего сделать не дали. Не будь нестандартного российского гола со стандарта, тайм мог закончиться нулевой ничьей.
Вторая половина тайма прошла не под диктовку россиян, но с их преимуществом. Еще один гол был вероятен, но это уже был совсем не чешский проходной двор.
А вот после перерыва поляки вновь решились на штурм. И снова они ударили со своего любимого фланга. Блашчиковски сместился справа в центр и нанес роскошный удар. И началось неистовство на стадионе, хозяева не останавливались. Возможно, перед первым матчем они перегорели эмоционально, потому что сил пусть и не на 90 минут, но больше, чем на двадцать у них есть точно. Началась игра, которая могла закончиться с любым счетом. Чем ближе был финальный свисток, тем меньше риска позволяли себе команды. Ничья устраивала всех лишь отчасти, но по тому, как все складывалось, худшим из возможных результатов она точно не была.
Тем временем бросалась в глаза форма Аршавина. Точнее, ее отсутствие. Адвокат менять его не будет, только если в подкате ногу оторвут. Но и на 90 минут такого матча, когда соперник огрызается, капитана тоже не хватает. Под конец Андрей дошел до того, что жестами показывал – давайте мяч партнеру, а не мне. Он неоднократно пускался в неоправданные атаки на двух и трех соперников. Года четыре назад, когда он включал скорость, зритель предвкушал шедевр, вчера угадывалась потеря мяча, которая неминуемо случалась.
Польская полузащита сделала большое дело, нейтрализовав Широкова. Кержаков был лишен возможности изматывать защитников. Поэтому, когда появился Павлюченко, они были не настолько измотаны, как их чешские коллеги несколько дней назад. Павел не имел шанса уйти от них своим широким шагом. Поэтому, уверен, куда опаснее был бы более цепкий Погребняк. По персоналиям к кому точно не может быть претензий, то к Малафееву и Игнашевичу. Остальным не удалось продемонстрировать свой потенциал. Дзагоев, безусловно, в межсезонье получит интересные предложения. Но по ходу обоих матчей сложилось впечатление, что Алан временами передерживает мяч.
После победы над Чехией было очевидно, что русских будут изучать очень внимательно. Появление Дудки, переход на игру вторым номером, плотная игра в центре поля подтверждают очевидное. Этот прессинг россиянам было важно почувствовать на себе.
Пока они не решили задачу по выходу в четвертьфинал. Адвокат немного отошел от своей манеры и перед матчем заявил, что хочет от своей команды девять очков в девяти играх. Не похоже на человека, который во главу угла ставит прагматичное достижение результата. Его команде хватит и семи очков. При таком ракурсе, результат можно признать вполне приличным. Победа, ничья с хозяевами, решающий матч с обескровленной, неизобретательной Грецией.
Но тренер, как и вся команда, явно желали триумфального шествия по группе. Им нужна была победа вчера. Пусть и не разгромная, но уверенная. Вместо этого получился нервный, трудный матч, после которого уже неоднократно упоминаемый Широков сказал, что «игра была не очень». Это случилось вовремя. Еще есть возможность пересмотреть многие вещи. Россия все еще держит ситуацию под контролем. Получен удар по самолюбию, такие обычно закаляют. Матч с Грецией не просто решающий. Он покажет, как эта команда умеет перестраиваться и адаптироваться.

Категория: ЧЕ 2012 | Просмотров: 272 | Добавил: Krab | Теги: Сборная России, Алан Дзагоев, Сборные ЕВРО-2012, сборная Польши, Якуб Блащиковски, чемпионат Европы-2012 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020