Футбольный Мир Четверг, 21.10.2021, 19:09
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Июнь » 1 » Сборная Украины U-21 разгромила шведов
08:52
Сборная Украины U-21 разгромила шведов

  Сборная Украины U-21 разгромила шведов.


В матче отборочного турнира к Евро-2013 команда Павла Яковенко уверенно обыграла Швецию.

Киев. Стадион "Оболонь Арена"

Главный арбитр: К. Тохвер (Эстония)

Украина U-21 - Швеция U-21 6:0

Голы: Будковский 18, Богданов 20, Будковский 33, Шахов 75, Шахов 84, Парцвания 90

Украина U-21: Березовский, Люлька, Каверин, Караваев, Кривцов, Будковский, Безус (Шахов 72), Богданов (Гречишкин 69), Виценец (Чайковский 86), Парцвания, Кушниров

Швеция U-21: Йонссон, Джелик, Йёнссон (Эрикссон 78), Демир, Айдаревич, Хильемарк, Хамад, Альборноз, Баффо (Исхак 57), Садику, Ларссон (Йоханссон 57)

Предупреждения: Караваев 52



 Ровно пять с половиной месяцев молодежная сборная Украины не проводила официальные поединки. Три стартовых матча отбора к молодежному Евро-2012, в которых команда Павла Яковенко набрала лишь два очка, не вселяли оптимизма касательно перспектив команды побороться за право играть в плей-офф. Однако победа в матче с литовцами в ноябре прошлого года, и сегодняшний разгром на поле киевской «Оболони» немного подправили ситуацию в группе и вселяют надежды на положительный исход. Но пока не стоит петь дифирамбы игрокам и тренерскому штабу команды. Выиграна всего лишь одна игра, и потери очков в оставшихся матчах точно сведут на нет данный успех. Да, ребята молодцы - за конкретно данный результат, и, самое главное, за самоотверженность и желание, вылившиеся в хороший и качественный футбол, им нужно сказать спасибо.
 Не скажу, что состав украинцев стал неожиданностью. Как и предполагалось, ставка тренерского штаба была сделана на проверенных в боях исполнителей, сыгравших в товарищеских матчах с албанцами и голландцами. Лишь отсутствовавший на австрийском сборе полузащитник ПФК «Севастополь» Александр Караваев вытеснил на правой бровке Шевчука и Гаращенкова.
 Итак, место в воротах занял Березовский, для которого поле «Оболонь-Арены» является родным. Выражение «В родных стенах и штанга помогает» подтвердилось уже на 2-й минуте матча, когда, казалось, Целик уже пробивал в пустые ворота… ан нет, вот она, штангочка родимая! Оборона украинцев состояла из золотой молодежи Евро-2009. Справа – динамовец Люлька, слева его одноклубник Кушниров. Пара центральных - Парцвания и Кривцов. Середина поля была отдана треугольнику в лице Виценца, Богданова и Безуса, выполнявшего роль атакующего полузащитника. Крайних хавов сыграли уже упомянутый выше Караваев справа и днепрянин Каверин. Ну а таранного центрфорворда сыграл «украинский Крауч» Филипп Будковский из «Ильичевца».
 Что касается шведов, то тренерскому штабу пришлось изрядно перекроить состав. Не будем вдаваться в дебри анализа состава соперника, скажем лишь что для вышедшего в «старте» на месте центрального защитника Лорета Садику это был дебют. Ердин Демир играл на непривычной для себя позиции правого полузащитника, а Мерван Целик – нападающего. Возможно будь на его месте вызванный в национальную сборную Гвидетти, то мяч бы непременно оказался в сетке наших ворот, а не встретился со штангой. Но это, как говорится, их проблемы…
 С первых минут матча украинцы захватили инициативу и старались создавать острые моменты у ворот Йонссона. Уже на 11-й минуте Будковский начал пристреливаться, но под его мощный удар пластом лег защитник. А спустя 7 минут Фил откликнулся на передачу с фланга от Кушнирова и в верховой борьбе с парой центральных защитников переправил мяч в сетку ворот – 1:0. Отмечу в данном эпизоде игру Романа Безуса, который, уже находясь за пределами поля, в падении головой сохранил мяч для нашей команды и в борьбе за защитниками отдал передачу на Кушнирова…
 Не прошло и двух минут, как сработала пушка Богданова. После навеса с правого фланга Безуса Ларссон неудачно вынес мяч из штрафной прямо на ногу канониру – удар с 20-ти метров, рикошет и "Танго 12" в сетке ворот шведов.
 Второй тайм наши футболисты начали в обороне. Соперник то и дело нагнетал обстановку и вплоть до 75-й минуты имел небольшое территориальное преимущество. Правда, до реальных угроз дело так и не доходило. Украинцы грамотно оборонялись, и в свою очередь пытались организовывать острые контрвыпады. И тут сыграл джокер Яковенко – Евгений Шахов. Всего лишь две минуты пребывания на поле понадобилось днепрянину, чтобы увеличить преимущество нашей команды, и 12 минут - чтобы сделать дубль. Что интересно, оба мяча были забиты из центральной зоны штрафной, а после встречи со штангой. Шахов мог оформить и хет-трик, но ему не позволил это сделать голкипер шведов.
 Точку в матче поставил Тимур Парцвания, отправивший мяч в сетку после розыгрыша углового удара, и подтвердивший тезис разговора, который как раз протекал в пресс-ложе о том, что у Яковенко и защитники умеют забивать. 6:0 – таков итог поединка.
 А что же шведы? - спросите вы. А шведы создали лишь один реально острый момент, который произошел на 76-й минуте, но тут нас выручил Березовский.
Таким образом, набрав восемь очков, украинцы продолжают занимать четвертую строчку в турнирной таблице, деля ее со сборной Финляндии. Но у наших на одну игру меньше. Эту самую игру украинцы проведут 4 июня в Литве, а через пять дней в Финляндии у них будет возможность реабилитироваться за неудачу в Севастополе. Напомним, тогда при полном преимуществе сборной Украины матч завершился со счетом 1:1.



Хакан Эрикссон, главный тренер молодежной сборной Швеции:

- Мы играли против сильного соперника, который демонстрировал отменные скоростные качества во время атак. Это напомнило наш недавний матч с Россией.

- В чем вы видите основную причину поражения? Есть ли претензии к центральным защитникам?

- Дело в том, что у футболистов в этом году не было достаточно игровой практики, некоторые игроки также были травмированы. Поэтому выбор у нас был невелик.

- Кто больше всего понравился в составе сборной Украины?

- Впечатлил Будковский, тяжело было его удержать. Также запомнился Каверин, а самым быстрым был Караваев, который также хорошо контролирует мяч. Достоин комплиментов и Березовский: у нас было несколько неплохих моментов, но голкипер не дал нам их реализовать.

- Как вы можете оценить готовность Украины к Евро-2012?

- На отлично.

- Удалось ли посмотреть Киев?

- Нет, на это не было времени. Хотя несколько достопримечательностей из гостиницы я видел.


Павел Яковенко, главный тренер молодежной сборной Украины:


- Мы изучали сборную Швеции - это очень хороший соперник, который играет в быстрый, техничный, скоростной футбол. Но мы не думали, что будет такой результат. Сегодня реализация была на самом высоком уровне. Присутствовала и игровая дисциплина, и нужно отдать должное нашим ребятам, они держали темп с первой до последней минуты. Даже когда счет был крупным, они не останавливались. Я им очень благодарен - в первую очередь это их победа.

- Можно ли говорить, что эта победа возвращает нашу команду в борьбу за первое место?

- Мы и не прекращали эту борьбу, но просто не все складывалось. На сегодня состав у нас более-менее оптимален, потому что раньше не все были готовы, в том числе и по причине травм. К тому же у нас было время на подготовку после чемпионата, и мы провели хороший сбор в Австрии, сыграв с достойными соперниками. Это не начало борьбы - это ее продолжение. За победу 6:0 и 1:0 начисляются одинаковые три очка, мы это прекрасно понимаем. На первом месте у нас сейчас восстановление.

- На Литву забитые мячи останутся?

- Дай Бог. Литва - серьезный соперник. Это непростая команда, в открытый футбол они не играют, постоянно закрываются. С ними будет сложно.

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 319 | Добавил: Krab | Теги: Сборная Украины U-21 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021