Футбольный Мир Пятница, 23.08.2019, 13:51
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Май » 2 » Севилья и Бенфика сумели пролезть в финал.
13:11
Севилья и Бенфика сумели пролезть в финал.

На последних минутах Стефан Мбиа буквально втащил андалусийцев в финал еврокубка. Туринцы не смогли взять реванш и потому не сыграют в домашнем финале Лиги Европы УЕФА.

Валенсия — Севилья 3:1 (первый матч 0:2)
Голы: Фегули, 14, Жонас, 26, Матье, 70 — Мбиа, 90+4.

Валенсия: Диего Алвеш — Жоау Перейра, Рикарду Кошта, Матье, Бернат — Пьятти (Картабия, 62), Кейта, Парехо (Фуэго, 78), Фегули — Варгас, Жонас (Барраган, 85).

Севилья: Бету — Коке, Фасио, Пареха, Наварро (Морено, 73) — Мбиа, Каррису — Витоло, Ракитич, Рейес (Марин, 80) — Бакка (Гамейро, 66).

Предупреждения: Бернат, Фегули, Диего Алвеш, Матье — Каррису.


 

Результат поединка на Рамон Санчес Писхуан предполагал, что интрига в противостоянии между Валенсией и Севильи, скорей всего, умерла. И лишь призрак отыгрыша левантийцев с Базелем не позволял общественности окончательно смириться с выходом команды Эмери в финал Лиги Европы.

Конечно, Севилья – совсем не Базель. Уровень андалусийской команды не соизмерим с швейцарской. Поэтому о возможности отыгрыша говорили в большинстве своем валенсийские болельщики. И то, больше исходя из веры, нежели из здравого смысла. Но, с другой стороны, в мотивации и настрое хозяев не было ни малейших сомнений.

Кадровая ситуация у Пицци вышла несколько неоднозначной. С одной стороны, дисквалификация Пако вынуждала аргентинского наставника Валенсии возвращать в состав Жонаса, который в последнее время не избалован игровым временем. С другой стороны, восстановился Диего Алвес, который с ходу вернулся в рамку ворот. Все же, Гуаита регулярно ошибался, поэтому на место в основе в отсутствие бразильского кипера явно не наработал. При всей симпатии со стороны болельщиков. Воспитанник как никак.

Как и предполагалось, с первых же минут хозяева бросились на ворота соперника. Никаких особенных тактических изысков Пицци сопернику не предложил, ограничившись запредельным и сумасшедшим темпом. С первых же минут хозяева начали носиться по полю, словно угорелые. И, как показалось, Севилья оказалась к подобному явно не готова. Принято ведь считать, что игру нужно начинать осторожно, думая о своих воротах. Но так действую, в первую очередь, команды, сильные тактикой. Валенсия же сильна именно умением настраиваться. Неудивительно, что Пицци сделал ставку именно на мощное начало. Удивительно, что Эмери не подготовил к этому свою команду. Правда, как тут подготовить, если соперник рвет и мечет.

В итоге стартовая активность хозяев вылилась в два забитых мяча уже к середине первого тайма. Сначала Фегули, обыгравшись в стеночку с Варгасом, классно вывалился на ударную позицию, убрал защитника и с помощью рикошета от соперника отправил круглого под перекладину. А немногим позже навес Берната с левого фланга головой замкнул Жонас. И в случае со вторым голом нужно отметить не лучшую игру Бету. Португальский вратарь дотянулся до мяча, однако почему-то не сумел его отбить. Как итог: уже к середине первого тайма счет по итогам двух матчей сравнялся. И все противостояние началось сначала.

И после того, как счет первой встречи, грубо говоря, обнулился, пошла совершенно иная игра. Валенсия уже начала играть головой, и это у хозяев получалось куда хуже, нежели сердцем. Да и Севилья явно активизировалась, осознав, что даже один гол может серьезно упростить задачу выхода в следующий раунд. У гостей, к слову, был замечательный момент, чтобы отличиться, но Алвес сумел совершить сейв после удара Рейеса с абсолютно убойной дистанции. Хотя для бразильского вратаря подобное не в новинку, чего очень не хватало Валенсии в предыдущих матчах.

К перерыву игра успокоилась, а в начале второго тайма игра уже пошла несколько иная. Игроки Севильи явно много чего услышали от своего тренера, поэтому действовали куда более собранно и слаженно. Валенсия же, напротив, как показалось, испугалась столь раннего успеха. Тактически выверенная игра получалась у хозяев куда хуже, чем эмоциональный навал на соперника.

Для того, чтобы освежить игру команды впереди, наставники прибегли к заменам. В частности, сменив бегунка на левом фланге, сделав рокировку между Пьятти и Феде, тогда как Эмери поменял центрфорвардов. Особые изменения на поле не последовали, но хозяевам, все же, удалось забить. Помог розыгрыш стандартного положения, а именно углового. С ходу валенсийцам не удалось переправить подачу в ворота, но к счастью, круглый в суматохе достался Матье, пребывавшему на "передней линии". Французский защитник, которого можно называть одним из лидеров команды, в очередной раз проявил свои качества, забив столь важный мяч.

И здесь уже Севилья всеми силами пошла вперед. Терять андалусийцам было уже нечего, поэтому играть сердцем и задором теперь предстояло уже гостям. Благо, в подобном умении команде Эмери тоже не отказать. Футболистам Валенсии, силы которых были уже на исходе, оставалось лишь активно затягивать время, пытаясь дотянуть до финального свистка. Освежить атаку в отсутствии Пако было уже некем, поэтому вместо выдохшегося Жонаса на поле появился Баррахан, который и вовсе защитник.

Левантийцы пускались в абсолютно все хитрости, дабы затянуть максимальное количество времени. Хозяева долго лежали на поле, у них сводило мышцы, и многое-многое другое. Поэтому в данной ситуации сложно было критиковать арбитра, добавившего целых пять минут. И на третьей из них Севилья с помощью удачного розыгрыша аута, все-таки сумела забить. По сути, стандартное положение, спасшее андалусийцев.

Разговоры о справедливости, как известно, в пользу бедных. Отчетный матч в этом контексте был очень и очень странен. Но аплодисменты Местальи в адрес своих любимцев, выдавших сложнейший матч, служат отличной оценкой сегодняшней Валенсии. Но это футбол. И здесь бывает всякое. Зато по красочности полуфинал Лиги Европы получился просто выдающимся.


Ювентус — Бенфика 0:0 (первый матч — 1:2)

Ювентус: Буффон, Бонуччи (Джовинко, 73), Лихтштайнер, Кьеллини, Касерес, Пирло, Асамоа, Видаль (Маркизио, 78), Погба, Тевес, Льоренте (Освальдо, 78)

Бенфика: Облак, Перейра, Сикейра, Гарай, Луизао, Гайтан (Сальвио, 76), Перес, Аморим, Лима, Родриго (Алмейда, 69), Маркович (Сулеймани, 86)

Предупреждены: Асамоа — Родриго, Перес, Облак, Сальвио

Удалены: Вучинич, 89 — Перес, 67, Маркович, 89


 

Домашняя победа в один мяч, добытая Бенфикой в первом поединке с Ювентусом, перенесла выяснение победителя в Турин, так и не выделив фаворита. В Италии португальцы могли все потерять, пропустив всего один мяч, поэтому не удивительно, что гости не стали играть от обороны.

В первой двадцатиминутке Бенфике удалось захватить игровое и территориальное преимущество, правда, до по-настоящему голевых моментов у ворот Буффона дело не дошло. Туринцы, впрочем, ответили взаимностью и угрожали воротам Облака лишь благодаря стандартам и дальним ударам, а с ними словацкий вратарь справлялся без особых проблем.

Отдельного внимания заслуживают неточные, но эффектные удары Пирло с дальней дистанции и Тевеса в падении с 10-ти метров. Под занавес тайма атакующие порывы команды Жезуша сошли на нет, но воплотить игровое преимущество в голы хозяевам так и не удалось. Едва ли не самый реальный шанс открыть счет Старая Синьора упустила перед самым перерывом, когда Бонуччи, замыкая подачу углового, не попал в створ ворот с ближнего угла вратарской.

В схожем стиле начался и второй тайм: в первой пятнадцатиминутке команды обменялись безуспешными угловыми, а вот затем события начали разворачиваться куда активнее. Энцо Перес умудрился получить две необязательные желтые карточки за семь минут и оставил свою команду в меньшинстве на заключительные полчаса игры, вместе с компенсированным временем. Получив численный перевес, хозяева сразу же оккупировали чужую половину поля и вынудили португальцев играть на отбой, однако доводить атаки до логичного завершения Старой синьоре по-прежнему не удавалось.

Блестящий шанс спасти Ювентус на 80-й минуте упустил Лихтштайнер, который, замыкая дальнюю штангу после фланговой подачи, не попал по мячу. Минутой позже Освальдо все-таки распечатал ворота Облака, но сделал это уже после свистка — ассистировавший ему Погба находился в офсайде. Еще больше накалились страсти уже на последних минутах встречи. Сулеймани долго лежал на газоне и получал медицинскую помощь, а скамейки запасных Ювентуса и Бенфики тем временем едва не пошли "стенка на стенку". Совместными усилиями бригаде арбитров удалось разнять соперников, а самые буйные балканцы, Вучинич и Маркович, получили по красной карточке. Правда, оба к тому моменту находились в запасе и уже все равно ничем не могли помочь своим командам, но сыграть в финале теперь не получится.

В компенсированное время Юве попытался устроить финальный штурм, но за семь добавленных минут ни одного акцентированного удара по воротам гостей так и не последовало. Бенфика удержала нулевую ничью и продолжит борьбу за титул. В финале португальцам не помогут дисквалифицированные Перес, Маркович и Сальвио, но, глядя на ликующий фан-сектор лиссабонцев, становится очевидно, что это уже не так важно — победа того стоила.


 



 

Категория: ЛИГА ЕВРОПЫ | Просмотров: 230 | Добавил: Krab | Теги: Севилья, Лига Европы, Бенфика | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019