Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 11:26
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Октябрь » 18 » Шахтер добрался до Лондона.
18:03
Шахтер добрался до Лондона.

  Шахтер добрался до Лондона.

Шахтер в Лондоне

На игру с "Арсеналом" Мирча Луческу взял 25 футболистов. Донецкий "Шахтер" прилетел в Лондон более чем за двое суток до начала игры Лиги чемпионов против "Арсенала".

В воскресенье в 19.20 по киевскому времени самолет с игроками "Шахтера" после более, чем 4-часового перелета приземлился в аэропорту "Лутон".
Традиционно «горняки» использовали время в полете по собственному усмотрению, просматривая собственные сны, читая литературу и журналы или сражаясь в компьютерные игры. На четвертом часу полета многие стали прохаживаться по салону авиалайнера, разминаясь и потягиваясь. Не удивительно, ведь провести такое количество времени в сидячем или полулежачем положении нелегко, а тем более таким энергичным парням, как игроки нашей команды. 
Столица Великобритании встретила «Шахтер» солнечной погодой и температурой +11 градусов. После прохождения необходимых таможенных формальностей дончане на автобусе отправились в гостиницу - набираться сил к предстоящему 19 октября поединку с лондонским «Арсеналом».

Из него вышли 25 футболистов, на которых Мирча Луческу рассчитывает во вторничном матче группового раунда Лиги чемпионов против "Арсенала".
Это вратари: Андрей Пятов, Артем Тетенко, Рустам Худжамов, защитники: Николай Ищенко, Сергей Кривцов, Александр Кучер, Ярослав Ракицкий, Разван Рац, Дмитрий Чигринский, Александр Чижов, Вячеслав Шевчук, полузащитники: Виллиан, Алексей Гай, Жадсон, Василий Кобин, Генрих Мхитарян, Дуглас Коста, Дарио Срна, Тарас Степаненко, Алекс Тейшейра, Томаш Хюбшман, нападающие: Луис Адриано, Виталий Виценец, Марсело Морено, Эдуардо.

Напомним, что в первых двух поединках группового этапа Лиги чемпионов против своих соперников по группе Н - сербского "Партизана" и португальской "Браги" как "Шахтер", так и "Арсенал" одержали победы.


На «Уэмбли» уверены в победе «Шахтера»

Все меньше времени остается до того момента, как «Шахтер» на стадионе «Эмирейтс» в Лондоне сойдется в битве с «Арсеналом».

Сейчас «горняки» по своей программе продолжают подготовку к предстоящему 19 октября матчу. А тем временем делегация в составе украинских журналистов, а также тренеров Академии и селекционеров ФК «Шахтер» с дружественным визитом посетила самую главную арену Туманного Альбиона – стадион «Уэмбли».

Представители масс-медиа и тренерского цеха приобщились к истории легендарного сооружения, по достоинству оценили все его прелести. Кстати, по словам любезнейшего джентльмена, исполняющего обязанности гида, стадион «Уэмбли» известен не только своими масштабами, легендарным прошлым и настоящим. Кроме всего прочего, он является зданием с рекордным в мире количеством туалетных комнат – здесь их 2816! Впрочем, поди проверь, насколько эта цифра соответствует действительности.

Повествуя о достоинствах «Уэмбли», экскурсовод предложил украинской делегации проверить акустику арены и выкрикнуть с трибун слово «England». Но не тут-то было! На счет три над чашей дружно грянуло: «Шахтер!». Акустика стадиона с удовольствием подхватила этот возглас многократным эхом.

В заключение, провожая украинцев, работники «Уэмбли» выразили желание встретиться вновь, но уже в 2012 году на чуждой для них территории. И не менее искренне пожелали «Шахтеру» удачи в матче с «Арсеналом»: «Мы уверены, что вы победите!» - сказали англичане на прощание.


Дарио Срна: «Арсенал» - просто бомба»


Накануне важнейшего матча с лондонским «Арсеналом» в рамках 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов «горняки» ответили на вопросы клубной пресс-службы.

Александр Кучер:

- Саша, видел матч «Арсенала» с «Бирмингемом»?
- Да.

- И как впечатления?
- Конечно, этот матч лондонской команде дался нелегко, но все равно они создали множество моментов. «Арсенал» - быстрая команда, комбинационная, в атаке которой играют хорошие футболисты.

- Если не секрет, сколько уже теоретических занятий, посвященных «канонирам», провел Мистер?
- У нас уже было две «теории».

- Многие считают «Арсенал» фаворитом в предстоящем матче. Как думашь, это будет на руку «Шахтеру»?
- Не важно, кто считается фаворитом. Мы приехали в Лондон за победой. Понятно, что для выхода из группы нам нужно продолжать набирать очки. Поэтому мы не собираемся просто отбывать номер в игре с «Арсеналом». А проиграем так проиграем. Ничего страшного.

Дарио Срна:

- Дарио, в каком настроении «Шахтер» прибыл в Лондон?
- Конечно, настроение в команде хорошее. У нас благоприятная ситуация и в чемпионате и в Лиге чемпионов. Поэтому все хорошо. Но мы не забываем смотреть в будущее.

- Если «Шахтер» провел свой последний матч в пятницу, то «Арсенал» - в субботу. Лишний день в данной ситуации много значит в подготовке к матчу?
- Да, с «Металлургом» у нас была сложная игра, как и с «Металлистом» перед матчем с «Брагой». Мы едем в Лондон играть против команды, которая на сегодняшний день демонстрирует лучший футбол Европы, играет даже лучше, чем «Барселона». Они фавориты в этой игре, но и мы – команда, которая имеет очень хорошую репутацию и очень сильных футболистов. Мы едем, чтобы не проиграть, и попробовать выиграть. «Шахтер» всегда играет в атакующий футбол, хотя, конечно, в Лондоне атак с нашей стороны, наверное, будет меньше, потому что «Арсенал» такая команда… Сумасшедшая! Но и мы должны показать хорошую игру. Хоть, как я уже сказал, «Арсенал» - это просто бомба!

- Действительно считаешь, что «канониры» сейчас выглядят сильнее «Барселоны»?
- Если честно, да. «Барселона» дома проиграла «Херкулесу», потом сыграла вничью с «Майоркой», а в субботу еле выиграла у «Валенсии». «Арсенал» же проиграл дома только «Вест Бромвичу». В Лиге чемпионов они выиграли 3:1 у «Партизана» и 6:0 у «Браги». Дома эта команда играет в сумасшедший футбол. А «Барселона» немного «упала» по сравнению с тем, что было раньше.

- То есть можно сказать, что предстоящие поединки с «Арсеналом» для «Шахтера» станут главными матчами 2010 года?
- Нет, ведь, даже если мы неудачно сыграем с «Арсеналом», все по-прежнему будет в наших руках. Если выиграем у «Партизана» на выезде и у «Браги» дома – это все решит. Посмотрим, как сыграет «Брага» свои два матча с «Партизаном». Если, дай Бог, в этом противостоянии будет хороший счет, то он нам мог бы очень хорошо помочь.

Дуглас Коста:

- Дуглас, как твое самочувствие? Полностью восстановился после повреждения?
- Спасибо, со мной уже все хорошо. Чувствую себя прекрасно.

- Готов к поединку с «Арсеналом»?
- Предстоит очень важный матч, и если я выйду на поле, то сделаю все возможное ради победы.








Стали известны судейские назначения на лондонский матч группового турнира Лиги чемпионов «Арсенал» - «Шахтер».

Главным рефери на поединок назначен норвежец Свейн Моэн. Его соотечественники Гейр-Оге Холен и Ким Томас Хаглунн в этом поединке выполнят функции лайнсменов. А за воротами главному судье помогут Эспен Бернтсен и Браге Саннмоен. Четвертый арбитр - Терье Хауге (все представляют Норвегию).

Отметим, что Моэну уже приходилось обслуживать поединок «Шахтера» в евротурнире – это был ответный матч 1/16 финала Лиги Европы с участием «горняков» и «Фулхэма».


Пресс-служба ФК «Шахтер»


Категория: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ | Просмотров: 341 | Добавил: Krab | Теги: Шахтер добрался до Лондона. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021