Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 12:05
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Июль » 5 » Шахтер громит Таврию.Суперкубок едет в Донецк.
23:34
Шахтер громит Таврию.Суперкубок едет в Донецк.

   Шахтер громит Таврию.Суперкубок едет в Донецк.

Игра за Интер Суперкубок Украины между донецким «Шахтером» и симферопольской «Таврией» одновременно венчала сезон минувший и давала старт новому.Донецкий «Шахтер» начал сезон с триумфальной победы в Суперкубке Украины, устроив форменное избиение симферопольской «Таврии» – 7:1.Борьба на равных велась только в первом тайме, когда на голы Гладкого и Жадсона крымчане ответили мячом Фещука. Но после перерыва на поле царил «Шахтер». Подопечные Мирчи Луческу забили в ворота соперников пять безответных голов. Дубли оформили Гладкий и Адриано, еще по голу провели Виллиан и Рац.«Шахтер» заслуженно завоевал первый трофей в сезоне и продемонстрировал, что он во всеоружии подошел к чемпионату. В свою очередь «Таврии» следует провести работу над ошибками.

«Шахтер» (Донецк) – «Таврия» (Симферополь) – 7:1 (2:1)

Голы: 1:0 Гладкий (2), 1:1 Фещук (32), 2:1 Жадсон (35), 3:1 Гладкий (51), 4:1 Виллиан (67), 5:1 Адриано (78), 6:1 Адриано (85), 7:1 Рац (90)

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Чижов, Ракицкий, Рац, Хюбшман (Степаненко, 58), Фернандиньо, Жадсон (Тейшейра, 69), Виллиан, Коста, Гладкий (Адриано, 70)

Главный тренер: Мирча Луческу

«Таврия»: Старцев, Кашевский, Корнев, Ковпак (Идахор, 61), Монахов, Галюза (Матяж, 46), Любенович, Голайдо, Фещук (Гигиадзе, 72), Гуменюк, Курилов

Главный тренер: Сергей Пучков

Предупреждения: Рац (34), Курилов (41), Хюбшман (46), Коста (65), Идахор (66), Монахов (81)

Арбитр: Андрей Шандор (Львов)

После чемпионата мира всегда приятно посмотреть отечественный футбол, не только потому что начинаешь по нему скучать, а потому что наши футболисты тоже люди, и на них тоже действует просмотр матчей ЧМ, он их заряжает правильной энергетикой, отвлекает от восприятия футбола исключительно как работы. «Шахтер» сегодня показал именно такую славную заряженность на футбол и «Таврия» тоже бы ее показала, но… Когда ее показывает «Шахтер», большинство других украинских клубов бессильны что-то противопоставить.
Хорошее футбольное настроение «Шахтера» привело к голу уже на 2-й минуте игры. А первый полумомент возник еще раньше, но Виллиан в углу штрафной добился только углового. Ну а гол забил Александр Гладкий после отличной передачи Срны и не менее отличных действий на острие атаки. Забил в духе Фабиано-Робиньо, если вспоминать ЧМ, то есть, сыграл так же отточено-правильно – принял, развернулся, классно пробил.
После гола «Шахтер» провел ряд опасных атак, Виллиан, Коста, Фернандиньо. Срна мелькали то слева, то справа, и раз за разом переигрывали оппонентов. Но «Таврия» еще держалась. А к середине тайма даже перешла в контрнаступление и начала создавать остроту у ворот Пятова. Можно вспомнить дальний удар Голайдо, прорыв Ковпака и удар с острого угла. Ну и забитый гол. Ковпак после аута забросил мяч на дальнюю штангу, там здорово сыграл в воздухе Гуменюк и скинул мяч Фещуку, который, конечно, находился в офсайде, но, тем не менее, забил и гол засчитали. Опять же, прямо как на чемпионате мира.
Пропустив гол, «горняки» очнулись и снова заиграли агрессивно. Разница в классе сразу же стала очевидной и после прохода и прострела Косты Жадсон забил свой фирменный гол – после передачи не на острие атаки, а чуть под него. До перерыва «Шахтер» мог забить еще 2-3 гола, но Виллиан не замкнул передачу Раца, хотя перед ним были пустые ворота, а Гладкий после очень спокойной перепасовки в штрафной «Таврии» пробил в защитника. И еще раз Гладкий в борьбе с защитниками не сумел переправить мяч в сетку.
Зато Александр забил сразу после перерыва. Фернандиньо имел много времени для того, чтобы прицельно навесить с левого фланга, ну а для Гладкого не было проблемой переиграть в воздухе Голайдо. Александр четко пробил в угол. Вскоре после этого форвард должен был делать хет-трик, но снова его удар был блокирован.
«Таврия» в эти минуты еще дышит. После дежурной ошибки Пятова получается неплохой момент, но Идахор слишком долго думает и неудачно бьет. Это последнее упоминание симферопольской атаки в этом отчете. Дальше действовать будем мы, сказали молодые донецкие бразильцы (вместо Жадсона и Гладкого вышли Алекс Тейшейра и Луис Адриано, ранее состоялся дебют и Степаненко) и просто затерзали крымчан. С быстрыми, техничными, а также жадными до голов бразильцами симферопольцы не могли поделать ничего. Комбинация Жадсон – Срна – Виллиан – гол в пустые ворота. Затем Луис Адриано спокойно воплощает в голы передачи Раца и Фернандиньо. Луис мог сделать хет-трик после хорошего прорыва Тейшейры, но с линии штрафной вратаря не переиграл. Надо бы поближе и без вратаря. Наконец, добился своего активный Рац. У него был хороший момент в середине тайма, но он не попал в дальний угол. На этот раз он просочился сквозь двух защитников (конечно, при счете 1:6 они уже достаточно размягчились) и послал мяч между ног вратаря.
Вот такой получился Суперкубок, разгромный. Жалко болельщиков «Таврии», но такое бывает. Вот у КНДР тоже было. Обнаженные «Шахтером» ошибки и недостатки подопечные Сергея Пучкова могут изучить и постараться исправить к еврокубковым играм. Ну а «Шахтер» показал хорошую готовность к сезону. Понравились бразильцы, молодые, постарше, неплохо действовал и Гладкий, которому пора бы уже приноровиться к бразильской полузащите и начать много и на всех уровнях забивать. Начало сезона получилось для него обнадеживающим. Совсем не ощущался недостаток убежавшего Илсиньо. Разве может «Шахтеру» не хватать бразильских атакующих полузащитников, и так в одном составе не помещаются. Защиту «горняков» симферопольцы, как следует, не проверили, но, будем надеяться, перед еврокубками и она в порядке. А в целом, сегодняшний «Шахтер» был свеж и могуч, потому что был в правильном настроении. Его бы «горнякам» не терять до Лиги чемпионов.

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 307 | Добавил: Krab | Теги: Суперкубок Украины Интер, Шахтер.Таврия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Krab   [Материал]
Неплохой старт у Шахтера!!!! cool cool cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021