Футбольный Мир Суббота, 04.12.2021, 10:26
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » Шахтер и Арсенал проходят, Карпаты и Металлург З. покидают кубок Украины.
07:23
Шахтер и Арсенал проходят, Карпаты и Металлург З. покидают кубок Украины.

 Шахтер и Арсенал проходят, Карпаты и Металлург З. покидают кубок Украины.


В противостоянии с Металлургом донецкий клуб ограничился всего одним забитым мячом. Дорогу львовянам преградил киевский Арсенал.

Шахтер - Металлург З 1:0

Голы: Тейку, 14 (автогол)

Шахтер: Худжамов, Кривцов (Кобин, 70), Кучер, Чижов, Шевчук, Хюбшман, Виценец, Коста (Виллиан, 60), Тейшейра, Л.Адриано (Эдуардо, 60)

Металлург: Безотосный, Полевой, Невмывака, Хайдучек, Тейку (Вернидуб, 45+2), Опанасенко, Тигорев (Сидорчук, 46), Аржанов, Писоцкий, Еременко, Фабио (Татанашвили, 70)

Предупреждены: Жадсон, Виценец, Шевчук - Хайдучек, Тигорев, Аржанов

Первый из двух матчей Шахтера и запорожского Металлурга на этой недели припал на кубок страны. Конечно, вряд ли гости питали иллюзии о выходе в следующий этап турнира, и здесь вся задача сводилась к тому, чтобы достойно выступить на поле Донбасс Арены.
Правда, уже с первых минут Металлург был заперт на своей половине поля, и даже не помышлял о воротах Худжамова. Шахтер не спешил форсировать события, но проходил защитные порядки достаточно легко, а на 14-й минуте открыл счет. Жадсон и Тейшейра поставили в тупик оборону соперника, а Тейку решил прервать опасную атаку, однако на деле "блеснул" голеадорскими качествами. Увы, вынимать мяч из сетки ворот после удара камерунца пришлось своему же голкиперу – Безотосный явно не ожидал такого "подвоха" от партнера по команде. Не обрадовался такому повороту лишь Виценец, который уже был готов завершать передачу бразильца. 
В последующие минут пятнадцать Безотосный еще дважды вынужден был вступить в игру, отражая удары чемпиона страны, однако акцентированный штурм Шахтер решил не предпринимать. Металлург попытался было ответить, но дальние потуги от Опанасенко тяжело назвать остротой. Вторая половина тайма и вовсе заставила дремать даже самых отъявленных болельщиков донецкого клуба – скукотище. 
Попытались гости изобразить активность уже после перерыва, а Вернидуб в одном из эпизодов оказался на неплохой позиции для удара, но выстрел защитника Металлурга пришелся прямо в руки Худжамову. У Шахтера запомнился неплохой "залп" в исполнении Тейшейры – мяч после небольшого рикошета "лизнул" перекладину и ушел выше ворот. А дальше команды вновь погрузились в спячку – одни не особо хотели, а другие и не могли. С надеждой болельщики на стадионе и у экранов телевизора восприняли серию замен, только ожидаемого оживления так и не последовало. 
Немного встрепенулись команды на 72-й минуте, когда Эдуардо воспользовался провалом обороны Металлурга и из выгодной позиции свою попытку переиграть Безотосного завершил неудачей. Любезностью ответил и нападающий Металлурга Дмитрий Татанашвили. Грузин у самой лицевой линии обыграл Худжамова, с острого угла целившись по воротам, и лишь подоспевший Александр Кучер спас команду от верного гола. Как оказалось позже, арбитр его все равно не засчитал бы – Татанашвили еще до удара успел выпустить мяч за линию поля. 
Концовка поединка оказалась за хозяевами. Шахтер пытался обезопасить свои ворота от посягательств соперника, а самый лучший способ это сделать - самим пойти в наступление. Виллиан дважды разрывал фланг и простреливал в штрафную, только адресаты у бразильца получались только в белых футболках. Финальный свисток зафиксировал минимальную, но, в то же время, безапелляционную победу Шахтера. Чемпион страны продолжает уверенную поступь сеткой кубкового турнира и с нетерпением ожидает жеребьевки.


Карпаты - Арсенал 0:2

Голы: Самодин, 7, Гусев, 82

Карпаты: Тлумак, Федецкий, Чечер, Тубич, Петривский, Авелар, Ткачук (Г. Баранец, 80), Худобяк, Кожанов, Габовда (Гурули, 57), Кузнецов (Гудыма, 65)

Арсенал: Рева, Ещенко, Матюхин, Шершун, Симоненко, Гусев (Хомин, 86), Грицай, Богданов, Закарлюка (Старгородский, 68), Шацких (Бартулович, 90+2), Самодин

Предупреждения: Худобяк - Богданов, Закарлюка, Грицай, Хомин

Карпаты дважды в своей истории пробивались в финал Кубка Украины, но поднять почетный трофей над головой пока не удавалось. Несмотря на это, львовская команда уже давно заслужила статус кубковой команды, а в нынешнем сезоне намеревалась всерьез побороться за победу в турнире. Конечно, жребий назвать удачным нельзя было - Арсенал сейчас выглядит добротным коллективом, способным решать задачу попадания в еврокубки. Как оказалось, канониры вовсе не исключают достижение этой цели посредством национального кубка.
Обоснованность своих претензий подопечные Юрия Бакалова подтвердили уже на седьмой минуте матча. Хозяева потеряли мяч на своей половине поля, чем положили начало опасному контрвыпаду Арсенала – Саргей Самодин вывалился на свидание с Тлумаком и без проблем переиграл голкипера Карпат. Правда, до завершения первого тайма канониров на поле не наблюдалось – Карпаты уверенно захватили инициативу и грамотно закрыли противника на его половине поля. 
А вот здесь вновь проявилась старая и довольно банальная болезнь львовского клуба – реализация голевых моментов. Еще до перерыва счет мог стать даже крупным в пользу хозяев, и это было бы весьма логично, но мяч упорно не желал оказаться в воротах Виталия Ревы. Нужно отдать должное и киевскому голкиперу. В одном из эпизодов он отразил очень непростой выстрел в упор Кузнецова, а в уже перед самым перерывом Кожанов просто не имел права промахнуться, однако воплотить в гол выход один на один не сумел. 
На старте второй половины встречи в штрафной гостей возник настоящий пожар – Рева и компания с трудом нейтрализируют угрозу. Стал на пути мяча голкипер Арсенала и после хлесткого выстрела Ткачука, а спустя десять минут Рева отражает еще один удар полузащитника хозяев. На 69-й минуте просто шикарный момент не использует и юный Гудыма – метров с пяти Владимир промахивается по воротам, а пробивал он достаточно эффектно. 
Навала Карпат на ворота соперника мгновенно прекратилась на 82-й минуте, и вновь "отметилась" оборона львовского клуба. Петривский на фланге проспал рывок Самодина и позволил тому сделать выверенную передачу на Гусева – опытный российский хавбек блестяще воспользовался эпизодом. Теперь уже стало предельно ясно, что поход за кубком страны на этом для Карпат закончен, а последние минуты матча команды попросту доигрывали. Арсенал присоединился к компании полуфиналистов турнира и весной продолжит борьбу за почетный трофей, а вот Карпаты концовку футбольного года вряд ли могут записать себе в актив. Не выдержала команда Кононова борьбы на трех фронтах, да и адекватной замены выбывшим футболистам на скамейке запасных пока нет.

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 322 | Добавил: Krab | Теги: Шахтер, Кубок Украины, Арсенал Киев | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021