Футбольный Мир Среда, 19.06.2019, 02:59
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Февраль » 3 » Шахтер легко обыграл Металлист. Зенит переиграл ЦСКА.
10:49
Шахтер легко обыграл Металлист. Зенит переиграл ЦСКА.

В рамках второго тура Объединенного Суперкубка дончане расправились с командой Мирона Маркевича, отправив ворота Богдана Шуста два мяча. Московский ЦСКА потерпел поражение от питерского Зенита во втором матче проходящего в Израиле Объединенного Суперкубка.

Металлист — Шахтер 0:2

Голы: Коста, 10, Срна, 70

Металлист: Шуст, Ксенз, Папа Гуйе, Моледо, Азеведо (Пшеничных, 46), Богданов (Шелаев, 60), Диего Соуза (Нойок, 72), Марлос (Радченко, 76), Бланко (Эдмар, 46), Гомес (Березовчук, 79), Девич (Гоменюк, 74)

Шахтер: Каниболоцкий, Срна, Чигринский (Кривцов, 75), Кучер, Исмаили (Шевчук, 46), Ракицкий (Фернандо, 46), Фред (Илсиньо, 76), Тейшейра (Эдуардо, 67), Коста (Веллингтон, 66), Бернард (Тайсон, 66), Факундо Феррейра (Луис Адриано, 67)

Предупреждения: Моледо — Чигринский

Удаление: Моледо, 78 (вторая желтая)


Противостояние двух лучших украинских команд по итогам прошлого сезона вызвало, может, чуть меньший интерес у публики, но несколько интересных персонажей на трибунах все же нашлось. Помимо Михаила Фоменко и Сергея Стороженко, присутствовавших и на матчах первого игрового дня, место в вип-ложе занял также новый спортивный директор Металлиста Франк Арнесен.

Было понятно, что посмотреть будет на что. Именно две украинские команды на турнире показывают лучшую функциональную готовность, хотя Шахтер пока в этом и превосходит харьковчан. Тем не менее, оправдания у наставника Металлиста Мирона Маркевича есть: по-прежнему не присоединился к команде Клейтон Шавьер, не была найдена замена Хосе Сосе, имеют проблемы со здоровьем Гоменюк, Вильягра и Дишленкович.

Так что преимущество Горняков на старте поединка не должно было удивлять. Они взяли мяч под свой контроль и начали прощупывать на прочность оборону соперников. Вскоре Ксенз в течение минуты успел сначала выручить свою команду, вовремя постелившись и помешав Бернарду замкнуть традиционный кросс Срны справа, а затем и едва не привезти мяч в свои ворота, на ровном месте подарив игровой снаряд, кажется, Тейшейре. Вот только Алекс к такому подарку оказался не готов.

А немногим позже Шахтер вышел вперед. Очередное забегание Срны по флангу на этот раз завершилось подачей, на которую откликнулся Дуглас Коста и головой уложил мяч в дальний угол без шансов для Шуста. Затем проявил свои таланты Бернард, дважды на скорости легко уходивший от Ксенза и Моледо. Вот только с завершением не срослось: сперва прострел на чужого, а затем удар точно в кипера Металлиста.

Примечательно, что контригры как таковой у подопечных Маркевича не было. Только на тридцатой минуте желто-синие толково провели быструю атаку, но удару Марлоса от угла штрафной немного не хватило точности. Дважды издали пристреливался Богданов, но в обоих случаях мяч сваливался с ноги Андрея.

Шахтер действительно выглядел лучше, что просто обязано было завершаться вторым мячом в ворота Шуста, только вот Феррейра буквально с двух метров решил не забивать, замыкая класснейшую подачу Бернарда слева. У Металлиста же активно и более-менее полезно выглядел разве что Марлос. Что не удивляло: он был лучшим и с ЦСКА, и, если верить отзывам, в матчах первого учебно-тренировочного сбора.

Тем не менее, на перерыв команды едва не ушли при равном счете. Мог им подсобить "стандарт". Девич, отодвинув от мяча Богданова и Диего Соузу, классно пробил над "стенкой", но попал в штангу.

На второй тайм оба наставника выпустили по два новых футболиста (Пшеничных и Эдмар вместо Азеведо и Бланко, а у Шахтера Исмаили и Ракицкого сменили Шевчук и Фернандо). На игре это, правда, не отразилось: команда Мирчи Луческу продолжала давить. Вновь классный момент создал себе сам Бернард, после обыгрыша Ксенза решивший схитрить, но лишь подаривший мяч Шусту.

Ответ от Металлиста пусть и заставил себя немного подождать, но все-таки произошел. Бланко удачно обыгрался с Девичем, выскочил на ударную позицию метрах в одиннадцати от ворот, но в последний момент Шевчук подкатился и принял выстрел аргентинца на себя.

Тем не менее, это был вечер Шахтера. На 70-й минуте Срна взялся исполнять штрафной и неожиданно для Шуста пробил над "стенкой" в ближний верхний угол. Дарио, конечно, мастер, но вратарь мог бы и выручить.

На 78-й минуте счет вообще мог стать неприличным, когда после передачи Срны Эдуардо грудью пробросил мяч мимо Моледо и был сбит. Фактурному центрбеку можно было смело предъявлять прямую красную, но и показанная желтая была для него уже второй. Опасный штрафной метров с 18-ти Горняки, правда, запороли.

Ближе к финальному свистку Металлист организовал пару полумоментов, но хотя бы к одному ответному мячу они не привели.

Подводя итоги, одно можно говорить точно: Арнесена в Харькове предстоит проделать в ближайшее время немало работы. Как ни крути, а при всем уважении Нойок, Шелаев и Гоменюк с Радченко — это не Фернандо, Тайсон, Адриано и Илсиньо. Усиливать состав Металлисту нужно, и поскорее.



Зенит — ЦСКА 2:0

Голы: Халк, 17, Шатов, 89

Зенит: Малафеев, Ансальди, Нету, Ломбертс, Кришито (Лукович, 83), Витсель (Тимощук, 70), Рязанцев (Зырянов, 70), Шатов, Аршавин (Файзулин, 46), Халк, Кержаков (Смольников, 62)

ЦСКА: Чепчугов, Фернандес (Набабкин, 68), В.Березуцкий, Игнашевич (А.Березуцкий, 46), Щенников (Караваев, 68), Вернблум, Эльм (Ефремов, 68), Тошич (Цубер, 46), Дзагоев, Витиньо (Базелюк, 46), Муса

Предупреждения: Кришито, Рязанцев


На предматчевой пресс-конференции у Лучано Спаллетти поинтересовались, почему он решил оставить в дураках большую часть журналистов перед стартом первого матча турнира. Итальянский наставник отшутился по поводу неожиданных кадровых решений, но к игре с ЦСКА он выполнил все свои обещания. Мигель Данни действительно остался в резерве, Халк вышел на поле в стартовом составе, а Роман Широков уехал из Израиля восстанавливаться после полученного повреждения.

Леонид Слуцкий не стал уходить далеко от Лучано Спаллетти при выборе своих футболистов. Состав армейской команды также не был основным, зато получили игровую практику Сергей Чепчугов, Алан Дзагоев, Витиньо. Малафеев и Чепчугов перед тем, как счёт в матче был открыт, успели по разу спасти свои команды после неприятных рикошетов и ударов в исполнении соперников. Но на семнадцатой минуте "Чепе" пришлось капитулировать.

 Очень красивый мяч "испёк" бразильский бомбардир "сине-бело-голубых" Халк. Он заметил нерасчётливый выход из ворот Чепчугова. Приблизившись к цели, Халку оставалось только идеально выстроить дугу за шиворот вратарю ЦСКА. Всё получилось прелестно, без единой фальшивой нотки. Мяч по дуге оказался в сетке ворот ЦСКА, чем живо напомнил всем нам очень похожий гол Халка в ворота того же Чепчугова в октябрьской игре двух клубов на "Петровском" в рамках чемпионата России.

 "Зенит" вышел играть более готовым к борьбе. Было заметно, что Спаллетти поставил перед командой задачу не только набрать силы и размять мышцы, но и побороться за бонусные очки на Объединённом Суперкубке. Слуцкий не горел желанием проигрывать "Зениту" даже в товарищеском матче, из-за чего перед началом второй половины на поле вышли свежие Алексей Березуцкий, Стивен Цубер и Константин Базелюк.

Спаллетти, посмотрев на то, как Базелюк постоянно принимает мяч на половине поля "Зенита" (пусть и частенько в неправильном положении), предъявил коллеге свой тактический ход. Смольников заменил Кержакова, а Халк принялся играть центрального нападающего. Новичок "Зенита" Александр Рязанцев отметился в матче несколькими сильными фирменными ударами, от которых у всех болельщиков "Барселоны" начинает нервно сдавливать горло.

ЦСКА не бросал попыток отыграться. Дзагоев с фланговой передачи Муса имел возможность нанести акцентированный удар по воротам Малафеева. Реакция Вячеслава помогла "Зениту" отстоять минимальное преимущество. Игра Вячеслава на линии - отдельная тема для разговора. Всю игру он держал высокую марку, а его полевые футболисты под конец матча поблагодарили Славу за уверенность вторым забитым мячом. Халк и Шатов убежали в контратаку, поставив перед "красно-синими" мат в два хода.

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 247 | Добавил: Krab | Теги: Объединеный Суперкубок | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019