Футбольный Мир Среда, 19.06.2019, 04:52
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » "Шахтер" – "Порту". Превью. Лига Чемпионов. 2-ой тур
10:08
"Шахтер" – "Порту". Превью. Лига Чемпионов. 2-ой тур

Подопечные Мирчи Луческу сегодня проведут, возможно, ключевой для себя матч в групповом раунде Лиги Чемпионов.

 

"Шахтер" – "Порту"

Время: 21:45 (по Киеву)

Место: "Арена Львов"

Арбитр: Д. Чакыр (Турция)

 

После первого тура в группе Н "Порту" выглядит явным фаворитом. И дело не столько в фееричном погроме БАТЭ – слабость белорусов всем известна, сколько в весьма бледном матче, который выдали в Бильбао "Шахтер" и "Атлетик". "Шахтер" тогда играл вроде бы увереннее басков, но при этом высокие скорости не включала ни одна, ни другая сторона, а без них оценивать что-то очень сложно.

В свою очередь подопечные Хулена Лопетеги в Беларуси сыграли широко, красиво, уверенно, продемонстрировав во-первых, свой высокий класс, во-вторых – убийственную для соперников реализацию моментов, в-третьих – желание забивать еще и еще. Порадовал новичок команды – алжирец Ясин Браими, забивший сразу три гола. Также на своем стабильно высоком уровне отыграли "экс-матрасник" Адриан Лопес, звезда из Колумбии Джексон Мартинес, некогда мега перспективный Рикарду Куарежма.

 

Остановить эту машину будет очень непросто, однако последние результаты команды Лопетеги в Лиге Сагреш показывают, что это, тем не менее, возможно. Особенно, если "Порту" недооценил соперника, что с нынешним составом "драконов" бывает довольно таки часто. Плюс ко всему, не стоит сбрасывать со счетов несыгранность игроков: "Порту" по обыкновению продал летом половину исполнителей, купив на их место новых, не менее талантливых игроков. Но обо всем по порядку.

 

Слабости "Порту"

 

Во-первых, травмирован опытный голкипер команды Элтон. Его сейчас заменяют то испанец Фернандес, то бразилец Фабиньо, но при этом оба сменщика, что называется, не без греха. Использовать их оплошности можно и нужно.

 

В защите у "драконов" относительный порядок, но при этом он держится на двух китах. Первый – высокий индивидуальный уровень каждого игрока обороны. И Майкон, и Мартинс Инди, и Маркано – очень сильные исполнители, которые способны съесть почти любого форварда. Второй – сильная опорная зона, не позволяющая сопернику легко дойти до штрафной "Порту". Буквально считанные разы командам при встречах с португальцами удается вплотную приблизиться к воротам, и поэтому такие моменты надо реализовывать с особой тщательностью. 

С другой стороны, сыгранности центрбекам не хватает, и довольно сильно. Временами Майкон не успевает страховать кого-то из своих новых партнеров, и тогда моменты у ворот "Порту" возникают, причем это моменты из разряда стопроцентных. Также хотелось бы отметить, что все без исключения центрбеки "Порту" – игроки тяжеловесные, неспособные угнаться за скоростными вингерами, либо остановить их при игре один в один без фола. Если "Шахтеру" удастся вынудить "Порту" раскрываться – вполне возможна красная карточка кому-то из оборонцев "драконов" либо пенальти  (Чакыр поставит, не сомневайтесь). За Тайсоном, Марлосом, Костой или Тейшейрой, эти ребята физически угнаться не смогут, об этом надо помнить.

 

Среди хавбеков у Хулена Лопетеги постоянно происходит ротация. Фактически, незыблемое место в стартовом составе имеют разве что Браими и Эррера. Все остальные – сражаются за остальные два места на поле. При этом во Львов не приехали опорник Каземиро (что автоматически означает, что на "Арену Львов" в паре с Эррерой выйдет Эвандро), и Куарежма, которого заменит Тельо.

 

Касательно Тельо, то он, как и Браими, только привыкает к модели игры Хулена Лопетеги, поэтому его игра далека от идеала. Иногда эти парни показывают свой истинный уровень, иногда теряются, не могут подстроиться под партнеров и теряют мяч. Все зависит от настроения отдельных футболистов и команды в целом. Например, из последнего: играли с настроением в Беларуси – победили 6:0, играли  без настроения с "Боавиштой" – раскатали нулевку.

 

Нападение – самая сильная линия команды Лопетеги. Здесь есть форварды на любой вкус, любого типа, причем объединяет их только одно: умение забивать голы. Единственная проблема всех форвардов "Порту" – это зависимость от линии полузащиты. И Браими, и Тельо, которые должны доставлять мячи Мартинесу и Адриану Лопесу – индивидуалисты, а это очень опасно для командной игры. Если заставить вингеров "Порту" ошибаться, играть не в свою игру – хваленные нападающие "драконов" будут сидеть без мяча. Ну а если даже отойдут за ним вглубь поля, то ничего страшного: Мартинес – не Анри, и в 40 метрах от ворот он абсолютно бесполезен.

 

Сила "Порту"

 

"Драконы" – команда атакующая, техничная, и умеющая забивать голы. В поединках с "Порту" нужно забивать самому, потому как "драконы" свой гол забьют почти наверняка. 

У Хулена Лопетеги под рукой отличный выбор атакеров, и весьма неплохой выбор в обороне. При необходимости, он может изменять ход игры при помощи замен, а также удивлять соперника неожиданным выбором стартового состава. Это не БАТЭ, где есть 11 игроков плюс трое на замены. Здесь выбор широкий, и даже 18-летний Рубен Невеш, кажущийся явным запасным, вначале текущего сезона выдал пару неплохих игр.

 

"Порту" не передерживает мяч. Команда на выезде может вязать игру, может играть от обороны, но при этом если у Эрреры или Эвандро будет возможность отдать обостряющую передачу – они ее отдадут. На отбой у Лопетеги никто не играет. Ну, разве что, в меньшинстве, или еще при каком-то форс-мажоре. В целом же, "Порту" исповедует комбинационный футбол, не лишенный при этом известной доли атлетизма.

 

"Драконы" в последнее время любят играть в два форварда: один на острие, а один в оттяжке. Не факт, что Лопетеги рискнет так сыграть на выезде против "Шахтера". Все будет зависеть от установки на матч. Если же все таки рискнет, то тогда основному разрушителю "драконов" Эррере придется серьезно попотеть, дабы пресекать регулярные попытки вингеров "Шахтера" убежать на чужую половину поля. При этом мексиканец Эррера – игрок двужильный, способный справиться с этой задачей. Думаю, через год-два, его за много-много миллионов купит какой-то гранд из Испании или Англии, как уже не раз случалось со звездами "Порту".

 

Также хочется отметить атлетизм форвардов команды Лопетеги. Мартинес способный выигрывать много борьбы вверху, Абубакар невероятно быстр в ногах, Адриан – почти не устает, и всегда знает, где лучше всего находится в чужой штрафной. Если добавить к этому двух неутомимых и быстроногих вингеров – Браими и Тельо, получаем самую добротную атаку в группе Н, а возможно – и во всей Португалии.

 

Рецепт победы

 

"Порту" нужно заставить раскрыться. Только так "Шахтер" сможет обрести свободные зоны на чужой половине поля. Если нападать позиционно, медленно, тогда у "горняков" шансов почти никаких – центрбеки и опорники "Порту" выглядят мощнее, крепче физически, да и подстраховывать партнеров им будет легче при высокой плотности игроков у собственной штрафной.

 

Единственный шанс – заставить того же Мартинса Инди ловить убегающего Тайсона на фланге. А для этого нужно заманить "Порту" на свою половину поля, отобрать мяч и разогнать молниеносную контратаку. В свете этого, кажется, Луческу должен выбрать игру вторым номером. Или, по крайней мере, использовать ее отрезками. 

Кроме того, против Мартинеса нужна персональная опека. Этим наверняка займется Саша Кучер. Если справится – прекрасно, если нет – шансы на победу падают неимоверно. Мартинес – человек-гол, об этом забывать нельзя.

 

Ну и фланги… В прошлой игре, несмотря на то, что матч был очень медленным, много ошибался Азеведо. Не хотелось бы, чтобы и в этот раз подобное повторилось. Ведь "Порту" – не "Атлетик", "драконы" соперников не прощают. Да и опыта у них явно побольше, чем у басков, вернувшихся в ЛЧ после семнадцатилетнего отсутствия.

 

Категория: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ | Просмотров: 154 | Добавил: Krab | Теги: Шахтер, Превь, Лига чемпионов, Порту | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019