Футбольный Мир Среда, 22.09.2021, 13:40
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Февраль » 19 » Шахтер проигрывает Фулхэму.
10:37
Шахтер проигрывает Фулхэму.

Шахтер проигрывает Фулхэму.


«Шахтер», попадание которого в Лигу Европы считалось некоторым разочарованием, остался единственным представителем Украины в Европе. К тому же дончане с некоторыми оговорками все же действующие чемпионы, а значит, английский середняк не должен был стать серьезной преградой на пути к повторению успеха. Однако «Фулхэм», пусть и без нескольких игроков, всегда имел славу команды домашней, к тому же командой, способной на сюрпризы. Да и, будем откровенны, не такой уж и середняк «Фулхэм», если сравнивать его с украинскими клубами.

«Фулхэм» - «Шахтер» - 2:1
«Ф»: Шварцер, Келли, Хангеланд, Хьюз, Бэйрд, Дафф, Мерфи, Этуху, Дэвис, Гера (Эльм, 89), Замора.
«Ш»: Пятов, Рац, Ракицкий, Кучер, Хюбшман (Кравченко, 78), Илсиньо, Срна, Фернандиньо, Виллиан, Жадсон (Коста, 75), Луис Адриано.
Арбитр: Серж Гуменни (Бельгия).
Предупреждения: Мерфи - Луис Адриано, Срна.
Голы: Гера (3), Замора (63) – Луис Адриано (32).

Как и ожидалось, исход двухматчевой дуэли определится в Донецке.

Да уж, долгожданная еврокубковая весна для Шахтера стартовала. Стартовала с поражения от команды, к играм с которой дончане планомерно готовились фактически всю зиму. Думаю, необходимо сейчас, когда матч только завершился, несколько успокоиться. Не всем - скорее особо ретивым критикам, которые (уже слышу, читаю, вижу и чувствую) предрекают итоговый провал, не дожидаясь ответной игры.

Такое мы уже проходили, причем не раз. Ушаты критики выливались на дончан после московского поражения от ЦСКА, после домашней ничьей с Тимишоарой... Итоги этих дуэлей принципиально отличались друг от друга. Как будет сейчас? А давайте-ка просто дождемся ответной игры. Попутно, конечно, имеем право прокомментировать увиденное - для этого мы здесь и собрались.

Ни Луческу, ни Ходжсон составами не удивили вовсе. В основе Фулхэма вышел Гера, и таким образом дачники сыграли не по четкой схеме 4-4-2, а все-таки 4-4-1-1. Золтан расположился под Заморой и должен был всячески способствовать его атакующим рвениям, а также, по возможности, создавать моменты самому себе. Символично, что именно он отличился уже на третьей минуте игры. Началось все с того, что Мерфи выдал передачу на Замору. Бобби сделал паузу, позволив Кучеру прокатиться по газону, и в касание выдал передачу на Геру. Золтан пробил с острого угла, а Пятов пропустил мяч под рукой - 1:0.

Мирча Луческу, как мы уже отметили, выставил знакомый состав, не разбавив его ни отлично проявившим себя на сборах Дугласом, ни, тем более, "сырыми" Шевчуком да Ищенко. Горняки минут двадцать вообще не могли пробить по воротам Шварцера! Где-то к 25-й минуте в действиях донецких бразильцев начало прорисовываться что-то толковое. Появились удары по воротам, половина мячей после передач стала доходить до адресатов. На время Шахтер перехватил инициативу, и удача ему улыбнулась.

Шла 32-я минута, когда Илсиньо гениальной передачей вразрез нашел Адриано. Луис убежал от защитников, не стал вплотную сближаться со Шварцером, а просто ушел чуть в сторону и пробил в пустые ворота - вот он, столь важный гол на выезде! Тот самый гол, которого так боялись игроки и тренеры Фулхэма. Гол, который, давайте будем откровенны, несмотря на результат первой игры может похоронить притязания Фулхэма на итоговый проход...

В общем, таким противоречивым получился первый тайм. Наверное, самое время отметить, что во второй половине до-мажорная тональность сменилась на ля-минорную. Ну, или где-то так - практики, соображающие в музыке хотя бы на уровне азов, меня поймут. Еще аллегорий? Их есть у нас. Дождь во втором тайме над Крэйвен Коттедж усиливался. Вот только применимо это почему-то к донецкому Шахтеру, а не к хозяевам арены. Почему так? Поверьте, Луческу разбор полетов проведет.

Неясно, например, откуда такое количество неточных передач. Половина, если не больше, переводов на фланг заканчивалась вылетом мяча за боковую. А при таких раскладах не то, что подключения Срны и Раца фактически становятся безвредными... Даже скоростные и довольно техничные бразильцы сами же себе этим создали ряд проблем. В общем, Шахтер как начинал игру, так ее и завершал - никаких подвижек не было и не могло быть.

Никакого пессимизма - подопечные Луческу на равных боролись с игроками Фулхэма. Несколько развернутых бразильцами атак все же выглядели довольно опасно. Но не более того. Дуглас Коста появился на поле уже после гола Бобби Заморы. Единственный номинальный форвард коттеджеров принял мяч после незамысловатой корректировки в исполнении Геры и, особо не раздумывая, пальнул в район девятки. Мяч по пути немного поменял траекторию, но и без того Пятов выручить не мог - отскочив от перекладины, круглый влетел в сетку.

2:1 - домашняя победа Фулхэма. Если бы мы с вами были на месте английских журналистов и болельщиков, наверняка сейчас рассуждали бы о том, что этот самый пропущенный гол был совсем необязательным. Но мы с вами по другую сторону баррикад, верно? Ну, простите, упертые ненавистники, основная наша масса. А потому именно на этом фундаменте (гол Адриано) мы и строим песчаные замки (читай - догадки), думая об игре на Донбасс Арене.

25 февраля - объявлен новый День Х для донецкого Шахтера. Фулхэм, как мы друг другу и толковали перед игрой, отнюдь не пальцем делан. Это не просто не Тоттенхэм образца весны минувшего года. Речь о честолюбивом британском коллективе, который желает продемонстрировать прошлогоднему триумфатору, что ему еще есть к чему стремиться.

Категория: ЛИГА ЕВРОПЫ | Просмотров: 313 | Добавил: Krab | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021