Футбольный Мир Четверг, 22.08.2019, 23:07
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Август » 2 » Шахтер: волевая победа над Ворсклой
10:57
Шахтер: волевая победа над Ворсклой

Проигрывая в счете большую часть матча, подопечные Мирчи Луческу нашли в себе силы отыграться и увезти из Полтавы три очка.

Сохраняя привычный статус неприятного соперника для топ-команд украинской Премьер-лиги, Ворскла не стала отсиживаться в обороне и с первых минут дала понять — легкой победы Горняки могут не ждать. Учитывая жаркую летнюю погоду, зрелищной и активной игры болельщикам ждать тоже не приходилось. В дебюте встречи команды попеременно владели мячом, но изредка доходили с ним до чужой штрафной площадки.

Первый опасный момент в игре, ставший единственной угрозой воротам Непогодова в первом тайме, возник на 14-й минуте: Тайсон мощно пробил с 35-ти метров со штрафного, а голкипер Ворсклы в прыжке вытащил мяч из-под перекладины, переведя его на угловой.

Ворскла до поры до времени Каниболоцкого тоже не беспокоила, и, возможно, именно это послужило причиной расслабленности вратаря Шахтера. В середине тайма полтавчанам удалась классическая контратака, увенчавшаяся ударом Громова из-за пределов штрафной площади. Каниболоцкий должен был нейтрализовать угрозу, но был пойман на противоходе и выручить Шахтер не сумел.

До перерыва шансов сравнять счет или развить преимущество ни у одних, ни у других не возникало: отдельного внимания заслужил лишь момент на 39-й минуте, когда Громов мог разгонять еще одну перспективную контратаку своей команды, но вместо этого пробил из центрального круга и возможность потерял.

Сразу после перерыва подопечные Василия Сачко заметно активизировались и попытались увеличить разрыв в счете. Идеальную возможность упустил Баранник, который расстреливал ворота гостей с 10-ти метров, но не сумел переиграть Каниболоцкого. Горняки ответили дальним ударом Тайсона со штрафного, с которым справился Непогодов, а также серией угловых, не увенчавшихся успехом.

Время продолжало неумолимо заканчиваться, а моментов у ворот Непогодова по-прежнему не возникало. Сачко решил пойти на риск и выпустил второго форварда — Ковпака — вместо Йована Маркоски. Наверняка наставник полтавчан надеялся забить на контратаке и закрепить преимущество, но совсем скоро тому же Ковпаку пришлось разводить мяч с центра поля: Гладкий, обыгравшись со Степаненко, вышел один на один и пробил над плечом Непогодова. Но не успели хозяева прийти в себя, как Шахтер уже повел в счете. Адриано после розыгрыша углового сбросил мяч на Степаненко, а Тарас, недолго думая, в падении поразил дальний угол ворот хозяев, установив окончательный счет.

Ни времени, ни сил на то, чтобы отыграться, у Ворсклы уже попросту не оставалось. В оставшиеся 15 минут с учетом компенсированного времени хозяева создали лишь один опасный момент: Громов, пробивая головой после навеса с фланга, проверил на прочность каркас ворот Каниболоцкого. Однако последние минуты запомнились не этим моментом, а серьезной потасовкой в районе углового флажка, которую начали Коста и Турсунов, а закончил — арбитр Константин Труханов, раздавший обеим командам три желтые и две красные карточки. И если Ворскла должна справиться с отсутствием Даллку в игре с Говерлой, то Мирче Луческу придется изрядно подумать над тем, кем заменить Кучера в центре защиты в матче с Металлистом. Тем не менее, подопечные избавили своего наставника от другой, более неприятной головной боли, и одержали вторую победу кряду, которая по крайней мере до завтра обеспечила Шахтеру первую строчку в турнирной таблице.

 Football.ua

Ворскла — Шахтер 1:2
Гол: Громов, 28 — Гладкий, 80, Степаненко, 82

Ворскла: Непогодов (5,5), Чеснаков (6), Сапай (6), Е.Ткачук (5,5), Даллку (6), Маркоски (6,5) (Ковпак, 71, 5), Дедечко (6), Пердута (7,5), Громов (7), Турсунов (6), Баранник (6,5) (Янузи, 64, 5).

Шахтер: Каниболоцкий (6), Шевчук (6), Ордец (6), Срна (6), Кучер (6,5), Фернандо (5) (Коста, 46, 5,5), Степаненко (6,5), Илсиньо (5) (Фред, 70, 5), Гладкий (7,5), Тайсон (5,5) (Тейшейра, 62, 5), Адриано (5,5).

Предупреждены: Баранник, Маркоски, Турсунов — Фернандо, Кучер, Коста, Срна, Каниболоцкий

Удалены: Даллку, 90+2 — Кучер, 90+2

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 133 | Добавил: Krab | Теги: УПЛ, Ворскла (Полтава), Шахтер (Донецк) | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 2
Фанатов: 2
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019