Футбольный Мир Понедельник, 01.06.2020, 14:01
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Декабрь » 16 » "Шахтер" все же сыграет.Луческу о матче.
19:58
"Шахтер" все же сыграет.Луческу о матче.

 "Шахтер" все же сыграет. Луческу о матче.

Официальный сайт сербского клуба "Партизан" информирует, что матч "Партизан" - "Шахтер" состоится сегодня.

Плохие погодные условия в Белграде не стали причиной переноса этого поединка. Представители УЕФА побывали на стадионе "Партизана", провели организационную и оперативную логистику, сделав вывод, что все клубные и стадионные службы готовы к предстоящей игре, сообщает официальный сайт сербского чемпиона.

Ожидание сегодняшнего матча с сербским «Партизаном», который, напомним, начнется в 22:05 по украинскому времени, футболисты донецкого «Шахтера» скрасили экскурсией по Белграду. После завтрака у крыльца отеля «Хаятт» команду ждал автобус, снаряженный водителем и экскурсоводом. 

В последнем, правда, не было абсолютно никакой необходимости, поскольку с ролью гида с удовольствием справился Игор Дуляй. По дороге сербский полузащитник «горняков» обращал внимание товарищей по команде на основные достопримечательности Белграда, попутно повествуя занимательные факты из истории города. 

Собственно, сама экскурсия продлилась около часа. «Горняки» не только ознакомились с городом, но и получили возможность прогуляться по Белграду, правда, в сопровождении полиции. Кстати, местные жители проявили к гостям из Донецка немалый интерес: подходили, общались, фотографировались на память. 

И футболисты, и главный тренер пребывали в прекрасном настроении. Пользуясь случаем и погодными условиями, Томаш Хюбшман и Мариуш Левандовски стали инициаторами старинной интернациональной забавы — поединка в снежки. Кстати, снегопад, терроризирующий столицу Сербии последние несколько дней, донецкую команду нисколечко не удивил. Кто-то из «горняков» справедливо заметил, что ничего сверхъестественного в том, что «белый город» укрыт снегом, быть не может.

Перед игрой с Шахтером в последнем туре группового этапа Лиги Европы наставник сербского Партизана Горан Стеванович пообщался с журналистами.

"Партизан является пока единственным сербским клубом, который участвует в еврокубках. Предстоит серьезная работа, вне зависимости от того, что эта игра не имеет особого значения в плане нашей конкурентоспособности в группе. Так или иначе, мы надеемся на эту игру и будем бороться за первые очки в этой еврокампании.

Я осознаю, кто приехал в наш город. Шахтер является очень сильным коллективом, и они доказали это .

На традиционную предматчевую пресс-конференцию главный тренер «Шахтера» пришел в сопровождении своего ассистента Александра Спиридона и защитника команды Ярослава Ракицкого. 

— Это шестая игра группового турнира и у нас, и у «Партизана». Наверное, мы уже полностью изучили друг друга, каких-то неожиданностей никто не ждет. Не думал, что придется играть в таких условиях, которые сейчас сложились. Дело не в погодных условиях, я имею в виду турнирную таблицу. Когда была жеребьевка, мне почему-то казалось, что «Партизан» будет нашим самым главным соперником в плане выхода из группы. Для «Партизана», к несчастью, этот год — неудачный в европейских кубках. С каждой командой может такое случиться, сейчас «Партизан» с этим столкнулся. Ни для одной, ни для другой команды нынешняя игра ничего не решает, поэтому хотелось просто показать на хорошем поле зрелищный футбол. Но теперь это исключено, погодные условия не позволят этого сделать. Что же касается «Шахтера», то это последняя игра сезона, и у нас много травмированных игроков: это Кучер, который не восстановился, Илсиньо, Дарио Срна заболел, у него температура, Агахова, Кравченко. А «Партизан» мы хорошо изучили, но только по играм Лиги Европы. Что же касается их последних выступлений в чемпионате и какие есть проблемы у этой команды, мы, к сожалению, не знаем. 

— Вопрос Ярославу Ракицкому. Это правда, что у вас в субботу свадьба? 
Я.Р.: — Да. 

— Будете приглашать всю команду? 
Я.Р.: — Нет, не всю, только некоторых: Кравченко, Гладкого, Раца, Срну, Полянского, Фомина. 

— Этот год стал, наверное, переломным в вашей карьере. Скажите, вы себя ощущаете полноценным игроком основы? 
Я.Р.: — Я не знаю, что ответить. Надо стараться каждый матч попадать в основу. Но это не мне решать, а тренерам. Им виднее. 

— Ярослав, такая погода, как сегодня, имеет для игры защитника какие-то особенности?  
Я.Р.: — От игры защитника всегда требуется только одно – надежность. 

— Вопрос Мирче Луческу. Будет ли в завтрашнем матче капитаном Игор Дуляй? 
— (Смеется.) Для вас мы можем завтра сделать его капитаном. 

— Насколько большая мотивация у «Шахтера» непременно победить в последнем матче? 
— Мы очень сильно желаем выиграть. Не хотелось бы, чтобы падал тот рейтинг, которого мы достигли. Многое будет зависеть от того, насколько я смогу передать свое желание победить в завтрашней игре и насколько футболисты будут готовы, возможно, пожертвовать в некоторых моментах своим здоровьем на таком сложном поле. 

— Мистер Луческу, какой счет завтра вас устроит? 
— Я никогда не делаю прогнозов. Хотелось бы выиграть, зная, что это сделать будет очень сложно. Мы будем играть с очень мотивированной командой. Наверное, «Партизан» хочет расстаться со своими болельщиками на мажорной ноте.

Последний матч донецкого «Шахтера» в этом году против сербского «Партизана» в прямом эфире покажут два украинских телеканала


Как сообщает пресс-служба ФК «Шахтер», трансляцию матча последнего тура группового этапа Лиги Европы из Белграда будут вести телеканалы «Спорт 1» и «Первый национальный». Начало трансляции - 16 декабря в 21:55. 

Кроме того, повтор этой игры можно будет увидеть в эфире телеканала «Спорт 1» в четверг, 17 декабря, в 08:55.

Как известно, «Шахтер» уже обеспечил себе первое место в группе, в то время как «Партизан» в любом случае закончит турнир на последнем. Таким образом, сегодняшний матч не имеет никакого турнирного значения для обеих команд.



Категория: ЛИГА ЕВРОПЫ | Просмотров: 251 | Добавил: Krab | Теги: Шахтер, Партизан, Снегопад, Лига Европы | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020