Футбольный Мир Среда, 22.09.2021, 14:03
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Февраль » 27 » "Шальке" берет победу в дерби.
09:50
"Шальке" берет победу в дерби.

"Шальке" берет победу в дерби.            

Рурское дерби открыло двадцать четвёртый тур Бундеслиги. "Шальке", выступавший дома, вышел на поле в чрезвычайно атакующей формации; с учётом Фарфана и Санчеса число нападающих было доведено до четырёх, а на правый фланг вернулся Рафинья. Обещанный Вестерманн к игре так и не поправился; на левом краю действовал Шмитц. "Боруссия", после трёх неудачных матчей прервавшая серию поражений, выступала без Барриоса: место в атаке занял не всегда попадающий в основу Вальдес.

Роли на поле распределились довольно быстро. Гости не пожелали ввязываться в рукопашную, отдав середину сопернику, и предпочли ловить шанс в быстрых длинных передачах в направлении своих форвардов. Выпады команды Клоппа были весьма опасны; в дебюте матча дважды с мячом в непосредственной близости от ворот Нойера оказывался Гросскройтц, но действовал он неудачно. Блашиковски заработал фол на самой линии штрафной; будь арбитр решительнее (или истеричнее, кому как нравится), дортмундцы вполне могли получить право на пенальти. Начало матча, пожалуй, осталось за гостями.
Подопечные Феликса Магата испытывали явные проблемы с преодолением обороны соперника. Игра была очень плотной и скоростной, соперники не мельчили в передачах; постепенно, когда первый тайм перевалил за экватор, баланс сил на поле начал окончательно склоняться в пользу "Боруссии". Гости атаковали значительно острее, периодически взламывая офсайдную ловушку "кнаппен", и вообще стали смелее по сравнению с дебютными минутами, навязывая сопернику прессинг на ранних этапах развития атак "Шальке".
В довершение бед команды Магата у хозяев не держался мяч. Обычно этому бывает два объяснения: неточности в передачах или проигранные единоборства. Сделать этот выбор в отчётном матче было не так легко: казалось, "кнаппен" хотят играть в домашнем дерби вторым номером, провоцируя соперника на риск. Кураньи и его партнёры словно специально отдавали мяч "Боруссии"; при всей абсурдности этого предположения оно не так плохо описывает события на поле.
Значительно ближе, чем ранее, к своим воротам действовал Ракитич. Хорватский полузащитник "кнаппен", позиционировавший себя как плеймейкер, в этом матче много помогал своим защитникам, особенно не впечатлявшему Шмитцу. Эрзац-лефтбек допускал довольно много ошибок, что вкупе с наличием на противоположном краю не слишком озабоченного обороной Рафиньи позволяло гостям доминировать на флангах. "Боруссия" играла тактически очень грамотно, но на перерыв едва не ушла, уступая в счёте: Вайденфеллер выручил дортмундцев, ликвидировавший возникший из ниоткуда момент у Фарфана.
Соперники обменялись сторонами, и едва игра возобновилась, дормтундский клуб добился успеха. Всё-таки нехорошо, когда люди занимаются не своим делом. Банальность, конечно, но она нашла своё подтверждение; Ракитич, подчищая за Бордоном, в своей штрафной неуклюже пытался остановить Вальдеса и заработал пенальти в свои ворота, который реализовал Шахин.
Пропустив, "кобальтовые" занервничали, но именно это и нужно было матчу. Гол Шахина словно выбил матч из положения равновесия, встряхнул его, перевёл из тактического пата в острый, нервный, человеческий поединок с ошибками и глупостями, с желанием и страстью. Трибуны гнали хозяев вперёд, заменивший Санчеса Моритц в игру, по мнению Магата, не попал и был отозван обратно, что лишь добавило нестабильности на поле. Раскачав эту общую лодку, "Шальке" первым использовал предоставившуюся возможность: навес Шмитца со штрафного с правого фланга нашёл голову Хёведеса на ближнем углу вратарской; защитник "кнаппен" не сплоховал и сравнял счёт.
О сдержанной сухости первого тайма уже никто не вспоминал. Мешая Кураньи добраться до длинной передачи, столкнулись Вайденфеллер и Хуммельс; неминуемому уже голу помешал Суботич, первым успевший к мячу. Дортмундский голкипер, получивший от своего партнёра локтём в нос, смог продолжить игру, а вот Хуммельс вскоре был вынужден покинуть поле. Пауза на пользу гостям не пошла: вскоре выгодные моменты упустили Кураньи и Эду. "Шальке" в эти минуты явно доминировал на поле, разыгрывая неплохие комбинации, и выход Вальдеса к воротам Нойера казался случайным и чужеродным элементом в этой игре.
Прошло всего несколько минут, и Мануэль Нойер, эмоциональный, порывистый, классический образ романтической натуры, побежал за ворота с руками, сложенными в форме сердца. В очередной увязшей, казалось бы, атаке "Шальке" мяч подкатился к Ракитичу, которому удался изумительный обводящий удар в девятку. Вайденфеллер до мяча просто не допрыгнул; сделать это было нечеловечески сложно, и хозяева поля вышли вперёд.
В оставшиеся минуты стадион уже не смолкал, и выход на поле Себастьяна Келя, первый, кстати, в сезоне, случился, видимо, слишком поздно. Спасти для "Боруссии" матч мог бы Фрай, но швейцарца в команде уже нет - чёрно-жёлтая команда Юргена Клоппа отыграться не смогла и под мрачным взором своего тренера потерпела поражение. С Феликсом Магатом "Шальке" выиграл оба дерби в этом сезоне; "кнаппен" вполне могут быть довольны собой.



"Шальке 04" (Гельзенкирхен) - "Боруссия" (Дортмунд) - 2:1 (0:0)

Голы: Шахин, 47 (с пенальти) - 0:1, Хёведес, 66 - 1:1, Ракитич, 83 - 2:1.

"Шальке 04" (Гельзенкирхен): Нойер, Рафинья, Бордон, Хёведес, Шмитц, Клуге, Ракитич, Фарфан, Санчес (Моритц, 46; Баумйоханн, 66), Эду (Асамоа, 84), Кураньи.
Главный тренер: Феликс Магат.

"Боруссия" (Дортмунд): Вайденфеллер, Овомойела, Суботич, Хуммельс (Сантана, 82), Шмельцер, Бендер (Кель, 86), Шахин, Блашиковски, Зидан (Хайналь, 73), Гросскройтц, Вальдес.
Главный тренер: Юрген Клопп.

Предупреждения: Кураньи, 54, Шмитц, 89 - Вальдес, 56, Блашиковски, 59, Бендер, 76, Гросскройтц, 90+2.

Судья: Мануэль Грэфе (Берлин).
26 февраля. Стадион "Фелтинс-Арена" (Гельзенкирхен). 61 673 зрителя (аншлаг).

Категория: ГЕРМАНИЯ | Просмотров: 317 | Добавил: Krab | Теги: Германия, Боруссия (Дортмунд), Шальке | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021