Футбольный Мир Суббота, 27.11.2021, 07:59
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Декабрь » 22 » "Шальке" и "Хоффенхайм" прошли в четвертьфинал Кубка страны и другие матчи.
08:49
"Шальке" и "Хоффенхайм" прошли в четвертьфинал Кубка страны и другие матчи.

  "Шальке" и "Хоффенхайм" прошли в четвертьфинал Кубка страны и другие матчи.


Во вторник стартовал очередной раунд Кубка Германии. Завершились два матча 1/8 финала Кубка Германии.Сразу отметим, что из-за снегопада, который обрушился на Германию, поединок Киккерса из Оффенбаха против Нюрнберга и дерби Кобленца и Кайзерслаутерна были перенсены на январь.

Кубок Германии

1/8 финала

Кобленц – Кайзерслаутерн – 0:0 

21 декабря. 21.00.



Кикерс – Нюрнберг

18 января. 21.00.



Аугсбург – Шальке 04 – 0:1 (0:0, 0:1)

Гол: 0:1 – Фарфан (84).

АУГСБУРГ: Йенцш, Верхаг, Мерле, Санко, Квакман, Бринкманн, Беллингхаузен, Вернер (Турк, 75), Орль, Рафаэль (Бертрам, 60), Хайн.

ШАЛЬКЕ 04: Нойер, Шмитц, Хеведес, Метцельдер, Утида (Матип, 90), Хурадо (Эду Гонсалвеш, 1; Пападопулос, 89), Клюге, Ракитич, Хунтелар, Рауль, Фарфан.

Предупреждения: Санко (9), Метцельдер (35), Хунтелар (79).

21 декабря. 22.30.

В  поединке было забито голов ровно в два раза меньше чем в паралельном матче; тем не менее, матч в Аугсбурге вышел, на мой взгляд, живее и интереснее. Местный клуб, в прошлом сезоне наведший шороху в кубке (до полуфинала добрался) и вдобавок едва не вышедший в элиту, продолжает успешно выступать и в нынешнем розыгрыше Бундеслиги 2. Голландец Йос Лухукай строит симпатичную самобытную команду, где наряду с заслуженными ветеранами немецкого футбола (голкипер Йентцш, защитник Мёрле, форвард Тюрк) важную роль теперь играют и незнакомые широкому кругу болельщиков персоны. Например, двое летних новобранцев, соотечественников главного тренера: правый защитник Пауль Верхег (экс-"Витесс") и опорник со смешной фамилией Квакман, пришедший из "Бреды".
И вот этот "Аугсбург" действительно оказал серьёзное сопротивление коллективу Феликса Магата. В первом тайме хозяева вообще не предоставили звёздному нападению "Шальке" практически никаких шансов. "Аугсбург" действовал очень строго и собранно, Рауля с Хунтелааром не то что на ударные позиции - даже на дальние подступы не пускали. А у ворот Нойера однажды прогремело: 22-летний Штефан Хайн, удержавшись на грани офсайда, после замечательного паса из глубины вырвался на оперативный простор в зоне правого инсайда, уже в чужой штрафной финтом убрал Шмитца и закрутил мяч в дальнюю девятку - немного промахнулся.
Шмитц не лучшим образом сыграл и в одном из эпизодов второго тайма, когда небрежность левого защитника гостей позволила Вернеру избежать офсайдной ловушки и выйти один на один с Нойером. Мануэль уже привычно спас "Шальке" от крупных неприятностей, отразив мяч на угловой.
Только после часа игры, когда "Аугсбург" начал уставать и терять темп, у "Шальке" стало что-то получаться. На 77-й минуте после прорыва и прострела того же Шмитца кто-то из хозяев срезал мяч в собственные ворота, и счастье "Аугсбурга", что Беллингхаузен сумел вынести с "ленточки". Тут же Ракитич с Фарфаном разыграли быструю комбинацию, хорват в итоге оказался на хорошей позиции для удара, но предпочёл сделать пас Хунтелаару - а Клаас-Ян не добрался до мяча.
"Аугсбург" уже из последних сил тянул матч в овертайм, но так и не дотянул. Всё решил гений Рауля. Испанец получил мяч спиной к воротам перед штрафной хозяев, развернулся, смело пошёл на троих защитников - и внешне легко обыграл их на нескольких квадратных метрах! Затем последовали короткая передача на бежавшего параллельно Фарфана и неотразимый удар перуанца с семи метров. "Плуты" идут дальше.


Хоффенхайм 1899 – Боруссия М – 2:0 (1:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Сигурдссон (35), 2:0 – Д. Ба (63).

ХОФФЕНХАЙМ 1899: Хаас, Бек, Л. Густаво (Яйссле, 90), Ворса, Комппер, Сигурдссон (Томалла, 89), Салихович, Ибертсбергер, Вукчевич, Руди, Д. Ба (Млапа, 80).

БОРУССИЯ М: Хаймерот, Виссинг, Левелс, Кальсен-Браккер, Дамс, Нойштедтер, Брэдли, Ройс (Бейкер, 89), Маркс (Херманн, 46), Аранго (Матмур, 67), де Камарго.

Предупреждения: Сигурдссон (59), Руди (66), Ворса (83).

21 декабря. «Райн-Неккар-Арена», 22.30.

Судя по всему, именно на этой невесёлой ноте завершится сотрудничество гладбахцев с герром Михаэлем Фронтцеком. Фанаты, кстати, уже на матче с "Гамбургом" вовсю вывешивали оскорбительные для тренера транспаранты и требовали немедленной отставки - вместе со всем правлением клуба. "Неудачник", "Свинья в стойле "Жеребцов", "Пятнадцать лет одно лишь дерьмо" (в 1995-м "Боруссия" с Эффенбергом выиграла последний свой трофей - кубок страны) и прочие ласковые выражения.
В отчётном поединке "Хоффенхайм", даже без дисквалифицированного Ибишевича, просто был сильнее по игре и одержал заслуженную победу. Первый реальный момент хозяева создали на 26-й минуте - Руди пустился во впечатляющий рейд по правому флангу, влетел в штрафную "Боруссии", вытянул на себя вратаря с чуть ли не всей защитой и прострелил. Мяч прокатился вдоль пустых ворот, Ба отчаянно стелился в подкате, но чуть-чуть не достал.
Сокрушался "Хоффе" недолго. Не прошло и десяти минут, как счёт был открыт. Это Кальсен-Бракер сфолил на Ба, и мастер штрафных ударов Сигурдссон послал мяч в обвод стенки в правый нижний угол ворот Хаймерота. Сам Хаймерот за мгновение до удара дёрнулся в центр и потому был пойман на противоходе. 
И во втором тайме успех хозяевам принесло стандартное положение - Салихович с углового подал на ближнюю штангу, где Ба каким-то образом опередил троих игроков "Боруссии" и сделал счёт 2:0. За несколько минут до этого мяч уже успел побывать в сетке ворот гостей, и тоже после удара Ба, но там офсайд был чистый и очевидный.
...Но как? Как эта мёртвая команда умудрилась забить шесть мячей на "БайАрене"?



Кельн – Дуйсбург – 1:2 (0:1, 1:1)

Голы: 0:1 – Майерхофер (3), 0:2 – Кох (76), 1:2 – Теродд (84).

КЕЛЬН: Мондрагон, Бречко, Джеромел, Мохамад (Маккенна, 46), Матущик, Ялчин (Клеменс, 65), Ланиг, Яяло, Эре (Зальгер, 46), Теродд, Подольски.

ДУЙСБУРГ: Йеллделл, Байич, Шахан, Соарес, Керн, Вейньо, Грлич, Троян (Райхе, 90), Кох, Майерхофер (Шеффлер, 89), Баляк (Йылмаз, 85).

Предупреждения: Подольски (13), Майерхофер (21), Ялчин (30), Эре (34), Матущик (65).

22 декабря. «РейнЭнергиШтадион», 21.00.

У Кельна большие проблемы, которые руководство клуба пытается решить увольнением менеджера Майера. Впрочем, от вылета из Кубка Германии от Дуйсбурга это Козлов не спасло. Уже на третьей минуте Майерхофер до предела осложнил задачу Кельна, а под конец второго тайма еще один мяч забил Кох. Теродде смог отыграть один гол, но этого было недостаточно для того, чтобы продолжить борьбу за Кубок Германии.


Вольфсбург – Энерги – 1:3 (0:3, 1:0)

Голы: 0:1 – Петерсен (2), 0:2 – Цзяи (40), 0:3 – Петерсен (43), 1:3 – Джеко (56).

ВОЛЬФСБУРГ: Бенальо, Ритер, Мадлунг, Кьер, Шефер, Каленберг (Фридрих, 84), Жосуэ (Чигерчи, 72), Диего, Графите, Манджукич (Сисеро, 46), Джеко.

ЭНЕРГИ: Киршбаум, Бженска, Хюнемайер, Биттрофф, Цибиг, Круcка, Рожер, Цзяи (Африйе, 77), Раймеринк (Курт, 63), Петерсен (Раду, 86), Жула.

Предупреждения: Манджукич (35), Диего (44), Джеко (51), Круcка (72), Рожер (74).

22 декабря. «Фольксваген-Арена», 21.00.

Вольфсбург закончил сезон на родном стадионе позором. Да уж, дебют Стива Маккларена в немецком футболе уж точно не удался - от Энерги, пусть и далеко не слабой комады второй Бундеслиги, еще нужно умудриться вылететь.
Дело в том, что по ходу игры у подопечных Маккларена не было ни одного реального шанса изменить ход встречи, переломить игру. Уже на второй минуте Петерсен вывел Энерги вперед, после чего коттбусцы продолжали атаковать, и в конце первого тайма Петерсен делает дубль, а Шао добивает Вольфсбург. На все это Волки смогли ответить лишь голом Джеко...



Штутгарт – Бавария – 3:6 (2:2, 1:4)

Голы: 0:1 – Оттль (6), 0:2 – Гомес (8), 1:2 – Погребняк (32), 2:2 – Погребняк (45), 2:3 – Клозе (52), 3:3 – Дельпьер (77), 3:4 – Мюллер (81), 3:5 – Клозе (86), 3:6 – Рибери (90).

ШТУТГАРТ: Ульрайх, Буларуз, Дельпьер, Ташчи, Молинаро (Кузманович, 35), Гентнер (Бичакчич, 88), Треш, Бока, Гарник, Какау, Погребняк.

БАВАРИЯ: Бутт, Тимощук, Лам, Брено, Мюллер, Оттль, Рибери, Праньич, Швайнштайгер, ван Боммел (ван Бейтен, 54), Гомес (Клозе, 30).

Предупреждения: Буларуз (22), Бока (58), Дельпьер (66), Тимощук (70).

Удаления: Буларуз (67), Дельпьер (87).

22 декабря. «Мерседес-Бенц-Арена», 22.30.

Поединок между Штутгартом и Баварией был центральным в 1/8 финала Кубка Германии. Нужно сказать, что в воскресенье эти соперники уже встречались, но в рамках национального чемпионата. Тот матч завершился со счетом 3:5. Это предвещало еще одно шоу на Мерседес-Бенц-Арене, качество поля на которой из-за погодных условий, мягко говоря, было не лучшим.
Как и в матче Бундеслиги, все началось по сценарию Баварии - мюнхенцы быстро вышли вперед с перевесом в два мяча. Сначала красивейший гол забил Андреас Оттль, а потом Марио Гомес забил совершенно типичный для себя мяч после хорошего прострела от Томаса Мюллера. 
На 30-й минуте Марио Гомес был заменен из-за травмы - в одном из игровых столкновений Марио получил сильный ушиб. Его заменил Миро Клозе.
Надо сказать, что оборонительная линия Баварии играла примерно также, как и в чемпионатовском матче. Невероятно лажала парочка Брено - Тимощук, на фоне которой ван Бюйтен и Демикелис сейчас смотрятся ангелами. Да и Андреас Оттль был не лучше - именно Оттль ошибся в ситуации с первым голом Павла Погребняка, забитым россиянином на 32-й минуте. В добавленное время к первому тайму Павел уже воспользовался ошибками Брено и Тимощука...
Ну а в самом начале второго тайма отличился Миро Клозе, после чего Бавария несколько расслабилась, отдав инициативу Штутгарту. Штутгарт воспользовался ею очень своебразно: Буларуз получил вторую желтую карточку, а Кристиан Гентнер не смог переиграть Ханс-Йорга Бутта, отыгравшего отличный матч, несмотря на три пропущенных мяча, с точки. 
Правда, через три минуты после незабитого пенальти Дельпьерр замкнул отличный навес Кузмановича и сравнял счет...
Но с этой ситуацией неплохо справились Томас Мюллер и Миро Клозе, которые сделали счет 5:3 в пользу Баварии. После этого вторую желтую карточку получил и Дельпьерр, отправившись гулять в раздевалку. На 94-й минуте Франк Рибери закончил этот карнавал неплохим голом, забитым нетипичным для француза способом - головой после подачи Лама. 
Таким вот карнавалом Штутгарт и Бавария закрыли для себя 2010 футбольный год.



Алеманния – Айнтрахт – 1:1 (0:0, 0:0)

Голы: 1:0 – M. Hoger (93), 1:1 – Фенин (99).

АЛЕМАННИЯ: D. Hohs, B. Auer, M. Hoger, T. Arslan, B. Gueye (J. Tsoumou, 76), M. Casper, T. Feisthammel, T. Achenbach, Stehle, K. Kratz, M. Junglas.

АЙНТРАХТ: Фэрманн, Окс (Аманатидис, 90), Юнг, Васоски, Цавелас, Майер, Кларк, Швеглер, Гекас, Х. Алтынтоп (Кайо, 90), Келер (Фенин, 83).

Предупреждения: Гекас (17), Цавелас (53), M. Casper (95), Васоски (117).

Удаление: Швеглер (14).

22 декабря. 22.30.



ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

Категория: ГЕРМАНИЯ | Просмотров: 230 | Добавил: Krab | Теги: Кубок Германии | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021