Футбольный Мир Воскресенье, 25.07.2021, 09:26
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Сентябрь » 30 » Шериф – Динамо. Анонс
15:53
Шериф – Динамо. Анонс

  Шериф – Динамо. Анонс.


Смоет ли «Динамо» позор имени «БАТЭ»?

О кризисе в «Динамо» сейчас говорят все, кроме самого «Динамо». На каждой пресс-конференции, в каждом интервью главный тренер киевского клуба, Валерий Газзаев утверждает, что команда играет отлично, но подводит реализация. Президент «Динамо» говорит о терпении. Соперники киевлян говорят о слабой обороне «Динамо».
За все время пребывания Валерия Газзаева у руля «ДК» лишь один раз он признал, что «все плохо». И произошло это, как раз после предыдущего поединка киевлян в Лиге Европы – домашней ничьи с «БАТЭ». Речь, как вы помните, тогда даже об отставке шла, но терпеливый президент Игорь Суркис унял страсти, успокоил Газзаева и дал понять: изменений в команде не ждите.
«…во всяком случае, до зимы» - шепчет молва.
Но сейчас не зима. И на поле стадиона «Шериф» в Тирасполе выйдет команда в том же составе, ведомая тем же тренером. По силам ли ей победить хозяев? Вопрос, казалось бы, риторический. Но разве о матче с «БАТЭ» мы думали иначе? Даже высказывая осторожные прогнозы?
Теперь ко всем динамовским бедам прибавилась еще одна – травма юного вундеркинда Максима Коваля. Этот парень настолько уверенно действовал в воротах «Динамо» в последнее время, что привлек к себе позитивное внимание не только всей Украины, но даже международных обозревателей – взять хотя бы голландскую прессу после киевского вояжа «Аякса». Его сменщик Денис Бойко такой надежностью пока, увы, не отличается. Впрочем, сегодня у Дениса будет отличный шанс доказать, что он в силах составить Ковалю (а также травмированным Шовковскому и Богушу) достойную конкуренцию – чего ему, собственно, и желаем!
Оборона – еще одна проблема «Динамо». Особенно, когда на поле Леандро Алмейда. Но в основе его выход сегодня не ожидается, а, значит, шансы есть. Из плюсов нельзя не отметить отличную форму марокканского ветерана «Динамо» Бадра Эль-Каддури – человека с воистину динамовским сердцем. Вернувшись в состав, Бадр успел отметиться не только высокой эффективностью в обороне, но и точными нацеленными передачами в атаке.
Ну а что же, собственно, атака? Там, как и прежде, основная надежда возлагается на Андрея Шевченко. Надежда на то, что отдаст, на то, что пробьет, на то, что что-нибудь придумает… Может блеснуть и Олег Гусев – со скоростью и футбольным мышлением у этого футболиста всегда было отлично, вот только бы чуть больше удачи при завершении атак!
Своеобразный способ порицания за неубедительную игру в виде повышения и без того немалой зарплатой на Артема Милевского пока не сильно действует. В любой мало-мальски организованной обороне он растворяется, как УПСА в стакане воды – упадет, пошипит на судью или противника и поминай, как звали.
Андре? Без комментариев.

В общем, «Динамо» в последнее время сыто критикой. Критикой, большей частью, справедливой. Вот только, думается, неверно всех собак вешать на тренера и президента – футболисты то вроде и не при делах вовсе. А ведь если сегодня они проявят, наконец, характер, который не смогли разбудить даже провокации футболистов Борисовского завода автотракторного электрооборудования, если они, наконец, искренне поймут, что очень задолжали перед своими фанатами, тогда победа над «Шерифом» обязательно придет. Но если выйдут с холодным сердцем, высокомерно надеясь на превосходство в классе, варианты, как всегда, возможны разные…


Ориентировочные составы:

Шериф: Стоянов - Тархнишвили, Враньеш, Надсон, Дюльгер, – Руамба, Адамович - Геиргиев, Ерохин, - Дьеду, Гаурач.

Динамо: Бойко – Еременко, Юссуф, Хачериди, Эль Каддури – Вукоевич, Нинкович – Шевченко – Гусев, Милевский, Ярмоленко.

Травмы: Коваль, Михалик.

Котировки букмекеров:

3.50 - 3.35 - 2.00


Шериф
Нельзя сказать, что столица Молдовы, Кишинев, где остановилось «Динамо» накануне матча Лиги Европы УЕФА против «Шерифа», живет предстоящим поединком. Скорее наоборот. Куда больший интерес у столичных болельщиков вызывает молдавское дерби между «Зимбру» и «Шерифом», которое состоится 3 октября (как и отечественное «классико» между «Динамо» и «Шахтером», которое также состоится в ближайшее воскресенье на «Донбасс Арене») на одноименном стадионе «Зимбру». По пути с вокзала неоднократно довелось услышать, как местные радиостанции активно зазывают болельщиков на стадион, устраивая всевозможные розыгрыши билетов. 

Тирасполь, с населением практически в 200 тысяч жителей являющийся вторым по количеству населения городом Молдовы, находится в 75 километрах от Кишинева. Несомненно, участие в групповом турнире Лиги Европы УЕФА, которое второй год подряд дарят своим болельщикам футболисты «Шерифа», является лакмусовой бумажкой для клуба, никогда звезд с неба в европейских турнирах не хватавшего. 

При этом «Шерифу» лишь 14 лет со дня основания. На внутренней арене тираспольцам давно уже нет равных – начиная с 2001-го года «Шериф» является бессменным чемпионом страны. Последние года команда под руководством белорусского специалиста Андрея Сосницкого дает возможность болельщикам оценить потенциал команды на фоне сильнейших команд Старого Света, регулярно участвуя в квалификационных раундах Лиги чемпионов и, как уже упоминалось, групповых турнирах Лиги Европы. 
Что касается предстоящего поединка, то, по информации пресс-службы «Шерифа», сегодняшним вечером на главной арене спорткомплекса «Шериф», вмещающей 13 000 человек, ожидается аншлаг. За несколько дней до матча было продано больше половины от общего количества билетов, и ажиотаж по мере приближения четверга лишь увеличивался. Не останется без поддержки и «Динамо» – из Украины прибудет около 500-та болельщиков. 
В Кишиневе днем стоит солнечная погода, а вот по поводу Тирасполя синоптики не очень оптимистичны в своих прогнозах. На вечер четверга велика вероятность дождя. Для болельщиков этот факт не должен доставить особых проблем, поскольку трибуны стадиона оснащены навесом, а вот футболистам придется не очень комфортно. 
Арбитром матча назначен 35-летний Иржи Йех из Чехии, знакомый украинским любителям футбола по прошлогоднему финальному матчу чемпионата Европы (U-19), в котором сборная Украины под руководством Юрия Калитвинцева обыграла ровесников из Англии и стала континентальным триумфатором. Помогать соотечественнику будут Антонин Кордула и Эмиль Убиас. Наблюдать за перипетиями матча из-за ворот будут Мирослав Зелинка и Томаш Кочурек, а функции резервного арбитра выполнит Радек Матейек. 
Напомним, что матч «Шериф» – «Динамо» начнется в 22:05 по киевскому времени. Прямая трансляция запланирована на телеканале ICTV (вместе с Алексеем Маргиевым в роли комментатора выступит вратарь «Динамо» Максим Коваль), а текстовая трансляция – на нашем сайте.

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)



Валерий Газзаев: "Шериф" задает тон в молдавском футболе"


30 сентября 2010

«Шериф» – «Динамо». Предматчевая пресс-конференция

Накануне поединка Лиги Европы УЕФА главный тренер «Динамо» Валерий Газзаев при участии капитана команды Андрея Шевченко провел регламентную пресс-конференцию. Общение с журналистами началось с всеобщих поздравлений в адрес Шевченко, которому в этот день исполнилось 34 года. После чего перешли непосредственно к обсуждению предстоящего поединка.

- После игры с «Арсеналом» мы предоставили игрокам день отдыха, – начал Валерий Георгиевич. – А со вторника начали подготовку к завтрашнему матчу. Все игроки, которые приехали с нами, готовы завтра выйти на поле. Также есть небольшая группа травмированных игроков. К сожалению, в последний момент не смог приехать Михалик, поскольку простудился. Все остальные здоровы, и, как я сказал, готовятся к матчу.

- Вопрос Андрею Шевченко. Как часто вам приходилось отмечать свой День рождения в подобных «полевых» условиях?

- Практически всю жизнь, как я начал играть в футбол. Всегда мой День рождения совпадает либо с переездом, либо с игрой. Поэтому это нормальная обстановка для меня.

- Валерий Георгиевич, вы наверняка изучали предстоящего соперника. Какие сильные стороны выделили у «Шерифа»?

- В последние годы «Шериф» задает тон в молдавском футболе. Команда регулярно участвует в квалификационных раундах Лиги чемпионов, сейчас выступает в Лиге Европы, а в составе играют очень хорошие игроки. На мой взгляд, тираспольцы провели очень хороший матч против АЗ. Неплохо действуют как линия обороны, так и середина поля с атакой, в частности нападающий, создающий давление в передней линии. В целом, ровная команда, и мы готовимся к предстоящему матчу со всей ответственностью.

- Был простужен Хачериди. Он уже может играть?

- Да, с ним все в порядке.

- На пресс-конференции с участием тренера «Шерифа» прозвучала информация о том, что вратарь Стоянов был на просмотре в «Динамо». Соответствует ли она действительности?

- Нет, это ошибочное мнение.

- Чем вызвано довольно позднее прибытие в Кишинев?

- Поскольку до Тирасполя ехать довольно далеко, предигровое занятие решили проводить у себя на базе. После ужина вылетели в Кишинев, тем более лететь недалеко. Исходя из этого и получился настолько поздний прилет.

- Завтра предусмотрена тренировка?

- Да, завтра в час дня на стадионе «Зимбру» у нас состоится легкая предигровая тренировка.

- Валерий Георгиевич, эта пресс-конференция наверняка является для вас самой поздней в вашей тренерской карьере…

- Да, наверное, так (улыбается).

- Как вы вообще относитесь к пресс-конференциям?

- Я уже двадцать лет работаю в таком режиме, поэтому даже не знаю. Наверное, это как обязательное уважение по отношению к журналистам. Кто-то может любить что-то делать, но есть профессиональные обязанности, которые игрок или тренер должен выполнять.

- В последнее время «Шериф» часто играет с «Динамо» – сначала с албанским, потом с загребским, и наконец с бендерским. Во всех поединках победа была на стороне «Шерифа». Вас не настораживает этот факт?

- Когда-то же надо ломать эту традицию (смеется).

- Андрей, кто первым поздравил вас с Днем рождения?

- Моя семья, мама позвонила.


Категория: ЛИГА ЕВРОПЫ | Просмотров: 304 | Добавил: Krab | Теги: Шериф – Динамо. Анонс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021