Футбольный Мир Четверг, 05.08.2021, 12:02
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Апрель » 14 » "Штутгарт" с крупным счетом обыграл "Вердер"
09:21
"Штутгарт" с крупным счетом обыграл "Вердер"

  "Штутгарт" с крупным счетом обыграл "Вердер".


В рамках 31-го тура немецкой бундеслиги местный "Штутгарт" разгромил "Вердер"."Вердер" уже не тот, каким его все привыкли видеть во времена, когда команда стабильно была участником Лиги чемпионов. Сейчас игра бременцев даже до игры середняков Бундеслиги едва "дотягивает".

"Штуттгарт" - "Вердер" 4:1 (2:1)

Голы: Розенберг, 26 - 0:1; Гентнер, 37 - 1:1; Харник, 45+1 - 2:1; Харник, 53 - 3:1; Какау, 89 - 4:1

"ШТУТТГАРТ": Ульрайх - Сакаи, Ташчи (капитан), Нидермайер, Молинаро - Квист, Гентнер - Харник (Какау, 86), Хайнал (Окадзаки, 80), Шибер (Траоре, 90) - Ибишевич.

"ВЕРДЕР": Визе - Иньовски, Аффольтер (Фюллькруг, 58), Сократис, Шмитц - Налдо - Фритц (капитан), Юнузович - Марин (Аффольтер, 58) - Писарро, Розенберг.

Предупреждения: Нидермайер, 87 - Сократис, 81; Фритц, 89

Судья: Тобиас Вельц (Визбаден)

13 апреля. Штуттгарт. "Мерседес-Бенц-Арена". 58 000 зрителей.



"Штуттгарт" не проигрывал дома уже пять матчей кряду. Более того, лишь против "Кайзерслаутерна" "швабы" сыграли в унылую ничью (0:0), остальные поединки были выиграны с впечатляющим общим счётом "14:2". А вот у "Вердера" "Штуттгарт" взял верх лишь раз и последних шести очных встреч - зато в прошлом сезоне, дома, со счётом "6:0". Кстати, это был рекордный для "швабов" триумф в противостоянии с "Музыкантами". В то же время, "Штуттгарту" лишь "Бавария" забивала больше в рамках Бундеслиги, чем "Вердер" (176 против 155-ти голов). Так что исторически противостояние получается довольно "горячим", хотя никакой враждой команды в общем-то не связаны. Но на этот раз битва ожидалась принципиальная, ведь обе команды стремятся финишировать в еврокубковой зоне. Несмотря на то, что "швабы" перед туром шли на месте, дающем право играть в Лиге Европы, а "Вердер" по итогам тридцати туров в еврокубки не попадал, команды в турнирной таблице разделяло всего четыре очка. Голов должно быть забито немало. К примеру, в последних одиннадцати очных матчах команды на двоих провели 49 мячей, то есть, около пяти в среднем за игру. Для кого поединок действительно был знаковым, так это для 24-летнего форварда "швабов" Мартина Харника. В период с января 2006-го по август 2009-го он состоял на контракте в "Вердере", но Томас Шааф не особо верил в парня, выпустив того на поле всего семнадцать раз (один гол). Харник съездил в аренду в "Фортуну" из Дюссельдорфа, а в 2010-м году был продан в "Штуттгарт" всего за триста тысяч евро. Как результат - в прошлом сезоне Мартин забил девять голов, в нынешнем - уже пятнадцать. Харник, кстати, чаще всех в своей команде бьёт по воротам соперников, так что Тиму Визе и компании стоит всерьёз его опасаться. Наставник "Штуттгарта" Бруно Лаббадия в период с января 1996-го по июнь 1998-го сыграл в составе "Вердера" 63 матча, в которых забил восемнадцать голов. В бременском поединке первого круга Лаббадия и его команда уступили со счётом "0:2" (голы забили Хунт и Налдо). Но самое болезненное поражение в карьере герра Бруно состоялось летом 2009-го года, когда "Байер" Лаббадии проиграл "Музыкантам" в финале Кубка Германии (0:1). Четыре из последних пяти своих последних поединков в Штуттгарте "Вердер" проиграл: в сезоне 06/07 со счётом 1:4, в сезоне 07/08 со счётом 3:6, в сезоне 08/09 со счётом 1:4, ну, а про "0:6"мы уже упоминали.
Многие болельщики "Штуттгарта" начали мечтать даже о том, что команда сумеет пробиться в зону Лиги чемпионов, вот только до конца сезона осталось три тура (не считая 31-го), так что уже, наверно, поздно. Что перед матчем и подтвердил спортивный директор "швабов" Фредди Бобич, заявивший, что чудеса, конечно, случаются, но нечасто. Хозяева составом не удивили, гости, в общем-то, тоже. Разве что Налдо снова сыграл на позиции опорного полузащитника. "Швабы" стали доминировать с самого начала поединка, проводя время у ворот Визе. На четвёртой минуте футболисты "Штуттгарта" подали первый угловой, Хайнал навесил в центр, Визе ошибся на выходе, отбив точно на Шибера. Юлиан с пятнадцати метров запустил снаряд над перекладиной. На восьмой минуте после заброса в гостевую штрафную Шмитц чуть не срезал сферу в свои ворота, но Визе исправил ситуацию, попутно дав защитнику подзатыльник. "Музыканты" сумели ответить лишь на 14-й минуте: в ходе позиционной атаки бременцев Марин сам себе и создал момент, но в Ульрайх перевёл снаряд на угловой после мощного удара Марко.
Команды вроде как и атаковали, но поединок смотрелся несколько нудновато, серенько. Кружевных комбинаций, ускорений, эмоций - вот, чего не хватало матчу. Тем неожиданнее был гол "Музыкантов": на 26-й минуте гости провели контратаку (опорные полузащитники "швабов" "провалились" вместе с Молинаро), Марин с правого края штрафной "шведой" отдал "ювелирную" передачу под удар Розенбергу, 0:1! Хозяева пошли в атаку, да как-то не очень настойчиво. Харник чуть не травмировал Визе, пытался прорваться Квист... Ответный мяч тоже стал чуть ли не сюрпризом. На 37-й минуте несколько исправился Молинаро, прошедший по флангу. Последовала передача в центр, где Налдо дал пробить Гентнеру из-за пределов штрафной. Кристиан буквально "вонзил" снаряд в сетку, 1:1! А уже в компенсированное время стандарт принёс "швабам" ещё один шанс: прошла подача Хайнала с углового, Нидермайер переиграл в воздухе Розенберга и пробил по центру, Визе отбил на Харника, 2:1!
Второй тайм бременцы начали пассивно, и хозяева сразу же начали создавать моменты у ворот Визе. На 53-й минуте один из них завершился голом: очередной навес со стандарта вновь заставил защитников проиграть верховую борьбу. Харник подыграл себе рукой и оформил дубль, 3:1! А потом ещё и Марин получил травму... "Штуттгарт" продолжил атаковать, "Вердер" - отбывать номер. Особо опасных моментов больше не было, и постепенно хозяева тоже сбавили темп. На последней минуте поединка "швабы" получили право на штрафной, и с передачи "двухногого" Сакаи (Хайнал уже отправился отдыхать) Какау поставил "точку" в матче. "Вердер" пропустил три гола после розыгрыша стандартов (всего в сезоне - 19). Встреча, как и ожидалось, оказалась результативной, но при этом несколько скучной.

Категория: ГЕРМАНИЯ | Просмотров: 262 | Добавил: Krab | Теги: Штуттгарт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021