Футбольный Мир Четверг, 21.10.2021, 19:08
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Июнь » 16 » Шведы едут домой. Англичани продолжают борьбу.
11:18
Шведы едут домой. Англичани продолжают борьбу.

 Шведы едут домой. Англичани продолжают борьбу.


Очень результативный поединок явно никого не оставил равнодушным, шведы потеряли шансы на выход из группы. Уэлбек эффектным голом вырвал победу для своей команды.

ШВЕЦИЯ - АНГЛИЯ - 2:3 (0:1)

Голы: Кэрролл, 23 (0:1). Джонсон, 49 - в свои ворота (1:1). Мельберг, 59 (2:1). Уолкотт, 64 (2:2). Уэлбек, 78 (2:3).

Швеция: Исакссон, Мельберг, Гранквист (Лустиг, 66), Ю.Ольссон, М.Ольссон, Эльм (Вильхельмссон, 81), Ларссон, Свенссон, Чельстрем, Ибрагимович, Эльмандер (Розенберг, 79).

Англия: Харт, Джонсон, Коул, Терри, Лескотт, Джеррард, Янг, Милнер (Уолкотт, 61), Паркер, Кэрролл, Уэлбек (Окслейд-Чемберлен, 90).

Предупреждения: Милнер, 58. Мельберг, 63. Ольссон, 72. Свенссон, 90+1.

Судьи: СКОМИНА. Архар, Станчин, Юг, Винчич (все - Словения).

15 июня. Киев. НСК "Олимпийский". 60 000 зрителей.


Поражение сборной Швеции в матче с украинцами, конечно, не "поставило крест" на перспективах скандинавской команды, однако нанесло достаточно ощутимый удар. Подопечных Эрика Хамрена впереди ожидает встреча против французов, а сегодня на поле "Олимпийского" соперником "Тре Крунур" выступили английские футболисты. Сказать, что очки в квартете D сейчас нужны абсолютно всем – значит не сказать ничего. Англичане успешно "засушили" матч против французов при неплохом для них счёте 1:1. Тем не менее, игра в атаке вызвала предостаточно нареканий. К сожалению для "Трёх Львов", Руни сегодня отбывал второй матч своей дисквалификации, поэтому Рою Ходжсону пришлось искать другие варианты перемен. С первых минут вместе появились Уэлбек и Кэрролл, Янг перешёл на позицию левого хавбека, а молодой Окслейд-Чемберлен остался на скамейке. На последних тренировках англичане сделали акцент над подачами с флангов в штрафную, где были именно 2 нападающих – Рой Ходжсон прекрасно осведомлён о слабых местах "Тре Крунур".
Игра шведов в дебютном поединке на Евро также не впечатлила. Медлительность обороны, тяжеловатый переход из обороны в атаку – вот приблизительный список проблем, которые Эрику Хамрену необходимо было срочно решать. Наконец-то в "основе" появился Элмандер. Основной форвард шведов к Евро подходил с небольшим повреждением, но сегодня уже оказался готов появиться с первых минут. Ибрагимович недурно проявил себя на позиции диспетчера, поэтому слаженной английской обороне в первую очередь необходимо было "задушить" именно этих двух соперников. Провалившего матч с украинцами Люстига сменил Мартин Ольссон на правом краю обороны. Кроме того, на поле появился и Свенссон. Команды начали матч достаточно спокойно и размеренно, всячески "перекрывая воздух" на подходах к своим владениям. Тем не менее, на 8-й минуте у скандинавских любителей футбола сердечко явно ёкнуло: Паркер плотно выстрелил из-за пределов штрафной – Исакссон не дал состояться быстрому взятию ворот!
Англичане, в первую очередь, старались обострять ситуацию аккуратными подачами с флангов – теми самыми, которые усиленно отрабатывались на тренировках. "Тре Крунур" же ограничивались дальними забросами вперёд в расчёте на цепкость Ибрагимовича, Элмандера или кого-то ещё. Чаще всего дело завершалось тем, что подопечные номинальные гости быстро возвращались назад, создавая себе у ворот Харта численное преимущество. Тренерская задумка Роя Ходжсона выглядела предпочтительнее и оправдала себя на 23-й минуте: Джеррард выполнил классную подачу с правого фланга, Кэрролл убежал от Гранквиста, который "славится" своей медлительностью в подобных ситуациях, и головой неотразимо отправил мяч в угол – 0:1! Ставка на высокорослого Энди и подачи с флангов себя сполна оправдала. Согласитесь, большинство решений Ходжсона вполне логичны и могут приносить пользу.
В плотной и вязкой игре удары в створ были недюжинным явлением. На 33-й минуте Ибрагимович тащил мяч к чужой штрафной, партнёры рассыпались на одной линии с Златаном, словно горох, однако форвард решил проигнорировать их и сам пробил по центру – Харт хладнокровно поймал мяч и придал ещё больше уверенности своим защитникам. Намного острее оказался ответ в исполнении Янга: с левого края штрафной Эшли целил в ближний угол, но чуточку мимо заданной цели прошёл мяч. Вернул интригу в поединок нелогичный и даже несколько комичный гол на 49-й минуте. Ибрагимович мощно пробил со штрафного в "стенку", тут же Златан продублировал, последовал рикошет на Мельберга и удар почти в упор. Харт выбил мяч прямо в надвигавшегося на ворота Джонсона – от Глена мяч и оказался в сетке – 1:1. И такое бывает!
Пропущенный гол сбил с толка англичан, которые так и не сумели отойти от загадочного сна. Спустя 10 минут Мельберг оформил дубль, да причём пробоины случились там, где этого меньше всего ждали – в обороне при стандарте. Ларссон со штрафного послал мяч точно на голову Мельбергу, и защитник "Тре Крунур" головой с рикошетом от газона пробил в цель – 2:1! Подопечным Ходжсона необходимо было срочно реанимироваться. Для этого наставник выпустил на поле Уолкотта, которому для взятия ворот потребовались считанные минуты. Тео выполнил отличный удар из-за пределов штрафной под перекладину с элементом "парашюта" – 2:2! В дальнейшем драматичный поединок словно развивался на качелях - и те, и другие обменивались достаточно неприятными "уколами". На 78-й минуте Уолкотт ворвался в чужую штрафную, дошёл до лицевой линии и прострелил в центр, где Уэлбек каким-то чудесным образом с разворота поразил цель – 2:3 – у шведов оставалось предостаточно времени на отыгрыш, однако англичане сумели удержать минимальное преимщуество. Кроме того, Джеррард и вовсе мог увеличить преимущество в компенсированное время, пробив в упор в ходе контратаки - снова шведов спас Исакссон!
В великолепном по накалу поединке сборная Англии всё-таки выцарапала победу у соперников из Швеции. Если в первом тайме команды демонстрировали минимум собственного креатива, строго выполняя тренерские тактические задания, то вторая половина стала по-хорошему безбашенной. Собственно, именно таких игр многие болельщики и ждут от Евро: с множеством эмоций, обилием голов и сумасшедшей интригой. Шведы после сегодняшнего поражения, вслед за Ирландией, стали второй командой, которая досрочно потеряла шансы на выход в плей-офф. Для сборной Англии же всё решится в последнем поединке.

Категория: ЧЕ 2012 | Просмотров: 392 | Добавил: Krab | Теги: сборная Швеции, Сборная Англии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021