Футбольный Мир Воскресенье, 31.05.2020, 14:14
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Май » 20 » Сказочный путь «Челси»
10:48
Сказочный путь «Челси»

  Сказочный путь «Челси».


Победа «Челси» в Лиге чемпионов заставляет задуматься о существовании каких-то мистических, потусторонних сил, футбольных богов – называйте, как хотите. Лондонский клуб все время ходил по краю пропасти, даже свисал с нее, но каждый раз каким-то сказочным образом находил в себе силы продолжить путь.

После 1:3 в Неаполе, где «Челси» был попросту деклассирован, казалось, что это конец лигочемпионской истории лондонцев. Команда была переиграна по всем статьям, а свой единственный гол забила благодаря досадной ошибке Паоло Каннаваро. Итальянец тогда еще не знал, да и не мог знать, что его ошибка будет стоить «Наполи» места в четвертьфинале, оставит «Барселону» без тренера, а Бастиана Швайнштайгера – в слезах.
Даже в противостоянии с «Бенфикой» не обошлось без нервотрепки. Победив в гостях 1:0, «Челси» решил дома поиграть с нервами болельщиков, до последних минут ответного поединка оставляя португальцам, игравшим вдесятером, шансы на победу. Ну а потом были матчи с «Барселоной», которые по своей неправдоподобности превосходят любой голливудский фильм. Лишний раз вспоминать эти игры нет смысла, потому что сказано и пересказано о них достаточно, да и трудно такое забыть.
В финале «Челси», честно говоря, немного разочаровал. «Бавария», конечно, сильный соперник и очевидно должна была играть на своем поле первым номером, но вот так безропотно отдавать немцам территорию лондонцам не стоило. Если против «Барсы» подобная игра была понятна и простительна, то с мюнхенцами можно было побороться за мяч и попробовать провести хоть пару атак за тайм. До первого гола матч был равным лишь в стартовые 5-7 минут. После этого «Бавария» справилась с волнением, создаваемым собственными болельщиками, и до 83-ей минуты безраздельно господствовала на поле.
Вопреки всему, «Челси» победил, а «Бавария» проиграла заслуженно. Во-первых, хочется отметить отвратительную реализацию моментов со стороны немецкого клуба. Подать 20 угловых так, чтоб ни один не таил в себе угрозу – это надо постараться. Марио Гомес забил в Лиге чемпионов 12 голов, но забил бы все 25, если бы использовал хоть половину своих моментов. Промахи немца в нынешнем сезоне стали настолько обычным явлением, что непопадание в створ из убойной позиции вызывает лишь улыбку, а не естественное в таких случаях желание схватиться за голову.
«Челси», в свою очередь, вновь продемонстрировал героизм в обороне и убийственное хладнокровие в атаке. Лондонцы защищались не лучшим образом, допускали позиционные ошибки и позволяли входить в штрафную, но стали чемпионами мира по блокированию ударов в отчаянном подкате. Где не успевали полевые игроки, спасал Петр Чех, который в случае с «Челси» действительно является половиной команды. Что касается нападения, то красноречивее всего говорит тот факт, что после пропущенного мяча англичанам понадобились 5 минут и один единственный угловой, чтобы восстановить равновесие в счете. Учись, «Бавария».
До 73-ей минуты главным кандидатом на звание худшего игрока матча был Бертран. 22-летний англичанин, отметивший свой дебют в Лиге чемпионов, исправно отрабатывал в обороне, однако был абсолютно бесполезен в нападении. «Челси» редко переходил в наступление, поэтому приходилось дорожить каждой атакой, однако большинство из них заканчивалось именно на Бертране. Тем не менее, заменивший его Малуда был настолько плох, настолько не готов к матчу и выглядел настолько чужеродным телом в составе команды, что у Бертрана хотелось попросить прощения за критику в его адрес.
В составе обоих клубов необходимо отметить центральных полузащитников. Роль Швайнштайгера в игре «Баварии» трудно переоценить. Немец сковывает центр поля, организует быстрый переход из обороны в атаку, а также своей активностью развязывает руки игрокам атаки. Лэмпард в этом матче играл на не самой привычной для себя позиции опорника и, самое главное, выполнял обязанности капитана. Хоть в плане разрушения он не заменил Рауля Мейрелеша, зато он стал олицетворением уверенности и спокойствия, что оказывало влияние на игру партнеров. Если товарищи начинали пожарить или нервничать у своей штрафной, англичанин тут же оказывался рядом, нормализуя ситуацию.
Подводя итог, скажу, что разбирать и анализировать такие матчи не хочется, и нет смысла. То, что произошло в Мюнхене, стало результатом цепочки событий, начало которой было заложено где-то в 2008 году, может быть, и раньше. «Челси» не был лучшей командой ни в финале, ни на протяжении всего турнира, и в его победе действительно есть что-то сказочное. А сказки понимать не надо, в них надо верить, как поверили Дрогба, Лэмпард и их товарищи…

Акоб Варданян

Категория: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ | Просмотров: 280 | Добавил: Krab | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020