Футбольный Мир Понедельник, 20.01.2020, 23:24
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Сентябрь » 7 » Словаки обыгрывают Россию.
20:12
Словаки обыгрывают Россию.

  Словаки обыгрывают Россию.


Сборная России не смогла дожать упертых словаков и спасти хотя бы очко. Хотя ничью-то россияне заслужили.

Сборная России – Сборная Словакии - 0:1 (0:1)

Гол: Стох, 27 – 0:1.

Сборная России: Акинфеев, Анюков, Василий Березуцкий, Игнашевич (Билялетдинов, 80), Жирков, Семшов (Быстров, 61), Широков, Зырянов, Дзагоев, Аршавин, Погребняк (Павлюченко, 72).

Сборная Словакии: Муха, Забавник, Шкртел, Салата, Губочан, Кархан (Сапара, 74), Штрба, Куцка (Йендришек, 58), Хамшик, Стох (Печалка, 90), Голошко.

Предупреждения: Жирков, 33 – Куцка, 38.

Судья: Франк Де Блекере (Бельгия).
7 августа. Стадион "Локомотив" (Москва).

В своих стартовых матчах отборочного турнира ЕВРО-2012 сборные Словакии и России одержали победу, после чего наряду с ирландцами возглавили турнирную таблицу в группе В. Подопечные Владимира Вайсса вырвали три очка на последних мгновениях домашней встречи с македонцами, дружина же Адвоката, не особо напрягаясь, разобралась в гостях с андоррцами. Дик Адвокат начал свой путь в сборной России с победы, однако анализировать игру команды и строить далеко идущие выводы по итогам той встречи не представлялось возможным. Россияне затратили для победы над футбольными карликами ровно столько сил, сколько было нужно, в очередной раз вызвав на себя гнев критики за местами бессодержательную игру и впав в немилость большинству болельщиков. Однако всерьез судить о силе, особенностях и способностях новой, адвокатовской сборной можно после игры в Андорре-ла-Велье было бы безрассудно. А вот после матча со словаками уже пора. Матча домашнего, матча с одним из главных конкурентов, матча, между прочим, с участником плей-офф чемпионата мира в ЮАР.
Россияне активно начали встречу, однако такого давления на ворота Мухи, как на ворота андоррского голкипера Гомеса, хозяева организовать, естественно, не могли. Все-таки сборная Словакии в разы мастеровитее и организованнее полулюбителей из маленькой страны. Неплохие моменты у ворот гостей, конечно, возникали, однако их вряд ли можно было назвать голевыми. На 5-ой минуте Дзагоев помешал Аршавину создать что-то опасное, в итоге Андрей всё-таки подал с левого края штрафной, а Семшов нанёс удар с острого угла, но вратарь с ним справился. Через три минуты Муха отразил выстрел Погребняка с двадцати семи метров после скидки Широкова. Ещё спустя несколько минут Игнашевич пробил макушкой после доставки игрового снаряда в штрафную со стандарта, но совсем неопасно.
Россияне давили на соперника и искали бреши в словацкой обороне, однако гости самоотверженно пластались в подкатах, бросались под мяч и подстраховывали друг друга. Россиянам не хватало резкости и каких-то нестандартных ходов, а ещё им немного не везло. Давление на ворота Мухи к середине первого тайма было ощутимым. Погребняк не без успеха продавливал соперников, Широков бил на технику, Дзагоев на силу, Аршавин традиционно лез на ворота, используя дриблинг и задействуя свою спортивную наглость, однако мяч в ворота не шел. Были и удары, были и корнеры, был напор и была страсть, однако гостям хватало хладнокровия и навыков, чтобы справляться с наскоками россиян.
Игровое преимущество россиян росло, гости же отвечали редкими выпадами к воротам Акинфеева, завершая свои рейды неточными ударами по воротам. Ничего не предвещало опасности для хозяев, однако хозяева привезли себе мяч сами. Акинфеев после паса Березуцкого назад выбил мяч точно на ногу Стоха, атакующий хав продвинулся к линии штрафной и вколотил мяч в дальнюю "девятку".
Следующие семь-восемь минут словаки не знали, как выбраться из собственной штрафной. Широков зарядил издали - в соперника, Аршавин не раз простреливал из левой зоны, однако все без особого эффекта. Погребнгяка затолкали в штрафной, однако Де Блекере не рискнул указать на "точку", тройка угловых также не принесла желаемого результата. Иногда мяч гостил во вратарской Мухи и, казалось, что только подставь ногу и… Однако решающего движения никто сделать не мог.
Ближе к концу тайма словаки смогли сбросить темп поединка и навязать сопернику вязкий контактный футбол, который их вполне устраивал. Вперед гости уже не бежали – да и зачем, они все свое уже забили. Россияне же до последних минут лезли на ворота соперника, пытаясь отыграться ещё в первом тайме. Ближе всего к тому, чтобы оформить ответный мяч, был Погребняк, который на 43-ей минуте сыграл в "стенку" с партнёром и из пределов штрафной пробил в ближний угол, но немного не попал в створ. Тут же хозяева могли нарваться на контрответ, однако с плотным и неприятным ударом Куцки Акинфеев справился. На Акинфееве, к слову, после пропущенного мяча не было лица. Он очень переживал за команду, однако помочь ей в атаке ничем не мог.
Вратарь надеялся на Погребняка, Аршавина и Дзагоева, который в этой встрече заменил в стартовом составе слившегося с андоррским газоном Быстрова. На активную троицу в середине поля Широкова, Семшова, Зырянова. На Анюкова и на Жиркова, который отбыл дисквалификацию и вернул себе место в стартовом составе, посадив на лавку Билялетдинова. Замен в перерыве Адвокат делать не стал, и, может быть, зря. В начале второго тайма сердце ёкнуло – словаки имели две очень неплохих возможности для того, чтобы увеличить своё преимущество. На 47-ой минуте Игнашевича обокрали на левом фланге обороны, проход игрока словацкой команды к лицевой завершился прострелом, однако Анюков успел подстраховать своего партнёра. Спустя две минуты Гамшик в быстрой вылазке легко прошёл центр поля и прострелил на свободного Стоха, который ушел от оппонента и пробил из пределов штрафной в ближний угол, Акинфеев выручил россиян! Гости были очень агрессивны, а россияне словно не ожидали от хозяев такой наглости. Однако на счастье российской сборной забить гости не смогли, а потому шансы на успех у Аршавина и компании сохранились.
Кстати, об Аршавине. Если в первой четверти матча он был заметнее многих в составе россиян, то постепенно растворился в общей массе футболистов. Взять на себя роль лидера в составе сборной России вновь оказалось некому. Словаки же наладили прицел для дальних выстрелов и во втором тайме куда чаще чем до перерыва тревожили Акинфеева. На 63-ей минуте один из таких приёмов едва не обернулся для россиян неприятностями, Акинфеев как-то неловко, но перевел мяч на угловой.
У хозяев же по-прежнему было совсем немного возможностей забить: гости отбивались и количеством, и качеством. На 55-ой минуте Аршавин пробил с разворота с шести метров в миллиметрах от штанги, спустя пять минут Анюков обыгрался с партнёром и на правом краю штрафной его уложили на газон борцовским приёмом, однако арбитр вновь не стал назначать одиннадцатиметровый, а мог это сделать хотя бы по совокупности.
По совокупности сборная России и на гол наиграла вне всяких сомнений, однако счёт на табло меняться не хотел. На 70-ой минуте Быстров, ожививший вопреки ожиданиям игру своим выходом, ворвался в штрафную и метил в дальний угол, однако попал в соперника, после чего мяч был вынесен словаками из собственной вратарской. Через пять минут Аршавин из последних сил пробил по воротам с двадцати метров, однако Шкртел, знакомый с игрой Андрея что по "Зениту", что по английской Премьер-лиге, был словно везде, прерывая и справа, и слева, и верхом, и низом. Вот и в этом эпизоде Мартин блокировал удар Андрея. На 84-ой минуте Дзагоев сильным ударом низом направил мяч в дальний угол, Муха отбил перед собой, а Широков с 10-ти метров не смог нормально ударить.
Сборная России не смогла дожать упертых словаков и спасти хотя бы очко. Хотя ничью-то россияне и заслужили. Однако теперь сборной предстоит выдержать очередную волну критики в свой адрес и теперь уже точно Дик Адвокат не сможет сказать, что она была не по делу. Голландец неоднократно заявлял в течение последних двух недель, что ему не до экспериментов и что главное в нынешней ситуации – результат. Результата нет. И хотя вопросов к сборной по-прежнему осталось много, команде наверняка достанется на орехи. Конкуренты уходят в отрыв, россияне вновь топчутся на месте.

Категория: ЧЕ 2012 | Просмотров: 381 | Добавил: Krab | Теги: ЧЕ 2012, Сборная России – Сборная Словакии - | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020