Футбольный Мир Воскресенье, 26.09.2021, 08:43
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Июнь » 13 » Словены побеждают Алжир.
17:11
Словены побеждают Алжир.

Словены побеждают Алжир.

Словения обыгрывает Алжир за счет грубой ошибки голкипера Шауши. Автор победного мяча – Корен. Надо отметить, что африканцы заканчивали матч в меньшинстве.В матче двух равных соперников было много борьбы с минимальными шансами на взятие ворот для обеих команд. Но на 73-й минуте Алжир остался в меньшинстве – вышедший на замену Гезаль умудрился за 15 минут на поле получить две желтые карточи и покинул поле. Словенцы сполна воспользовались предоставленным шансом.На 79-й минуте Корен нанес сильный удар и мяч, скользнув по рукам голкипера алжирской сборной Шауши, влетел в сетку ворот.

Алжир – Словения - 0:1 (0:0)

Гол: Корен, 79 – 0:1.

Алжир: Шауши, Бельхадж, Яхья, Аллиш, Ласен, Бугерра, Зиани, Йебда, Кадир (Гедиура, 82), Джеббур (Геззаль, 59), Матмур (Саифи, 80).

Словения: С. Ханданович, Бречко, Шулер, Цесар, Йокич, Корен, Бирса (Печник, 84), Кирм, Радосавлевич (Комац, 87), Новакович, Дедич (Любянкич, 53).

Предупреждения: Геззаль, 59; Йебда, 90+4 - Радосавлевич, 34; Комац, 90+2.

Удаление: Геззаль, 73 (два предупреждения).

Судья: Карлос Батрес (Гватемала Сити, Гватемала).

13 июня. Стадион "Петер Мокаба Стэдиум” (Полокване).




В первом африканско-балканском противостоянии дня сошлись Алжир и Словения. От этих сборных многого на чемпионате мира не ждут. По мнению специалистов, максимум, чего смогут добиться эти команды – выход в 1/8 финала. Причем в группе С первое место все отдают англичанам, так что Алжир, Словения и США должны между собой разыграют вторую строчку. Поэтому, потеря очков в очном поединке может поставить крест на перспективах выхода в плей-офф. Не стоило забывать, что победа в этой игре выводила бы любую сборную на первое место, ведь днем ранее Англия и США поделили очки.
Алжир и Словения впервые в истории встречались между собой. Однако, команды начали матч без разведки. Уже на третьей минуте алжирцы получили право на штрафной, и Надир Бельхадж здорово пробил со штрафного, но Ханданович вытащил мяч из-под перекладины. Однако, после этого скорости упали. Все же никто спешить и рисковать не хотел. При этом алжирцы выглядели лучше, владея мячом и лучше передвигаясь.
К середине первого тайма удар Бельхаджа так и оставался единственным опасным моментом в игре. Было заметно, что обе команды главной задачей ставили не пропустить мяч в свои ворота. Какая-то напряженность у ворот возникала лишь после стандартов. После навеса со штрафного сразу три алжирца оказались около ворот, но никто мяча не коснулся. А вскоре после углового Аллиш в воздухе переиграл Цесара и зряче бил головой, но немного не попал в створ. Затем Матмур здорово на правом углу штрафной убрал на замахе защитника и бил в дальнюю "девятку”, но мяч пролетел выше цели.
В конце тайма словенцы впервые создали опасный момент у ворот алжирцев. Бирса получил мяч прямо напротив ворот метрах в двадцати пяти и здорово пробил, но мяч полетел прямо по центру, и Шауши перевел снаряд на угловой. В итоге, первый тайм закончился без голов.
В начале второй половины словенцы немного активизировались. Правда, вновь все шло без опасных моментов. Алжирцы, правда, не собирались мириться с этим. Однако, удары алжирцев были неопасными, и Ханданович спокойно забирал мячи в руки.
За полчаса до конца матча был отличный шанс у Кирма. Хавбек оказался метрах восьми от ворот, но решил пробить на исполнение, в итоге мяч прилетел точно в руки голкиперу алжирцев. Мог забить Геззаль. Форвард замыкал головой навес с левого фланга, но мяч полетел выше ворот. А вскоре нападающий отправился отдыхать. Геззаль попытался рукой остановить мяч, за что судья показал ему вторую желтую карточку. Однако, африканцы тут же могли забить. Ханданович покатил мяч Шулеру, а тот стоял, в итоге Зиани перехватил мяч, но далековато его отпустил, и голкипер словенцев в падении забрал мяч.
А вот словенцы своим шансом воспользовались. Корен получил мяч на линии штрафной и несильно пробил, но Шауши сделал что-то непонятное и пропустил мяч. Вот и вторая вратарская ошибка на мундиале.
В конце игры алжирцы пытались что-то сделать. Но сил у африканцев не хватило даже на один по-настоящему острый момент. В итоге, Словения одерживает победу и становиться лидером группы С.

Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 309 | Добавил: Krab | Теги: Словения, Алжир, ЧМ 2010 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021