Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 18:00
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Октябрь » 19 » "Спартак" - "Челси" - 0:2
21:31
"Спартак" - "Челси" - 0:2

"Спартак" - "Челси" - 0:2



ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА F. 3 ТУР.

"Спартак" (Москва, РОССИЯ) – "Челси" (Лондон, Англия) – 0:2 (0:2)

Голы: Жирков, 24 – 0:1, Анелька, 43 – 0:2.

"Спартак" (Москва, РОССИЯ): Дикань, Паршивлюк, Пареха, Сухи, Макеев, Ибсон, Шешуков, Макгиди, Ари (Ананидзе, 84), Дмитрий Комбаров, Веллитон.

"Челси" (Лондон, Англия): Петер Чех, Паулу Феррейра, Иванович, Терри, Эшли Коул (Ван Анхольт, 86), Эссьен, Оби Микел, Жирков, Калу (Макичран, 73), Анелька, Малуда (Какута, 82).

Предупреждения: Сухи, 55 - Жирков, 87.

Судья: Карлос Веласко Карбальо (Испания).

19 октября. Вторник. Стадион "Лужники" (Москва).




Последний визит лондонского "Челси" в Москву закончился драматично для "синих". В финальном матче Лиги Чемпионов 2007-2008 "Челси" в серии пенальти уступил "Манчестер Юнайтед". Для Джона Терри арена "Лужники" навсегда будет связана с той знаменитой трагедией. Терри был бы рад не сыграть в Москве, но в сложившейся катастрофической кадровой ситуации фигура Джона выглядит незаменимой. В российскую столицу не отправились Алекс, Жозе Босингва, Дидье Дрогба и Фрэнк Лэмпард. Рамирес изначально полетел вместе со всеми, но уже в Белокаменной Карло Анчелотти был вынужден признать, что состояние здоровье Рамиреса не позволит ему выйти на искусственный газон "Лужников". Таким образом, потери коснулись всех линий команды.
Сотая игра для Карло Анчелотти в Лиге Чемпионов обещала быть нелёгкой. Ещё за сутки до начала матча было известно о том, что все билеты на игру проданы. "Спартак" очень давно не привозил в Москву топ-клубы, поэтому многочисленная армия фанатов "красно-белых" спешила заполнить чашу. На предматчевых тренировках спартаковцы веселились, показывая всем своё положительное настроение. Айден Макгиди и Ари Феррейра отрабатывали незамысловатый ход: ирландец навешивал с фланга, а бразилец завершал комбинацию ударами через себя в падении. Оставалось надеяться, что потеря ключевого полузащитника Алекса Мешини не скажется на построениях "Спартака". Сам Анчелотти следующим образом охарактеризовал своего соперника: "Спартак" — это хорошая команда. В ней есть разумная гармония бразильских и российских игроков. Бразильцы более техничны, россияне более мощны физически — это достойное сочетание".
Оперативный отъезд Рамиреса не оставил Карло Анчелотти выбора. Итальянский специалист вместо одного "опорного" и двух центральных хавбеков выставил вместо Рамиреса левого крайнего Юрия Жиркова. Вторая перестановка касалась позиции правого атакующего исполнителя. Гаэль Какута остался в резерве, а Саломон Калу стал партнёром Николя Анелька и Флорана Малуда по атаке. Во всём остальном, состав "синих" совпадал с тем, что был выставлен лондонцами в Бирмингеме. У "Спартака" произошло всего одно изменение, но зато какое – самый опасный игрок центра Алекс Мешини ожидаемо остался в лазарете (хотя некоторые болельщики пытались списать слова Карпина о травме своего полузащитника на хитрость и стратегию). Бразильца заменил Айден Макгиди, направившийся на свой правый фланг. У экс-полузащитника "Селтика" накопился отличный лигочемпионский опыт, несравнимый с его нынешними одноклубниками. Неслучайно Макгиди оказался под пристальным вниманием соперников: на левой бровке "Челси" было сразу три первокласснейших оппонента. Впервые Макгиди почувствовал мяч и выполнил подачу лишь на двадцатой минуте, оставив за своей спиной Малуда и Жиркова.
У "Спартака" оставался только один свободный левый фланг, где хозяйничал Дмитрий Комбаров. Против него играл Паулу Феррейра – весьма неповоротливый и более взрослый. Опаснейший стартовый эпизод остался за спартаковскими краями. Сергей Паршивлюк протащил мяч до чужой штрафной площадки. За "снаряд" сумел зацепиться не проскочивший Веллитон, а Дмитрий Комбаров, за которым не уследил Паулу Феррейра. Под мощный одновременный крик "Лужников" мяч, посланный с района "точки", на сантиметры разминулся с перекладиной. Петру Чеху пришлось вступать в игру чуточку позже, когда защитники "Челси" не уследили за Веллитоном. Нападающего много критикуют за его нерезультативность в Лиге Чемпионов, но шанс исправиться у Веллитона был отличный: Чех не видел скрытого удара с острого угла в исполнении южноамериканца. Тем не менее, по наитию, Петер успел сложиться.
Постепенно "Челси" перехватывал инициативу в центре поля. Когда за "синими" осталась средняя зона игровой территории, Андрею Диканю стало очень и очень нервозно. Опаснейший удар Флорана Малуда с линии штрафной площади был предупреждением для "красно-белых". "Спартак" к нему не прислушался. Красноречивее всего в пользу "Челси" говорила статистика: к середине первого тайма преимущество гостей в центре поля стало подавляющим. У "Челси" самым пасующим футболистом был Майкл Эссьен (ганец имел 76-процентный показатель точных передач), у "Спартака" – Сергей Паршивлюк, вот только наш защитник предпочитал отдавать многочисленные передачи поперёк поля и назад.
Ещё перед игрой было известно о том, что "Челси" – соперник столь высокого уровня, что даже одна ошибка или даже микроошибка будет немедленно наказуема. Простой заброс в штрафную "Спартака" Джона Оби Микела, простой отброс Николаса Парехи, простая недоработка Александра Шешукова, не успевшего "накрыть" Юрия Жиркова, привела к непростому для Андрея Диканя удару российского полузащитника в дальнюю "девятку" с двадцати пяти метров. Маховик матча раскручивался, а "Спартак" всё сильнее вдавливался в искусственный газон "Лужников". И вот уже Николя Анелька не воспользовался выходом один на один после грубейшей скидки назад Диканю в исполнении хозяев поля. Атака "Спартака" пребывала в сонном состоянии: Ари Феррейра и Веллитон не видели друг друга, к тому же, лучший бомбардир российского чемпионата постоянно апеллировал к арбитру. Не было и толики случайности во втором пропущенном мяче. Образцовая игра "Челси" справедливо привела к удвоению преимущества. Незабивший минутами ранее Николя Анелька на смене темпа поймал Сергея Паршивлюка в чужой штрафной, а кинувшийся в подкат Николас Пареха слишком высоко задрал ногу. Отметим, что роковую ошибку допустила вся оборона, расставившись на поле слишком широко. Майклу Эссьену для разрезающего паса на десять метров требовалась даже маленькая щель…
Заряд Валерия Карпина способствовал тому, что спартаковцы понеслись вперёд, сбросив оковы первого тайма. Ари Феррейра и Айден Макгиди в дебютном отрезке после отдыха серьёзно угрожали спокойствию Петера Чеха. Заигравшись, москвичи упустили рывок гостей, едва не завершившийся вторым голом Николя Анелька. Помог Андрей Дикань, вовремя выбросившийся вперёд. Карпин, отказавшись от замен, давал понять, что в его резерве не было игроков, способных усилить атаку одним касанием. Не было таковых и на скамейке "аристократов", но запаса уверенности и сил "титуларов" хватало для комфортного состояния Карло Анчелотти.
К шестидесятой минуте Дмитрий Комбаров понял, что все его верховые забросы в штрафную "Челси" являются бесперспективными при наличии там Джона Терри и Бранислава Ивановича. Номинально правофланговый Иванович уже не в первый раз замещал партнёра в центре обороны. Комбаров вместо традиционного навеса решил исполнить плотный удар – Чех оказался на месте. Через три минуты Ибсон Баррето нанёс страшный по силе "выстрел" с двадцати пяти метров под перекладину. Петер Чех кончиками пальцев перевёл мяч на угловой. Вратарь успевал не только отражать удары со средней дистанции, но и выводить на ударные позиции своих партнёров.
"Челси" раз в десять минут откровенно прощал "Спартак". Оплошность Марека Сухи в своей штрафной привела к потере, Николя Анелька и Майкл Эссьен организовали быструю перепасовку накоротке. Попади Эссьен в створ, к Диканю не могло бы быть ни единой претензии. "Челси" оборонялся с достоинством, не давая ни одного процента надежды фанатам "красно-белых". Сотая игра Карло Анчелотти в Лиге Чемпионов принесла его команде безоговорочное лидерство в группе. "Спартак" перегорел в "Лужниках", причём, сделал это ещё до матча, когда Андрей Дикань и Сергей Паршивлюк, стоя рядом с Петером Чехом и Джоном Терри соответственно в подтрибунном помещении, испуганно поглядывали в сторону звёздных соперников. Впрочем, для "Спартака" ещё ничего не потеряно.

Категория: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ | Просмотров: 440 | Добавил: Krab | Теги: Спартак, Челси, Лига чемпионов | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021