Футбольный Мир Понедельник, 01.06.2020, 15:09
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Сентябрь » 28 » "Спартак" разгромил "Жилину"
22:55
"Спартак" разгромил "Жилину"

   "Спартак" разгромил "Жилину"


"Спартак" разгромил "Жилину" и хотя бы на пару-тройку часов, но вышел на первое место в своём квартете. 

"Спартак" (Москва, Россия) – "Жилина" (Жилина, Словакия) - 3:0 (1:0)

Голы: Ари, 36 – 1:0, Ари, 62 – 2:0, Ибсон, 89 – 3:0.

"Спартак": Дикань, Паршивлюк, Пареха, Сухи, Макеев, Макгиди, Шешуков (Сабитов, 90), Алекс, Дмитрий Комбаров (Майдана, 83), Ари, Веллитон (Ибсон, 68).

"Жилина": Дубравка, Печалка (Чезаи, 46), Гулдан, Пьячек, Шурек, Мрац, Рилке (Владавич, 65), Еж, Виттор, Майтан (Ангелович, 81), Оравец.

Предупреждения: нет – Гулдан, 17, Печалка, 41.

Судья: Мартин Ханссон (Швеция).
28 сентября. Стадион "Лужники" (Москва, Россия).


В первом туре "Спартак" приятно удивил, одолев "Марсель" на "Велодроме", однако обольщаться ни игрой, ни турнирными перспективами ни футболистам, ни болельщикам не стоило. Сразу же после того матча наставник "красно-белых" Валерий Карпин заявил, что поединок с "Жилиной" получится, возможно, даже более сложным испытанием, чем матч с "Марселем", ведь команда Дидье Дешама действовала первым номером, предоставляя сопернику отличную возможность для маневров в контригре. Словаки же, что было очевидно, запрутся у своих ворот и прежде всего попытаются не пропустить, хотя главный тренер "Жилины" Павел Хапал и обещал всем на пресс-конференции активную атакующую игру. Впрочем, ещё неизвестно, что было бы для гостей лучше. У "Спартака", как известно по чемпионату России, не очень хорошо получается преодолевать эшелонированную оборону и ломать сопротивление соперника, всей командой выстроившегося как на парад у своей штрафной. Взять хотя бы последний матч против "Амкара", в котором хозяева с трудом зацепились даже за ничью. А ведь это была генеральная репетиция игры с "Жилиной".
Коли так, то и стартовый состав менять по сравнению с ней не пристало. Однако Валерий Карпин посчитал по-своему, кардинально перестроив игру своей команды. Линию обороны он менять не стал, несмотря на частые ошибки Макеева в последних матчах. А вот в центре поля он выпустил одного опорного хавбека вместо привычных двух, доверив эту позицию Шешукову, который пропускал последний матч из-за дисквалификации. Справа привычно расположился Макгиди, слева – Дмитрий Комбаров, под нападающи – Алекс. Точнее, сразу под двумя нападающими Веллитоном и Арии. Наставник "Спартака" решил, видимо, в случае чего взять не умением, а числом: напором, агрессией, давлением.
И хозяева с первых минут прибрали инициативу к своим рукам. Моменты у ворот Дубравки посыпались как из рога изобилия. Не сразу, но посыпались. На первых минутах словаки ещё довольно сносно оборонялись. На 5-ой Арии после аута в исполнении Паршивлюка вошел в штрафную и откатил снаряд под удар Шешукову, выстрел которого заблокировали защитники. Спустя шесть минут они уже позволили пробить с линии штрафной Макгиди, однако ирландец немного не попал в дальний угол после прострела Комбарова. А на 14-ой по воротам гостей выстрелил уже Алекс, и если бы не перекладина, то можно было бы говорить о быстром голе.
Гости изредка высовывали нос на чужую половину поля, сосредоточившись на обороне. Да и спартаковцы не позволяли своему сопернику вольностей, забрав у того мяч и отбирая снаряд в случае потери ещё в центральной зоне. Здорово отрабатывали в обороне крайние хавбеки, да и Алекс не гнушался отобрать мяч и при необходимости сорвать атаку соперника тактическим фолом.
Ближе к середине тайма игра несколько успокоилась, спартаковцы взяли паузу, гости получили возможность отдышаться. "Красно-белые" по-прежнему атаковали, но без скорости преодолеть массированную оборону "Жилины" было непросто. Атаки хозяев стали все чаще гаснуть на подступах к штрафной. Взорвать ситуацию получалось лишь тогда, когда кто-либо из спартаковцев обострял игру за счёт индивидуальных действий. Так, на 29-ой минуте Макгиди классно на фланге обыграл соперника, по самой "ленточке" пошёл дальше и мощно прострелил, Шурек чуть было не срезал мяч в свои ворота. Через три минуты Ари разыграл с Веллитоном простенькую комбинацию, получил ответный пас и из-за пределов штрафной мощно пробил в дальний угол, но не попал в створ. А на 33-ей минуте хозяева и вовсе упустили шикарнейший момент: сначала Веллитон не попал по мячу, пытаясь пробить через себя, затем Дубравка выручил гостей после удара Комбарова, а выстрел Ари принял на себя защитник!
Гол зрел, и на 36-ой минуте он случился. Правда, пришёл он не в результате комбинации, а путём реализации стандартного положения. Алекс подал мяч с углового на дальнюю штангу, а Ари выиграл верховую борьбу и пробил под перекладину!
Первый тайм "красно-белые", выполнив задачу-минимум, спокойно довели до логического завершения. А с первых минут второго вновь ринулись в наступление. На 48-ой минуте Веллитон получил передачу в штрафной, развернулся и мощно пробил, однако Дубравка оказался на месте. Однако и соперник не собирался больше отсиживаться в окопах и пошёл вперед большими силами. Спартаковцы были то ли не готовы к такому развитию событий, то ли просто немного растерялись, но пропустили пару острых выпадов словаков. На 51-ой минуте Чезаи переиграл на фланге Макеева, в стиле Макгиди проскочил по самой ленточке поля в штрафную и прострелил вдоль ворот, но Пареха сумел выбить мяч в поле. Через четыре минуты Макеев проиграл позицию Рилке, который получил классный пас от Ежа, вошёл в штрафную практически один на один с Диканём и перебрасывал того, не попал в створ. А у "Спартака" моменты куда-то пропали. Алекс заряжал со штрафного, но угодил в "стенку", длинные передачи на ход своим форвардам у бразильца также не получались. Контратакующая игра москвичей, которую можно было бы наладить, используя свободные зоны в обороне "Жилины", не клеилась.
Однако на 62-ой минуте спартаковцы все-таки забили второй мяч, который снял практически все вопросы о победителе этого матча. Комбаров организовал атаку по своему левому флангу и навесил в сторону Веллитона, один бразилец не дотянулся до мяча, но "круглый" дошёл до другого, который от дальней штанги спокойно переправил снаряд в сетку.
Затем "Спартак" уже сознательно отдал инициативу "Жилине", позволив и сопернику поиграть в футбол. Словаки смогли наконец-то отодвинуть игру от своих ворот, однако теперь уже в атаке у них ровным счётом ничего не получалось, поскольку спартаковцы оборонялись куда большими силами чем раньше. На поле вышел Ибсон, заменив получившего повреждение Веллитона. Да и крайние полузащитники глубже сели к своим воротам. Однако про контратаки хозяева вплоть до конца поединка не забывали. Так, на 76-ой минуте после удара Алекса Дубравка перевел мяч в штангу, а чуть позже Комбаров после точной поперечной передачи Паршивлюка пробил точно в руки вратарю, а чуть позже Ари мог оформить хет-трик, но форвард с угла вратарской зарядил в небеса. Точку же в матче поставил Ибсон, который на 89-ой минуте воспользовался неразберихой в штрафной словаков и отправил снаряд в сетку.
"Спартак" разгромил "Жилину" и хотя бы на пару-тройку часов, но вышел на первое место в своём квартете. Мелочь, а приятно. Теперь "красно-белым" предстоит самое серьёзное испытание на групповом этапе Лиги чемпионов – два подряд матча с "Челси". В них вряд ли решится судьба путёвки в плей-офф, но почему-то именно этих встреч болельщики "красно-белых" ждут с особым нетерпением.

Категория: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ | Просмотров: 363 | Добавил: Krab | Теги: Спартак, жулина, Лига чемпионов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020