Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 11:37
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » Спартак разгромлен и покидает Лигу чемпионов.
21:43
Спартак разгромлен и покидает Лигу чемпионов.

 Спартак разгромлен и покидает Лигу чемпионов.

"Марсель" разгромил "Спартак" и гарантировал себе путевку в плей-офф. "Спартак" точно третий и будет участвовать весной в Лиге Европы.

"Спартак" (Москва, Россия) – "Марсель" (Марсель, Франция) - 0:3 (0:1)

Голы: Вальбуэна, 18 – 0:1, Реми, 54 – 0:2, Брандао, 68 – 0:3. 

"Спартак": Дикань, Макеев, Сухи, Пареха, Штранцль, Шешуков (Дринчич, 75), Ибсон (Ананидзе, 76), Макгиди, Ари, Д. Комбаров, Веллитон. 

"Марсель": Манданда, Аспиликуэта, Диавара, Мбия, Хайнце, Л. Гонсалес (Абриэль, 76), Эдуард Сиссе, А. Айю, Реми (Каборе, 82), Вальбуэна (Шейру, 69), Брандао.

Предупреждения: Шешуков, 31, Ибсон, 67 – Мбиа, 13.

Удаление: Веллитон, 65  

Судья: Вольфганг Штарк (Германия).

23 ноября. Стадион "Лужники" (Москва, Россия).

Встреча "Спартака" и "Марселя" не зря характеризовалась многими как "матч года" для команды Карпина. Именно в этом поединке могла определиться судьба второй путевки в плей-офф от группы F. К пятому туру обе команды подходили с одинаковым числом побед, поражений и набранных очков. В случае победы москвичей "красно-белые" добывали путевку в плей-офф, поскольку получали преимущество над "Марселем" в три балла и имели бы перевес по личным встречам. В случае успеха французов в "Лужниках" стратегическое преимущество получали бы уже французы. И для этого команде вовсе необязательно будет даже набирать очки в поединке с лондонцами. Свое слово скажут дополнительные показатели, которые не в пользу "красно-белых". Не в их пользу окажутся лишь минимальная победа во Франции и семь забитых французами в Словакии мячей, если понадобится.
Ничья перенесет окончательное выяснение отношений на последний тур, при этом наставник "Спартака" Валерий Карпин уже отметил, что подобного развития событий ему не хотелось бы. Москвичи уже завершат регулярный сезон, и сыграть на результат, пусть и с "Жилиной", но в гостях, в декабре, будет очень и очень сложно. А потому команда, памятуя о необходимости победить, с первых минут должны была думать об атаке. Наставник "красно-белых" Валерий Карпин не стал отходить от привычной схемы своей команды 4-2-3-1, да и с чего бы? При этом место травмированного Андрей Иванова на левом фланге обороны занял Штранцль, который попутно стал капитаном команды, а на позиции под нападающим расположился поправившийся Ари. Рулевой марсельцев Дидье Дешам, помня о том, что и его команде очень нужны три очка в этом поединке, выставил с первых минут очень атакующий состав. В обороне расположились Аспиликуэта, Диавара, Мбия и Хайнце,в центральной зоне появились Сиссе, Гонсалес и Айю, причём последние двое по жизни явно нацелены на атаку куда больше, чем на оборону, а три атакующих футболистов составили Реми, Вальбуэна и Брандао. Гости были активнее в дебюте встречи, они же создали первый опасный момент у ворот соперника, причём уже на 1-ой минуте. Гонсалес навесил со стандарта с правого фланга, а Вальбуэна подкараулил отскок и пробил в дальний угол совсем рядом со штангой. Через три минуты Брандао навесил с левого фланга в центр, куда не успел Реми, а мячом завладел Дикань. На 7-ой минуте Макеев и Пареха едва не привезли опасный момент на свои ворота, но Айю и Вальбуэна не смогли распорядиться мячом на входе в штрафную. Спартаковцы на первых минутах очень сильно нервничали, мяч у хозяев держался плохо и переход из обороны в атаку получался вялым. Что было причиной нервозности москвичей – то ли последствия игры с ЦСКА, то ли давление игры уже с "Марселем", неясно. Да и не все ли равно. 
К 15-ой минуте "Спартак" смог выровнять ситуацию на поле, однако ни о позиционных атаках на ворота "Марселя", ни о быстрых выпадах речи не шло. Хозяева атаковали наскоками, тогда как "Марсель" выглядел в наступлении более солидно и основательно. Этот его перевес в атакующей массе воплотился в забитый мяч на 18-ой минуте, когда Реми со второй попытки навесил в штрафную спартаковцев на дальний её угол, Хайнце в касание сбросил снаряд в центр, а Вальбуэна первым движением принял игровой снаряд, а вторым, развернувшись, отправил его в дальнюю "девятку". 
Тут же Макгиди обокрал соперника на фланге и неплохо убегал в отрыв, но сорвал подачу на Веллитона. Французы не сбавляли оборотов и не отходили к своим воротам, продолжая тревожить защитные порядки "красно-белых", которые и без лишнего давления трепетали в этой встрече как осиновый лист. "Марсель" грузил штрафную спартаковцев стандартами, методично искал ошибки "красно-белых". Гост и двигались быстрее, и думали быстрее, отчего их преимущество было довольно ощутимым. 
На 30-ой минуте спартаковцы впервые получили шанс для быстрой атаки – и едва не довели её до ума. Макгиди после розыгрыша углового в исполнении французов разогнал выпад правым краем, перевел мяч на левый угол штрафной, куда уже успел добежать Комбаров, но пас вдоль Дмитрия вдоль ворот под удар Веллитону был прерван. Затем уже Ибсон отдал снаряд на Комбарова, который перевел его на Макгиди, а ирландец пытался вернуть мяч в центр, но выполнил подачу за ворота. В последней трети тайма хозяева смогли прижать французов к воротам, однако те оборонялись и количеством, и качеством. На 36-ой минуте Веллитона, как показалось, не по правилам завалил в штрафной Аспиликуэта, однако пенальти назначен не был. Чуть позже Веллитон проскочил по левому краю мимо двух соперников, но Ари так и не смог открыться из-за спины оппонента перед воротами. На перерыв команды ушли с преимуществом "Марселя", которое было вполне по игре. "Марсель" если бы не забил на 18-ой, забил бы на 35-ой. Чувствовалось, что французы были нацелены на этот гол и на активную игру с первых минут поединка. А дальше они стали действовать уже по счету. 
С началом второго тайма "Спартак" ещё добавил в агрессии, однако французы крепко стояли на своём. Москвичи крутились у штрафной, однако вывести кого-нибудь не ударную позицию или выскочить кому-нибудь самому не удавалось. То прострел пойдет чуть не туда, то защитник в последний момент выставит ногу, то футболист немного заберется в офсайд. Марсельцам же ещё и везло. В первой же атаке после перерыва Реми хотел пробить с линии штрафной, но толком не попал по мячу, однако получилось для гостей как нельзя лучше. Мяч перелетел Штранцля, Реми опередил игрока "Спартака" на подборе и отправил "круглого" в угол. Рикошетом от двух штанг.
Забив второй мяч, гости со спокойной совестью принялись оборонять добытое преимущество. "Спартак" же все время играл на расстоянии последнего паса от опасного момента. А на 65-ой минуте хозяева вследствие ошибки судьи остались ещё и вдесятером. – Веллитон был удален с поля, ответив на провокацию Диавара. С этим эпизодом последние шансы на ничью и 1/8 финала растаяли в холодном московском тумане. Гол Брандао на 68-ой минуте добил раскисших москвичей, но ничего уже не изменил. 
"Марсель" разгромил "Спартак" и гарантировал себе путевку в плей-офф. "Спартак" точно третий и будет участвовать весной в Лиге Европы. Если "Челси" в сегодняшнем матче наберет хоть очко в домашней игре с "Жилиной", что очень-очень вероятно, то последний тур в квартете F не будет иметь ровным счетом никакого значения.

Категория: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ | Просмотров: 293 | Добавил: Krab | Теги: Спартак, Лига чемпионов | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021