Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 11:24
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Октябрь » 16 » Спартаковский реванш.
10:49
Спартаковский реванш.

  Спартаковский реванш.


"Красно-белые" легко разобрались с владикавказцами, взяли реванш за поражение в первом круге. Благодаря этой победе "Спартак" закрепился на 4 месте, набрав 39 очков после 23 матчей. А "Алания" может опуститься в зону вылета, если в этом туре наберут очки "Амкар" и "Крылья Советов". 

"Спартак" – "Алания" - 3:0 (2:0)

Голы: Ари, 24 – 1:0, Алекс, 39 – 2:0, Иванов, 53 (автогол) – 3:0. 

Нереализованный пенальти: Ибсон, 79 (вратарь).

"Спартак": Дикань, Паршивлюк, Сухи, Пареха, Макеев, Шешуков, Ибсон (Дринчич, 80), Алекс (Майдана, 46), Дмитрий Комбаров, Ари, Веллитон (Ананидзе, 63).

"Алания": Михаил Кержаков, Гнану, Булгару, Иванов, Гусалов, Дакоста, Габулов, Кириллов (Низамутдинов, 63), Гогичаев, Коллинз (Стоянов, 88), Маренич (Хубулов, 71).

Предупреждения: Пареха, 84, Майдана, 90 – Булгару, 38.

Судья: Станислав Сухина (Малаховка).

15 октября. Стадион "Лужники" (Москва).

Последний матч "Спартака" и "Алании" в "Лужниках", состоявшийся в 2005-м, завершился уверенной победой хозяев 5:1. Последний календарный поединок владикавказцев и москвичей, прошедший в мае этого года в рамках первого круга на стадионе "Спартак" в столице Республики Северная Осетия, закончился разгромом гостей 5:2. Команды имеют богатую историю взаимоотношений, и предсказать итог тридцать первой их встречи в рамках чемпионатов России было непросто. 
"Спартак" являлся, конечно, фаворитом, но "красно-белым" нужно было держать ухо востро: три недели назад на том же месте в тот же час хозяева не смогли одолеть "Амкар". Команда вновь проводит свой матч раньше всех в туре, поскольку уже во вторник ей предстоит испытание лондонским "Челси". Впрочем, жертвовать чемпионатом России москвичам никак нельзя: после десяти очков, набранных в четырёх последних матчах, команда поднялась на четвертое место в турнирной таблице, однако конкуренты не дремлют. Чтобы хотя бы не сдать завоеванных вершин, "Спартаку" необходимо пополнять очковый запас. Потеснить кого-то из тройки лидеров будет сложно: отрыв идущих третьими армейцев от "красно-белых" составляет уже девять очков при том, что у ЦСКА есть ещё и матч за пазухой. 
Гости находятся в числе команд, которым ещё только предстоит побороться за выживание в силу последних успехов "Крыльев", и турнирные баллы позарез нужны им самим. Да, подопечные Владимира Шевчука не очень удачно действовали на выезде в последних матчах и в играх последних трёх туров набрали лишь один балл, однако раненый зверь опасен вдвойне. К тому же во время перерыва гости могли более основательно подготовиться к предстоящему матчу, пока спартаковцы в большем числе разъезжались в сборные. 
Именно игра за сборную помешала Макгиди выйти на поле в этой встрече. Ирландец получил ушиб, защищая цвета национальной команды, и его не оказалось даже в заявке на этот матч. Зато с первых минут появился на поле Веллитон, что стало неожиданностью: бразилец, по сообщениям из стана клуба, должен был восстановиться лишь к матчу с "Челси". Наставник хозяев Валерий Карпин решил сыграть в два форварда, выпустив одновременно обоих своих бразильских нападающих. На левом фланге расположился Дмитрий Комбаров, ближе к правому – Алекс, в опорной зоне – Ибсон и Шешуков. Линию обороны составили Паршивлюк, Сухи, Пареха и Макеев. При этом нельзя не отметить и ещё одно появление: на скамейке запасных оказался Никола Дринчич, который наконец-то восстановился от тяжелой травмы, полученной ещё зимой. В составе "Алании", ослабленной кадрово из-за травм, стоит отметить выход на поле молодых Гусалова и Гогичаева. Да и Габулова с Кирилловым и Мареничем никак не назовешь ветеранами. 
Гости с первых минут выбрали для себя игру вторым номером, однако действовали достаточно активно. Владикавказцы не отсиживались в обороне, а атаковали большими силами, в том числе позиционно, держа в напряжении оборону "Спартака". Именно гости провели и первую атаку в матче, и подали первый угловой. Именно вратарь хозяев Дикань, а не его визави Кержаков первым вступил в игру, пару раз справившись с фланговыми навесами. Хозяева отметились неплохим ударом Алекса с угла штрафной, но голкиперу гостей в этом моменте не пришлось вступать в игру – мяч прошёл рядос со штангой. 
Спартаковцы действовали медленно, и "Алании" не составляло большого труда отжимать игру от своих ворот. А катать мяч в центре поля хозяева могли сколь угодно долго. Когда москвичам удавалось взвинтить темп или обострить игру за счёт индивидуальных действий, тогда мгновенно у ворот Кержакова возникала острота: все-таки класс футболистов двух команд несопоставим. Так, на 11-ой минуте Алекс прострелил с фланга, Кержаков выбил мяч из вратарской точно на Ибсона, а тот не смог толком попасть по мячу, хотя перед ним были уже пустые ворота. 
Тут же гости огрызнулись ударом Маренича с линии штрафной, после которого снаряд пролетел над перекладиной. К середине тайма "Спартак" основательно окопался на чужой половине поля, однако атаковал скорее наскоками, по-партизански. Тяжелая, маститая артиллерия "красно-белых" увязла в оборонительных порядках владикавказцев. 
Однако стоило гостям на секунду потерять бдительность и концентрацию, как это мгновенно аукнулось голом. На 24-ой минуте Макеев решился на удар издали, Кержаков отбил снаряд перед собой, а Ари первым успел на добивание, отправив мяч под перекладину. Гол несколько расстроил цельность игры "Алании", в оставшееся время первого тайма гости подавляющееся большинство времени оборонялись. Хозяева могли увеличить преимущество в счёте, некоторыми моменты были хорошими, некоторые – очень хорошими. На 28-ой минуте Веллитон на скорости вошёл в штрафную и пробил в дальний угол, но главному голеадору "Спартака" совсем немного не хватило точности, через минуту Алекс выстрелил с угла штрафной и попал в сетку, но лишь с тыльной стороны. На 34-ой минуте Ибсон после серии рикошетов подобрал мяч в семи метрах от ворот, но не смог промахнуться мимо вратаря. Впрочем, свой шанс забить имела и "Алания": на 32-ой минуте Дикань неловко отбил мяч прямо перед собой после дальнего удара, но ни Маренич, ни Коллинз не смогли попасть по пустым воротам, как это сделал восьмью минутами ранее Ари. 
Благодаря исполнительскому мастерству "Спартак" оформил и второй мяч. На 39-ой минуте Алекс роскошным ударом со стандарта с двадцати трёх метров отправил снаряд в угол ворот. "Красно-белые" к перерыву создали себе комфортное преимущество, не особо напрягаясь. И если бы не травма Алекса, которую он получил в самом конце тайма и из-за которой бразилец теперь, по всей видимости, пропустит матч с "Челси", все для хозяев было бы солнечно и беззаботно. 
По игре же у хозяев после перерыва не было никаких проблем. "Спартак" действовал по счету, контролировал ход матча и тратил ровно столько сил, сколько требовалось для того, чтобы сохранять достигнутый гандикап. Иногда "красно-белые" оживали и рождали острые эпизоды у чужих ворот, но особой прыти и страстного желания забить ещё хозяева не проявляли. У "Алании" же в атаке не получалось ровным счётом ничего, мяч до Диканя доходил очень редко. 
Хозяева действовали в темпе вальса, однако и таким образом смогли забить третий мяч: на 53-ей минуте Дмитрий Комбаров прострелил с фланга, Веллитон пытался сыграть на опережении, но не дотянулся до мяча, но игровой снаряд от ноги Иванова все же отскочил в угол ворот. Через девять минут уже сам Комбаров получил мяч в свободную зону, оказался на линии штрафной и метил в дальний угол, но не попал в створ. На 67-ой Майдана, получив мяч в штрафной от Ананидзе, обыграл на замахе соперника и закручивал снаряд в дальний угол, однако не попал в створ. 
На 79-ой минуте Ибсон не забил пенальти, а через минуту произошло ещё одно примечательное событие. На поле и Дринчич, дебютировав за новый клуб. Ничем особенным бывший футболист "Амкара" себя не проявил, однако сам факт его выхода на поле наверняка порадовал спартаковских болельщиков. Ещё перед началом сезона Валерий Карпин называл Николу одним из возможных открытий чемпионата, однако в нынешнем сезоне проявить себя у хавбека не получилось. Остаётся пожелать ему здоровья и успехов. 
Игра лишилась накала ещё после второго гола "Спартака", второй тайм был лишь формальностью. "Красно-белые" легко разобрались с владикавказцами, взяли реванш за поражение в первом круге и утвердились на четвертом месте в турнирной таблице. Через неделю "Спартаку" лететь в Новосибирск, однако перед этим предстоит важнейшая игра с "синими". Подопечным Шевчука же в следующем туре предстоит матч с ещё одной московской командой, но, во-первых, не такой грозной, как "Спартак", и, во-вторых, дома. В матче с "красно-белыми" зацепиться за очки не получилось, однако во Владикавказе с "Динамо" будет совсем другая игра.


Категория: РОССИЯ | Просмотров: 378 | Добавил: Krab | Теги: Алания, Спартак, Россия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 2
Фанатов: 2
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021